![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Правление ТСЖ не запрашивало три месяца назад схему и регламент уборки, а всего лишь три недели назад. ... Анатолий Алексеевич, добрый день. Большое спасибо, что оперативно даете пояснения по ситуации. Зная Вас лично считаю, что Вы человек дела и человек болеющий за дело. Поэтому предлагаю и далее работать в конструктивном ключе и, как Вы сами говорите, расставлять приоритеты в задачах и эмоциях. И чтобы окончательно снять вопрос по запросу схемы уборки и больше о нем не вспоминать скажу, что схема уборки запрашивалась не только три месяца назад (когда Вы еще не работали в КС), но и ранее. Но только после Вашего прихода ее удалось получить. Свое мнение по схеме лично я уже высказал. Схема вполне логичная и внятная. В ближайшее время мы ее опубликуем для всеобщего обозрения жителей и каждый сможет проверить очередность уборки территории. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
Хотим выразить спасибо Анатолию Алексеевичу - наконец то появился человек, умеющий оперативно отвечать на поставленные
вопросы. Пусть и много претензий у жителей, но получение какой либо оперативной информации - это как раз то, чего так не хватало всем нам. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
[quote name='Анатолий Алексеевич' date='3.12.2012, 16:10' post='48935']
ОТДЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ Я уже написала по этому поводу ранее, что поняла, откуда были работники у Мартина, прочитав следующее Ваше высказывание: "В результате засора канализационной системы стало затапливать Мартин(как самую нижнюю точку). Пришлось срочно снять с уборки снега 3 дворников и трактор Киоти". Поэтому прошу не предъявлять мне обвинения в том, что я предоставила недостоверную информацию и нагнетаю обстановку. Я написала то, что я лично видела. Своими деньгами я никого не попрекаю, я просто хочу, чтобы услуга, которая оплачивается, выполнялась должным образом. И не надо ссылаться на форс-мажор. Качество уборки территории обективно ухудшилось по сравнению с предыдущими годами. Вот уж в этом я точно уверена и информация моя подкреплена зимами 2010 и 2011 годов. За сим считаю для себя данную дискуссию завершенной, т.к не желаю выслушивать в свой адрес безосновательные обвинения. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 353 Регистрация: 21.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 524 ![]() |
Я живу в поселке с 2009 года и объективности ради хочу сказать, что так плохо, как в этом году еще не было. Проходы к таунам и парковочные места всегда были очищены от снега, снег убирали с раннего утра. Пробираться по колено в снегу к крыльцу мне за эти годы пришлось только вот в этот раз. А снегопады тоже были и ледяной дождь был. Но такого безобразного отношения не было. Применение чудо ротор в этом году я лично не видела. согласна! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Постараюсь ответить на несколько вопросы.... "Дмитрий! Я не понимаю к чему такая информация? Илатовская Ольга Вас лично не знает, ни чего Вам не говорила и не писала. И вообще ни какого отношения к Мечте-1 не имеет. Слухами земля полнится??? Зачем это? В заключение: я вижу все недостатки в нашей работе. Вы мне то же все помогаете, особенно если работаем оперативно. Но не надо смаковать все это. Цель - делать как можно лучше для жильцов. И Вы должны понимать, что мы к этому стремимся. Да, не все получается, но стремимся. Подсказывайте, помогайте!!!" Очень хотелось пояснить эту тему. наверное Ольга скажет вам спасибо за то, что вы вступились за неё. Но как это часто бывает вы попали "пальцем в небо". С Ольгой, как я предполагаю, мы всё выяснили. Мы списались в почте. А вам расскажу. Ольгу я не знаю, мне лично она ничего не говорила и не писала. Мне уже за 40 и за свою жизнь я выучил цену сказанному слову. "Слухами земля полнится" - это вы про сайт Мечты, наверное? Так вот. На этом сайте, в журнале, вышел очередной выпуск. В этом выпуске говорится о том, что Москва стоит от снегопада, а у нас в Меччте всё работает и шевелится. Вот вырезка из этого выпуска: А в ЖК «Мечта» коммунальные службы управляющей компании работают опережая ненастье и, несмотря на непогоду, создают комфортные условия для проживания