![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
1. Труба не предназначена для этого, ее удел это открытая разводка на даче, все остальное это компромиссы сантехников РФ Вполне предназначена. И это делается по всему миру. Это я к тому, что если бы был какой-либо материал имеющий одни плюсы, все остальное вымерло бы как мамонты. Но не вымирает. Приведу маленький примерчик минуса сшитого полиэтилена. При заливке в стяжку для ТП со временем (не забываем, что у голого полиэтилена самое большое расширение в своем классе) кислородозащитный слой МОЖЕТ подистереться, значит МОЖЕТ начать проникать кислород, со всеми вытекающими. Т.е. во всех материалах если и плюсы и минусы. Мне кажется вы находитесь под магнетизмом знаменитого учебного центра Рехау-Раша. Кстати, Упонор, ранее Вирсбо и дешевле и лучше, на мой взгляд. И фиттинги у них давным-давно пластиковые, а Рехау никак не решит этот вопрос, соответственно, при промерзании системы металлические фиттинги - слабое звено, лопнут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Ну если будете сами делать, то желательно заранее познакомиться с соседями снизу, хорошие отношения могут воспрепятствовать драке при протечке вниз))) Поэтому первым делом буду ставить Гидростоп с резервным питанием ![]() кстати, какие нам нужны краны 1/2 или 3/4? ну и конечно гидроизоляцию получше ![]() А дом-форум сейчас почитаю...а то в закладках только ссылка на Мечту домфорумскую |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ну в принципе я привел пример по ценам где наглядно доказано что рехау получается даже дешевле! ... Цена эта на не разъемные пресфитинги, а другие нельзя заливать вообще ![]() Я привел пример, который показывает, что МП в два раза дешевле. ![]() И потом зачем что-то монолитить при монтаже теплого пола. У меня два теплых пола. 44 кв. метра и 20 кв. метров. Шесть улиток. Более 550 метров труб. И ни одного соединения в монолите. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Вполне предназначена. И это делается по всему миру. Это я к тому, что если бы был какой-либо материал имеющий одни плюсы, все остальное вымерло бы как мамонты. Но не вымирает. Приведу маленький примерчик минуса сшитого полиэтилена. При заливке в стяжку для ТП со временем (не забываем, что у голого полиэтилена самое большое расширение в своем классе) кислородозащитный слой МОЖЕТ подистереться, значит МОЖЕТ начать проникать кислород, со всеми вытекающими. Т.е. во всех материалах если и плюсы и минусы. Мне кажется вы находитесь под магнетизмом знаменитого учебного центра Рехау-Раша. Кстати, Упонор, ранее Вирсбо и дешевле и лучше, на мой взгляд. И фиттинги у них давным-давно пластиковые, а Рехау никак не решит этот вопрос, соответственно, при промерзании системы металлические фиттинги - слабое звено, лопнут. Ну просто у Вас видимо Упонор не срывало никогда ![]() По поводу кислородосодержащего слоя, ну сотрется он через 50 лет (гарантия производителя, но я думаю никто не испытывал ибо материал относительно новый) ну и что криминального в том что проникнет кислород ? будет корродировать котел ? так он медный! Выйдут из строя стальные радиаторы ? Да. Но у них и так срок службы 5-7 лет ![]() По поводу магнетизма рехау тут точно нет. У меня вон у соседа сорвало фитинг трубы которая шла на стиралку... как мне мой бригадир сказал лило весело, пришлось раздолбить плитку и т.д. Вот Вам и сантехники... они сделали подешевле и видимо не знали что замуровывать только прес можно ![]() ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
Я привел пример, который показывает, что МП в два раза дешевле. ![]() И потом зачем что-то монолитить при монтаже теплого пола. У меня два теплых пола. 44 кв. метра и 20 кв. метров. Шесть улиток. Более 550 метров труб. И ни одного соединения в монолите. Это не правильный пример! Надо сравнивать одного качества трубы, что сделал я! -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Это не правильный пример! Надо сравнивать одного качества трубы, что сделал я! Это правильный пример! Надо сравнивать результат. А он в данном случае практически одинаков. Нормально функционирующий теплый пол. ИМХО. Бессмысленно сравнивать цены на наливные полы, если в результате надо сделать обычную стяжку. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это правильный пример! Надо сравнивать результат. А он в данном случае практически одинаков. А результат тут вообще роли не играет, при грамотном подходе и прямых руках он будет одинаков со всеми трубами ![]() П.С. Моя принципиальная позиция сантехника это медь пайка и рехау пресфитинги для меня это без вариантов. Для особо крутых и долгочитающих разные умные форумы - нержавейка. Можно делать медью в оболочке. П.С.С. По поводу металлапласта я впринципе не против его использования (мы полюбому такое делать не будем) в коттедже, там вода выше унитаза не наберется, в МКД категорически нет. Собственно это мое мнение которое сложилась после многих лет работ в этой области. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
... Моя принципиальная позиция ... Ну так с этого и надо было начинать. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Поэтому первым делом буду ставить Гидростоп с резервным питанием ![]() кстати, какие нам нужны краны 1/2 или 3/4? ну и конечно гидроизоляцию получше ![]() А дом-форум сейчас почитаю...а то в закладках только ссылка на Мечту домфорумскую Вам надо не дом-форум читать а мастерсити, там Вы найдете ответы на все свои вопросы в области ремонта! -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не поверите, мастерсити с хоуммастером последние месяцы у меня не закрывается на компе ![]() даже если не буду делать сам, то таджиков смогу уже учить всей теории ![]() К сожалению они практически не обучаемы их удел это копать и таскать! Поверьте, Вы не первый кто начитавшись форумов понял, что строить это легко... Это не так! Дьявол в нюансах и они будут возникать постоянно. А это еще не говоря о том, что надо где-то бегать и брать материалы и закупить элементарное оборудование! Поверьте я прошел ни один десяток ремонтов включая независимым прорабом и все кто начинал сам заниматься прорабскими делами очень быстро закруглялись. Надо запомнить одну простую истину, если Вы хотите сами быть прорабом у себя настройке, то Вам придется бросить работать ибо Ваша новая работа будет - прораб ![]() П.С. Если Вы читаете мастерсити, то моя личная бригада это C2H5OH с компаньоном! -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
...П.С. Если Вы читаете мастерсити, то моя личная бригада это C2H5OH с компаньоном! Так у Вас есть недвижимость в Мечте и Вы в ней собираетесь жить или Вы просто ремонтом занимаетесь? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дьявол в нюансах и они будут возникать постоянно. А это еще не говоря о том, что надо где-то бегать и брать материалы и закупить элементарное оборудование! В этом я нисколько не сомневаюсь. Недавно полдня потратили с отцом, чтобы поставить две межкомнатные двери в большой проем ![]() С другой стороны, у меня "затеян" простейший ремонт, а много работ в квартире уже сделано... Например разведена вся электрика, подключены трубы отопления, стены ровные... Плюс, я считаю что мне нисколько не повредит на будущее знать как что делается, на профессионализм я не претендую ни капли, поэтому стараюсь "запланировать" как можно проще ![]() И сейчас уже план ремонта у меня примерно такой: 1. сделать начальный свет (поставить отдельный автомат, чтобы к нему запитать временную электрику) 2. подключить розетки (при свете ламп) 3. повесить освещение в виде патрона с вкрученными лампочками 4. подключить все в щитке 5. разводить всякие гидролоки (т.к. не забываю что важно не навредить ![]() 6. разводить сантехнику (тут скорее всего сантехник "придет на помощь"), предварительно купив всю сантехнику, чтобы точно рассчитать где выводить водорозетки(на форуме вычитал тоже) 7. заливать стяжки(в комнатах и санузле, предварительно гидроизоляцию сделав) (тут тоже найти надо будет Равшана с Джумшутом) 8. установить сантехнику 8. шпаклевать стены, или прямо так обои поклеить, или оставить как есть ![]() 9. после выполнения 8 постелить линолеум, а где то ламинат накопить денег на "кухню", и поставить варочную панель. До этого спасаться СВЧ ![]() накопить денег на плитку, и начать обкладывать санузел с ванной(или панелями обшить) ну а уже потом в санузле вместо "патрон+лампа" сделать потолок из реек(панелей) с светильниками и на последнем этапе, накопить денег на натяжные потолки и сделать все красиво ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так у Вас есть недвижимость в Мечте и Вы в ней собираетесь жить или Вы просто ремонтом занимаетесь? Есть! ул. Солнечная дом 7 стр.7 Жить не собираюсь, купил для родителей для обеспечения достойной старости -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Есть! ул. Солнечная дом 7 стр.7 Жить не собираюсь, купил для родителей для обеспечения достойной старости То есть 20214? Так это тогда с Вами я по радиатору отопления разговаривал? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В этом я нисколько не сомневаюсь. Недавно полдня потратили с отцом, чтобы поставить две межкомнатные двери в большой проем ![]() С другой стороны, у меня "затеян" простейший ремонт, а много работ в квартире уже сделано... Например разведена вся электрика, подключены трубы отопления, стены ровные... Плюс, я считаю что мне нисколько не повредит на будущее знать как что делается, на профессионализм я не претендую ни капли, поэтому стараюсь "запланировать" как можно проще ![]() И сейчас уже план ремонта у меня примерно такой: 1. сделать начальный свет (поставить отдельный автомат, чтобы к нему запитать временную электрику) 2. подключить розетки (при свете ламп) 3. повесить освещение в виде патрона с вкрученными лампочками 4. подключить все в щитке 5. разводить всякие гидролоки (т.к. не забываю что важно не навредить ![]() 6. разводить сантехнику (тут скорее всего сантехник "придет на помощь"), предварительно купив всю сантехнику, чтобы точно рассчитать где выводить водорозетки(на форуме вычитал тоже) 7. заливать стяжки(в комнатах и санузле, предварительно гидроизоляцию сделав) (тут тоже найти надо будет Равшана с Джумшутом) 8. установить сантехнику 8. шпаклевать стены, или прямо так обои поклеить, или оставить как есть ![]() 9. после выполнения 8 постелить линолеум, а где то ламинат накопить денег на "кухню", и поставить варочную панель. До этого спасаться СВЧ ![]() накопить денег на плитку, и начать обкладывать санузел с ванной(или панелями обшить) ну а уже потом в санузле вместо "патрон+лампа" сделать потолок из реек(панелей) с светильниками и на последнем этапе, накопить денег на натяжные потолки и сделать все красиво ![]() Бюджетно! Но тоже имеет право на жизнь. Под линолеум (если Вы не читали мой пост повыше) основание сложнее всего подготовить, может лучше плиткой ? По поводу стен Вы слишком хорошо думаете о таджиках застройщика! Нужно по любому их штукатурить, но если захотите я Вас научу как можно сделать так, что бы их не надо было шпатлевать так как для толстых обоев поверхность будет идеальной и Вы сможете сэкономить на дорой шпатлевке, шкурке и самое главное времени вышкуривания. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
То есть 20214? Так это тогда с Вами я по радиатору отопления разговаривал? Не со мной! Но до меня довели эту информацию -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
9. после выполнения 8 постелить линолеум, а где то ламинат накопить денег на "кухню", и поставить варочную панель. До этого спасаться СВЧ ![]() накопить денег на плитку, и начать обкладывать санузел с ванной(или панелями обшить) ну а уже потом в санузле вместо "патрон+лампа" сделать потолок из реек(панелей) с светильниками и на последнем этапе, накопить денег на натяжные потолки и сделать все красиво ![]() Не усмотрел комплект для спальни, а между кухней и унитазом Ооочень хорошо полежать. Извините за юмор, просто как вспомню ремонт, так в дрожь кидает ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Не усмотрел комплект для спальни, а между кухней и унитазом Ооочень хорошо полежать. Извините за юмор, просто как вспомню ремонт, так в дрожь кидает ![]() Вы сами руководили или только закупали чистовые материалы ? ![]() -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
Не усмотрел комплект для спальни, а между кухней и унитазом Ооочень хорошо полежать. Извините за юмор, просто как вспомню ремонт, так в дрожь кидает ![]() Нееее...это уже предусмотрено..даже не представляете насколько ![]() Друг отдал свою столплитовскую кровать, а т.к. ее металический карказ не влез бы не мне в Civic, не в его беху копейку...то мы ее..............РАСПИЛИЛИ! ![]() потом по частям отвезли мне на съемную квартиру, где теперь она дожидается привоза и сборки на новую квартиру... еще "то" предстоит веселье, по соединению ее металлическими уголками и т.п. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:18 |