IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уборка снега в период с 30.11.2012, Обсуждаем качество
Анатолий Алексее...
сообщение 4.12.2012, 20:28
Сообщение #61

Активный участник

Цитата(Димидрол @ 4.12.2012, 17:41) *
Я ПОКА плачу. И таким тоном писать не стоит. Вижу ежедневно, как они работают у нас и в других местах. За свои деньги я сам себе чищу дорогу и стоянку. Вы считаете это нормальным явлением ?

За все дни снегопада дорога перед таунами не чистилась .

Да. Считаю лично, что нормальный мужик способен очистить свою машину сам и не будет об этом распространяться в форуме! И считаю это нормальным явлением.

И что бы Вы знали, в соответствии с Договором, в мои обязанности не входит очистка стоянок личных автомобилей. Мы оказываем дополнительную услугу в связи с тем, что у нас большое количество женщин и пожилых людей. В настоящее время ситуация очень сложная и стоянки личных автомобилей будут чиститься в порядке очереди.

Что касается ваших заявлений: "За все дни снегопада дорога перед таунами не чистилась ." - то Вы просто лжете или не компетентны.

И я буду писать в том тоне, в каком посчитаю нужным. В Ваших советах не нуждаюсь, даже если бы Вы мне и платили деньги.

Я благодарен многим жителям поселка, которые понимают, что действительно трудно и помогают и делом и словами. Спасибо всем.

Но мне не понятно, почему на форуме нет конструктивных предложений, а только сплошной негатив.

Почему такая злость, жадность, неудавлетворенность.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.12.2012, 20:42
Сообщение #62

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 4.12.2012, 21:28) *
...Но мне не понятно, почему на форуме нет конструктивных предложений, а только сплошной негатив.

Это элементарное правило интернет-форумов. Пишут в основном когда не довольны. Когда устраивает - молчат.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 4.12.2012, 20:43
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.12.2012, 21:42) *
Это элементарное правило интернет-форумов. Пишут в основном когда не довольны. Когда устраивает - молчат.

Спасибо Владимир Владимирович.
Думаю, что Вы правы.

+Цитировать сообщение
Продавец
сообщение 4.12.2012, 20:51
Сообщение #64

Участник
**

Ничего себе. Значит, когда Анатолий Алексеевич хамит жителям, которые ему же и платят через ТСЖ, то это нормально. А когда терпение жителей уже на предели и они об этом говорят, то это злость, жадность и т.д.

+Цитировать сообщение
Продавец
сообщение 4.12.2012, 20:55
Сообщение #65

Участник
**

Анатолий Алексеевич, то, что Вы называете личными парковками, является общественной территорией, содержание которой оплачивают жители.
И вообще, с чего Вы решили, что Вас просят чистить машины от снега? Вы как-то ни так читаете.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.12.2012, 20:58
Сообщение #66

Старейшина

Предлагаю снизить уровень эмоций и страстей и перейти в конструктивное русло обсуждения.
Вроде все взрослые и состоявшиеся люди и должны прекрасно понимать что крик и ругань не дадут никакого результата. Ну если только "пар выпустить".
Понятно, что ситуация с уборкой снега, мягко говоря, не хорошая. Но от криков и эмоциональных всплесков лучше явно не станет. Надо решать вопрос, а не переходить на повышенные тон. ИМХО.

По парковкам. КС, согласно договора, должна убирать парковки. Но для этого на парковках не должно быть автомобилей. Иначе может возникнуть вопрос претензий собственников автомобилей насчет повреждений. Поэтому для оперативной уборки парковок оптимальным является переставить машину на убранное место. Места в нашем поселке в отличие от других поселков много.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Продавец
сообщение 4.12.2012, 21:07
Сообщение #67

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.12.2012, 21:58) *
Предлагаю снизить уровень эмоций и страстей и перейти в конструктивное русло обсуждения.
Вроде все взрослые и состоявшиеся люди и должны прекрасно понимать что крик и ругань не дадут никакого результата. Ну если только "пар выпустить".
Понятно, что ситуация с уборкой снега, мягко говоря, не хорошая. Но от криков и эмоциональных всплесков лучше явно не станет. Надо решать вопрос, а не переходить на повышенные тон. ИМХО.

Я Вам с удовольствием объясню, откуда лично у меня такой накал страстей. Перед тем как поехать забирать детей из десткого сада, я расчистила тяжеленный мокрый снег перед своим крыльцом и уехала. Когда я вернулась через 2 часа, я обнаружила, что у нас в переулке убирал трактор и оставил огромную кучу снега ровно перед моими ступеньками, где я все вычистила два часа назад. Моим первым желанием было набить морду трактористу, потом Алексею Ивановичу и заодно всем членам правления. Меня уже достало то, что я сама кошу, подметаю, чищу снег, поливаю, удобряю и т.д. А мне за это ежемесячно выставляют счет на 4 тысячи и еще хамят.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.12.2012, 21:12
Сообщение #68

Старейшина

Цитата(Продавец @ 4.12.2012, 22:07) *
Я Вам с удовольствием объясню, откуда лично у меня такой накал страстей. Перед тем как поехать забирать детей из десткого сада, я расчистила тяжеленный мокрый снег перед своим крыльцом и уехала. Когда я вернулась через 2 часа, я обнаружила, что у нас в переулке убирал трактор и оставил огромную кучу снега ровно перед моими ступеньками, где я все вычистила два часа назад. ...

Это действительно повод для возмущения.
Чтобы решить этот вопрос - отправляйте эту информацию на info @ tsg-mechta.ru (пробелы убрать). Там сейчас собираются претензии по уборке снега.
Надо на основе фактов заниматься устранением недостатков в поселке.
Есть правда другой вариант - бросить все и пусть "катится куда прикатится". Но только все это будет с нашими домами и поселком. И тогда даже претензий предъявить будет некому. Если только самому себе. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Продавец
сообщение 4.12.2012, 21:16
Сообщение #69

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.12.2012, 22:12) *
Это действительно повод для возмущения.
Чтобы решить этот вопрос - отправляйте эту информацию на info @ tsg-mechta.ru (пробелы убрать). Там сейчас собираются претензии по уборке снега.

Практика показала, что Вам плевать на эти претензии.
И прекратите уже удалять пост Василисы Микулишны. Вы же все мужики, так и ведите себя по мужски, достойно. Ответьте, оправдайтесь, а не удаляйте.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.12.2012, 21:27
Сообщение #70

Старейшина

Цитата(Продавец @ 4.12.2012, 22:16) *
Практика показала, что Вам плевать на эти претензии...

Если так считаете, то могу сообщить, что претензиями занимаются несколько человек. Но в любом случае от отсутствия претензий ситуация не улучшится. И уж точно ухудшится, если вообще прекратить обслуживание поселка. Тогда не только проблемы со снегом перед крыльцом будут, а вообще в поселке проехать будет нельзя.
Если конечно у Вас не полноприводный внедорожник.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 4.12.2012, 21:28
Сообщение #71

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата
Что касается ваших заявлений: "За все дни снегопада дорога перед таунами не чистилась ." - то Вы просто лжете или не компетентны.

И я буду писать в том тоне, в каком посчитаю нужным. В Ваших советах не нуждаюсь, даже если бы Вы мне и платили деньги.

Скорее это Вы не компетентны и не знаете, что делается в поселке. Можете подойти на Солнечную д.1 и я лично покажу Вам как очищена территория .

Цитата
Считаю лично, что нормальный мужик способен очистить свою машину сам и не будет об этом распространяться в форуме

Про машину я вообще не писал ни слова, учитесь читать внимательно. Видно не только не видите, что в поселке, но и читать внимательно не научились. За сим больше обсуждать эту тему не планирую больше. Переливание из пустого в порожнее. Получается сам дурак, что приехал жить сюда

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Irene
сообщение 4.12.2012, 21:30
Сообщение #72

Активный участник

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 4.12.2012, 21:28) *
Да. Считаю лично, что нормальный мужик способен очистить свою машину сам и не будет об этом распространяться в форуме! И считаю это нормальным явлением.

И что бы Вы знали, в соответствии с Договором, в мои обязанности не входит очистка стоянок личных автомобилей. Мы оказываем дополнительную услугу в связи с тем, что у нас большое количество женщин и пожилых людей. В настоящее время ситуация очень сложная и стоянки личных автомобилей будут чиститься в порядке очереди.

Я благодарен многим жителям поселка, которые понимают, что действительно трудно и помогают и делом и словами. Спасибо всем.

Но мне не понятно, почему на форуме нет конструктивных предложений, а только сплошной негатив.

Жители поселка, в том числе нормальные мужики, чистили прилегающие к своим домам общественные территории чтобы пройти к собственным домам, а не помочь бедной-несчастной некомпетентной УК. Вы ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация и обязаны к своим клиентам относиться как минимум с уважением. Конструктив был в моем письме выше. Последним постом Вы меня лишний раз убедили в необходимости замены УК. Жаность здесь не причем, просто бизнес, холодный рассудок и не более того. Сапоги должен делать сапожник, а пироги печь пирожник. Если не умеете, не справляетесь, смените работу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2012, 21:57
Сообщение #73

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 4.12.2012, 16:56) *
я долго смотрел на ситуацию в поселке связанную с уборкой снега. Убираются в основном основные дороги, но я как и остальные плачу за уборку всей территории. вдоль нашего дома, так же как и у МКД уборка все эти дни практически не проводилась. как потребителя услуг меня мало волнуют проблемы УК ( техники не хватает или людей), я плачу , а они пусть предоставят услугу в полном объеме.
ПыСы : так же долгое время слышу о не плательщиках, на которых подают в суд. так вот я думаю перестать платить , пока не будет результатат хоть по одному выигранному делу.
ПысыСы : и перерасчет за ноябрь сделать надо всем жителям, а дльше будет видно

извиняюсь за эмоциональность, но уже нагорело.чем дальше, тем хуже работа дворников. в Москве и других городах они держатся за работу, а наши " зажрались" по ходу

Думаю с нашими дворниками совсем другая песня. Вы же их видели. Им скорее всего вообще не платят, вот они так и работают. Покопали и быстро разбежались. Я смотрю на состав работающих и очень сомневаюсь, что у них есть хоть одна легальная бумага на присутствие и работу в УК. Какой курбан-байрам. они просто забили на работу. не платят, так ещё и впраздник работать.
Не работать в церковный праздник мокут позволить себе только очень независимые материально люди, не надо смешить народ.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2012, 22:19
Сообщение #74

Старейшина

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 4.12.2012, 17:25) *
Дмитрий, спасибо.
Долго не хотел поднимать этот вопрос, но вы его подняли.
Долг ТСЖ перед УК. Да. Это более чем за три месяца нашей работы.

Неплательщики в ближайшее время просто поставят ситуацию с ног на голову. И они этим гордятся.
У нас не хватает денег на ремонт и поддержание в исправном состоянии техники.

Если то, что вы сказали про "более, чем три месяца" не ошибка. В том плане, что правильнее было бы - более, чем 2 года.
Повторюсь, если это не ошибка (про сроки), то с учетом оплаты вам в 1,5 млн./мес., желающих платить вообще не осталось.
Тогда не понятно.
Если платят практически все (пусть не платят 10%), то мы не доплачиваем 150 т. в месяц. Соответственно долг должен накопиться за 35 мес. (это примерно). Вот эти 2-3 года. А если этот долг скопился за 4,5,6,7,8 месяце, то позвольте. Это сколько же людей должно не платить?
Может кто из Правления оторвётся от обсуждения посадок, полян и угля и объяснит собственникам ситуацию.
Что касается неплательщиков, то тут не всё так просто.
Я плачу. И дествительно платил бы дальше, если б не определённые моменты. Много из того, что было прописано в оплатах людям не нужно было, да и сейчас не факт, что это всё необходимо этим людям (да и всем остальным). Правление внятно объяснить не может, всё на уровне средневековых заклинаний: должен - иначе умрёшь. Одни пугаются и платят, другие платят без разбора (я, к сожалению к таким отношусь, или относился), третьи задумываются, а почему я плачу за это?
А Правление от части или не понимает, или скрывает суть вопросов. Вот третьи и не платят, конечно для нас это плохо. Но, с другой стороны, слышать два года - мы работаем над эти вопросом, тоже не каждый сможет. Юристы, наверное докторскую уже защитили на передаче в собственность.
Я стал считать после того, как мне насчитали долг с января 11 года. Я тогда и не знал, что буду квартиру покупать, даже не думал, а уже стал должен. После разбирательств мне это оформили, как скидку (или перерасчёт, не помню). зачем вообще считать мне расходы с января, если меня не было физичиски. Вот это моя история и таких историй море.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2012, 22:59
Сообщение #75

Старейшина

Цитата(Irene @ 4.12.2012, 22:30) *
Жители поселка, в том числе нормальные мужики, чистили прилегающие к своим домам общественные территории чтобы пройти к собственным домам, а не помочь бедной-несчастной некомпетентной УК. Вы ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ организация и обязаны к своим клиентам относиться как минимум с уважением. Конструктив был в моем письме выше. Последним постом Вы меня лишний раз убедили в необходимости замены УК. Жаность здесь не причем, просто бизнес, холодный рассудок и не более того. Сапоги должен делать сапожник, а пироги печь пирожник. Если не умеете, не справляетесь, смените работу.

правда, давайте чуть тише. Мы так с водой и ребёнка выплеснем. Человек работает в УК совсем мало времени. Понятно, что нам всем уже надоело передвигаться по барханам, но он точно об этом только слышал. Еслия не ошибаюсь, то лопаты в этом году тоже он закупал. Я не в плане, давайте пожалеем. Сам устал. Я ладно, жена с ребёнком. Я в плане конструктива, человек действительно только начал.
Представьте вы пришли хирургом в больницу, привезли человека с переломом, одного, второго, третьего. А увас бинт и йод. Ну не вы же му..к, а глав.врач.
Другое дело, что были те, кто решил оставить эту УК. Дав от своего имени ей шанс исправиться, хотя практически все были против. Вот их нужно спросить.
Посмотрите голосование по поводу отбора компаний для работы. Там такие кульбиты про то: кто - за, кто - против.
Вот с кого нужно спрашивать - кто был за.
А человек пусть хоть развернётся, к сожалению испытывать эту "косметику" будут на нас, но так мы сами выбрали.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 4.12.2012, 23:50
Сообщение #76

Администратор

Офф-топ перенесен в Курилку

+Цитировать сообщение
Greenlady
сообщение 5.12.2012, 8:33
Сообщение #77

Наставник

В этот раз все убрали оперативно и качественно. Спасибо

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.12.2012, 11:06
Сообщение #78

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

На почту пришел текст, с просьбой разместить его на форуме.
Но хочу сделать акцент, который делал Дмитрий И., что наша совместная задача понять как лучше, а не обвинять друг друга.
Продумать как лучше убирать, как лучше организовать те или иные процессы. В будущем предлагаю такие посты писать более корректно по отношению к оппонентам. При этом прошу как нашу сторону, так и сторону подрядчика.
Екатерина, предлагаю Вам вернуться на форум, но принять его правила, и стараться придерживаться их в будущем.

Николаенко Екатерина:

"Анатолий Алексеевич Андреев (это начальник службы эксплуатации) разразился гневными речами
Цитата:
"На счет "зажравшихся" дворников - у меня есть вакансии, приглашаю всех желающих ЗАЖРАТЬСЯ!
И если бы не эти "зажравшиеся" дворники - вы бы в г... утонули. По 16 часов в день без выходных ВАС обслуживают.
И в соответствии со всеми регламентами их должно быть в 2 раза больше, только Вы, жильцы, не платите."

Однако вот как мы заговорили! Ну, чтож Анатолий Алексеевич, давайте расставим все точечки по тем мечтам, куда вы бы сами должны были их поставить. Есть такая пословица "каждый сверчок - знай свой шесток". Так вот вы свой явно перепутали.
1. Вы заключили договор с ТСЖ. А не с жильцами - так с ТСЖ и требуйте оплату. Она у вас фиксированная и вряд ли вы недополучаете ту сумму, котору в ТСЖ не хотят жертвовать так называемые "неплательщики". Вы почему-то все забываете, а я вам напомню, что у нас тарифы завышены еще и потому, что считали по 53 000 кв.м. общей площади, а по факту ее 56500. Вы вместе с ТСЖ заврались уже со всех сторон. Пусть ТСЖ подает в суд и требует "долг" с "неплательщиков". Но вы уже знаете, чем это закончится и для них, и для вас, так что аккуратнее на "поворотах".
2. Вы сотрудник ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организации. Ваша главная задача - ОБСЛУЖИВАТЬ. где то, что называется обслуживанием? И что за тон? что значит "ваше г...но"? Я напомню, что ваша организация располагается весьма незаконно (где отдельный вход и перевод жилья из жилого в нежилое?) в подъезде 10 дома и вашего г...на достает аж до третьего этажа! Весь поселок еще и с 220 га шастает по моему подъезду. В итоге грязь как нигде. Печка не прогреет при этом проходном дворе подъезд никогда. А ОДН, которые вы при этом еще и считать не научились, а уже квитанции выставляете! Мало того, еще читать не умеете. Законы, цитируемые же Вами проглядите внимательно! Для начала научитесь свой коврик от грязи трусить, а то до недавнего времени за вас это делали жильцы.
И последнее, большая часть из того, что вы обслуживаете принадлежит ЗПИФ. Вот с них и спрашивайте."

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 5.12.2012, 12:13
Сообщение #79

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 5.12.2012, 11:06) *
2. Вы сотрудник ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организации. Ваша главная задача - ОБСЛУЖИВАТЬ. где то, что называется обслуживанием? И что за тон? что значит "ваше г...но"? Я напомню, что ваша организация располагается весьма незаконно (где отдельный вход и перевод жилья из жилого в нежилое?) в подъезде 10 дома и вашего г...на достает аж до третьего этажа! Весь поселок еще и с 220 га шастает по моему подъезду. В итоге грязь как нигде. Печка не прогреет при этом проходном дворе подъезд никогда. А ОДН, которые вы при этом еще и считать не научились, а уже квитанции выставляете! Мало того, еще читать не умеете. Законы, цитируемые же Вами проглядите внимательно! Для начала научитесь свой коврик от грязи трусить, а то до недавнего времени за вас это делали жильцы.
И последнее, большая часть из того, что вы обслуживаете принадлежит ЗПИФ. Вот с них и спрашивайте."[/i]

Как собственник, проживающий в 10-м доме и подъезде, куда "заселилась" УК, так же высказываю своё недовольство этим соседством! При покупке квартир нам никто не говорил про такое соседство! На мой запрос 2-х годичной давности в центральный офис УК о назначении 27 кв. ответ так и не пришел, а был открыт офис УК. Были только отговорки, что в 27 кв. будут приниматься только жители 20га, бещали сделать отдельный вход, как прописанно в законодательстве, даже сказали что план перепланировки есть, но... В итоге в подъезде проходной двор, грязь и свет горит постоянно, за который должны платить мы, как жители подъезда! К тому же не однократно в подъезд из офиса УК сотрудники выносят "плоды" своего труда, сложенные в пакет с мусором, который может пролежать и до утра! Форменное безобразие и неуважение к жителям подъезда!!!

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 5.12.2012, 19:10
Сообщение #80

Активный участник

Цитата(Александр Киселев @ 5.12.2012, 12:06) *
На почту пришел текст, с просьбой разместить его на форуме.
Но хочу сделать акцент, который делал Дмитрий И., что наша совместная задача понять как лучше, а не обвинять друг друга.
Продумать как лучше убирать, как лучше организовать те или иные процессы. В будущем предлагаю такие посты писать более корректно по отношению к оппонентам. При этом прошу как нашу сторону, так и сторону подрядчика.
Екатерина, предлагаю Вам вернуться на форум, но принять его правила, и стараться придерживаться их в будущем.

Николаенко Екатерина:

"Анатолий Алексеевич Андреев (это начальник службы эксплуатации) разразился гневными речами
Цитата:
"На счет "зажравшихся" дворников - у меня есть вакансии, приглашаю всех желающих ЗАЖРАТЬСЯ!
И если бы не эти "зажравшиеся" дворники - вы бы в г... утонули. По 16 часов в день без выходных ВАС обслуживают.
И в соответствии со всеми регламентами их должно быть в 2 раза больше, только Вы, жильцы, не платите."

Однако вот как мы заговорили! Ну, чтож Анатолий Алексеевич, давайте расставим все точечки по тем мечтам, куда вы бы сами должны были их поставить. Есть такая пословица "каждый сверчок - знай свой шесток". Так вот вы свой явно перепутали.
1. Вы заключили договор с ТСЖ. А не с жильцами - так с ТСЖ и требуйте оплату. Она у вас фиксированная и вряд ли вы недополучаете ту сумму, котору в ТСЖ не хотят жертвовать так называемые "неплательщики". Вы почему-то все забываете, а я вам напомню, что у нас тарифы завышены еще и потому, что считали по 53 000 кв.м. общей площади, а по факту ее 56500. Вы вместе с ТСЖ заврались уже со всех сторон. Пусть ТСЖ подает в суд и требует "долг" с "неплательщиков". Но вы уже знаете, чем это закончится и для них, и для вас, так что аккуратнее на "поворотах".
И последнее, большая часть из того, что вы обслуживаете принадлежит ЗПИФ. Вот с них и спрашивайте."

Вот как!
Не ожидал Александр Александрович от Вас.
То что Николаенко Вам (ТСЖ) не платит больше года , не собирается платить и других к этому призывает - ерунда.

Вы нашли соратника в сборе компромата на УК?

Пусть другие платят, а такие как Она не будут. Легче найти тысячу причин.

Кстати, Вы же сами призываете не оказывать ни каких услуг таким людям. Брать с них деньги за пропуска и всячески затруднять им жизнь.
И Ваши люди в офисе то же работают.

Что касается тона - я не утрировал. 30 ноября во время ледяного дождя вместо того, что бы убирать территорию, мы пробивали канализацию от дома 3 Б.Мечты до конца ул. Солнечной
потому что кто то спустил в канализацию половую тряпку и все колодцы были переполнены и была высока реальность к дождю и снегу прибавить фекалии. Всю бы улицу затопило.
6 часов потратили на устранение затора.

Вот это не улучшило снеговую обстановку.

Думаю, что сбор жалоб - то же не улучшает обстановку.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему