IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто готов быть Председателем?
Alisa
сообщение 4.12.2012, 16:41
Сообщение #1

Постоялец

Весь этот крик по поводу: нужно\не нужно - обязательно нужно. В случае выхода на прямые отношения с УК нам вообще потом трудно будет поменять её (УК) в случае необходимости. Да и договора заключать, мы же не будем заключат договор на вывоз мусора от каждого жителя - глупость.
Ведь ТСЖ тоже раздражает часть жителей не из-за названия, а по факту проводимой работы. Председатель на 0,5 ставки, бухгалтер ттоже, Правление денег не получает.
А с чего Вы Дмитрий взяли что председатель не получает за это денег? Посмотрите хорошо смету бюджета на 2012г там четко прописан бонус председателя в размере 100 тыс. руб.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 4.12.2012, 16:42
Сообщение #2

Постоялец

Или Вы считаете это пол ставкой? Тогда по Вашему сколько должен получать председатель ТСЖ?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.12.2012, 17:03
Сообщение #3

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Alisa @ 4.12.2012, 17:41) *
...А с чего Вы Дмитрий взяли что председатель не получает за это денег? Посмотрите хорошо смету бюджета на 2012г там четко прописан бонус председателя в размере 100 тыс. руб.

Извините, но прежде чем делать такие утверждения сначала лучше представится. А пока вы Гость и к поселку никакого отношения получается не имеете.
Во вторых - если приводите цифры, то и приведите ссылки на документ, где эти цифры указываете. Иначе получается Вы просто лжете. Вот только зачем это Вам надо?
А вот если бы Вы действительно потрудились заглянуть в бюджет (он опубкликован и на сайте ТСЖ "Мечта-1" и на сайте минрегиона), то увидели бы, что максимальный размер ФОТ (это до вычета подоходного налога) на председателя Правления - 40'000 рублей.

Так что Вы или не в ту смету смотрите, или просто решили публично соврать.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 4.12.2012, 20:04
Сообщение #4

Постоялец

Ложь это с Вашей стороны у меня на руках проект бюджета на голосовании по выбору правления и способа управления поселком, в нем черном по белому написанно 100 тыс. руб., и заметьте не утверждала что это на руки. Так что Вам извиниться надо бы за ложь)) И если это не документ то ........ извиняю

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.12.2012, 20:32
Сообщение #5

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Alisa @ 4.12.2012, 21:04) *
... у меня на руках проект бюджета на голосовании по выбору правления и способа управления поселком, в нем черном по белому написанно 100 тыс. руб...

Давайте тогда скан бюджета который "у вас на руках" разместите сюда. Посмотрим лжёте Вы или нет. И уж представьтесь наконец. В личных данных у Вас "Гость" и отсктствие собственности в Мечте.
А так комплект документов к ОС ТСЖ включающий бюджет можно посмотреть на сайте ТСЖ "Мечта-1". Вот ссылка: http://tsg-mechta.ru/articles/1588

Админов прошу обратить внимание на тему.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2012, 22:21
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(Alisa @ 4.12.2012, 17:41) *
Весь этот крик по поводу: нужно\не нужно - обязательно нужно. В случае выхода на прямые отношения с УК нам вообще потом трудно будет поменять её (УК) в случае необходимости. Да и договора заключать, мы же не будем заключат договор на вывоз мусора от каждого жителя - глупость.
Ведь ТСЖ тоже раздражает часть жителей не из-за названия, а по факту проводимой работы. Председатель на 0,5 ставки, бухгалтер ттоже, Правление денег не получает.
А с чего Вы Дмитрий взяли что председатель не получает за это денег? Посмотрите хорошо смету бюджета на 2012г там четко прописан бонус председателя в размере 100 тыс. руб.

Читайте внимательнее. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НА 0,5 СТАВКИ.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2012, 22:23
Сообщение #7

Старейшина

Цитата(Alisa @ 4.12.2012, 17:42) *
Или Вы считаете это пол ставкой? Тогда по Вашему сколько должен получать председатель ТСЖ?

И ЭТО УКАЗАЛ. Я СЧИТАЮ 150/200.
Вы как-то совсем между строк читаете.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.12.2012, 22:28
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(Alisa @ 4.12.2012, 21:04) *
Ложь это с Вашей стороны у меня на руках проект бюджета на голосовании по выбору правления и способа управления поселком, в нем черном по белому написанно 100 тыс. руб., и заметьте не утверждала что это на руки. Так что Вам извиниться надо бы за ложь)) И если это не документ то ........ извиняю

Ой.
Тут кругом всё накалено до предела. Предлагаю вам внимательно всё прочитать, посмотреть и тогда части вопросов вообще не будет. Проект - это предложенное, а есть факт. Мы обсуждаем факт. А в проекте могли и миллион указать.
К сожалению, но вы вступили в то время, когда любой вздох оценивается, тем более ошибки в суммах. просто тема очень острая.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 5.12.2012, 11:36
Сообщение #9

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 4.12.2012, 23:23) *
И ЭТО УКАЗАЛ. Я СЧИТАЮ 150/200.
Вы как-то совсем между строк читаете.

Вы лично Дмитрий можете платить сколько угодно, это Ваше право, по закону это добровольная должность и никого туда силой не впихивают а тем более платить за это, при том что у нашего председателя есть основная работа где он получает доход. И поверьте мне много найдуться людей занять эту должность и без оплаты)) Лично я не собираюсь оплачивать з/п членам правления

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.12.2012, 11:58
Сообщение #10

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Alisa @ 5.12.2012, 12:36) *
Вы лично Дмитрий можете платить сколько угодно, это Ваше право, по закону это добровольная должность и никого туда силой не впихивают а тем более платить за это, при том что у нашего председателя есть основная работа где он получает доход. И поверьте мне много найдуться людей занять эту должность и без оплаты)) Лично я не собираюсь оплачивать з/п членам правления

Авторизируйте себя, пожалуйста.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.12.2012, 12:13
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(Alisa @ 5.12.2012, 12:36) *

Добрый день.

Да людей вообще много - более 140 млн. Только скажите мне, как работающий человек, который целый день работает по основному месту, найдёт время для работы общественной? Он ночью будет обходить посёлок или посветит этому свои выходные? А если ЧП произойдёт в будни, то ему с работы уезжать или можнобудет отложить решение вопроса до выходных?
В "Берегись автомобиля" было: "Как бы Ермолова играла лучше вечером в театре, если бы утром отстояла у станка".
Ваша позиция такая. Может вы и наберёте большинство и выбранный вами председатель не будет получать деньги.
Добровольная должность по закону - это что? Как Лукашенко - запретил увольняться по собственному желанию.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 5.12.2012, 13:04
Сообщение #12

Постоялец

Я обсуждаю данную ситуацию сложившуюся в нашем ТСЖ! Говрю в нашей стране вроде как демократия и свобода выбора платите, тем более всегда найдутся люди уоторые готовы получить. А платить если уж платить то за работу не совмещенную а за постоянную, и по результатам а не как оклад. В данном случае у нас сейчас так. Ну и тем более не 200 тыс., это не коммерческая организация раз, во вторых здесь не сотни тысяч метров обслуживаемого жилья это тоже надо учитывать когда устанавливаешь з/п.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 5.12.2012, 13:46
Сообщение #13

Старейшина

Цитата(Alisa @ 5.12.2012, 14:04) *
Я обсуждаю данную ситуацию сложившуюся в нашем ТСЖ! Говрю в нашей стране вроде как демократия и свобода выбора платите, тем более всегда найдутся люди уоторые готовы получить. А платить если уж платить то за работу не совмещенную а за постоянную, и по результатам а не как оклад. В данном случае у нас сейчас так. Ну и тем более не 200 тыс., это не коммерческая организация раз, во вторых здесь не сотни тысяч метров обслуживаемого жилья это тоже надо учитывать когда устанавливаешь з/п.

Так и разговор идёт о том, что у нас все "совмещёнцы". Нужно определять, что мы понимаем под совмещением, а это 20 (10-15) часов рабочего времени в неделю (условно). И эти часы должны быть распределены в течение недели равномерно, а не вечерами, после работы. После работы уже решать не чего, да и голова (я думаю) работать продуктивно не сможет. Или полный рабочий день. Исходя из этого и будет выплачиваться з.п., а без денег работать, следить за обслуживанием пятисот собственников.... на мой взгяд - перебор.
Пусть желающие разместят информацию о себе. Обсудить с Админом, как правильнее сделать. Там должно быть описание и фото, режим работы (совмещение, полный день).

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему