![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
Ну это легко определить... труба малиного цвета ? А что ей будет если она на это рассчитана... прямо скажем ничего при условии что у Ваших сантехников с руками все в порядке и струмент в порядке ![]() Ой, а цвет я уже не помню, прошлой зимой дело было.. но мне кажется, что не малиновая, светлее... Очень аккуратно выложили, а снизу какая-то металлического цвета подложка еще лежала и сетка (если я не путаю еще с чем).. Из меня строитель никакой.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Ой, а цвет я уже не помню, прошлой зимой дело было.. но мне кажется, что не малиновая, светлее... Очень аккуратно выложили, а снизу какая-то металлического цвета подложка еще лежала и сетка (если я не путаю еще с чем).. Из меня строитель никакой.... ![]() Ну это легко посмотреть обратив внимание на трубы подходящие к коллектору с такой бабиной (насосом) посредине. Если у Вас нет насоса в системе теплых полов можете смело пинать "крутых" сантехников -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Сергей, а не подскажете... что надо сначала делать - натяжной потолок или выключатели для света до этого установить? Вся электрика разведена, но не одеты выключатели и розетки. Выскажи свое мнение по этому вопросу! Совершенно не взаимосвязанные вещи, установка розеток и выключателей зависит от стадии готовности стен! С другой стороны, если у Вас есть потолочные люстры или идет много проводки по потолку и у Вас совершенно нет никакого желания верить своему электрику на слово, что все будет просто замечательно, то тогда лучше установить и Вам лучше лично присутствовать при демонстрации включения ламп. Можно конечно прозвонить методом скручивания проводов, но в итоге может оказаться что когда скручивали горит, а когда поставили выключатель - не горит, а как такое получилось... ну условно скажут, что в доме плохая карма! А когда Вы скажете, да я же заплатила за потолок, а теперь его надо снимать и кто за это будет платить ? Вам прораб скажет, что электрик сам в шоке и по этому так расстроился, что убыл на свою родину и там впал в запой и вообще он сам его ищет и хочет наказать разными способами ![]() ![]() П.С. Собственно по этому весь ремонт должен делаться одной бригадой которая ведет весь объект от начала и до конца, а не группой не ясных лиц, которые что-то делали один электрику, другой сантехнику и т.д. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Но в итоге надо четко знать, что только труба рехау выдержала накачку в 40 атмосфер с последующей заморозкой и это не говоря что она щелочно стойкая и т.д. ... И зачем все эти "навороты" для теплого пола? Что-бы заплатить побольше? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И зачем все эти "навороты" для теплого пола? Что-бы заплатить побольше? ![]() Это не навороты! Это правильное применение технологий и материалов! Если делать металлопласт правильно (хотя он и рассчитан только для наружней проводки), то он получится даже дороже чем рехау ![]() Например тройник на 16ю трубу металлопласта - 12 евро Тройник рехау стоит - 7 евро Труба металлопласт овентроп 16 - 2,16 евро Труба рехау-пинк - 2,02 евро Труба рехау-стабила - 2,57 евро (для водопровода) набор инструмента рехау - 30.000 рублей набор для металлопласта от 200 евро и до тех же 30000 рублей это не разъемные соединения ессно, а другие замуровывать у нас запрещено снипами ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Сергей, а не подскажете... что надо сначала делать - натяжной потолок или выключатели для света до этого установить? Вся электрика разведена, но не одеты выключатели и розетки. Пусть повесят на провода света патроны и лампы, потом, если стены готовы то пусть ставят выключатели, в доме уже будет временный свет (одновременно проверите все ли работает). Потом - натяжные потолки. При их установке надо проверять светильники. Потом - обои и рамки на выключатели. Металлопластик вполне разрешен для "вмоноличивания". Как транзит - в чехле, для теплого пола - открытый. У МП тоже есть как свои плюсы так и свои минусы. |
|
|
![]()
|
|
Пусть повесят на провода света патроны и лампы, потом, если стены готовы то пусть ставят выключатели, в доме уже будет временный свет (одновременно проверите все ли работает). Потом - натяжные потолки. При их установке надо проверять светильники. Потом - обои и рамки на выключатели. У меня есть свет на проводах и обои уже все поклеяны, так как при согласовании со мной было решено, что потолки натянем после обоев. (это 2-й этаж). Перед поклейкой еще раз проверялись все точки, на наличие тока. Почему я задала данный вопрос: мне не понятно, как я проверю освещение в комнате, после установки в натяжном потолке точечных, например, светильников, + у меня не одно включение в комнате, а например 2.(образно 5 ламп загорается и по второму включениею еще 5). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Металлопластик вполне разрешен для "вмоноличивания". Как транзит - в чехле, для теплого пола - открытый. У МП тоже есть как свои плюсы так и свои минусы. Сергей, а можно МП трубы под стяжкой пустить в ванной и туалете ко всем "водорозеткам"? "прям по диагонали" ![]() ![]() (это я к тому что уменьшатся трудозатраты и количество комплектующих) если МП не годится для такого способа, может тогда просто пластик? или вообще так не делается? |
|
|
![]()
|
|
Выскажи свое мнение по этому вопросу! Совершенно не взаимосвязанные вещи, установка розеток и выключателей зависит П.С. Собственно по этому весь ремонт должен делаться одной бригадой которая ведет весь объект от начала и до конца, а не группой не ясных лиц, которые что-то делали один электрику, другой сантехнику и т.д. У меня все делала одна бригада. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Например тройник на 16ю трубу металлопласта - 12 евро Тройник рехау стоит - 7 евро Труба металлопласт овентроп 16 - 2,16 евро Труба рехау-пинк - 2,02 евро Труба рехау-стабила - 2,57 евро (для водопровода)... Сравнение, ИМХО, некорректное. Зачем монолитить металлопласт овентроп если вполне будет достаточно henco. А это уже 1 евро за метр. При площади моего теплого пола 44 кв. метра ушло около 360 метров трубы. А это 360 евро разницы. Да и тройники у Вас по заоблачной цене. Тем более, что для монтажа теплого пола они вообще не нужны. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
У меня есть свет на проводах и обои уже все поклеяны, так как при согласовании со мной было решено, что потолки натянем после обоев. (это 2-й этаж). Перед поклейкой еще раз проверялись все точки, на наличие тока. Почему я задала данный вопрос: мне не понятно, как я проверю освещение в комнате, после установки в натяжном потолке точечных, например, светильников, + у меня не одно включение в комнате, а например 2.(образно 5 ламп загорается и по второму включениею еще 5). Дык если вы натяжной потолок со светильниками поставите, то выключателем и проверите. Если обои поклеены, то ставите розетки-выключатели. |
|
|
![]()
|
|
Сергей, а можно МП трубы под стяжкой пустить в ванной и туалете ко всем "водорозеткам"? "прям по диагонали" ![]() ![]() (это я к тому что уменьшатся трудозатраты и количество комплектующих) если МП не годится для такого способа, может тогда просто пластик? или вообще так не делается? Конечно в стяжке можно, и прямые углы совсем не нужны, меньше гидросопротивление системы. Только делайте все без стыков в стяжке (без фиттингов, ну их, слабое звено), опрессовывайте избыточным давлением перед замоноличиванием и трубу пускайте в утеплителе (и отсутствие потенциального конденсата и "чехол", который требуется по нормам). Эконмвариант - в сантехнической полиэтиленовой (не электрической!) гофре. И все заснимите на видео, чтобы потом вспомнить как трубы проходят. Вы все-таки хотите сами все делать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
гофре. И все заснимите на видео, чтобы потом вспомнить как трубы проходят. Вы все-таки хотите сами все делать? ![]() Спасибо за советы! А видео, обязательно надо снять, если к тому же сам решусь делать(если сантехники много запросят денег) ![]() ![]() ![]() Да и потом, это видео Вам можно будет продать ![]() ![]() P.S. а с пластиком лучше вообще не связываться? посмотрел я на "паяльники", сами трубы и другие пластиковые штучки для них...вроде все понятно ![]() А про МП пишут что надо "подтягивать" соединения каждый год...или делать "обжимные" соединения, кстати, а они надежные? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Во-первых, в Леруа консультироваться у непонятных мальчиков и девочек... Это как-то... не айс короче))
во-вторых. Соединения у МП существуют разъемные (под гайку, цанга, обжимные, синонимы) их монолитить нельзя, они обслуживаемые, и неразъемные (пресс, под клещи, синонимы), их монолитить можно. Они, в принципе, надежные, но если есть возможность, то от них лучше отказаться, вести монолитной трубой. В третьих. Пластиковые трубы это класс труб. В них входят: трубы из сшитого полиэтилена, металлопластиковые трубы, трубы из полипропилена, трубы из ПВХ. Вы бы зашли на дом-форум, я там устал все это подробно в своем блоге описывать. Почитайте. Ну если будете сами делать, то желательно заранее познакомиться с соседями снизу, хорошие отношения могут воспрепятствовать драке при протечке вниз))) |
|
|
![]()
|
|
Сравнение, ИМХО, некорректное. Зачем монолитить металлопласт овентроп если вполне будет достаточно henco. А это уже 1 евро за метр. При площади моего теплого пола 44 кв. метра ушло около 360 метров трубы. А это 360 евро разницы. Да и тройники у Вас по заоблачной цене. Тем более, что для монтажа теплого пола они вообще не нужны. Ну в принципе я привел пример по ценам где наглядно доказано что рехау получается даже дешевле! А так я своим клиентам металлопласт не ставлю принципиально! Вот на вскидку почему: 1. Труба не предназначена для этого, ее удел это открытая разводка на даче, все остальное это компромиссы сантехников РФ 2. Цена на круг дороже 3. Я покупаю рехау людям с ОЧЕНЬ интересными скидками, т.е. я работаю за зарплату, а не за скидки с фирм, хотя обычно я даю скидки на материалы 50/50 т.е. на туже рехау у меня скидка 38% - 19% получает заказчик. Цена эта на не разъемные пресфитинги, а другие нельзя заливать вообще ![]() У меня на 26 кв.м. полов ушло 240 метров трубы. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы! А видео, обязательно надо снять, если к тому же сам решусь делать(если сантехники много запросят денег) ![]() ![]() ![]() Да и потом, это видео Вам можно будет продать ![]() ![]() P.S. а с пластиком лучше вообще не связываться? посмотрел я на "паяльники", сами трубы и другие пластиковые штучки для них...вроде все понятно ![]() А про МП пишут что надо "подтягивать" соединения каждый год...или делать "обжимные" соединения, кстати, а они надежные? ![]() Насчет решусь сам, а Вы не боитесь начать работать на соседей когда их зальете ? В сантехнике и электрике надо смотреть не на сумму которую заламывают строители и стоимость материалов, а на то хотите ли Вы противоестественных отношений с соседями или нет, а дальше выбирается компромисс в том числе и по материалам. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:32 |