IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МКД. Предложение по отдельной организации
Выделение управления МКД в отдельную организацию
Как вы относитесь к выделению управления МКД в отдельную организацию?
За [ 29 ] ** [56,86%]
Против [ 17 ] ** [33,33%]
Не определился [ 5 ] ** [9,80%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Василиса Микулиш...
сообщение 11.12.2012, 20:30
Сообщение #41

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.12.2012, 21:20) *
И кто будет "мести улицы" (а это одна из самых незначительных работ) пока не выбрана новая обслуживающая организация?
И, самое главное, каков механизм выбора этой "новой обслуживающей организации"?
Кто и как будет ее выбирать и с кем она будет заключать договор на обслуживание?
Какой срок выбора и решения всех формальностей для начала обслуживания предпологается?

Прежде чем решать этот вопрос, нужно решить более фундаментальные. А у нынешней оо есть срок договора. До его истечения - она. После- другая.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.12.2012, 20:48
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Василиса Микулишна @ 11.12.2012, 21:27) *
... При любой другой обслуживающей организации жители смогут диктовать условия...

Опять же для реального понимания ситуации необходимо получить ответ на следующие вопросы:
Кто конкретно и каким образом будет выбирать другую обслуживающую организацию?
Какой механизм позволит жителям "диктовать условия" другой обслуживающей организации?

Цитата(Василиса Микулишна @ 11.12.2012, 21:27) *
... Поэтому давайте думать о глобальных вещах, метла приложится.

Кто, за какие средства и на основании чего будет заниматься текущей бытовухой (вывоз нашего бытового мусора, контроль территории, уборка территории, устранение аварий и т.п.) пока будет длится "дума о глобальных вещах"?

P.S. На лозунгах далеко не уедешь. Давайте конкретизировать шаги по этапам.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.12.2012, 21:08
Сообщение #43

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 11.12.2012, 21:30) *
... А у нынешней оо есть срок договора. ...

С кем у нынешней ОО (это на текущий момент Комфорт-Сервис) договор? Правильно с ТСЖ "Мечта-1". Кстати в этом договоре есть обязательства - услуги за оплату.
В этом договоре нет услуг по вывозу мусора. Это отдельный договор между ТСЖ "Мечта-1" и ООО "ЛБК" в котором также обязательства - вывоз мусора за оплату.
Есть и другие подрядчики.
А теперь представляем себе, что заказчик работ по договору - ТСЖ "Мечта-1" не сможет выполнять свои обязательтва по оплате (причины пока не обсуждаем). Соответственно другая сторона по договору КС или ЛБК тоже не будут оказывать услуг по обслуживанию, вывозу мусора и т.п.
Новая "другая ОО" еще не выбрана, механизм ее выбора и ее контрагент отстутствует.
Что предлагается делать в этой ситуации? Переходим на "натуральное хозяйство"?
Устраиваем Добровольную дружину у шлагбаума? Мусор вывозим в багажниках? Поливаем кто как сможет? И т.п.

Давайте вернемся в реальную плоскость. Нужен внятный, конструктивный, эволюционный механизм а не лозунги.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 11.12.2012, 21:12
Сообщение #44

Мудрец

То есть вы предлагаете опять тыкать пальцем в небо? Нет уж. Давайте сначала решим как дальше жить, а потом будем заниматься переустройством. От принятых решений и будут дальше зависеть дальнейшие шаги. Кстати, выбирать Ук нужно уполномоченным людям со всех трех форматов. Это для того, чтобы набор услуг удовлетворил все потребности. Так как сейчас явный перекос, а все потому что в правлении всего один житель МКД.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.12.2012, 21:18
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 11.12.2012, 22:12) *
... Давайте сначала решим как дальше жить, а потом будем заниматься переустройством. ...

Ну Вы же взрослый и неглупый человек. Ответьте жителям на простые вопросы:
1. Кто и как будет заниматься обслуживанием поселка пока будет продолжаться "решим как жить дальше"?
2. Каким образом будет делаться "решим как жить дальше"?
3. Какие предпологаются сроки процесса "решим как жить дальше"?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 11.12.2012, 21:20
Сообщение #46

Мудрец

Слушайте, ВВ, не надо опять на свою любимую лошадь лезть. Без ТСЖ все помрут. Вот и давайте глобальных передряг пока не устраивать, а взять для начала формат МКД и попытаться изменить эволюционным путем. Не через суд, когда вам все запретят и начнется хаос, а с полным осознанием, что нужно строить прозрачную и законную схему. Опробовать схему, новую оо и потом по тому же принципу разделить малоэтажки еще на два формата. Поступательно. Без резких рывков.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 11.12.2012, 21:24

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 11.12.2012, 21:22
Сообщение #47

Мудрец

Сколько будет это длится зависит от большинства. Пока это большинство не определится все будет как и прежде. То есть полулегально. Кто и как это тоже не совсем ко мне. Один человек в поле не воин)))) хоть и с таким омерзительным нравом, как у меня. ))) поэтому и обсуждаем.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.12.2012, 21:30
Сообщение #48

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 11.12.2012, 22:20) *
... Вот и давайте глобальных передряг пока не устраивать, а взять для начала формат МКД и попытаться изменить эволюционным путем. ...

Давайте эволюционным путем. На конкретном простом и, надеюсь, всем понятном примере. Вывоз из поселка бытового мусора.
Сейчас технология такова, что ТБО малоэтажки вывозятся в контейнер в техзоне, а ТБО МКД складируются в контейнерах в 14-м квартале и в 13-м квартале. По договору с ТСЖ "Мечта-1" все эти контейнеры вывозит подрядчик.
Организуйте для начала отдельный вывоз мусора (в том числе и лично Вашего) от МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 11.12.2012, 21:38
Сообщение #49

Мудрец

Если вам нужны конкретные цифры - представьте документы на МКД и за две недели где-то я добуду расчеты и план работ со сметой по обслуживанию. Я могу организовать вывоз своего мусора, Владимир Владимирович, и уборку своего подъезда))) только чур не присылать мне больше задолженностей по ТСЖ. Я хоть завтра у своего подъезда поставлю себе мусорный бак и буду туда складировать свой мусор, а раз в неделю ко мне будет приезжать машина и все забирать)))) вот только вас это предложившего мои соседи забросают моим де мусором. Хотя я не против. Давайте так. Чувствую зря трачу время и силы, пытаясь узаконить ваши же поборы))))

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 11.12.2012, 21:43

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.12.2012, 21:40
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 11.12.2012, 22:38) *
Если вам нужны конкретные цифры - представьте документы на МКД и за две недели где-то я добуду расчеты и план работ со сметой по обслуживанию.

Вам нужны цифры по объему вывозимого бытового мусора из МКД? Это можно получить.
Но кто от МКД и с кем будет заключать договор на вывоз бытового мусора, который производят жители МКД? Ну не остановке же напротив Мартина вы его будете выбрасывать и уж тем более не устраивать стихийные "мусорные полигоны" на территории кварталов МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 11.12.2012, 21:56
Сообщение #51

Мудрец

Нет, от имени всех жителей МКД я ничего делать не буду. Я могу свой мусор вывезти. А документы на МКД мне нужны для сметы по обслуживанию от новой оо. Но у вас их нет. Это я тоже знаю.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 11.12.2012, 23:58
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(Lekis @ 11.12.2012, 20:36) *
Василиса Микулишна возвращайся к нам smile.gif, многих из нас здесь на форуме забанили, и по этому тебя не кому поддержать, люди не хотят понять, что вопрос не о территориальном разделение а о финансовом разделение пытаются рассказать, что объединять всех МКД и малоэжтажку не совсем правильно и целесообразно с финансовой точки зрение. Малоэтажка по численности населения на одну сотку это один собственник а МКД это на много больше, даже если исходить из этого то можно просто посчитать, что мы содержим не только наши собственность МКД но и того д. Васю, да и за кв.м. у нас больше выходит, а протяженность сетей до потребителя меньше так как кучность у нас большая, это только доводы элементарные, так что Дмитрий И. можете тоже посчитать, кто больше платит мы или другие.

А куда к вам? Вы то, по факту, тут. Можете уписаться (ударение на А) на том форуме. Только жить вам тут. И от вопросов этих не избавиться.
Про финансовую сторону не нужно. По 3 рубля вас никто обслуживать не будет.
Можете записать это и пердать остальным, кто в это верит. Я смотрю, что розовые очки у вас на форуме, а не тут.
Не смог перевести на русский предпоследнее предложение. Вот точно намешали в кучу: метры, площади, кучность.
Я думаю, что Василиса сама справится и без поддержки.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 12.12.2012, 1:00
Сообщение #53

Старейшина

Я бы тоже зафиксировал несколько моментов.

У меня в кучу не намешено. Давайте договоримся, что каждый имеет право высказаться и считать его убогим, нанюхавшимся, напившимся воды и прочее - не нужно.
Это оставьте для того сайта, там это любимая тема.
И оставлять на поляне за углом не нужно. Думаю, что это не очень тонкий, но намёк, даже уверен в этом.
Давайте держать себя в руках.
Я так много денег, как вы не тратил. Но практически всё, что вы мне можете рассказать уже знаю давно, Слава богу, моему ребёнку уже 21 год.
Кроме конкретных документов конечно, но там, как я думаю, нового мало.

Итак.

1. Найти компанию для обслуживания можно. Маторин тому подтверждение.

2. Найти компанию за 68 тысяч рублей - нельзя. Это или фантастика, или бред, или провокация.

3. Разговор о том, что нужно по закону финансово разделить малоэтажку и МКД - не понимаю почему? Если этого нет в законе, но приямо не запрещено, значит разрешено. Вы же предлагаете объеденить несколько домов в одно ТСЖ. Пойдите дальше. Определите, что наш посёлок - квази ТСЖ (в значении - мнимость). пробелы в законе есть, но это не повод всё разрушить.

4. Делить территорию - не вижу смысла. Это общая земля. Вопрос её регистрации - согласен, но это нужно обсуждать и решать, а не причитать.

5. Про ОДС в МКД. Про 5 метров и про то, что принадлежит, что нетпринадлежит. В законе всегда стоит сноска - "если другое не определено". Вполне можно определить и зафиксировать. И закон это позволяет.

6. По сетям и прочему, всему тому, что нам не принадлежит. Тут нужно чётко определить:
- составить перечень этого непренадлежащего (перечень давали в форуме, меня туда отправили, как к нашему (кто это решил???) имуществу;
- оценить реальную возможность зарегистрировать всё это, как ОДС. И именно, как ОДС, а не собственность ТСЖ;
- разобраться с необходимостью этой ОДС. Лично меня смущает мнимая выгода от этого владения; Хотя, может в этом и есть сермяжная правда, кто бы объяснил внятно;
Для решения этих вопросов необходимо участие юристов-практиков (работающих в судах).

7. По договорам. Этот вопрос, как я понимаю, решён на уровне Правительства МО. Оно будет настаивать на прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями, они уже это анонсировали в печати.

8. В части некоторых договоров от имени жильцов выступит ТСЖ.

9. Про можно/нельзя платить. Останусь при своём. Если человек хочет платить, то он может. Если не хочет, то будет искать причину. Есть решение ТСЖ, установлен взнос, есть его стоимостное выражение. найти причину можно практически в любом вопросе. спросите адвоката. Закон, что дышло, куда повернул, так и вышло. Тут особо умничать не нужно. А подайте в суд, а я посмотрю. Можно получить любое решение суда на любой вопрос - не смешите. К законности это вообще может отношения не иметь - только стоимость адвоката и его умение. Да, там ещё пару нюансов есть.

Думаю эти вопросы серьёзные. Застройщик конечно не денется никуда ещё лет 10. Это ещё застроить нужно, а вот износ сетей и платежи за их аренду без намёка на собственность и возможность ремонта - это вещь опасная.

Не сомневаюсь в Застройщике, он мог слиться сто раз (собрав деньги). Я не про компанию (их десятками, сотнями сливают), а про тех, кто стоит за ними.

Но, как говорил Булгаков (перефразировав) - все мы люди, все мы смертны, дай Бог всем здоровья. Человек жизнью не управляет в той мере, в которой нам нужно, если это не упёртый атеист.

По хорошему. Нужно предложить Членам Правления организовать в субботу (любую) встречу с желающими. Больше 10 чел., всё-равно не наберётся (разве на нас посмотреть).

И организовать её в детском саду. Там и так, что-то типа клуба по интересам.

Только без фанатизма и ярлыков. И желательно вменяемых, как мы (шутка). Да и юристов местных очень хочется, они нам дадут правовую оценку.

А интересные документы можно представить на обозрение.

Спорить можно долго, но дерьмо вместе придётся убирать и вне зависимости от занимаемой площади.

Вот так.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 12.12.2012, 2:07
Сообщение #54

Мудрец

Дмитрий, никто не говорит, что можно обслуживать шесть МКД за 68 тысяч. И даже наоборот! Я считаю это полным бредом! И мне непонятно, почему МКД обслуживают за 68 тысяч, а все остальное за миллион с лишним, когда я живу в МКД. У жителей МКД тариф выше, а обслуживание ниже плинтуса. Мне дела нет до малоэтажки в принципе. Мне жить в МКД! И если здесь что- то рухнет, мне эта перспектива хоть и в далеком но моем будущем не улыбается. Возвращаясь к предмету наших дебатов. Попытайтесь смоделировать единые условия для всех жителей и вы сами упретесь в то, что это не выполнимо. Мы можем долго спорить о том делить, не делить, хочу, не хочу. Но на практике, все что не в букве закона. То есть четко не описано - оспаривается на раз два. Посему, если нужно сделать так, чтобы деньги собирались и периметр обслуживался- нужно создать условия, которые не позволят с этим играть. Сейчас эти условия позволяют. Вот о чем я твержу! А мы видите край, да суть принять не хотите! Вот вдумайтесь: Я "неплательщик" предлагаю вам схему, по которой с меня можно взять денег! Бред, ей богу! И еше доказываю что- то. а ВВ мне в это время про мусор говорит, как вы его будете вывозить? Да, с вашим умением решать главные проблемы я сто лет могу его не вывозить!
У нас две проблемы - отсутствие общей собственности и бесконтрольное расходование денег на обслуживание бог весть чего - с одной стороны и рост неплательщиков из-за бардака - с другой. Чтобы решить оба вопроса нужно еще раз внимательно изучить жк рф и вы увидите сами, что даже способы проведения общих собраний у разных форм домовладение разный. Нет у меня никакой общей собственности с тауном ВВ и даже с вашим МКД. У меня есть общая собственность с Элеонорой - все. Тауны и МКД занимают разную площадь. Эта площадь даже по разному в пространстве стоит. Мы вертикально, они горизонтально. Шесть МКД можно объединить только путем реорганизации существующего ТСЖ. По новому закону одно ТСЖ не может обслуживать больше одного или максимум двух домов. И это не от балды пишется в законах. Даже у двух одинаковых домов может быть разный взгляд на вопросы, что для них есть хорошо. А мы тут пытаемся село в селе построить. Неэффективно это. Громоздко и не поддается контролю. В рамках ТСЖ это не осуществить. Потому, что главное условие ТСЖ - равность во всем. Может, я тоже хочу, чтобы мой мусор из под двери забирали? А мне говорят, нет, это только для таунов. Уже повод для склок. Эту единую территорию можно обслуживать и нужно, но не в рамках одного ТСЖ. А вот обслуживающую одну на всех можно. Только деньги туда будут стекаться из разных хозяйствующих субъектов, дающих различные заказы на услуги. МКД - покупает одни услуги, тауны - другие. А вы уперлись в слово разделение и ходите вокруг него. Ну и что толку, что у нас есть ТСЖ? Много вы вопросов порешали, Дмитрий? Вас все время куда-то отправляют. А все потому что члены правления живут в Малоэтажке. У них другие заботы и интересы. Они могут себе системы водо подготовки в бойлерной поставить. И учить других жить. А мы нет. У нас квартиры не такие вместительные. Нужно другие решения искать.

Еще нагляднее : вы же соседствуете с другими домами мкд? Ходите туда? Но не моете же у них пол, не платите их свет? Также редька только впрофиль реорганизация ТСЖ. Представьте, что утнас всего три дома: МКД - первый, Тауны - второй, коттеджи- третий. Все они стоят на одной улице, но у каждого своя придомовая территория. Могут они ходить друг к другу в гости? Да. Должны мыть за собой пол? Нет. Вот когда о формах жизни договорился между собой потом сядем и исходя строго из егрп определим для каждого из наших трех домов общую собственность, на нее запросим сметы на обслуживание. И вот тогда многие взглянут на вещи реально. Элеонора наконец- то увидит, что те у кого больше площадь фактически часть ее расходов берут на себя. И эта часть не покажется Элеоноре столь уж безобидной. Элеонора, извините, но про нормальный тариф вы обычно пишете. И вот тогда не я, а все те, кому сейчас премило живется начнут кричать, что сети это роскошь. Ибо МКД будет обслуживать свои три гектара. Вот тогда все начнут считать и анализировать. А пока бардак этого не произойдет. На этом пожалуй закончу.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 12.12.2012, 7:01
Сообщение #55

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Катя, ты прекрасно знаешь мою позицию. Мне здесь жить комфортно, и плата за обслуживание меня не напрягает. То, что ты хочешь разобраться, решить вопросы о снижении цены за обслуживание, и решаешь многие другие вопросы - достойно уважения.
Да действительно, в членах правления от МКД только 1 человек, 1 вакансия должна быть свободна, да и кто сказал, что нельзя выбрать больше людей в ЧП от МКД, если 555 домовладений, а 308 из них квартиры, то соответственно можно выбрать пропорционально МКД и малоэтажка. Если ты выдвинешь свою кандидатуру, то лично я за тебя проголосую. Поэтому предлагаю организовать группу от МКД и войти в ЧП. Вместе решать вопросы. Когда выбирались члены правления, голосовали в слепую. Теперь другая ситуация, и к выборам можно и нужно подойти вполне осознано. Это будет более рационально, чем противостоять друг другу.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 12.12.2012, 8:45
Сообщение #56

Мудрец

Я вот чего не понимаю, зачем кому то вступать туда, кто не может согласно закону таким образом управлять? Точно такая же инициативная группа в лице Владимир Владимировича, Киселева, Кулика, Шевелева и еще кого то. Я рад за то что ВВ и вся остальная ИГ называющаяся ТСЖ, хочет лучшего для поселка, как и многие из нас. Но зачем идти по пути отличному от законного? мы хотим жить по закону или по понятиям? Если по понятиям - то те жители кто хотят по закону, будут опротестовывать, не платить и вставлять палки в колеса.
Может быть стоило бы тогда разделить платежи на 2 вида, законные и по понятиям? Может быть сделать еще третий вариант - "по договоренности"?
например, не претендую на истину в первой инстанции, просто мысли.

1. обслуживание ОБЩЕГО имущества для МКД(это подъезды со всем вытекающим) и для малоэтажки(там ничего нет)
2. вывоз мусора - исходя из формата, объема и периодичности вывоза для каждого типа (МКД - вывоз из квартала, тауны - вывоз из блока, коттеджи - вывоз от дома)
3. контроль вход-выход на КПП
4. обслуживание ЧУЖОЙ территории, т.е. территории которая принадлежит ЗПИФ-у. Точнее даже не обслуживание, а доплата до приведения в вид, который нам нравится.
Пример, по закону собственик должен стричь траву. Он платит в УК например 10 рублей, чтобы по закону ему постригли кое-как раз в месяц.
Нам нужно чтобы выглядело красиво, мы ДОПЛАЧИВАЕМ 15 рублей и УК за 25! рублей стрижет как полагается.
аналогично пройтись по всем пунктам, чтобы понять КТО собственник и что он должен делать по закону.
5. сети. Если нам ХОЧЕТСЯ их обслуживать и мы не доверяем ресурсопоставщикам - то не должны ли ресурсопоставщики платить за наше обслуживание того с помощью чего они поставляют? или тариф изменить?
это касается и воды, и электричества.

ВВ, так вот, один вопрос, КАК ТСЖ видит тут платежную дисциплину, по закону или по понятиям? или может всё же сделаем комбинированную схему?
чтобы все понимали -
вот это мы платим, как и должны по закону об обслуживании своего и общего имущества
а вот это платим чтобы у нас был красивый город-сад за забором.

или Вы считаете что в этом случае все перестанут платить за "город-сад"?

Как говорит народная поговорка "Сколько не кричи "халва" во рту слаще не станет"

Разговоры о том что вот-вот ЗПИФ всё имущество перепишет на жителей - уже даже не смешно. Хотя бы напишите - в каком статусе этот перевод, какой механизм предложен и обсуждается.
А то что работы ведутся....это ни о чём.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.12.2012, 9:09
Сообщение #57

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 12.12.2012, 9:45) *
...или Вы считаете что в этом случае все перестанут платить за "город-сад"?...

Андрей, предлагаю "плясать от печки".
Для того, что-бы был даже не "город-сад", а вообще более-менее приемлемые условия проживания КТО-ТО должен заниматься обслуживанием поселка, вывозом мусора, уборкой территории и т.п. И этот КТО-ТО не будет делать это бесплатно.
Соответственно жители заказывают и оплачивают услугу, а этот КТО-ТО услугу оказывает.
Вот и давайте на примере хотя-бы МКД поймем о какой реальной схеме организации оказания услуг идет речь.
Для упрощения решения представим себе, что ТСЖ "Мечта-1" (не ИГ, а юрлицо) с 1 февраля 2012-го года модифицирует договора с подрядчиками и исключает из них обслуживание например 14-го квартала МКД.
Проще говоря снег в квартале не убирается и бытовой мусор из квартала не вывозится. В случае аварий с канализацией в подъезде никто ее не устраняет, если горит щиток внутри подъезда, то звонить некуда, так как договора на обслуживание этого щитка нет.
Вот и расскажите как предполагаете организовать обслуживание вашего МКД, и мы разберем этот пример. Он будет как раз в тему - отдельная организация МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 12.12.2012, 9:18
Сообщение #58

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

ВВ страшилок нагонять не надо, в споре не бывает победителей, плохой мир лучше хорошей войны, давайте договариваться. Все стороны должны быть услышаны, сделаны выводы и прийти к общему решению.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.12.2012, 9:32
Сообщение #59

Старейшина

Цитата(Элеонора @ 12.12.2012, 10:18) *
ВВ страшилок нагонять не надо, в споре не бывает победителей, плохой мир лучше хорошей войны, давайте договариваться. Все стороны должны быть услышаны, сделаны выводы и прийти к общему решению.

Это не "страшилка", а жизнь. Мы же обсуждаем предложение по отдельной организации МКД. Так давайте это делать на нашей текущей практике а не в теории. И начинать с простых примеров.
Например вывоз мусора МКД. Сейчас мусор из всего поселка вывозится по договору между двумя юрлицами. ТСЖ и ЛБК. ТСЖ оплачивает вывоз мусора, ЛБК вывозит мусор.
Далее инициаторы из МКД говорят - мы организовываем отдельную организацию и сами будем заниматься мусором. ТСЖ прекращает оплачивать вывоз мусора из МКД.
Вот и вопрос - как предполагается в этой схеме вывоз бытового мусора из МКД?
1. Каждый житель вывозит сам?
2. Каждый житель ищет компанию, которая будет вывозить мусор и заключает с ней индивидуальный договор (если конечно возможно заключение такого договора).
3. Жители МКД кооперируются и сбрасываются "в шапку" на вывоз мусора какому то жителю и уже он от своего имени ищет компанию по вывозу мусора и заключает с ней договор?
4. Что-то иное?

Если будет понятна схема работы по этой услуге, то можно ее проецировать и на остальные.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 12.12.2012, 9:37
Сообщение #60

Мудрец

В общем я понял, поговорка "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму!" верна до сих пор.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему