IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делимся опытом ремонта, Кто чего знает :-)
Анна
сообщение 20.1.2010, 12:07
Сообщение #121

Ветеран

Цитата(atach @ 20.1.2010, 12:03) *
А кто посоветует бригаду или фирму по нятяжным потолкам ?

Есть бригада, которая многим в поселке уже делала потолки. В том числе и нам. Нареканий нет. Делают быстро. тел. 8-909-923-13-07 Игорь.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 20.1.2010, 12:27
Сообщение #122

Мудрец

Цитата(Анна @ 20.1.2010, 12:07) *
Есть бригада, которая многим в поселке уже делала потолки. В том числе и нам. Нареканий нет. Делают быстро. тел. 8-909-923-13-07 Игорь.

а по деньгам что, за кв.м?

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 20.1.2010, 12:42
Сообщение #123

Ветеран

Цитата(AndreyZ @ 20.1.2010, 12:27) *
а по деньгам что, за кв.м?

Вот я так за кв.м не помню. Лучше позвонить. Очень все подробно расскажут.
Но если приблизительно, то за все в комнате 18 кв.м. порядка 9 тысяч. Там же зависит от материала еще.

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 20.1.2010, 15:55
Сообщение #124

Мудрец

Из: Москва

Цитата(Анна @ 20.1.2010, 12:42) *
Вот я так за кв.м не помню. Лучше позвонить. Очень все подробно расскажут.
Но если приблизительно, то за все в комнате 18 кв.м. порядка 9 тысяч. Там же зависит от материала еще.

Гмммм... это Вы про ПВХ потолок наверное говорите ?

--------------------
ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 20.1.2010, 18:21
Сообщение #125

Ветеран

Цитата(Shustrik @ 20.1.2010, 15:55) *
Гмммм... это Вы про ПВХ потолок наверное говорите ?

про натяжной, а что такое ПВХ потолки? smile.gif

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 20.1.2010, 19:24
Сообщение #126

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Цитата(Goodwin+Assi @ 9.12.2009, 16:58) *
а мы вот ...все с мужем сами делали и продолжаем делать)))

Хочу спросить как профессионал профессионалов-а что делали со стенами ? В смысле черновой отделки.

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 21.1.2010, 9:52
Сообщение #127

Мудрец

Цитата(Анна @ 20.1.2010, 18:21) *

на колько мне известно ПВХ это и есть натяжные потолки просто материал пленка ПВХ smile.gif)))

Цитата(Анна)

А вы делали шовные или безшовные ??? Просто на сколько реально виден шов ?

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 21.1.2010, 9:55
Сообщение #128

Мудрец

Цитата(atach @ 21.1.2010, 9:52) *
на колько мне известно ПВХ это и есть натяжные потолки просто материал пленка ПВХ smile.gif)))

Реально виден! Можно посмотреть в УК

--------------------

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 21.1.2010, 10:01
Сообщение #129

Старейшина

Цитата(Анна @ 20.1.2010, 18:21) *

Вот посидел, повспоминал, написал кратенький обзор по натяжным потолкам.

Натяжные потолки бывают из ПВХ и тканевые (еще их называют бесшовные). Есть еще какие-то, но я их не знаю и распространения у нас они не получили, во всяком случае пока.

------------------------------

Потолки из ПВХ (поливинилхлорид). Добавлено позднее: наибольшее распространение на настоящий момент у нас получили российского производства, немецкого и францезского. Есть, конечно и других стран, но я не сталкивался. Российские дешевле. Но полотно у них Уже, во всяком случае те, с которыми приходилось работать, если Уже, то и швов будет больше.
Условно говоря материал - пластик, основа - как и в пластиковых окнах (окнах с ПВХ профилем).
Плюсы.
- гигантский выбор цветов, фактур, оттенков, зеркальности, глянцевости и матовости.
- относительно недорогие.
- при протечке держат воду, после слива воды хорошо, быстро и несложно восстанавливается первоначальный вид и геометрию. С вероятностью 99% менять потолок не будет необходимости.
- практически любое по конфигурации помещение можно сделать ПВХ потолком, существует специальная компьютерная программа, в которую вводят геометрические размеры помещения в плане и машина сама нарезает и склеивает потолок в соответствие с геометрией, остается только в определенной последовательности раскатать и закрепить материал.
- Можно делать многоуровневые потолки, со всяческими выкрутасами. Но дорого получается.

Минусы.
- Швы. У ПВХ-потолков полотна неширокие, примерно (точно не помню) от 1,2 м до, кажется 2 м., и полотна между мобой склеиваются (точнее свариваются) Т.е. практически в любом помещении швы будут, и их при желании увидеть будет можно.
- При монтаже используется сильный нагрев от газовых пушек. Теоретически это может повредить как мебели (если она будет находится в этом помещении), так и покрытиям стен и полов. Правда мне с этим сталкиваться не доводилось.
- Горят. При горении выделяют сильные и вредные газы. Но в современном помещении, что бы кто не говорил, все горит и все выделяет.
- Некоторые считают, что менее экологичен, чем бесшовный, мое мнение, что в настоящее время производство ПВХ уже решило проблему с вредностью как самого ПВХ, так и пластифицирующих и прочих добавок. Вот раньше, лет 15 назад - да.

-------------------------------------

Тканевые натяжные потолки (т.н. "бесшовные). Я сталкивался с ними с шириной полотна в районе 6 м. Добавлено позднее: обычно они французского или немецкого производства. Про российские не слышал. Французские это, например, Клипсо, немецкие, например, Дескор.
Плюсы.
- В любое помещение, где любая из сторон в плане (вид сверху) менее 6 м, можно его натянуть и швов не будет.
- Экологичность. Тканевый потолок это материал, ткань, пропитанная резиной (ну точнее резиноподобным составом). Не думаю, что эта пропитка идеально экологичная.
- При монтаже не применяются сильные нагревы помещения. Зачастую достаточно просто строительного фена.
- Позиционируется как негорящий. Не верю (с).

Минусы.
- Тяжелее, а значит прОвис может быть более вероятно и более сильно, чем у ПВХ.
- Дороже.
- Если помещение имеет бОльшие габариты, чем ширина полотна (обычно более 6 м), то склейке эти потолки не подлежат, надо будет делать соединитель.
- Что бы кто не говорил, но они боятся воды. С вероятностью 99% после протечки придется потолок менять.
- добавлено позднее: ассортимент цветОв и структур намного беднее, чем у ПВХ.

-------------------------------------

Общие плюсы для всех натяжных потолков.
-Скорость монтажа потолков в разы если не в порядки быстрее, чем обычные приемы (гипсокартон или оштукатуривание).
- стоимость, если сравнить с гипсокартонным потолком также в разы если не в порядки дешевле.
- Легко и быстро поддается замене. Даже просто, например, через пяток лет если захочется сделать косметику помещения, то замена натяжного потолка займет пару дней, из которых один день это подготовка (вынос или отодвигание мебели и пр.).

Общие минусы для всех натяжных потолков.
- Парусность. При плотно закрытых окнах, и при плотных дверях при открытии или закрывании двери может немного болтаться, вибрировать.
- Можно проткнуть. Бывает такое когда детишки играют.
- Иногда, когда конструкция светильников позволяет попадать свету в запотолочное пространство, потолки могут просвечиваться, не эстетично.
- Потихоньку, со временем могут провисать, особенно тканевые, да и сразу после монтажа определенный прОвис есть, но не заметен. Добавлено позднее: если прОвис начинает напрягать, то это легко и быстро устраняется потолочниками.

Практика показала, что при определенных условиях, например открытое окно на первом этаже, и при образовании сильной тяги вверх, из-за подпора воздуха, потолки могут работать как парус и могут прижиматься к перекрытию, если перекрытие деревянное и с утеплителем, как в Мечте (т.е. проницаемое для воздуха, хоть и есть пароизоляция, но все равно проницаемое. Если перекрытие бетонное, т.е. условно не проницаемое для воздуха, НП к бетонному перекрытию подпор воздуха не прижимает). Особенно это может быть заметно, если расстояние от перекрытия до НП минимальное. Тоже очень неэстетично и если в потолке что-то торчит острое, то может проткнуть. Для избавления от этого три пути, либо не допускать парусности, либо смириться, либо в потолке поставить решетки, прОдыхи, чтобы снизить подпор воздуха.

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 21.1.2010, 10:18
Сообщение #130

Мудрец

Коллеги просто зайдите на сайт компаний кто натягивает потолок, пост выше ОЧЕНЬ далек от правды

--------------------

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 21.1.2010, 10:22
Сообщение #131

Старейшина

Есть еще всяческие нюансы

например для того, чтобы багету можно было надежно закрепить в гипсокартоне, либо за гипсокартон подкладывают фанеру или деревянные бруски, либо профиль пускают так, чтобы багета цеплялась к профилю. Если это не предусмотреть, а это почти никогда не предусматривается теми же гипсокартнщиками, то потолочниками приходится укреплять, ставить всяческие армирующие штуки, скорость резко замедляется.

В потолок лучше ставить лампы поменьше мощности, чем меньше мощность тем меньше нагрев, тем меньше влияние температуры на потолок.

На натяжной потолок класть кабели нельзя, будет их видно.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 21.1.2010, 10:23
Сообщение #132

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 21.1.2010, 10:18) *
Коллеги просто зайдите на сайт компаний кто натягивает потолок, пост выше ОЧЕНЬ далек от правды

Братец, вы меня назвали вруном? Похоже вы хотите встречи со мной. Я сегодня готов посмотреть вам в глаза.

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 21.1.2010, 10:33
Сообщение #133

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 21.1.2010, 10:23) *
Братец, вы меня назвали вруном? Похоже вы хотите встречи со мной. Я сегодня готов посмотреть вам в глаза.

Где я Вас назвал вруном ?

--------------------

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 21.1.2010, 10:58
Сообщение #134

Ветеран

Есть контакты бригады, которая монтрировала у нас. Немецкий тканевый потолок порядка ~800р./метр.
Сделаи, на первый взгляд, качественно. Но тут только время покажет. С гипсокартоном действительно провозились очень долго, в одной комнате целый день готовили.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.1.2010, 11:52
Сообщение #135

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Shustrik @ 21.1.2010, 10:18) *

Не знаю как там на сайтах. Не читал подробно, но по текущему опыту могу подписаться практически под каждым словом Сергея (протечек с чердака ттт пока не было). Весь второй этаж - натяжные потолки. И ПВХ и тканевые бесшовные. В эксплуатации полтора года.

Особенно актуальна информация про продыхи если потолок ПВХ без светильников. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 21.1.2010, 12:14
Сообщение #136

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.1.2010, 11:52) *
Не знаю как там на сайтах. Не читал подробно, но по текущему опыту могу подписаться практически под каждым словом Сергея (протечек с чердака ттт пока не было). Весь второй этаж - натяжные потолки. И ПВХ и тканевые бесшовные. В эксплуатации полтора года.

Особенно актуальна информация про продыхи если потолок ПВХ без светильников. smile.gif

Смысл делать и ПВХ и бесшовные ? Экономия ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.1.2010, 12:30
Сообщение #137

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 21.1.2010, 12:14) *
Смысл делать и ПВХ и бесшовные ? Экономия ?

Нет. Не Экономия. Эстетика. smile.gif
У каждой комнаты свой дизайн и свое предназначение. Отсюда и разный материал потолков. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 21.1.2010, 14:49
Сообщение #138

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.1.2010, 12:30) *
Нет. Не Экономия. Эстетика. smile.gif
У каждой комнаты свой дизайн и свое предназначение. Отсюда и разный материал потолков. wink.gif

А т.е. у Вас где ПВХ цветной потолок ?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.1.2010, 14:57
Сообщение #139

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 21.1.2010, 14:49) *
А т.е. у Вас где ПВХ цветной потолок ?

Да, не просто белый.
Впрочем, не уверен, что эти тонкости интересны форумчанам. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 21.1.2010, 15:49
Сообщение #140

Ветеран

Цитата(atach @ 21.1.2010, 9:52) *
на колько мне известно ПВХ это и есть натяжные потолки просто материал пленка ПВХ smile.gif )))

В общем у нас шовные, то есть из ПВХ.
Швы видно, если целенаправленно смотреть. А так в комнате в целом в глаза совсем не бросаются. Действительно после обработки пушкой есть резкий неприятный запах, поэтому лучше подождать сутки перед тем как, допустим, спать в комнате. Так как волновал вопрос цены, то брали мы российские потолки, чисто визуально разницы, например, с французскими я не заметила.

Сообщение отредактировал Анна - 21.1.2010, 15:53

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему