IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Делимся опытом ремонта, Кто чего знает :-)
S.Nastaev
сообщение 26.11.2009, 10:41
Сообщение #61

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 10:34) *
1. Труба не предназначена для этого, ее удел это открытая разводка на даче, все остальное это компромиссы сантехников РФ

Вполне предназначена. И это делается по всему миру. Это я к тому, что если бы был какой-либо материал имеющий одни плюсы, все остальное вымерло бы как мамонты. Но не вымирает. Приведу маленький примерчик минуса сшитого полиэтилена. При заливке в стяжку для ТП со временем (не забываем, что у голого полиэтилена самое большое расширение в своем классе) кислородозащитный слой МОЖЕТ подистереться, значит МОЖЕТ начать проникать кислород, со всеми вытекающими.

Т.е. во всех материалах если и плюсы и минусы.

Мне кажется вы находитесь под магнетизмом знаменитого учебного центра Рехау-Раша.

Кстати, Упонор, ранее Вирсбо и дешевле и лучше, на мой взгляд. И фиттинги у них давным-давно пластиковые, а Рехау никак не решит этот вопрос, соответственно, при промерзании системы металлические фиттинги - слабое звено, лопнут.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.11.2009, 11:06
Сообщение #62

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 10:28) *
Ну если будете сами делать, то желательно заранее познакомиться с соседями снизу, хорошие отношения могут воспрепятствовать драке при протечке вниз)))

Поэтому первым делом буду ставить Гидростоп с резервным питанием smile.gif
кстати, какие нам нужны краны 1/2 или 3/4?

ну и конечно гидроизоляцию получше wink.gif плюс буду стараться вести монолитную трубу, с минимумом соединений

А дом-форум сейчас почитаю...а то в закладках только ссылка на Мечту домфорумскую

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 11:24
Сообщение #63

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 10:34) *
Ну в принципе я привел пример по ценам где наглядно доказано что рехау получается даже дешевле! ...

Цена эта на не разъемные пресфитинги, а другие нельзя заливать вообще wink.gif

Я привел пример, который показывает, что МП в два раза дешевле. smile.gif
И потом зачем что-то монолитить при монтаже теплого пола. У меня два теплых пола. 44 кв. метра и 20 кв. метров. Шесть улиток. Более 550 метров труб. И ни одного соединения в монолите.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 11:42
Сообщение #64

Мудрец

Из: Москва

Цитата(S.Nastaev @ 26.11.2009, 10:41) *
Вполне предназначена. И это делается по всему миру. Это я к тому, что если бы был какой-либо материал имеющий одни плюсы, все остальное вымерло бы как мамонты. Но не вымирает. Приведу маленький примерчик минуса сшитого полиэтилена. При заливке в стяжку для ТП со временем (не забываем, что у голого полиэтилена самое большое расширение в своем классе) кислородозащитный слой МОЖЕТ подистереться, значит МОЖЕТ начать проникать кислород, со всеми вытекающими.

Т.е. во всех материалах если и плюсы и минусы.

Мне кажется вы находитесь под магнетизмом знаменитого учебного центра Рехау-Раша.

Кстати, Упонор, ранее Вирсбо и дешевле и лучше, на мой взгляд. И фиттинги у них давным-давно пластиковые, а Рехау никак не решит этот вопрос, соответственно, при промерзании системы металлические фиттинги - слабое звено, лопнут.

Ну просто у Вас видимо Упонор не срывало никогда wink.gif Я таких случаев припоминаю несколько. По поводу пластиковых фитингов, а кто сказал что это круто ? В рехау я могу нагреть трубу и сдернуть его, а пластик выкинется в помойку и где тут экономия ? По поводу металлических фитингов (видимо Вы имели ввиду стальные), у рехау фитингу латунные производились опыты (ссылку могу сбросить если интересно) труба накачивалась до 40 атм и замораживалась сутки в морозилке - все ок!
По поводу кислородосодержащего слоя, ну сотрется он через 50 лет (гарантия производителя, но я думаю никто не испытывал ибо материал относительно новый) ну и что криминального в том что проникнет кислород ? будет корродировать котел ? так он медный! Выйдут из строя стальные радиаторы ? Да. Но у них и так срок службы 5-7 лет wink.gif

По поводу магнетизма рехау тут точно нет.

У меня вон у соседа сорвало фитинг трубы которая шла на стиралку... как мне мой бригадир сказал лило весело, пришлось раздолбить плитку и т.д. Вот Вам и сантехники... они сделали подешевле и видимо не знали что замуровывать только прес можно wink.gif а может и знали, хозяин оплатил, а они разницу в карман wink.gif

--------------------
ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 11:50
Сообщение #65

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.11.2009, 11:24) *
Я привел пример, который показывает, что МП в два раза дешевле. smile.gif
И потом зачем что-то монолитить при монтаже теплого пола. У меня два теплых пола. 44 кв. метра и 20 кв. метров. Шесть улиток. Более 550 метров труб. И ни одного соединения в монолите.

Это не правильный пример! Надо сравнивать одного качества трубы, что сделал я!

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 11:51
Сообщение #66

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 11:50) *
Это не правильный пример! Надо сравнивать одного качества трубы, что сделал я!

Это правильный пример! Надо сравнивать результат. А он в данном случае практически одинаков. Нормально функционирующий теплый пол.

ИМХО. Бессмысленно сравнивать цены на наливные полы, если в результате надо сделать обычную стяжку. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 11:57
Сообщение #67

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.11.2009, 11:51) *
Это правильный пример! Надо сравнивать результат. А он в данном случае практически одинаков.

А результат тут вообще роли не играет, при грамотном подходе и прямых руках он будет одинаков со всеми трубами wink.gif Играет опыт эксплуатации который показывает, что металлопласт вылетает чаще рехау... точнее где мы ставили рехау люди довольны, что не скажешь про полипропилен и металлопласт (ставили не мы).

П.С. Моя принципиальная позиция сантехника это медь пайка и рехау пресфитинги для меня это без вариантов. Для особо крутых и долгочитающих разные умные форумы - нержавейка. Можно делать медью в оболочке.

П.С.С. По поводу металлапласта я впринципе не против его использования (мы полюбому такое делать не будем) в коттедже, там вода выше унитаза не наберется, в МКД категорически нет. Собственно это мое мнение которое сложилась после многих лет работ в этой области.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 12:10
Сообщение #68

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 11:57) *
... Моя принципиальная позиция ...

Ну так с этого и надо было начинать. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 15:26
Сообщение #69

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 26.11.2009, 11:06) *
Поэтому первым делом буду ставить Гидростоп с резервным питанием smile.gif
кстати, какие нам нужны краны 1/2 или 3/4?

ну и конечно гидроизоляцию получше wink.gif плюс буду стараться вести монолитную трубу, с минимумом соединений

А дом-форум сейчас почитаю...а то в закладках только ссылка на Мечту домфорумскую

Вам надо не дом-форум читать а мастерсити, там Вы найдете ответы на все свои вопросы в области ремонта!

--------------------

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.11.2009, 16:03
Сообщение #70

Мудрец

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 15:26) *
Вам надо не дом-форум читать а мастерсити, там Вы найдете ответы на все свои вопросы в области ремонта!

Не поверите, мастерсити с хоуммастером последние месяцы у меня не закрывается на компе wink.gif
даже если не буду делать сам, то таджиков смогу уже учить всей теории smile.gif

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 16:13
Сообщение #71

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 26.11.2009, 16:03) *
Не поверите, мастерсити с хоуммастером последние месяцы у меня не закрывается на компе wink.gif
даже если не буду делать сам, то таджиков смогу уже учить всей теории smile.gif

К сожалению они практически не обучаемы их удел это копать и таскать!
Поверьте, Вы не первый кто начитавшись форумов понял, что строить это легко... Это не так! Дьявол в нюансах и они будут возникать постоянно. А это еще не говоря о том, что надо где-то бегать и брать материалы и закупить элементарное оборудование!

Поверьте я прошел ни один десяток ремонтов включая независимым прорабом и все кто начинал сам заниматься прорабскими делами очень быстро закруглялись. Надо запомнить одну простую истину, если Вы хотите сами быть прорабом у себя настройке, то Вам придется бросить работать ибо Ваша новая работа будет - прораб wink.gif

П.С. Если Вы читаете мастерсити, то моя личная бригада это C2H5OH с компаньоном!

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 16:54
Сообщение #72

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 16:13) *
...П.С. Если Вы читаете мастерсити, то моя личная бригада это C2H5OH с компаньоном!

Так у Вас есть недвижимость в Мечте и Вы в ней собираетесь жить или Вы просто ремонтом занимаетесь?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.11.2009, 17:07
Сообщение #73

Мудрец

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 16:13) *
Дьявол в нюансах и они будут возникать постоянно. А это еще не говоря о том, что надо где-то бегать и брать материалы и закупить элементарное оборудование!

В этом я нисколько не сомневаюсь.
Недавно полдня потратили с отцом, чтобы поставить две межкомнатные двери в большой проем smile.gif
С другой стороны, у меня "затеян" простейший ремонт, а много работ в квартире уже сделано...
Например разведена вся электрика, подключены трубы отопления, стены ровные...
Плюс, я считаю что мне нисколько не повредит на будущее знать как что делается, на профессионализм я не претендую ни капли, поэтому стараюсь "запланировать" как можно проще wink.gif

И сейчас уже план ремонта у меня примерно такой:
1. сделать начальный свет (поставить отдельный автомат, чтобы к нему запитать временную электрику)
2. подключить розетки (при свете ламп)
3. повесить освещение в виде патрона с вкрученными лампочками
4. подключить все в щитке
5. разводить всякие гидролоки (т.к. не забываю что важно не навредить wink.gif )
6. разводить сантехнику (тут скорее всего сантехник "придет на помощь"), предварительно купив всю сантехнику, чтобы точно рассчитать где выводить водорозетки(на форуме вычитал тоже)
7. заливать стяжки(в комнатах и санузле, предварительно гидроизоляцию сделав) (тут тоже найти надо будет Равшана с Джумшутом)
8. установить сантехнику
8. шпаклевать стены, или прямо так обои поклеить, или оставить как есть smile.gif
9. после выполнения 8 постелить линолеум, а где то ламинат

накопить денег на "кухню", и поставить варочную панель. До этого спасаться СВЧ wink.gif
накопить денег на плитку, и начать обкладывать санузел с ванной(или панелями обшить)

ну а уже потом в санузле вместо "патрон+лампа" сделать потолок из реек(панелей) с светильниками

и на последнем этапе, накопить денег на натяжные потолки и сделать все красиво smile.gif

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 17:17
Сообщение #74

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.11.2009, 16:54) *
Так у Вас есть недвижимость в Мечте и Вы в ней собираетесь жить или Вы просто ремонтом занимаетесь?

Есть! ул. Солнечная дом 7 стр.7 Жить не собираюсь, купил для родителей для обеспечения достойной старости

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.11.2009, 17:22
Сообщение #75

Старейшина

Цитата(Shustrik @ 26.11.2009, 17:17) *
Есть! ул. Солнечная дом 7 стр.7 Жить не собираюсь, купил для родителей для обеспечения достойной старости

То есть 20214? Так это тогда с Вами я по радиатору отопления разговаривал?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 17:25
Сообщение #76

Мудрец

Цитата(AndreyZ @ 26.11.2009, 17:07) *
В этом я нисколько не сомневаюсь.
Недавно полдня потратили с отцом, чтобы поставить две межкомнатные двери в большой проем smile.gif
С другой стороны, у меня "затеян" простейший ремонт, а много работ в квартире уже сделано...
Например разведена вся электрика, подключены трубы отопления, стены ровные...
Плюс, я считаю что мне нисколько не повредит на будущее знать как что делается, на профессионализм я не претендую ни капли, поэтому стараюсь "запланировать" как можно проще wink.gif

И сейчас уже план ремонта у меня примерно такой:
1. сделать начальный свет (поставить отдельный автомат, чтобы к нему запитать временную электрику)
2. подключить розетки (при свете ламп)
3. повесить освещение в виде патрона с вкрученными лампочками
4. подключить все в щитке
5. разводить всякие гидролоки (т.к. не забываю что важно не навредить wink.gif )
6. разводить сантехнику (тут скорее всего сантехник "придет на помощь"), предварительно купив всю сантехнику, чтобы точно рассчитать где выводить водорозетки(на форуме вычитал тоже)
7. заливать стяжки(в комнатах и санузле, предварительно гидроизоляцию сделав) (тут тоже найти надо будет Равшана с Джумшутом)
8. установить сантехнику
8. шпаклевать стены, или прямо так обои поклеить, или оставить как есть smile.gif

накопить денег на "кухню", и поставить варочную панель. До этого спасаться СВЧ wink.gif
накопить денег на плитку, и начать обкладывать санузел с ванной(или панелями обшить)

ну а уже потом в санузле вместо "патрон+лампа" сделать потолок из реек(панелей) с светильниками

и на последнем этапе, накопить денег на натяжные потолки и сделать все красиво smile.gif

Бюджетно! Но тоже имеет право на жизнь. Под линолеум (если Вы не читали мой пост повыше) основание сложнее всего подготовить, может лучше плиткой ? По поводу стен Вы слишком хорошо думаете о таджиках застройщика! Нужно по любому их штукатурить, но если захотите я Вас научу как можно сделать так, что бы их не надо было шпатлевать так как для толстых обоев поверхность будет идеальной и Вы сможете сэкономить на дорой шпатлевке, шкурке и самое главное времени вышкуривания.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 17:26
Сообщение #77

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.11.2009, 17:22) *
То есть 20214? Так это тогда с Вами я по радиатору отопления разговаривал?

Не со мной! Но до меня довели эту информацию

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 26.11.2009, 17:42
Сообщение #78

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(AndreyZ @ 26.11.2009, 17:07) *

Не усмотрел комплект для спальни, а между кухней и унитазом Ооочень хорошо полежать. Извините за юмор, просто как вспомню ремонт, так в дрожь кидает rofl.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Shustrik
сообщение 26.11.2009, 17:48
Сообщение #79

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 26.11.2009, 17:42) *
Не усмотрел комплект для спальни, а между кухней и унитазом Ооочень хорошо полежать. Извините за юмор, просто как вспомню ремонт, так в дрожь кидает rofl.gif

Вы сами руководили или только закупали чистовые материалы ? wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 26.11.2009, 17:50
Сообщение #80

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 26.11.2009, 17:42) *

Нееее...это уже предусмотрено..даже не представляете насколько wink.gif
Друг отдал свою столплитовскую кровать, а т.к. ее металический карказ не влез бы не мне в Civic, не в его беху копейку...то мы ее..............РАСПИЛИЛИ! smile.gif
потом по частям отвезли мне на съемную квартиру, где теперь она дожидается привоза и сборки на новую квартиру...
еще "то" предстоит веселье, по соединению ее металлическими уголками и т.п. wink.gif

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему