IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делимся опытом ремонта, Кто чего знает :-)
Irina
сообщение 26.11.2009, 1:08
Сообщение #41

Ветеран

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 1:00) *
Ну это легко определить... труба малиного цвета ?
А что ей будет если она на это рассчитана... прямо скажем ничего при условии что у Ваших сантехников с руками все в порядке и струмент в порядке wink.gif

Ой, а цвет я уже не помню, прошлой зимой дело было.. но мне кажется, что не малиновая, светлее... Очень аккуратно выложили, а снизу какая-то металлического цвета подложка еще лежала и сетка (если я не путаю еще с чем).. Из меня строитель никакой.... rofl.gif

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 1:15
Сообщение #42

Мудрец

Из: Москва

Цитата(Irina @ 26.11.2009, 1:08) *
Ой, а цвет я уже не помню, прошлой зимой дело было.. но мне кажется, что не малиновая, светлее... Очень аккуратно выложили, а снизу какая-то металлического цвета подложка еще лежала и сетка (если я не путаю еще с чем).. Из меня строитель никакой.... rofl.gif

Ну это легко посмотреть обратив внимание на трубы подходящие к коллектору с такой бабиной (насосом) посредине. Если у Вас нет насоса в системе теплых полов можете смело пинать "крутых" сантехников

--------------------
ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 26.11.2009, 1:17
Сообщение #43

Ветеран

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 1:15) *
Ну это легко посмотреть обратив внимание на трубы подходящие к коллектору с такой бабиной (насосом) посредине

Когда буду в Мечте, посмотрю, самой интересно стало, надо будет еще чеки поднять, там все расписано. smile.gif

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 26.11.2009, 1:21
Сообщение #44

Ветеран

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 1:15) *
Если у Вас нет насоса в системе теплых полов можете смело пинать "крутых" сантехников

Они должны были все подвести к насосу, который я еще не купила. Стоимость насоса мне озвучивалась. Заминочка пока с ремонтом. smile.gif

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 26.11.2009, 2:06
Сообщение #45

Ветеран

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 0:10) *
Да я и сам делаю, мне не стыдно, наоборот люблю я это дело.

Сергей, а не подскажете... что надо сначала делать - натяжной потолок или выключатели для света до этого установить?
Вся электрика разведена, но не одеты выключатели и розетки.

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 7:21
Сообщение #46

Мудрец

Цитата(Irina @ 26.11.2009, 2:06) *
Сергей, а не подскажете... что надо сначала делать - натяжной потолок или выключатели для света до этого установить?

Выскажи свое мнение по этому вопросу! Совершенно не взаимосвязанные вещи, установка розеток и выключателей зависит от стадии готовности стен! С другой стороны, если у Вас есть потолочные люстры или идет много проводки по потолку и у Вас совершенно нет никакого желания верить своему электрику на слово, что все будет просто замечательно, то тогда лучше установить и Вам лучше лично присутствовать при демонстрации включения ламп. Можно конечно прозвонить методом скручивания проводов, но в итоге может оказаться что когда скручивали горит, а когда поставили выключатель - не горит, а как такое получилось... ну условно скажут, что в доме плохая карма! А когда Вы скажете, да я же заплатила за потолок, а теперь его надо снимать и кто за это будет платить ? Вам прораб скажет, что электрик сам в шоке и по этому так расстроился, что убыл на свою родину и там впал в запой и вообще он сам его ищет и хочет наказать разными способами wink.gif Но он готов найти другого электрика который все круто переделает, но за это придется заплатить! И тут среднестатистический человек замученный состоянием ремонта просто ломается и начинает сочувствовать старому электрику и давать команду найти нового.... ну это все лирика wink.gif

П.С. Собственно по этому весь ремонт должен делаться одной бригадой которая ведет весь объект от начала и до конца, а не группой не ясных лиц, которые что-то делали один электрику, другой сантехнику и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 8:26
Сообщение #47

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Shustrik @ 25.11.2009, 23:56) *
...Но в итоге надо четко знать, что только труба рехау выдержала накачку в 40 атмосфер с последующей заморозкой и это не говоря что она щелочно стойкая и т.д.
...

И зачем все эти "навороты" для теплого пола? Что-бы заплатить побольше? smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 8:55
Сообщение #48

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.11.2009, 8:26) *
И зачем все эти "навороты" для теплого пола? Что-бы заплатить побольше? smile.gif

Это не навороты! Это правильное применение технологий и материалов! Если делать металлопласт правильно (хотя он и рассчитан только для наружней проводки), то он получится даже дороже чем рехау wink.gif

Например тройник на 16ю трубу металлопласта - 12 евро
Тройник рехау стоит - 7 евро

Труба металлопласт овентроп 16 - 2,16 евро
Труба рехау-пинк - 2,02 евро
Труба рехау-стабила - 2,57 евро (для водопровода)

набор инструмента рехау - 30.000 рублей
набор для металлопласта от 200 евро и до тех же 30000 рублей

это не разъемные соединения ессно, а другие замуровывать у нас запрещено снипами wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.11.2009, 9:26
Сообщение #49

Старейшина

Цитата(Irina @ 26.11.2009, 2:06) *

Пусть повесят на провода света патроны и лампы, потом, если стены готовы то пусть ставят выключатели, в доме уже будет временный свет (одновременно проверите все ли работает). Потом - натяжные потолки. При их установке надо проверять светильники. Потом - обои и рамки на выключатели.

Металлопластик вполне разрешен для "вмоноличивания". Как транзит - в чехле, для теплого пола - открытый. У МП тоже есть как свои плюсы так и свои минусы.

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 26.11.2009, 9:54
Сообщение #50

Ветеран

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 9:26) *
Пусть повесят на провода света патроны и лампы, потом, если стены готовы то пусть ставят выключатели, в доме уже будет временный свет (одновременно проверите все ли работает). Потом - натяжные потолки. При их установке надо проверять светильники. Потом - обои и рамки на выключатели.

У меня есть свет на проводах и обои уже все поклеяны, так как при согласовании со мной было решено, что потолки натянем после обоев. (это 2-й этаж). Перед поклейкой еще раз проверялись все точки, на наличие тока.
Почему я задала данный вопрос: мне не понятно, как я проверю освещение в комнате, после установки в натяжном потолке точечных, например, светильников, + у меня не одно включение в комнате, а например 2.(образно 5 ламп загорается и по второму включениею еще 5).

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.11.2009, 9:54
Сообщение #51

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 9:26) *
Металлопластик вполне разрешен для "вмоноличивания". Как транзит - в чехле, для теплого пола - открытый. У МП тоже есть как свои плюсы так и свои минусы.

Сергей, а можно МП трубы под стяжкой пустить в ванной и туалете ко всем "водорозеткам"? "прям по диагонали" wink.gif т.е. только уже выходящую из пола трубу прокладывать в штробе в стене...или нужно обязательно идти по стенам, делать прямые углы и т.п.? smile.gif
(это я к тому что уменьшатся трудозатраты и количество комплектующих)
если МП не годится для такого способа, может тогда просто пластик?
или вообще так не делается?

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 26.11.2009, 9:55
Сообщение #52

Ветеран

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 7:21) *
Выскажи свое мнение по этому вопросу! Совершенно не взаимосвязанные вещи, установка розеток и выключателей зависит
П.С. Собственно по этому весь ремонт должен делаться одной бригадой которая ведет весь объект от начала и до конца, а не группой не ясных лиц, которые что-то делали один электрику, другой сантехнику и т.д.

У меня все делала одна бригада. smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 9:56
Сообщение #53

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 8:55) *
...Например тройник на 16ю трубу металлопласта - 12 евро
Тройник рехау стоит - 7 евро

Труба металлопласт овентроп 16 - 2,16 евро
Труба рехау-пинк - 2,02 евро
Труба рехау-стабила - 2,57 евро (для водопровода)...

Сравнение, ИМХО, некорректное. Зачем монолитить металлопласт овентроп если вполне будет достаточно henco. А это уже 1 евро за метр. При площади моего теплого пола 44 кв. метра ушло около 360 метров трубы. А это 360 евро разницы. Да и тройники у Вас по заоблачной цене. Тем более, что для монтажа теплого пола они вообще не нужны.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.11.2009, 9:59
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(Irina @ 26.11.2009, 9:54) *
У меня есть свет на проводах и обои уже все поклеяны, так как при согласовании со мной было решено, что потолки натянем после обоев. (это 2-й этаж). Перед поклейкой еще раз проверялись все точки, на наличие тока.
Почему я задала данный вопрос: мне не понятно, как я проверю освещение в комнате, после установки в натяжном потолке точечных, например, светильников, + у меня не одно включение в комнате, а например 2.(образно 5 ламп загорается и по второму включениею еще 5).

Дык если вы натяжной потолок со светильниками поставите, то выключателем и проверите. Если обои поклеены, то ставите розетки-выключатели.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.11.2009, 10:03
Сообщение #55

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 26.11.2009, 9:54) *
Сергей, а можно МП трубы под стяжкой пустить в ванной и туалете ко всем "водорозеткам"? "прям по диагонали" wink.gif т.е. только уже выходящую из пола трубу прокладывать в штробе в стене...или нужно обязательно идти по стенам, делать прямые углы и т.п.? smile.gif
(это я к тому что уменьшатся трудозатраты и количество комплектующих)
если МП не годится для такого способа, может тогда просто пластик?
или вообще так не делается?

Конечно в стяжке можно, и прямые углы совсем не нужны, меньше гидросопротивление системы. Только делайте все без стыков в стяжке (без фиттингов, ну их, слабое звено), опрессовывайте избыточным давлением перед замоноличиванием и трубу пускайте в утеплителе (и отсутствие потенциального конденсата и "чехол", который требуется по нормам). Эконмвариант - в сантехнической полиэтиленовой (не электрической!) гофре. И все заснимите на видео, чтобы потом вспомнить как трубы проходят.

Вы все-таки хотите сами все делать? lol.gif

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 26.11.2009, 10:06
Сообщение #56

Ветеран

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 9:59) *
Дык если вы натяжной потолок со светильниками поставите, то выключателем и проверите. Если обои поклеены, то ставите розетки-выключатели.

Поняла, значит, сначала нужно выключатели покупать. Спасибо. smile.gif

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.11.2009, 10:20
Сообщение #57

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 10:03) *
гофре. И все заснимите на видео, чтобы потом вспомнить как трубы проходят.

Вы все-таки хотите сами все делать? lol.gif

Спасибо за советы!
А видео, обязательно надо снять, если к тому же сам решусь делать(если сантехники много запросят денег) smile.gif вот вчера полвечера провел в Леруа lol.gif , смотрел и крутил в руках всякие фитинги, разные краны и другие полезные штуки smile.gif
Да и потом, это видео Вам можно будет продать wink.gif будете потом показывать заказчикам, как делать нельзя и не надо wink.gif

P.S. а с пластиком лучше вообще не связываться? посмотрел я на "паяльники", сами трубы и другие пластиковые штучки для них...вроде все понятно smile.gif
А про МП пишут что надо "подтягивать" соединения каждый год...или делать "обжимные" соединения, кстати, а они надежные? wink.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 26.11.2009, 10:28
Сообщение #58

Старейшина

Во-первых, в Леруа консультироваться у непонятных мальчиков и девочек... Это как-то... не айс короче))
во-вторых. Соединения у МП существуют разъемные (под гайку, цанга, обжимные, синонимы) их монолитить нельзя, они обслуживаемые, и неразъемные (пресс, под клещи, синонимы), их монолитить можно. Они, в принципе, надежные, но если есть возможность, то от них лучше отказаться, вести монолитной трубой.
В третьих. Пластиковые трубы это класс труб. В них входят: трубы из сшитого полиэтилена, металлопластиковые трубы, трубы из полипропилена, трубы из ПВХ. Вы бы зашли на дом-форум, я там устал все это подробно в своем блоге описывать. Почитайте.

Ну если будете сами делать, то желательно заранее познакомиться с соседями снизу, хорошие отношения могут воспрепятствовать драке при протечке вниз)))

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 10:34
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.11.2009, 9:56) *
Сравнение, ИМХО, некорректное. Зачем монолитить металлопласт овентроп если вполне будет достаточно henco. А это уже 1 евро за метр. При площади моего теплого пола 44 кв. метра ушло около 360 метров трубы. А это 360 евро разницы. Да и тройники у Вас по заоблачной цене. Тем более, что для монтажа теплого пола они вообще не нужны.

Ну в принципе я привел пример по ценам где наглядно доказано что рехау получается даже дешевле! А так я своим клиентам металлопласт не ставлю принципиально! Вот на вскидку почему:

1. Труба не предназначена для этого, ее удел это открытая разводка на даче, все остальное это компромиссы сантехников РФ
2. Цена на круг дороже
3. Я покупаю рехау людям с ОЧЕНЬ интересными скидками, т.е. я работаю за зарплату, а не за скидки с фирм, хотя обычно я даю скидки на материалы 50/50 т.е. на туже рехау у меня скидка 38% - 19% получает заказчик.

Цена эта на не разъемные пресфитинги, а другие нельзя заливать вообще wink.gif

У меня на 26 кв.м. полов ушло 240 метров трубы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 10:37
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 26.11.2009, 10:20) *
Спасибо за советы!
А видео, обязательно надо снять, если к тому же сам решусь делать(если сантехники много запросят денег) smile.gif вот вчера полвечера провел в Леруа lol.gif , смотрел и крутил в руках всякие фитинги, разные краны и другие полезные штуки smile.gif
Да и потом, это видео Вам можно будет продать wink.gif будете потом показывать заказчикам, как делать нельзя и не надо wink.gif

P.S. а с пластиком лучше вообще не связываться? посмотрел я на "паяльники", сами трубы и другие пластиковые штучки для них...вроде все понятно smile.gif
А про МП пишут что надо "подтягивать" соединения каждый год...или делать "обжимные" соединения, кстати, а они надежные? wink.gif

Насчет решусь сам, а Вы не боитесь начать работать на соседей когда их зальете ? В сантехнике и электрике надо смотреть не на сумму которую заламывают строители и стоимость материалов, а на то хотите ли Вы противоестественных отношений с соседями или нет, а дальше выбирается компромисс в том числе и по материалам.

--------------------

+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему