![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Я вам напомню, что жители от всех своих притязаний на иныраструктуру отказались. Земли не забрать никак! Я всего лишь анализирую реальность и пытаюсь рассмотреть варианты, чтобы узаконить финансовые отношения
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Я вам напомню, что жители от всех своих притязаний на иныраструктуру отказались. Земли не забрать никак! Я всего лишь анализирую реальность и пытаюсь рассмотреть варианты, чтобы узаконить финансовые отношения Я Вас прекрасно понимаю, только это как-то однобоко получается. Ну по крайней мере я так читаю то, что Вы пишите. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Прочитал вчера и сегодня переписку по вопросу МКД. Я, как и многие (наверное) хочу разобраться с платежами, которые мы осуществляем. Например, желающих ответить на вопрос почему уборка прописана в договоре между УК и ТСЖ и отдельно нам начисляют ещё 100 тыс. (с 20 подъездов) - нет. Я так понял, что этого никто не знает? Думаю, что эти деньги придётся из расчётов ТСЖ выкинуть, пересчитать людям деньги по оплатам и дальше относиться к общим деньгам более рачительно, как к своим. Про отчёт ТСЖ аналогичная история. Меня отослали к общим цифрам на сайте. А я хочу увидеть отчёт, в котором расходы описаны согласно сметы. Есть пункт в смете - должен быть такой расход. и так по пунктам. А отчёт ревизионной комиссии это вообще отдельный документ. Ну не первый же раз вы об этом сышите? По расходам УК и ТСЖ на озеленение. Где подтверждение того, что было реально истрачено. С учётом того, что расходы ежемесячные, а зелёные насаждения сажаются и поддерживаются только в весна - начало осени. Следующий вопрос - это собственность, на которую мне вчера указали, как на ОДС. Хотя было точно замечено, что твоё оно тогда, когда это твоё зарегистрировано. А так - разговор в пользу бедных. Оно ваше, но не ваше по закону, а по понятиям. А если через месяц застройщику сделают предложение, от которого он не сможет отказаться? Кто тогда будет рассказывать про: "хозяйка - пули свистели у нас над головой"? Правление? Новый хозяин скажет вот докуенты - это моё. И все умоются. Это жизнь. И в этом случае рассказывать про то, как мы потом всё переоформим и заживём - можно будет своему психиатру. Да и не объяснил ни один человек, а зачем нам эти сети? А гллавное - кто их будет ремонтировать? Сейчас они новые, мы платим в УК,а оно (УК) аренду третьему лицу. Третье лицо эти деньги: собирает или не собирает. Будет оно потом заниматься ремонтом или пропадёт (по любым причинам). Я внятного обсуждения не слышал. Если всё это наше и находится у нас - тогда понятно. Мы понимаем стоимость сетей (материал и работа), делим эту стоимость на время использования и получаем ту цифру, котрую должны ежегодно собирать. дальше математика, которая доходит до каждого живущего. А так? Кто, куда, чего, кому? А потом мне Правление скажет, "но у нас же нет прямого договора на воду", все вопросы к тому, чья вода. И всё. Я беру два ведра и к скважине, набирать воду. Т.к. сети пришли в негодность, а деньги на их содержание брал дядя, у которого их теперь нет, да и дяди самого нет. Как говорит наш адвокат: если будет всё хорошо, то вы обо мне и не вспомните, а вспомните - если будет плохо. Та давайте делать так, чтоб не вспоминать про адвокатов. Кто из Членов Правления согласится переписать на одну контору своё имущество, я дам реквизиты? А потом обязательно перепишем на вас обратно, лет через десять. Желающие есть? Детский сад, право. Про ОДН меня интересует одно, куда и как идут деньги. Вариантов, когда люди годами платят, а деньги не доходят до продавца - масса. Говорить о честности в данном случае не приходится. По причине того, что это бизнес. В данном случае нужен контроль. Я спросил про контроль, а мне в ответ - ИМХО платят. Меня это "ИМХО" вводит в ступор. Это ИМХО", то "Имхо", вода хорошая "Имхо". И всё так. Ну вы думаете. что люди захотят платить в УК вместо сбытовой компании? Потому, что по вашему мнению, с оплатами всё нормально. Ответов чётких нет. Вас положи на стол операционный и скажи: ИМХО простуда или апендикс. Капать в нос или резать. Я посмотрю на вашу реакцию. Мне так и не ответили про задолженность УК перед сбытовыми компаниями. Правление к этому отношения не имеет. А к чему имеет: к посадкам цветов и праздникам? На 9 Га уже восторжествовала правда.Осудили собственника, который не платил. А у нас идёт работа с юристами и в досудебном порядке. Человек не платит с 2009 года (такую дату мне указали в ответе на вопрос), а вы с ним в досудебном порядке. Уже три года пройдёт, осталось две недели. и почему там и тут одни юристы, но там подали и выиграли, а тут - тишина? И последнее. Ставить вопрос по отделению МКД в разрезе: ВЫ ХОТИТЕ ПЛАТИТЬ ПО 3 РУБ. ИЛИ ПО 50? Вообще не правильно. Конечно все захотят по 3, ну кто захочет платить по 50, если можно по 3. Только трёх не будет, будет гораздо больше. Хочется посмотреть, кто будет держать народ и где его держать, чтоб получать по 3 рубля с метра? У нас 20 тыс. метров, да по 3 рубля, выходит 60. (посчитали точнее 68 тыс.) Ну вы сами то понимаете, что на эти деньги вы наймёте трёх пенсионеров - И ВСЁ. Получается, что на ваш дом приходится чуть больше 11 тыс./ мес. Они вам за эти деньги и полы мыть, и снег чистить, и на крыше ковыряться, и подметать. Только вот одно, боюсь они в троём не пойдут, один - ещё туда-сюда. Я помню были сны Веры Павловны - это они. Там их несколько было, этот не вошёл в произведение. Эти 68 тыс. идут в составе 1,5 миллионов. Да, за 1,5 млн. люди будут ковыряться, а за 68 тыс. нет. Отделять МКД от малоэтажки считаю не правильным. Если хотите вести отдельное хозяйство в рамках однй территории - ведите. ТСЖ подразумевает в рамках одного взятого дома его и учредить. Учреждайте. Меня устраивает ходить по всей территоррии и я не хочу слушать от жителей домов упрёки по поводу моего прихода на их площадку. Или с боем проходить. Умельцы есть, я с милицией ходить на площадку не буду. Я понимаю человека, который приехал на неделю в посёлок, ему эта территоря и не нужна. Через неделю он уже на другом конце страны и будет там работать год (например). А я в чём виноват? Мне тоже не ходить по посёлку. Сейчас решат забором перегородить территорию и что? Вам этого достаточно, а мне нет. Я этого не хочу и считаю, что это неправильно. Это общая территория и она может общей остаться. Давайте разберёмся с сетями, там достаточно денег для экономии. Не нужно доходить до абсурда. Может вы вообще без денег обойдётесь! Составите график: первый подъезд убирает снег, второй - моет полы, ттретий - по хозяйству, четвёртый - греется. На том форуме излучение сильное и аура плохая (наверное). После сидения на форуме они всё в кучу сваливают: электричество, трактора, снег и делят это на температуру воды. Вот у них и получается, что люди за 68 тыс. будут обслуживать 6 домов, а логика блокируется частым поддерживанием в форуме друг-друга, такое стадное чуйство (это не ошибка, а то у вас много грамотных). Вы хотели сёрьёзного обсуждения? Так давайте серьёзно обсуждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Какие проблемы, и почему Вас так волнует как оформлена земля. По факту: мы пользуемся территорией и никто её у нас не отбирает, её чистят, убирают, сколько растений высадили. Почему каждый должен после работы забираться в свою нору, сидеть и не высовываться, только из за того, что кто то, где то не успевает пройти. То что говорят чиновники, в якобы поддержку, что земля это только 5 метров по периметру дома: это пример тому как несовершенно наше законодательство, появился новый формат, коттеджные поселки, а понятия такого нет, поэтому и возникают разночтения, что считать общей территорией. Не настолько большая плата, чтобы противопоставлять жителей МКД, жителям малоэтажки. Все знали где покупали квартиры, на территории закрытого поселка, зачем сейчас устраивать очередные революции? Наверно кому то нечем заняться.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
[quote name='Дмитрий И.' date='11.12.2012, 17:35' post='49251']
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Ой Дмитрий вы опять все в кучу сгребли. И я вам про одно, а вы про совершенно противоположное. Приеду домой и разложу вам все по полочкам. В конце концов я на это деньги и трачу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Дмитрием согласна по поводу 3-х рублей. Вы хотите чтобы Вам платили зарплату? Так почему Вы считаете, что работники УК должны работать бесплатно.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
... Какие проблемы, и почему Вас так волнует как оформлена земля. ... Вы удивительный человек, я бы сказал даже что уникальный! ![]() Даже не знаю, как может не волновать такой серьезный вопрос "как оформлена земля", "кому принадлежат коммуникации" и всё остальное. Дмитрий даже по полочкам всё расписал...а Вы опять "Какие проблемы".... Вы так доверяете многоликому застройщику? не поверю. С тем же успехом можете поверить Дмитрию, или Васе Пупкину, а может еще кому и переписать например свою дачу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Дмитрием согласна по поводу 3-х рублей. Вы хотите чтобы Вам платили зарплату? Так почему Вы считаете, что работники УК должны работать бесплатно. Здесь для понимания реальности изменений хорошо работают те необходимые условия для изменений, которые указаны в первом посте темы: ...Для того, чтобы это реализовать нужны: 1) человек пять неравнодушных людей (среди них юрист и экономист в обязательном порядке), 2) новая обслуживающая организация, 3) неистовое желание навести порядок. 4) поддержка большинства. Допустим, что условие 1) вполне реализуемо. Но, если нет желания оставить поселок в целом или в части МКД в частности (о выделении МКД в этой теме идет речь), то необходимо обязательное выполнение условия 2) - новая обслуживающая организация. То есть как минимум реальная компания с реальным предложением по обслуживанию МКД. Как без этого вообще можно что-то конструктивно обсуждать в плане изменении схемы обслуживания? При этом можно пока для снижения нагрузки на обсуждение отставить в сторону условие "2) бис", а именно с кем эта обслуживающая организация будет заключать договор на обслуживание. Ну то есть кто и на каком основании будет ей платить за услуги и перед кем она за это будет нести обязательства по оказанию услуг. Для объективного обсуждения "дорого/дёшево", "правильно/неправильно" хотелось бы понимать а есть ли вообще пункт 2)? А то получается обсуждение "ни о чем". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Господа никто же не настаивает! Просто я потрдилась хотябы документы изучить пока остальные только языками чешут. На это потряены мои деньги и я могу спокойно продолжать жить пока вы обслуживаете чужое добро без гарантий, что это не коту под хвост. Мне казалось, что не одна я хочу жить спокойно. Оказывается одна.
|
|
|
![]()
|
|
Вы удивительный человек, я бы сказал даже что уникальный! ![]() Даже не знаю, как может не волновать такой серьезный вопрос "как оформлена земля", То что мы пишем на форуме, вопросов не решает, если сейчас земля оформлена так, то значит на это есть объективные причины. И так же как, ни один метр подъезда не может быть продан ни жителю, ни кому то еще, то и земля также. Поселок сдан в эксплуатацию и почти полностью продано жилье. Мы все получили документы на собственность. Кто может сказать, что это не законно. Если хотите в чем то разобраться, разбирайтесь, только не делением поселка, и не противопоставлением жителей друг другу. Не надо нами играть. Вопросами передачи имущества и земли, занимаются члены правления. В нашей стране это все делается не очень быстро. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 216 Регистрация: 28.3.2010 Пользователь №: 323 ![]() |
Сейчас Мкд оплачивает то что не должно и это никого не тревожит машины наши по вашим улицам не ездят люди ходят редко так что зря эти возмущения Не знаю как Вы, но мы - ваши соседи из мкд ( а нас таких много) с большим удовольствием гуляем по всему поселку с детками и пользуемся площадками около таунов. Здесь и покупалась недвижимость для этого. А если отделиться, то реально получится туда ходи, а сюда не ходи. А места на площадках мкд для прогулок с детьми не так уж и много. Хотя в плане стоимости обслуги реально дорого. Я вот плачу 5200 р в месяц только за эксплуатацию. Не пойму, чего обслуживать землю под малоэтажкой так дорого? Подстриг газон, почистил снег и все ( 10 узбек по 25 т.р. ). И не пойму почему ( не считая уборку подъездов) : вывоз муссора, уборку территории, охрану делят не на кол-во домовладений, а на кв. метры жилья. Это бред, который придумали идиоты. Т.к. если из этого исходить, вот я плачу в три раза больше, например за охрану, чем сосед, значит меня должны в три раза лучше охранять)))) И т.п. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Ой Дмитрий вы опять все в кучу сгребли. И я вам про одно, а вы про совершенно противоположное. Приеду домой и разложу вам все по полочкам. В конце концов я на это деньги и трачу Василиса Микулишна возвращайся к нам ![]() Сообщение отредактировал Lekis - 11.12.2012, 19:36 |
|
|
![]()
|
|
Добралась до стационарного компа. Пишу исключительно для тех, кто хочет разобраться в ситуации.