жителей. «Для нас снег зимой — естественное состояние природы и мы всегда готовы к оперативному реагированию, техника исправна, работники знают свои обязанности и стабильно их выполняют» — Комментарий сотрудницы УК «Комфорт» Ольги Илатовской. К этому опусу даны фотки нашего квартала, хотя меня пытались убедить в обратном. Но к сожалению я тоже делал фото нашего квартала и могу отличить своё от чужого. Теперь вам понятно откуда "Слухами земля полнится"? И то, что Ольга (невольно) попала в эту переписку вина того, кто написал этот бред на сайте. Вы уж там сами разбирайтесь: кто увас пишет, кто размещает, а кто работает опережая ненастье. А вот ссылка, для особо дотошливых: http://journal.mechta.su/snegopad/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 12 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 106 ![]() |
Обстановка на прошлой неделе сложилась крайне сложная. За 2 дня выпала месячная норма снега. Но и это не самое сложное. Ледяной дождь резко усложнил обстановку в пятницу. Временами положение с уборкой снега становилось действительно критическим. Это все замечательно, 2 дня, месячная норма и т.д. вопрос только в том что месячная норма и убираться будет месяц? Снег шел в четверг, в пятницу, субботу и воскресение снега не было но вчера до 16-00 на тенистой никто снег не убирал, ну кроме соседей которые подъехать не смогли я все могу понять, но не убрать снег за 3 дня, это выше моего понимания |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
4 Анатолий Алексеевич:
"...считают возможным давать советы, указывать на недостатки..." 1. советы не даю, и не планирую "...не платят за услуги..." 2. за услуги, которые получаю, ежемесячно и своевременно плачу! "...но поорать на форуме совести хватает..." 3. "поорать на форуме" - это вы к чему? все "спокойно и без эмоций" (ведь именно к этому нас призывают правленцы тсж ![]() "...Делать сами они ни чего не хотят (а может и не могут)..." 4. Делать сама- делаю и хочу делать: подъезд убираю, деревья сажаю, что еще прикажете? крышу , может, залезть почистить? ![]() они живут за счет других 5. За счет других не живу. Еще раз повторю - ежемесячно и своевременно услуги, которые мне предоставляют оплачиваю!!!квитанции предоставить? Еще вопросы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...5. За счет других не живу. Еще раз повторю - ежемесячно и своевременно услуги, которые мне предоставляют оплачиваю!!!квитанции предоставить? ... А и правда - предоставьте оплаченные квитанции за обслуживание поселка в котором живете и конкретно Вашего МКД. Мусор куда выбрасываете - сами вывозите? Территорией поселка пользуетесь или машину за забором паркуете? Служба контроля не для Вас ограничивает доступ посторонних на территорию поселка? Освещение на территории не замечаете? Обслуживание внутренних коммуникаций Вашего МКД и ремонты в Вашем МКД оплачиваете? Или ту же уборку снега с крыши Вашего МКД? И т.п. Целая тема с Вашими вопросами про услуги и ответами есть: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1656 Живете хоть и в МКД, но на территории закрытого коттеджного поселка. Вот и покажите квитанции где это оплачиваете. А если это не оплачиваете, но пользуетесь значит живете и пользуетесь за счет Ваших же соседей. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
А и правда - предоставьте квитанции за обслуживание поселка в котором живете и конкретно Вашего МКД. Мусор куда выбрасываете - сами вывозите? Территорией поселка пользуетесь или машину за забором паркуете? Служба контроля не для Вас ограничивает доступ посторонних на территорию поселка? Освещение на территории не замечаете? Обслуживание внутренних коммуникаций Вашего МКД и ремонты в Вашем МКД оплачиваете? И т.п. Целая тема с Вашими вопросами про услуги и ответами есть: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1656 Живете хоть и в МКД, но на территории закрытого коттеджного поселка. Вот и покажите квитанции где это оплачиваете. А если это не оплачиваете, но пользуетесь значит живете и пользуетесь за счет Ваших же соседей. ой, как вы достали , ВВ. не с Вами я диалог веду, че вы лезете? разглагольствуйте по делу, а ваше блаблабла - уже никто не воспринимает |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
