![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Делюсь бесплатно технологией заливки стяжки
1. Поверхность пылесосим 2. Поверхность грунтуем (например кнауф тифенгрунд) 3. Ставим маяки 4. Заливаем стяжку с сеткой (толщина не менее 3 см) - 1 см от нужного уровня лучше применять керамзитобетон либо с обычным керамзитом, но лучше с керамзитом кнауф 5. В течении 27 дней либо смачиваем стяжку водой либо укрываем пленкой 6. Даем неделю стяжке подсохнуть 7. Грунтуем 8. Наливными старателями выводим почти в 0 (я рекомендую Старатели Быстросохнущии) а далее все зависит от покрытия.... Под линолеум грунтуем и делаем финишное покрытие с помощью Витанит 3000 и затираем до полностью гладкой поверхности Под паркет грунтуем стяжку, эпоксидной грунтовкой Форбо 2к запираем капиллярную влагу в стяжке, далее калиброванная фанера и паркет Под ламинат грунтуем стяжку, эпоксидной грунтовкой Форбо 2к запираем капиллярную влагу в стяжке, кладем основание, далее ламинат Все! -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Не то, что-бы специалист, но два полных ремонта прошел на практике. Оба с отличным результатом. ![]() Я имел ввиду специалистов на сайте паркетчиков ![]() А я прошел уже не помню сколько ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Я имел ввиду специалистов на сайте паркетчиков ![]() Так и отвечал я не на Ваш пост. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Делюсь бесплатно технологией заливки стяжки 1. Поверхность пылесосим 2. Поверхность грунтуем (например кнауф тифенгрунд) 3. Ставим маяки 4. Заливаем стяжку с сеткой (толщина не менее 3 см) - 1 см от нужного уровня лучше применять керамзитобетон либо с обычным керамзитом, но лучше с керамзитом кнауф 5. В течении 27 дней либо смачиваем стяжку водой либо укрываем пленкой 6. Даем неделю стяжке подсохнуть 7. Грунтуем 8. Наливными старателями выводим почти в 0 (я рекомендую Старатели Быстросохнущии) а далее все зависит от покрытия.... Под линолеум грунтуем и делаем финишное покрытие с помощью Витанит 3000 и затираем до полностью гладкой поверхности Под паркет грунтуем стяжку, эпоксидной грунтовкой Форбо 2к запираем капиллярную влагу в стяжке, далее калиброванная фанера и паркет Под ламинат грунтуем стяжку, эпоксидной грунтовкой Форбо 2к запираем капиллярную влагу в стяжке, кладем основание, далее ламинат Все! Пункты 1-6 уже сделаны застройщиком, т.е. теперь можно и Старателями справится? можно и не заливать цементно-песчанную еще стяжку? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Термины "набрать прочность" и "высохнуть" - разные.
Академически бетон набирает проектную прочность 28 календарных суток. Примерно через неделю после заливки бетон, в нормальных условиях, набирает порядка 75 процентов проектной прочности. А вообще, при нормальных условиях бетонный камень прочность набирает постоянно, но это значение с увеличением времени все больше стремится к нулю. Высохнуть - это потерять излишнюю влагу естественным или принудительным путем. Поливать стяжку водой это моветон. У любого профессионала-половика можно спросить, они шибко не любят такие метОды. Вымывается и обедняется верхний слой и т.д. Наши отцы, которые знали, к сожалению, намного больше о бетоне, чем мы (потому, что лучше учились и их лучше учили) насыпали опилки и уже их поливали, а точнее смачивали, водой. Керамзита Кнауф в природе не существует и никогда не существовало. Кнауф никогда не производил керамзит. Если имеется ввиду сухая подсыпка фракции 1-3 для Кнауф суперпола, то ее производит компания РДС-строй. В ближайших областях только у них есть печи для производства такой мелкой фракции. |
|
|
![]()
|
|
Термины "набрать прочность" и "высохнуть" - разные. Академически бетон набирает проектную прочность 28 календарных суток. Примерно через неделю после заливки бетон, в нормальных условиях, набирает порядка 75 процентов проектной прочности. А вообще, при нормальных условиях бетонный камень прочность набирает постоянно, но это значение с увеличением времени все больше стремится к нулю. Высохнуть - это потерять излишнюю влагу естественным или принудительным путем. Поливать стяжку водой это моветон. У любого профессионала-половика можно спросить, они шибко не любят такие метОды. Вымывается и обедняется верхний слой и т.д. Наши отцы, которые знали, к сожалению, намного больше о бетоне, чем мы (потому, что лучше учились и их лучше учили) насыпали опилки и уже их поливали, а точнее смачивали, водой. Керамзита Кнауф в природе не существует и никогда не существовало. Кнауф никогда не производил керамзит. Если имеется ввиду сухая подсыпка фракции 1-3 для Кнауф суперпола, то ее производит компания РДС-строй. В ближайших областях только у них есть печи для производства такой мелкой фракции. По поводу набирает прочность я так и написал, а уж если я выбрал не академические слова извините ![]() ![]() ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Пункты 1-6 уже сделаны застройщиком, т.е. теперь можно и Старателями справится? можно и не заливать цементно-песчанную еще стяжку? ![]() Нет! У меня перепад высот от пола застройщика до чистового до 10 см и я думаю в 99% так у всех. Конкретно как у Вас это надо смотреть! Т.е. если сказать прямо, то что сделали их чабаны, лучше бы они не делали вообще! Вроде бы в какой-то момент от этого можно было отказаться, но к сожалению я лично проморгал этот вопрос и отсюда следуют в принципе не особо нужные работы в виде эпоксидной грунтовки которая ОЧЕНЬ не дешевая и т.д. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Термины "набрать прочность" и "высохнуть" - разные. Академически бетон набирает проектную прочность 28 календарных суток. Примерно через неделю после заливки бетон, в нормальных условиях, набирает порядка 75 процентов проектной прочности. А вообще, при нормальных условиях бетонный камень прочность набирает постоянно, но это значение с увеличением времени все больше стремится к нулю. Высохнуть - это потерять излишнюю влагу естественным или принудительным путем. Поливать стяжку водой это моветон. У любого профессионала-половика можно спросить, они шибко не любят такие метОды. Вымывается и обедняется верхний слой и т.д. Наши отцы, которые знали, к сожалению, намного больше о бетоне, чем мы (потому, что лучше учились и их лучше учили) насыпали опилки и уже их поливали, а точнее смачивали, водой. Керамзита Кнауф в природе не существует и никогда не существовало. Кнауф никогда не производил керамзит. Если имеется ввиду сухая подсыпка фракции 1-3 для Кнауф суперпола, то ее производит компания РДС-строй. В ближайших областях только у них есть печи для производства такой мелкой фракции. По поводу профессионала половика вопросик... а кто его назначил профессионалом ? У него Высшее образование по технологии или ему просто показалось что он профессионал после н-го количества стяжек которые как паутина человека-паука не расползлась ? Любой технарь скажет, что бетон это настолько сложная структура, что требует непосредственного контроля, а если тупо делать по академическим рекомендациям то ничего толкового из этого не выйдет -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
По полу профессионала-половика - это значит у человека, например, чья компания занимается только промышленными полами. Они, кстати, ни водой ни пленкой ни опилками не пользуются, запечатывают стяжку лаками. А от трещин в стяжке никто не гарантирован. У всех бывает, точно могу сказать.
Если делать бетон по академическим рекомендациям и все рекомендации полностью выполнить, то с таким бетоном точно все будет ок. |
|
|
![]()
|
|
По полу профессионала-половика - это значит у человека, например, чья компания занимается только промышленными полами. Они, кстати, ни водой ни пленкой ни опилками не пользуются, запечатывают стяжку лаками. А от трещин в стяжке никто не гарантирован. У всех бывает, точно могу сказать. Если делать бетон по академическим рекомендациям и все рекомендации полностью выполнить, то с таким бетоном точно все будет ок. Да у нас сейчас кто только чем не занимается для меня это лично не показатель! Меня больше интересуют кадры которые это делают, как-бы хорош не был руководитель он с правилом смесь не растягивает и не контролирует с плеткой людей.... а что уж они делают без присмотра однаму БГ известно ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Это что у Вас за теплый пол такой? ![]() Разные производители выдают немного разные рекомендации. Российские нормы, Валтек (и кажется Вирсбо) рекомендует не менее 30 мм. КАН - не менее 60 мм. Знаменитый Рехау, преподаватели учебного центра которого неправильно и не в соответствии с действующими нормами пытаются обучать несчастных обучаемых, так вот этот Рехау вообще в своих рекомендациях настоятельно советует использовать цемент номенклатуры ДИН, которая в настоящее время не используется в России, марку бетона они не знают, тепловое испытание ТП рекомендуют проводить через неделю после заливки бетона и сразу на расчетную температуру... Материал у Рехау хороший, но после таких "обучений" Рехау для меня табу. Лично я, если несущая способность конструкции позволяет, то стараюсь делать стяжку под подпольное отопление потолще. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Да у нас сейчас кто только чем не занимается для меня это лично не показатель! Меня больше интересуют кадры которые это делают, как-бы хорош не был руководитель он с правилом смесь не растягивает и не контролирует с плеткой людей.... а что уж они делают без присмотра однаму БГ известно ![]() Зря вы так! Сергей сам делает и сам вам отвечает со знанием дела! |
|
|
![]()
|
|
Разные производители выдают немного разные рекомендации. Российские нормы, Валтек (и кажется Вирсбо) рекомендует не менее 30 мм. КАН - не менее 60 мм. Знаменитый Рехау, преподаватели учебного центра которого неправильно и не в соответствии с действующими нормами пытаются обучать несчастных обучаемых, так вот этот Рехау вообще в своих рекомендациях настоятельно советует использовать цемент номенклатуры ДИН, которая в настоящее время не используется в России, марку бетона они не знают, тепловое испытание ТП рекомендуют проводить через неделю после заливки бетона и сразу на расчетную температуру... Материал у Рехау хороший, но после таких "обучений" Рехау для меня табу. Господа ну тут без вариантов ![]() ![]() ![]() 1. Можно купить на рынке за копейки, но не все знают, что цена приличного металлопласта начинается от ![]() 2. Обжать металлопласт может любой чабан и для этого не нужен специалист 3. Стоимость инструмента копейки на любом рынке 4. Копеешные фитинги на любом рынке Почему не любят рехау строители 1. Достаточно дорогая труба 2. Достаточно дорогие фитинги 3. Нужен специальный инструмент, достаточно дорогой 4. Нужны навыки обращения с инструментом 5. Нужно знать где купить рехау со скидкой (т.е. где получить дополнительный навар) ведь на рынках он не продается. Но в итоге надо четко знать, что только труба рехау выдержала накачку в 40 атмосфер с последующей заморозкой и это не говоря что она щелочно стойкая и т.д. П.С. На рынке есть еще один бренд выпускающий аналогичные трубы... фирма Принета... вообщем это одно и то же за исключением того что они между собой оспаривают пальму первенства в разработке данного вида труб ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Зря вы так! Сергей сам делает и сам вам отвечает со знанием дела! Все таки я как понимаю Сергей не сам делает, а руководит, а это разные вещи, но видимо Вы считаете я так потрепаться вышел ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Да я и сам делаю, мне не стыдно, наоборот люблю я это дело. Частенько и самих заказчиков забесплатно заставляю поработать. Вот, ВВ, ууух как песок сеял-таскал-бетон мешал)) А Мискам теперь специалист по гидроизоляции))
Shustrik, а Вы уже живете в своем тауне? Приглашайте на кофе, зайду, познакомимся) |
|
|
![]()
|
|
Да я и сам делаю, мне не стыдно, наоборот люблю я это дело. Частенько и самих заказчиков забесплатно заставляю поработать. Вот, ВВ, ууух как песок сеял-таскал-бетон мешал)) А Мискам теперь специалист по гидроизоляции)) Shustrik, а Вы уже живете в своем тауне? Приглашайте на кофе, зайду, познакомимся) Нет я еще не живу, да и жить видимо наездами буду ибо для родителей купил! Познакомится я всегда ЗА, надо только выбрать взаимовыгодное время и собраться компанией побольше... впринципе выбирайте время ибо я не занятой человек. Заехать на шашлычок и поучаствовать в работе над ним всегда ЗА! Я думаю стоит иметь ввиду заинтересованных в ремонте людей которым интересно общение на эту тему -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
Самые правильный материал для теплого пола рехау-пинк и это без вариантов. У меня, по-моему, Рехау проложили. Совсем не дешевое удовольствие, тем более, что делали без стыков, каждая зона цельная. Мои ремонтники сказали, что с ним вообще ничего случиться не должно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня, по-моему, Рехау проложили. Совсем не дешевое удовольствие, тем более, что делали без стыков, каждая зона цельная. Мои ремонтники сказали, что с ним вообще ничего случиться не должно. ![]() Ну это легко определить... труба малиного цвета ? А что ей будет если она на это рассчитана... прямо скажем ничего при условии что у Ваших сантехников с руками все в порядке и струмент в порядке ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Случиться что-нибудь может с чем угодно. Стыков никто не делает, себе дороже выйдет. В сшитом полиэтилене есть не только плюсы, но и минусы, например самое большое расширение в классе пластиковых труб, определенные сложности в укладке трубы в подпольном отоплении. Не все трубы Рехау с кислородозащищаемым слоем.
|
|
|
![]()
|
|
Случиться что-нибудь может с чем угодно. Стыков никто не делает, себе дороже выйдет. В сшитом полиэтилене есть не только плюсы, но и минусы, например самое большое расширение в классе пластиковых труб, определенные сложности в укладке трубы в подпольном отоплении. Не все трубы Рехау с кислородозашишаемым слоем. Комментирую минусы: 1. Труба естественно заливается под давлением 2. Никаких проблем с укладкой, конечно вы ее не согнете как металлопласт, все такие у нее есть критический радиус 3. Каждую вещь надо применять как написано в инструкции Труба Rehau Rautitan Pink для систем отопления Материал: полиэтилен, молекулярно сшитый пероксидным методом (RAU-PE-Xa) согласно DIN 16892 и DVGW нормативов W 531. DVGW-регистрационный номер: DVGW DW-8501AU2200 (допуск к эксплуатации системы) DIN регистрация Certco: 3V257 PE-Xa. Кислородозащитный слой согласно DIN 4726. Цвет: RAL 95090, лиловый. Вид поставки: бухты 100 м и 25 м в картонной упаковке, прямые отрезки по 6 м в полиэтиленовой упаковке. Собственно я не настаиваю, каждый выбирает трубу себе как говорится по карману, но технически и технологически правильно делать именно этой трубой. Все зависит от мастеров и "мастеров", у меня на теплый пол ушло 240 метров трубы рехау (помоему под 40 кв. м.), у соседа на 50 кв.м. теплого пола ушло 75 метров меди и он страшно эти гордится, правда между трубами у него 40 см, но это мелочи... зато "мастера" сняли с него много денюшков это же ведь медь, а круче меди как известно только нержавейка.... видимо нержавейку он не потянул по деньгам ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:31 |