Начнем с азов - ЖК РФ. В этом основополагающем для нас законе есть два понятия - МКД и отдельно стоящий дом. Никаких коттеджных поселков там нет. Следовательно, стремление к этому "КОТТЕДЖНОМУ ПОСЕЛКУ"- выпадание из законного поля. Пора уже признать: да, мы покупали жилье в закрытом коттеджном поселке, но его нет. Не существует. Мы просто недостаточно хорошо знаем наши законы. Вляпались. Поэтому давайте мечты оставим где-нибудь на поляне за углом и посмотрим на мир реально. Итак, у нас в периметре - три типа жилья - то есть мультиформат. Но ЖК РФ не регулирует таких отношений. Поэтому, применение закона по аналогии, как любит говорить ВВ - здесь не подходит. ТСЖ предполагает равные условия для всех. В первую очередь равный набор услуг и единый тариф. А они у нас разнятся. У малоэтажки - ниже стоимость обслуживания и к примеру вывоз мусора от дома. У МКД -выше стоимость обслуживания и еще и нахамить могут, если неудобный вопрос задашь. Вот если бы в Мечте стояли только тауны - вопросов нет. Закон по аналогии работал бы на ура. Повторюсь, в нашем случае - это не возможно из-за разного формата жилья. Зафиксировали. Разный формат жилья предполагает различное регулирование в том числе и законодательное. У МКД один порядок проведения ОСС, у малоэтажки - другой У МКД одни потребности по обслуживанию. У малоэтажки - другие. Создать равные условия для владельцев столь разного жилья НЕВОЗМОЖНО! Когда кто-то это пытается делать всегда найдется недовольный, который на вполне законных основания возьмет все и оспорит. Либо будет как у нас одни платят, другие не хотят и не платят и я обращаю ваше особое внимание ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО! Зафиксировали. Мало того, что у нас эти проблемы, так еще и общая собственность есть только у жителей МКД. Зафиксировали. Если вы начнете ставить заборчики и кричать "я здесь подмел - сюда не ходи". Мы действительно далеко зайдем. А вы попробуйте взглянуть на проблему иначе. Мы хотим жить на одной территории - хотим. Хотим, чтобы было красиво - хотим, хотим, чтобы было законно и никто не отлынивал от оплаты? - хотим. Если объединение в один большой формат не получается ( ну не законен он на сегоденяшний день!!!) - то нужно разбиться. Просто биться по трем форматам. Но жить на одной территории и содержать ее, не устраивая разборок - типа "это мое,не ходи". Просто у каждого формата будет своя зона ответсвенности. По принципу преимущественного использования. ВСЕ! Пока мы будем активно содержать имущество застройщика нам его никогда никто не отдаст. Зачем? избавляются от ненужного! И Элеонора, я вас умоляю, вы мудрая и уравновешенная женщина, созидатель. Но здесь ваши выкрики - не к месту совсем. Если вам все равно кто владеет землей и вообще всем - перепишите на мое имя вашу квартиру, я вам ее сдам в аренду. (как это и было с общим имуществом в Мечте). И БОС никто же не говорит не ходить по поселку. Ну разве что Лорик. Я при этом предлагая такую структуру не предлагала Лорику заезжать в свой таун с калитки на долгое.... Я понимаю, что удобно, когда МКД, оплачивет часть расходов малоэтажки, но Лорик я с нетерпением жду, когда же ТСЖ на меня подаст в суд, чтобы вы наконец-то поняли, что это удобно, но незаконно! И прежде чем рассуждать, друзья, я вас умоляю изучите вопрос. У меня на это ушло полгода и много десятков тысяч рублей. Я стараюсь вам расскзать это (заметьте бесплатно) и мне совершенно это ни к чему, если честно. Просто хочется жить спокойно. А жить спокойно можно будет только после того, как будет наведен порядок. Поэтому расставьте приоритеты. Я рвать глотку и убеждать не буду. Все вы думающие и считающие. Думайте и считайте. Дмитрий И. здесь вы не сможете мне написать в личку. Я могу показать вам много документов из тех, что вас интересуют. Свяжитесь со мной через [см. п 1.15 правил форума] или сайт ИГ, там есть почта. Только вот хорошо подумайте, а оно вам надо? я сон потеряла с тех пор, как окунулась в это с головой. И я не хочу тратить свое время на объяснения людям, которые послушают, послушают и продолжут жить по накатанной только потому, что так проще. Пока, да, проще. Вы лучше подумайте о перспективах. |
|
|
![]()
|
|
Василиса Микулишна возвращайся к нам ![]() Лекис, ты же знаешь, я делаю это для очистки совести. Я попыталась достучаться. Не получиться - я буду платить 15 рублей с кв.м. все остальные по сколько там Мега-Мечта пожелает))) Кстати, я сегодня выиграла у ТСЖ очередной суд. И на следующей неделе буду подавать документы на возмещение мне судебных расходов. Так что пока соседи спорят, кто и где гулять будет, мы-то работаем))) |
|
|
![]()
|
|
в общем... если будут еще вопросы - многие знаю, где меня искать.
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 11.12.2012, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Лекис, ты же знаешь, я делаю это для очистки совести. Я попыталась достучаться. ... Предлагаю вернуться от эмоций к конкретики. Можно долго расказывать о своей позиции, но это не дает ответа на элементарный вопрос - как будет организован обычный каждодневный быт в жизни в Мечте-1? Кто и на основании чего будет вывозить мусор? Куда звонить в случае аварии канализации и пр. Кто будет контролировать периметр? Кто и на основании чего будет убирать снег на территории поселка? И т.п. Список длинный. Обычная бытовуха, но куда без нее. ![]() Поэтому при любой предлагаемой схеме очень важен ответ на вопросы в реальной плоскости, а не в плоскости "очистки совести". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Бытовухой, как вы выразились будет заниматься новая обслуживающая организация не имеющая никакого отношения к застройщику. На примета есть одна такая, но рассчитать что-то без технической документации на дома - невозможно. Ибо это будет тот же пальцем в воздух, как и сейчас. Поэтому не нужно забегать вперед. Нужно сначала определиться, как действуем, чтобы чужое имущество не обслуживать, а потом, кто будет улицы мести.
|
|
|
![]()
|
|
Бытовухой, как вы выразились будет заниматься новая обслуживающая организация ... Нужно сначала определиться, как действуем, чтобы чужое имущество не обслуживать, а потом, кто будет улицы мести. И кто будет "мести улицы" (а это одна из самых незначительных работ) пока не выбрана новая обслуживающая организация? И, самое главное, каков механизм выбора этой "новой обслуживающей организации"? Кто и как будет ее выбирать и с кем она будет заключать договор на обслуживание? Какой срок выбора и решения всех формальностей для начала обслуживания предпологается? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И добавлю. При любой другой обслуживающей организации жители смогут диктовать условия, а сейчас ТСЖ даже арендуемое кпп не контролирует. Потому что права птичьи. Еще и за свои кровные. И это нужно признать. Пока застройщик продает недвижимость. Ему тут бунты не нужны. А что будет, когда продаст? Я нам всем сочувствую. Вот тогда мы увидим его милое чело, будем любоваться на кресты и пытаться продать свое имущество за бесценок. Поэтому давайте думать о глобальных вещах, метла приложится.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 22:04 |