А теперь по существу, без эмоций, от постоянного плательщика:
1. Факты: a. Летом ситуация с открытым шлагбаумом, «забастовка» УК – услуга не оказана в полном объеме b. С первым снегом в ОКТЯБРЕ УК не справилась, уборки не было, сослались на курбан-байрам. Итог – услуга не оказана в полном объеме. c. Ситуация 29 ноября – 4 декабря, снова нашлись «уважительные» причины чтобы не оказать услугу. d. Мелочь: поменяли счетчик, УК не сумела снять показания, не сумела пересчитать сумму платежа (октябрь) и даже не сумела оперативно ответить на письмо (ибо стандарт у них отвечать в течение 10 (!) дней. 2. Вывод: УК не компетентна и не может оказывать качественно услуги и объяснения Анатолия Алексеевича лишь дополнительное тому подтверждение. 3. Что предлагается: a. Краткосрочная мера: всем соседям предлагаю написать жалобу на имя председателя ТСЖ и ИД УК с требованием пересчитать счет за ноябрь и декабрь в связи с тем, что услуги оказаны не в полном объеме. Вопрос к правлению: какие действия Вы собираетесь предпринять в связи с возникшей ситуацией? Если нужна помощь или нужно обеспечить принцип независимости от застройщика, дайте знать. b. Долгосрочные меры: i. Провести тендер среди потенциальных УК с целью возможной замены существующей УК ii. Подготовить план действий перехода от одной УК к другой и на случай саботажа УК iii. Узаконить общую долевую собственность и передать ее в управление ТСЖ, чтобы наконец у неплательщиков не было отговорки, что, мол, не хотят платить за чужую собственность Я готова принять активное участие в решении вышеуказанных вопросов, включая также аудит финансовой деятельности ТСЖ и повышение (скорее «создание») прозрачности финансовой деятельности (бюджет, его выполнение, сметы …). Соседи из Правления, с кем я могу связаться? Киньте, пожалуйста, контакты в личку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Кстати, сегодня УК снег в поселке видела? с утра выезжая завяз в сугробе, хорошо что лопата была.
Но если в предыдущие дни хотя бы видно было трактор и дворников на бульваре, сегодня с утра нет... надеюсь что они очищали все сложные участки на бульваре у коттеджей снизу, чтобы машины могли выехать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Кстати, сегодня УК снег в поселке видела? с утра выезжая завяз в сугробе, хорошо что лопата была. Но если в предыдущие дни хотя бы видно было трактор и дворников на бульваре, сегодня с утра нет... надеюсь что они очищали все сложные участки на бульваре у коттеджей снизу, чтобы машины могли выехать... Справедливости ради: в 13 квартале выезжал в 7-45, трактор сделал полосу чистой дороги, рабочие убирали снег. Выехал нормально, хотя снега все равно дофига. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
А теперь по существу, без эмоций, от постоянного плательщика: 1. Факты: a. Летом ситуация с открытым шлагбаумом, «забастовка» УК – услуга не оказана в полном объеме b. С первым снегом в ОКТЯБРЕ УК не справилась, уборки не было, сослались на курбан-байрам. Итог – услуга не оказана в полном объеме. c. Ситуация 29 ноября – 4 декабря, снова нашлись «уважительные» причины чтобы не оказать услугу. d. Мелочь: поменяли счетчик, УК не сумела снять показания, не сумела пересчитать сумму платежа (октябрь) и даже не сумела оперативно ответить на письмо (ибо стандарт у них отвечать в течение 10 (!) дней. Irene - все , кто стал неплательщиками, так же, как и Вы писал письма и ждал ответов - и ...не дождался и не дождется. Не для того создавалась УК "ручная"- у них другая задача. 2. Вывод: УК не компетентна и не может оказывать качественно услуги и объяснения Анатолия Алексеевича лишь дополнительное тому подтверждение. 3. Что предлагается: a. Краткосрочная мера: всем соседям предлагаю написать жалобу на имя председателя ТСЖ и ИД УК с требованием пересчитать счет за ноябрь и декабрь в связи с тем, что услуги оказаны не в полном объеме. Вопрос к правлению: какие действия Вы собираетесь предпринять в связи с возникшей ситуацией? Если нужна помощь или нужно обеспечить принцип независимости от застройщика, дайте знать. Все , кто стал неплательщиками - задавали вопрос, и не раз правлению - о пересчете и когда выяснилось, что метры завышены Застройщиком , по сравнению с обмерами БТИ, и когда работа УК вызывала вопросы - и так же ждали ответа у правления ТСЖ -и...не дождались. Опять же - чье ТСЖ и для чего оно, и кто его создал... b. Долгосрочные меры: i. Провести тендер среди потенциальных УК с целью возможной замены существующей УК ii. Подготовить план действий перехода от одной УК к другой и на случай саботажа УК iii. Узаконить общую долевую собственность и передать ее в управление ТСЖ, чтобы наконец у неплательщиков не было отговорки, что, мол, не хотят платить за чужую собственность Все , кто стал неплательщиками - и этот вопрос задавали и задают...А ответов нет и не будет...Потому что все, кто там сидит - ТСЖ-УК - это одного поля ягоды! Я готова принять активное участие в решении вышеуказанных вопросов, включая также аудит финансовой деятельности ТСЖ и повышение (скорее «создание») прозрачности финансовой деятельности (бюджет, его выполнение, сметы …). Соседи из Правления, с кем я могу связаться? Киньте, пожалуйста, контакты в личку. И кстати по аудиту финансовой деятельности ТСЖ все те же неплательщики задавали вопросы и никто не был допущен и не будет! Вот поэтому неплательщики возникли и будут возникать...с геометрическоц прогрессией! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
И кстати по аудиту финансовой деятельности ТСЖ все те же неплательщики задавали вопросы и никто не был допущен и не будет! Вот поэтому неплательщики возникли и будут возникать...с геометрическоц прогрессией! Маргарита, Я плательщик и плачу вовремя, мне показать обязаны. Более того, я грамотный плательщик, со стажем в управлении финансами более 18 лет:). Я не спрашивала, потому что меня качество работы УК устраивало, после ухода Теплова (умница, профессиональный и ответственный) качество стало падать. С приходом нового исполнительного директора УК качество упало "ниже плинтуса". Поэтому и готова помочь правлению навести порядок. При этом я не призываю к бойкоту ТСЖ ибо без ТСЖ в одиночку ставить на место УК не получится. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 520 ![]() |
Справедливости ради: в 13 квартале выезжал в 7-45, трактор сделал полосу чистой дороги, рабочие убирали снег. Выехал нормально, хотя снега все равно дофига. Ну не знаю я в 7,20 еле вышел из тауна и сразу провалился в сугроб, а до остановки по поселку вообще еле добрался снегу поколено. Слышал гдето трактор ездил но не видел и дороги не чищены были у солнечной точно. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Маргарита, Я плательщик и плачу вовремя, мне показать обязаны. Более того, я грамотный плательщик, со стажем в управлении финансами более 18 лет:). Я не спрашивала, потому что меня качество работы УК устраивало, после ухода Теплова (умница, профессиональный и ответственный) качество стало падать. С приходом нового исполнительного директора УК качество упало "ниже плинтуса". Поэтому и готова помочь правлению навести порядок. При этом я не призываю к бойкоту ТСЖ ибо без ТСЖ в одиночку ставить на место УК не получится. Добрый День. Про качество услуг (особенно уборка снега) всё переговорено по сто раз. Другое дело, что люди в УК меняются со скоростью света. То один ответственный, то другой, то третий. Они (как мне кажется) и наладить толком не успевают. Очень хочется верить, что с приходом нового ответственного ситуация изменится. Но тут есть один момент. Человек может придти грамотный и желающий работать, но отношение к самой УК, вернее к тому, что было сделано ей ранее, не позволит здраво оценить ситуацию. Да и состояние МТБ (мат. тех. базы) может желать лучшего. Что осталось от прежнего ответственного, он с тем и работает. Согласен с вами по поводу необходимости ТСЖ. Весь этот крик по поводу: нужно\не нужно - обязательно нужно. В случае выхода на прямые отношения с УК нам вообще потом трудно будет поменять её (УК) в случае необходимости. Да и договора заключать, мы же не будем заключат договор на вывоз мусора от каждого жителя - глупость. Ведь ТСЖ тоже раздражает часть жителей не из-за названия, а по факту проводимой работы. Председатель на 0,5 ставки, бухгалтер ттоже, Правление денег не получает. Ну кто, скажите мне будет хорошо работать и не получать за это денег, ну нет таких людей. Да и спросить не с кого. В форуме задавались вопросы и задаются. Но часто в ответ - а мы за свою работу денег не получаем. Это и плохо. И Управляющего ТСЖ ищет для контроля за УК по причине того, что Председатель не хочет выполнять эти функции или не может. Иначе сам бы и контролировал работу УК. Я говорю сейчас не о человеке (как человека я председателя не знаю), не обсуждаю причины этого. У всех они разные. Много всяких пословиц есть. Вот одна: Хозяйство вести не ....... трясти. А у нас так и происходит. Праздник какой, встреча, школе помочь, - это всё нужно, но не в ущерб основной работе (в посёлке). А основная работа у всех своя (по основному месту работы). Ну когда отвлекаться на посёлок? По мере свободного времени! Вот и происходят такие вещи. Моё мнение - нам не нужен отдельный Управляющий, нам нужен Председатель, который будет получать 150, 200 т. рублей в месяц и будет работать за эти деньги. Вот с него и с Правления, в котором он будет работать и нужно спрашивать потом. Уверяю, что тогда и спросить можно и работу такую потерять жалко. И это будет не дороже наших нервов. Может от чего из собственности и откажемся, где и сэкономим, но безущерба. Только Председатель не должен выбираться из Правления. Он должен туда входить, а выбираться он должен членами ТСЖ (Правда в нашем уставе этого нет). Я живу почти два года и не видел очных собраний. Почему? Да у Правления и Председателя нет времени и желания. Это всех собрать, а их 500, как и где. Вот и всё, на этом всё заканчивается. Ну и плюс к этому - основные площади были у застройщика. Тут и париться не нужно. Договорились и всё быстро провели. Хочу сразу сказать, что в этом нет криминального ничего. Нормальная ситуация. Люди строят и хотят контролировать. Некоторые пишут - нас застройщик, ТСЖ, УК обдирают, как липку. так они не обдирают, они зарабатывают, так, как и вы зарабатываете у себя на работе. А чтоб вас не обдирали.... Ищите себе кусок земли, покупайте, организуйте строительство и вперёд. Я на вас посмотрю, как вы будете заботиться и болеть за тех. кому будете продавать. Продадите и на завтра не вспомните. теперь реальных собственников больше, вот пусть они и выбирают дальше, как им жить, что иметь в собственности. А про собрания. Всё в наших руках. очные собрания должны быть. У нас есть весна, лето, есть площадка со сценой. А так, на заочном... Вопросы не обсудить, в лицо не посмотреть и не спросить, и не ответить за свои дела. Да, тяжело собрать 500 человек. Так и не надо. Есть доверенности, есть старшие подъездов (где есть), выбрать старших улиц. Кто сам на собрание придёт, а за кого старшие проголосуют или соседи. доверенность представил и проголосовал. От силы нужно 100 человек. Ну уж 100 человек собрать можно, главное - желание, а его нет. Как нет и отчёта перед собственниками, работы ревизионной комиссии, решений по передаче в общедолевую собственность (мы даже не понимаем, а нам это всё зачем в собственности, я говорю про сети; нужно это или нет, чем грозит в расходах, какие от этого доходы). Есть только работа юристов, как река течёт эта работа, перетекает из года в год, так и будет течь дальше. Пока не возникнит серьёзных проблем. Вроде и суд был какой-то. вроде и отказали юристам в истребовании долга. Ни слова. Как Зои Космодемьянские на допросе в гестапо. Долгов на 5 млн. перед УК. А как гасить, за счёт кого? Сейчас срок исковой давности выйдет и люди законно должны спросить с Правления. А сами вы не хотите погасить этот долг, коли вы его профукали? Самое простое рассказать правду и обсудить, как быть дальше. Если выяснятся вещи, которые скрывались (с умыслом или без) Правлением, то это будеть номер. А если они сами не понимают, то почему держат в себе. За два года можно решить серьёзные вопросы, а не про количество кустов вдоль бульвара или у жилого дома (хотя и это важно). Опять длинно, извините. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
я долго смотрел на ситуацию в поселке связанную с уборкой снега. Убираются в основном основные дороги, но я как и остальные плачу за уборку всей территории. вдоль нашего дома, так же как и у МКД уборка все эти дни практически не проводилась. как потребителя услуг меня мало волнуют проблемы УК ( техники не хватает или людей), я плачу , а они пусть предоставят услугу в полном объеме.
ПыСы : так же долгое время слышу о не плательщиках, на которых подают в суд. так вот я думаю перестать платить , пока не будет результатат хоть по одному выигранному делу. ПысыСы : и перерасчет за ноябрь сделать надо всем жителям, а дльше будет видно извиняюсь за эмоциональность, но уже нагорело.чем дальше, тем хуже работа дворников. в Москве и других городах они держатся за работу, а наши " зажрались" по ходу -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
.... Долгов на 5 млн. перед УК. А как гасить, за счёт кого? Сейчас срок исковой давности выйдет и люди законно должны спросить с Правления. А сами вы не хотите погасить этот долг, коли вы его профукали? Самое простое рассказать правду и обсудить, как быть дальше. Если выяснятся вещи, которые скрывались (с умыслом или без) Правлением, то это будеть номер. А если они сами не понимают, то почему держат в себе. За два года можно решить серьёзные вопросы, а не про количество кустов вдоль бульвара или у жилого дома (хотя и это важно). Опять длинно, извините. Дмитрий, спасибо. Долго не хотел поднимать этот вопрос, но вы его подняли. Долг ТСЖ перед УК. Да. Это более чем за три месяца нашей работы. Неплательщики в ближайшее время просто поставят ситуацию с ног на голову. И они этим гордятся. У нас не хватает денег на ремонт и поддержание в исправном состоянии техники. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
я долго смотрел на ситуацию в поселке связанную с уборкой снега. Убираются в основном основные дороги, но я как и остальные плачу за уборку всей территории. вдоль нашего дома, так же как и у МКД уборка все эти дни практически не проводилась. как потребителя услуг меня мало волнуют проблемы УК ( техники не хватает или людей), я плачу , а они пусть предоставят услугу в полном объеме. ПыСы : так же долгое время слышу о не плательщиках, на которых подают в суд. так вот я думаю перестать платить , пока не будет результатат хоть по одному выигранному делу. ПысыСы : и перерасчет за ноябрь сделать надо всем жителям, а дльше будет видно извиняюсь за эмоциональность, но уже нагорело.чем дальше, тем хуже работа дворников. в Москве и других городах они держатся за работу, а наши " зажрались" по ходу Эмоционально но не совсем верно. Если и Вы не будете платить думаете жить станет легче, лучше, чище? На счет "зажравшихся" дворников - у меня есть вакансии, приглашаю всех желающих ЗАЖРАТЬСЯ! И если бы не эти "зажравшиеся" дворники - вы бы в г... утонули. По 16 часов в день без выходных ВАС обслуживают. И в соответствии со всеми регламентами их должно быть в 2 раза больше, только Вы, жильцы, не платите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Эмоционально но не совсем верно. Если и Вы не будете платить думаете жить станет легче, лучше, чище? На счет "зажравшихся" дворников - у меня есть вакансии, приглашаю всех желающих ЗАЖРАТЬСЯ! И если бы не эти "зажравшиеся" дворники - вы бы в г... утонули. По 16 часов в день без выходных ВАС обслуживают. И в соответствии со всеми регламентами их должно быть в 2 раза больше, только Вы, жильцы, не платите. Я ПОКА плачу. И таким тоном писать не стоит. Вижу ежедневно, как они работают у нас и в других местах. За свои деньги я сам себе чищу дорогу и стоянку. Вы считаете это нормальным явлением ? За все дни снегопада дорога перед таунами не чистилась . -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:20 |