IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уборка снега в период с 30.11.2012, Обсуждаем качество
Дмитрий И.
сообщение 19.3.2013, 9:43
Сообщение #221

Старейшина

Цитата(Tasha @ 19.3.2013, 2:10) *
Спасибо за ваш рассказ о Европе, я там тоже бывала, и зимой, и летом. А вы, селясь в селе, рассчитывали, что будет, как на Остоженке? Здесь все селились по своим причинам, кто-то сделал Мечту дачей, кто-то растит малышей на свежем воздухе, кто-то поселился здесь на пенсии, но мне и моим соседям здесь очень нравится. Разве тут так плохо, что и слова доброго сказать нельзя? Разве нас тут насильно держат? Нельзя же все только хаять!

Вы почитайте то, что написали на форуме, послушайте себя. Я вам пишу про одно, а вы отвечаете про другое. Рад за вас, что вы бывали в Европе и летом и зимой. Не видел в западной Европе такого отношения к людям никогда.
И мне нравится в Мечте и соседям моим нравится. Но какое это отношение имеет к уборке? И в селе я не селился. Прав был профессор Преображенский.
Ну вот пришли вы в магазин, например. А там большая очередь в мясной отдел, например. И продавец вам говорит: Вас много, я не успеваю, товар взвешивать не буду, буду писать вес "на глаз". Даёт вам кусок мяса с пачку молока и пишет 3 кг. Вы так и заплатите за 3 кг? Ну это же село, ну может себе позволить продавец такую вольность. Вот на Остоженке весы, а тут - только "на глаз". Ну просто бред. Или картошки вам мешок привезли и говорят: тут ,"на глаз", 300 кг. Вы тоже заплатите?
А вот родители с детьми и пенсионеры и должны ходить по чистым улицам. Вы посмотрите прошлые фото. Там старая женщина лезет на метровый сугроб, т.к. на дороге лужа в полметра. А лёд, который лежал всю зиму, это как раз для пенсионеров! Вы за это? Тогда понятно.
Не дай Бог вам завтра скажут, что канализация не справляется, народу много и от вас будут принимать отходы по часам или по объёму. Вот тут вы задумаетесь! А куда я остальное из унитаза дену? А тут у вас всё легко. Ну снег, ну лежит.
И не нужно ставить знак равенства между "эконом" и "отсутствием желания работать".
"Эконом" - это дешёвые (а не списанные и сломанные) материалы.
Это уборка снега, а не лепка из него фигур и формирование снежного бруствера вдоль бульвара "под стену старинного замка".
Я в первый раз слышу, что "эконом" - это отсутствие уборки при её оплате.
Ещё раз повторяю. Посёлок платит полтора миллиона рублей в месяц за обслуживание и услуг должен получать на полтора миллиона и нет разницы в проживании, Остоженка это или область.
Я не прошу обслужить меня на два или три млн. Я прошу обслужить меня на 1,5 млн.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 19.3.2013, 10:49
Сообщение #222

Наставник

Нет, Дмитрий, это вы почитайте, что пишут на форуме, вам несколько человек написали, что снег убирали, но вы никому не верите. Я - пенсионерка, большую часть времени я дома и вижу, когда и как убирают. Кстати, улицы убирают хорошо, в снегопад трактор постоянно курсирует по улицам, все недочеты касаются уборки парковок. А что касается льда, то, чтобы его не было, надо сыпать реагенты, чего никто не хочет в нашем экологически чистом поселке, от этой отравы многие сюда и сбежали. Достаточно посыпки песком или гранитной крошкой, и все пенсионеры будут довольны.-smile.gif

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 19.3.2013, 12:21
Сообщение #223

Старожил

Перестаньте спорить . Качество услуг для потребителя может только одно. Не бывает, убирали лучше или хуже. Критерий оценки, убранный снег, сколотый или посыпанный на лед средства, очищенные повороты на пересечение улиц, без повреждения зеленых насаждений. На мой взгляд, за субботу, воскресенья ни одно условия выполнено не было. Мне конечно не лень , было очистить парковочную зону перед тауном, но все же ,чья это работа? При этом наличие дворников не наблюдалось. Конечно , можно вынести благодарность водителю трактора за уборку проезжай части, но никак управляющему подрядной организации в лице КС .

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 19.3.2013, 13:31
Сообщение #224

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
На мой взгляд, за субботу, воскресенья ни одно условия выполнено не было.

Вот тут на мой взгляд Вы ошибаетесь. В субботу дворники работали, вычистили все почти под ноль.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 19.3.2013, 14:43
Сообщение #225

Старожил

Нет не ошибаюсь, так как у соседнего тауна парковочная зона осталась не очищенная. Снег, который я убрал на дорогу , так и остался. При пересечении Озерной с Бульваром, чуть ли не выходить пришлось из машины, выглядывать

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.3.2013, 16:33
Сообщение #226

Старейшина

Цитата(Tasha @ 19.3.2013, 11:49) *
Нет, Дмитрий, это вы почитайте, что пишут на форуме, вам несколько человек написали, что снег убирали, но вы никому не верите. Я - пенсионерка, большую часть времени я дома и вижу, когда и как убирают. Кстати, улицы убирают хорошо, в снегопад трактор постоянно курсирует по улицам, все недочеты касаются уборки парковок. А что касается льда, то, чтобы его не было, надо сыпать реагенты, чего никто не хочет в нашем экологически чистом поселке, от этой отравы многие сюда и сбежали. Достаточно посыпки песком или гранитной крошкой, и все пенсионеры будут довольны.-smile.gif

Мне не нужно писать на форуме и кому-то верить. Я вечером в пятницу это сфотографировал и выложил на форуме. Или я с лопатой натаскал? По дороге (вдоль дома 1 был снег сантиметров 20, не меньше). Перед входом в подъезд была наметена куча, которая нисходила от 2-х метров и до 0,5 метров. А в 10 шагах от меня были соседи, которые искали лопату, т.к. машина их знакомых не смогла въехать во двор.
А если вы пенсионерка и из квартиры смотрите на уборку, то с улицы, когда идёшь с работы всё выглядит совсем иначе. Реагенты сыпать не нужно. А песок сыпать обязаны, он прописан в договоре. Так вот. Возле первого дома песком посыпали первый раз за всю зиму. Первый, я повторил, если было не понятно, когда я написал в первый раз об этом.
А чтобы не было льда, нужно было в момент оттепели, а это было 2 дня, убрать снег, а КС ждало пока он будет таять, но не дождались. Он замёрз раньше.
И сюда "сбежали" из Москвы не для того чтоб проломить себе череп в области.
И не писали несколько человек о том, что снег убирали. Написали, что его один раз убрали, а после приехали через два дня. Вы разницу между убирать и убрать улавливаете? Убирать - это во времени (на протяжении), а убрать - это один раз (а через несколько часов всё опять завалено). Так в договоре должны - убирать.
А так его (снег) можно было убрать один раз - под Новый Год. А потом рассказывать про это всё оставшееся время.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 19.3.2013, 21:26
Сообщение #227

Наставник

Дмитрий, мы же на форуме, где люди общаются и высказывают свое мнение, тут не надо никого убеждать в своей правоте. Вы так думаете, а я иначе считаю. Кстати, сверху из окна смотреть можете вы, а мы на земле живем. Наш спор лишний раз убедил меня в том, что МКД и малоэтажка по-разному смотрят на многое, поэтому, наверное, и решать наши проблемы лучше порознь. Подчеркну, это - мое мнение, я никого не убеждаю. Как начальник, вы привыкли, что ваше мнение доминирует. А тут какая-то пенсионерка перечит! Давайте на этом закончим нашу перепалку. Мир? smile.gif

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 19.3.2013, 22:16
Сообщение #228

Наставник

Цитата(Tasha @ 19.3.2013, 22:26) *
Давайте на этом закончим нашу перепалку. Мир? smile.gif

Браво! hi.gif
Дмитрий И, ИМХО, в пылу спора желание доказать свою правоту любым способом победило объективность. Для хорошего руководителя это не характерно. sad.gif
В посёлке есть системные проблемы и неправильно акцентировать внимание на работу дворников во время стихийного бедствия. Что касается уборки в Москве, то очень хотелось бы посмотреть на приводимые здесь в пример райские уголки. По работе много езжу по Москве и такого кошмара как этой зимой не видел давно (то же коренной москвич). В эту субботу парковался во дворе на Речном расталкивая сугроб крышкой багажника. smile.gif
В любой самый сильный снегопад в Мечте комфортнее, чем в Москве.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.3.2013, 22:22
Сообщение #229

Старейшина

Цитата(Tasha @ 19.3.2013, 22:26) *
Дмитрий, мы же на форуме, где люди общаются и высказывают свое мнение, тут не надо никого убеждать в своей правоте. Вы так думаете, а я иначе считаю. Кстати, сверху из окна смотреть можете вы, а мы на земле живем. Наш спор лишний раз убедил меня в том, что МКД и малоэтажка по-разному смотрят на многое, поэтому, наверное, и решать наши проблемы лучше порознь. Подчеркну, это - мое мнение, я никого не убеждаю. Как начальник, вы привыкли, что ваше мнение доминирует. А тут какая-то пенсионерка перечит! Давайте на этом закончим нашу перепалку. Мир? smile.gif

Мир, однозначно.
Просто у меня дача и я там спокойно сам убираю снег и не прошу чистоты со стороны. Трактор проехал, сгрёб снег в одну сторону, а уж дальше - каждый сам. А тут многоквартирный дом и жильцы этого дома (и других домов) собирают деньги на то, чтоб дороги между домами во дворах были чистыми от снега. Нет, не мгновенно, но в течение дня с этим вполне можно справиться за эти деньги. Нанять дворников, обеспечить их инструментом. А пятница просто "убила". Снега было столько на дороге, что стало понятно, последний раз его убирали часов 5-6 назад. Но это не правильно. Убирать обязаны несколько раз в день. Утро - день - вечер (когда идёт снегопад). Они же не каждый день так работают. Я не знаю вашего проживания до посёлка, но в Москве раньше убирали постоянно, но об этом и помнят сейчас только пенсионеры, а сейчас всем наплевать на это. Сейчас могут плохо убирать за любые деньги. Хотя, дочь живёт в Москве и говорит, что даже машина из префектуры несколько раз в месяц проезжает и из неё наблюдают за уборкой мусора, снега, состоянием двора. Только жителям нужно этого требовать. Это за наши деньги они работают.
Тем более, что и в малоэтажке дворники приходят раз в два дня, как выяснилось из переписки. Ну где видано, чтоб дворники выходили на участок (в снегопад и после него) через два дня. А где они были это время, если их не было не в малоэтажке, не в МКД?
Я живу тут около двух лет - уборка лучше не становится. Хотя после каждого снегопада заявляют, что в следующий раз мы не узнаем посёлок. Так вот я хочу его узнать.
И в нашем посёлке должно быть чисто и красиво всегда, а не только через неделю после снегопада. Главное добиться исполнения этого от подрядчиков, которым мы платим деньги.
А порознь или вместе решать вопросы, пусть решат жители на собрании. Не уверен, что чистые улицы и зелёный газон нам (в МКД) нужен больше чем вам (в малоэтажке).

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.3.2013, 22:54
Сообщение #230

Старейшина

А вообще.
Я всех приглашаю во двор первого-третьего домов. Вы лучше сами посмотрите. А лучше.
Пройдите вечером, часов в 9, от КПП до конца первого дома. Сейчас ещё не так. А неделю назад - это сплошной лёд и ухабы. Я это увидел, когда прошёлся пешком, а не на машине. К малоэтажке все идут по бульвару - это центральная дорога, да она почищена. Основная масса подъезжает на автомобиле им тоже не особенно заметен лёд на дороге. А у нашего дома - это просто ужас. Плюс к этому, под Новый год прорвало трубу на первом этаже. Вода лилась сутки, в торце дома просто каток был. сейчас снегом припорошило.
Вы не были там никто ни разу, но приглашаете меня к объективности. Вы поймите мне чистый посёлок не нужен, если возле моего дома грязно. Я думаю, что и остальным так. Вам какая радость в том, что почистили Красную Площадь?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.3.2013, 22:58
Сообщение #231

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 19.3.2013, 23:16) *
Браво! hi.gif
Дмитрий И, ИМХО, в пылу спора желание доказать свою правоту любым способом победило объективность. Для хорошего руководителя это не характерно. sad.gif
В посёлке есть системные проблемы и неправильно акцентировать внимание на работу дворников во время стихийного бедствия. Что касается уборки в Москве, то очень хотелось бы посмотреть на приводимые здесь в пример райские уголки. По работе много езжу по Москве и такого кошмара как этой зимой не видел давно (то же коренной москвич). В эту субботу парковался во дворе на Речном расталкивая сугроб крышкой багажника. smile.gif
В любой самый сильный снегопад в Мечте комфортнее, чем в Москве.

А у нас всегда снег зимой - стихийное бедствие и дождь летом.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.3.2013, 11:10
Сообщение #232

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Димидрол @ 19.3.2013, 14:31) *
Вот тут на мой взгляд Вы ошибаетесь. В субботу дворники работали, вычистили все почти под ноль.

по моему мы путаем понятия работали и убрано. Можно сутками создавать видимость, а результата наблюдаться не будет. Что собственно и происходит. Критерий оценки работы не наличие дворников, а качество расчистки)))) Так что, я на стороне Дмитрия И. и солидарна с OlegElena

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 21.3.2013, 17:35
Сообщение #233

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.3.2013, 12:10) *
по моему мы путаем понятия работали и убрано. Можно сутками создавать видимость, а результата наблюдаться не будет. Что собственно и происходит. Критерий оценки работы не наличие дворников, а качество расчистки)))) Так что, я на стороне Дмитрия И. и солидарна с OlegElena

Не знаю, что Вы путаете. pardon.gif Лично видел как работали дворники и по качеству уборки напротив наших таунов и двора у МКД (1и 3 дом) у меня не возникало. Да, очищено не до асфальта. Но долбить щас лед нельзя, испортим асфальт, это надо было делать когда была оттепель.
Я писал уже, что сам лично чистил несколько раз, но когда срочно надо было выезжать, еще помахал лопатой усердно. А по дороге на Лобню, да и в самом городе всю дорогу чиркал защитой двигателя по наметам. А у Красной Поляны фуры тронуться не могли по ровной дороге из-за наледи и наметеннного снега.
Тут уместнее было бы применить слово форс-мажор, не каждый день такие снегопады. Так что давайте будем чуточку терпимее, а то уже скоро начнем друг друга обвинять в снегопадах
Удачи Вам . Больше не обсуждаю данную тему.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 10:38
Сообщение #234

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Не в защиту кого либо. Просто информация к размышлению:

Весна не спешит завоевывать Москву. Уже этой ночью в столице начнется сильнейший снегопад, а температура опустится до значений, которые не разу не фиксировались за всю историю метеонаблюдений.

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, снегопад начнется в ночь с 22 на 23 марта 2013г. и продолжится 23 и 24 марта. Ночные температуры в ближайшие два дня будут держаться на уровне минус 17-18 градусов, а в ночь с 23 на 24 марта столбик термометра опустится до минус 20 градусов.

"Мы уже привыкли к тому, что текущая зима - это абсолютное аномальное погодное явление, за всю историю метеонаблюдений такого не было. На сегодняшний день уже выпало 2 м 90 см снега при норме 1 м 52 см снега. До вечера воскресения выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 см снега", - отметил П.Бирюков.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/03/2013/850321.shtml

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 22.3.2013, 11:32
Сообщение #235

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 22.3.2013, 11:38) *
...
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/03/2013/850321.shtml

Ага, и главная фраза
"Он сообщил также, что численность людей, занятых в уборке снега - рабочих ручной уборки, дорожных рабочих - будет доведена до 35-40 тыс. человек в зависимости от интенсивности снегопада.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/03/2013/850321.shtml"

Надеемся что КС читает наши сообщение и РБК и также увеличит количество дорожных рабочих в зависимости от интенсивности снегопада.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 11:58
Сообщение #236

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 21.3.2013, 18:35) *
...Тут уместнее было бы применить слово форс-мажор, не каждый день такие снегопады. Так что давайте будем чуточку терпимее, а то уже скоро начнем друг друга обвинять в снегопадах...

Вспоминая ту великую пятницу 15 марта. smile.gif
Мы как раз ждали гостей из другого города. Они ехали к нам на своей машине, которая по классу среди джипперов считается "моноприводной пузотеркой".
Когда после работы приехал в Мечту понял, что на обычной гостевой паровке они не запаркуются. Снег валил во всю и по поселку постоянно ездил трактор, что-бы хоть как-то очистить дороги, делая отвал на гостевую парковку. Загнал своего полноприводного в сугроб на гостевой и принялся очищать стоянку перед тауном. Ну заодно дорожку и крыльцо. Вроде почистил и вернулся в дом.
Через полчаса вышел и удивился. Как будто ничего и не чистил. Снега сантиметров 10 уже лежало. А учитывая ветер даже и сугробы поднамело.
Гости добирались на два часа дольше из-за снегопада. В итоге раз в полчаса выходил и очищал стоянку, дорожку и крыльцо. И так четыре раза в течение двух часов. Такой вот был снегопад. shok.gif

P.S. Последний раз в тот день трактор у нас по Озерной проходил где-то в районе 23:00.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 22.3.2013, 12:11
Сообщение #237

Старейшина

Теперь, что касается уборки снега в Москве. Наблюдаю это лично.
Когда начинается такой снегопад, то даже на достаточно проезжих, но не центральных улицах в лучшем случае проходят машины снегоуборщиков. И то совсем не сразу. Видимо все силы бросаются на проспекты типа Кутузовского и кольца. Даже Алтушка и та засыпана была. Про проезды и внутридворовые территории даже речи не идет. И только на следующий, а то и через два дня появляются машины для уборки обочин и люди, которые убирают обочины вдоль дороги. Парковочные карманы, которые понаделали по указанию Собянина не убраны до сих пор. Просто не успевают. При этом наш район считается одним из лучших в СВАО по благоустройству и уборке. И это правда, так как у меня есть с чем сравнить в том же СВАО.

Последствия пятничного снегопада устраняют до сих пор. Даже еще обочины не все убрали, хотя работают практически постоянно и круглосуточно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 14:51
Сообщение #238

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 21.3.2013, 18:35) *
Не знаю, что Вы путаете. pardon.gif Лично видел как работали дворники и по качеству уборки напротив наших таунов и двора у МКД (1и 3 дом) у меня не возникало. Да, очищено не до асфальта. Но долбить щас лед нельзя, испортим асфальт, это надо было делать когда была оттепель.
Я писал уже, что сам лично чистил несколько раз, но когда срочно надо было выезжать, еще помахал лопатой усердно. А по дороге на Лобню, да и в самом городе всю дорогу чиркал защитой двигателя по наметам. А у Красной Поляны фуры тронуться не могли по ровной дороге из-за наледи и наметеннного снега.
Тут уместнее было бы применить слово форс-мажор, не каждый день такие снегопады. Так что давайте будем чуточку терпимее, а то уже скоро начнем друг друга обвинять в снегопадах
Удачи Вам . Больше не обсуждаю данную тему.

Да, тема себя изжила. У одних убирали у других нет.
Но как вы не видели занесённый вход в четвёртый подъезд первого дома, в пятницу (когда был снегопад, снег был почти до половины высоты поручня, я ногами его разгребал), лёд, который образовал большие борозды (когда в середине зимы была оттепель и снег не убирали), как раз между таунами и домами 1 и 3 и внутри этих дворов, отсутствие песка на дорогах (только в конце марта начали посыпать)? Конечно теперь долбить не нужно, но когда было нужно никого не было на уборке.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.3.2013, 19:25
Сообщение #239

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 22.3.2013, 15:51) *
Да, тема себя изжила. У одних убирали у других нет.
Но как вы не видели занесённый вход в четвёртый подъезд первого дома, в пятницу (когда был снегопад, снег был почти до половины высоты поручня, я ногами его разгребал), лёд, который образовал большие борозды (когда в середине зимы была оттепель и снег не убирали), как раз между таунами и домами 1 и 3 и внутри этих дворов, отсутствие песка на дорогах (только в конце марта начали посыпать)? Конечно теперь долбить не нужно, но когда было нужно никого не было на уборке.

Через несколько часов жуткий снегопад.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.3.2013, 23:55
Сообщение #240

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.3.2013, 20:25) *
Через несколько часов жуткий снегопад.

Перестаньте, они же люди. Имеют же они право на сон, еду, туалет, телевизор, журналы, книги, хобби...... и так далее.
Покупайте лопату или трактор.
Как написала на форуме одна женщина. Хотелось конечно, чтоб они приходили по чаще, но ..... не могут они чаще и лучше. Что делать.
Будем посмотреть, это будет прощальная гастроль - перед летним выбором. Должны сработать на отлично. Им (КС) ещё ТСЖ выжимать с поля боя. Должны же они чем-то заинтересовать людей.
Во дворе снова песочком посыпали, всё для людей.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 10 11 12 13 14 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему