![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
На мой взгляд, если появилась такая проблема, Правление показывает пальцем на КС, КС показывает пальцем на Правление, а обслуживание страдает, то надо разбираться. Где чья зона ответственности, кто за что отвечает, кто заволокитил свою часть вопроса, кто не исполнил должным образом свои обязанности. Уважаемые Анатолий Алексеевич, руководство КС и ТСЖ, предлагаю на двух примерах выяснить, кто где буксует и кто в результате "слабое звено", Правление или КС, и кто конкретно в Правлении или КС, и что надо изменить/подкорректировать в работе этого звена. Предложение мое следующее. Берем два примера, 1. Доводчики, 2. Вода в подвалах МКД. Я сейчас открою две отдельные темы, "доводчики" и "вода". Каждый участник процесса, ТСЖ и КС подробно будет отписывать, что сделано и когда. Обязательно когда, с приложением документов (смет, отчетов, счетов и пр.), когда счет подготовлен, когда счет отправлен контрагенту, когда контрагент проанализировал счет, принял то или иное решение, когда оплатил, когда КС увидел деньги, когда закупился, когда начал работы, когда закончил, кто принимал работу, кто подписывал акты приемки и т.д. Вот тут мы все и увидим, ху есть ху. И везде не болтология, а конкретные сканы документов, эскизы, таблицы, сравнительный анализ, протокол заседания Прауленийа, счет, платежка и пр. Через 10-15 дней все будет видно, точно говорю. Ну пусть через месяц. Как раз подготовимся к таянию снега. Темы эти я открою в разделе ТСЖ. Предлагаю в данной теме начать с акта осмотра состояния доводчиков. Всем заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Сегодня до обеда, часа 2-3, вместе с Анатолием Алексеевичем, делали обход и осмотр доводчиков, дверей наружных металлических и дверей тамбурных деревянных. Змэрзли як цуцики. Акт готовится, сегодня должен быть оформлен и выложен на этом форуме.
Мое видение результатов осмотра: Доводчики. бОльшая часть доводчиков неисправны. Либо сорваны то там, то здесь, либо доводят дверь неплавно, резко, с ударом, либо протекло масло, либо не доводят до полного притвора двери. Кроме того те, которые пока исправные, - тугие, предполагаю, что не очень удобно будет через двери проходить, например, с коляской. В Акте будет указана ситуация по каждому доводчику. По большому счету все доводчики надо менять. Они некачественные и жесткие. Доводчики на металлическую дверь необходимо применять такие, которые не боятся морозов. Пока еще работающие доводчики в наружной двери переставить на внутреннюю. Способ крепления доводчиков пересматривать. Просто саморезики не пойдет. Нужны болтовые соединения, с гроверами. Двери металлические наружные. Даже те двери, которые доводчиками закрываются полностью, в закрытом состоянии имеют гигантские щели, через которые не только "уходит" теплый воздух, но даже и заметает снег в тамбур. Некоторые двери плохо открываются, трутся или об плиту входной наружной площадки или об наледь там же. Надо ставить уплотнители в притворах дверей, увеличивать зазор между дверью и наружной входной площадкой. Двери деревянные внутренние. Состояние ужасающее. Разваливающиеся, перекошенные, заклиненные, не закрывающиеся, со щелями, с разбитыми стелами. Стекла в своих местах болтаются, дребезжат. Пружины, которые там были поставлены часть сломана, часть отсутствует, часть заменена на доводчики. Необходимо приведение в порядок дверей, подгонка, замена стекол, стекла устанавливать в герметик, чтобы они не дребезжали в пазах (ну как же народ там по нескольку лет живет, слушает по тысячу ударов этих дверей день и нчь, и хоть бы хны!). Притворы герметизировать уплотнителями. А вообще, состояние подъездов - полный, полный, полный... это... как его... этот... полный абзац. Двери сифонят, лампы не горят, стены и потолки разбиты, исписаны, холодно, грязно, полусумрак, Мерзота, другого слова не найти. В одном подъезде так ваще г.вном воняло, в некоторых других сыростью, плесенью и крысами. И всем пофиг, и жителям, и ТСЖ, и УК. С этим срочно что-то надо делать!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А вообще, состояние подъездов - полный, полный, полный... это... как его... этот... полный абзац. Двери сифонят, лампы не горят, стены и потолки разбиты, исписаны, холодно, грязно, полусумрак, Мерзота, другого слова не найти. В одном подъезде так ваще г.вном воняло, в некоторых других сыростью, плесенью и крысами. И всем пофиг, и жителям, и ТСЖ, и УК. С этим срочно что-то надо делать!!! Сергей, а что Вам ответил Начальник службы эксплуатации Комфорт Сервис о таком состоянии дверей, доводчиков и подъездов? Он их тоже в первый раз увидел? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Сегодня до обеда, часа 2-3, вместе с Анатолием Алексеевичем, делали обход и осмотр доводчиков, дверей наружных металлических и дверей тамбурных деревянных. А вообще, состояние подъездов - полный, полный, полный... это... как его... этот... полный абзац. Двери сифонят, лампы не горят, стены и потолки разбиты, исписаны, холодно, грязно, полусумрак, Мерзота, другого слова не найти. В одном подъезде так ваще г.вном воняло, в некоторых других сыростью, плесенью и крысами. И всем пофиг, и жителям, и ТСЖ, и УК. С этим срочно что-то надо делать!!! Кто был инициатором, дайте догадаюсь))))) Ну и почему же всем пофиг? Далеко не пофиг! Просто слишком часто просьбы остаются без должной реакции. Вот И все. Далеко не многие из нас имеют время и желание ходить, по сто раз одно и тоже напоминать. Я так стараюсь больше вообще лишний раз в УК не появлятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Люди в МКД видят, поэтому и требуют разобраться, за что платим 25 рублей УК и еще 26 рублей ТСЖ. Только никто не слышит. Если бы Настаев не пошел, так бы и не увидели, почему люди жалуются. Все же хорошо.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Сегодня до обеда, часа 2-3, вместе с Анатолием Алексеевичем, делали обход и осмотр доводчиков, дверей наружных металлических и дверей тамбурных деревянных. Змэрзли як цуцики. Акт готовится, сегодня должен быть оформлен и выложен на этом форуме. Мое видение результатов осмотра: Доводчики. бОльшая часть доводчиков неисправны. Либо сорваны то там, то здесь, либо доводят дверь неплавно, резко, с ударом, либо протекло масло, либо не доводят до полного притвора двери. Кроме того те, которые пока исправные, - тугие, предполагаю, что не очень удобно будет через двери проходить, например, с коляской. В Акте будет указана ситуация по каждому доводчику. По большому счету все доводчики надо менять. Они некачественные и жесткие. Доводчики на металлическую дверь необходимо применять такие, которые не боятся морозов. Пока еще работающие доводчики в наружной двери переставить на внутреннюю. Способ крепления доводчиков пересматривать. Просто саморезики не пойдет. Нужны болтовые соединения, с гроверами. Двери металлические наружные. Даже те двери, которые доводчиками закрываются полностью, в закрытом состоянии имеют гигантские щели, через которые не только "уходит" теплый воздух, но даже и заметает снег в тамбур. Некоторые двери плохо открываются, трутся или об плиту входной наружной площадки или об наледь там же. Надо ставить уплотнители в притворах дверей, увеличивать зазор между дверью и наружной входной площадкой. Двери деревянные внутренние. Состояние ужасающее. Разваливающиеся, перекошенные, заклиненные, не закрывающиеся, со щелями, с разбитыми стелами. Стекла в своих местах болтаются, дребезжат. Пружины, которые там были поставлены часть сломана, часть отсутствует, часть заменена на доводчики. Необходимо приведение в порядок дверей, подгонка, замена стекол, стекла устанавливать в герметик, чтобы они не дребезжали в пазах (ну как же народ там по нескольку лет живет, слушает по тысячу ударов этих дверей день и нчь, и хоть бы хны!). Притворы герметизировать уплотнителями. А вообще, состояние подъездов - полный, полный, полный... это... как его... этот... полный абзац. Двери сифонят, лампы не горят, стены и потолки разбиты, исписаны, холодно, грязно, полусумрак, Мерзота, другого слова не найти. В одном подъезде так ваще г.вном воняло, в некоторых других сыростью, плесенью и крысами. И всем пофиг, и жителям, и ТСЖ, и УК. С этим срочно что-то надо делать!!! А мне страшно это читать, я даже в детстве с родителями, в зрелом возрасте с мужем в гарнизонах (в советское время) так не жила. Жуть.. |
|
|
![]()
|
|
Господа, я мерз в этих, с позволения сказать, подъездах не с целью сказать, шо усе плохие. Главная цель - выявить проблему, убедиться, что она действительно есть, и устранить ее. Мое мнение, уверенность, что дальше будет хуже, взаимные обиды и претензии нарастают как снежный ком, и это мешает как работе, так и результату.
Мои конкретные предложения: 1. Забыть, отбросить взаимные претензии между ТСЖ, УК,и жителями, и начать все с нового листа. Я не имею ввиду финансы, тут, естественно, сами разбирайтесь (ТСЖ и УК). Я имею ввиду отношения деловые. 2. Начать обращать бОльшее внимание на МКД всем, и Правлению, и УК. И ЖИТЕЛЯМ МКД!!! 3. Показать и доказать собственникам, что это (см. п. 2) действительно происходит, на деле, а не на словах. 4. Мы (наша села) можем уже в конце концов от слов к делу перейти? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Господа, я мерз в этих, с позволения сказать, подъездах не с целью сказать, шо усе плохие. Главная цель - выявить проблему, убедиться, что она действительно есть, и устранить ее. Мое мнение, уверенность, что дальше будет хуже, взаимные обиды и претензии нарастают как снежный ком, и это мешает как работе, так и результату. Мои конкретные предложения: 1. Забыть, отбросить взаимные претензии между ТСЖ, УК,и жителями, и начать все с нового листа. Я не имею ввиду финансы, тут, естественно, сами разбирайтесь (ТСЖ и УК). Я имею ввиду отношения деловые. 2. Начать обращать бОльшее внимание на МКД всем, и Правлению, и УК. И ЖИТЕЛЯМ МКД!!! 3. Показать и доказать собственникам, что это (см. п. 2) действительно происходит, на деле, а не на словах. 4. Мы (наша села) можем уже в конце концов от слов к делу перейти? Вы правы, в моем -то подъезде можно не умерать, мы хоть как-то сами сделали ремонт, а от про запахи и про крыс это страшно. А что делать, если люди сами не могут решить вопрос с ремонтом, да и не должны вообще-то. И какой выход Вы можете предложить? Я живу недавно, что могла, то сделала. Вы же все значительно больше. Почему же молчали? |
|
|
![]()
|
|
Да, я был в Вашем подъезде. Единственный подъезд, который приведен в порядок. Ремонт, датчик движения, плитка на стенах и ступенях, внутреннюю дверь поменяли, плотная, металлическая, щелей нет. Картинки на стенах. Даже светодиодная лента украшает. Аккуратный ухоженный подъезд. Но это единственный подъезд, котором была открыта наружная дверь нараспашку (если точнее, то была еще одна открытая дверь, но там она о бетон трется, надо бетон сошлифовывать). Вы там на дверь уже и полотенце привязали,чтобы не открывалась пока доводчик поменяют, а выходящие (или входящие) дверь все равно не закрывают.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Это все, конечно, хорошо, Сергей, я о призывах, конечно. Но вот проблема: в смете не предусмотрено ничего, кроме того, что предусмотрено. А в договоре - ни слова об ответственности и периодичности замены доводчиков. В договоре вообще мало что дельного. Все как-то в общем и ни о чем конкретно. Зато озеленяемся на славу и сети содержимое непересодержим, уже оплаченные в тарифах. Если по уму, то начинать нужно с грамотно выстроенных юридических и экономических отношений, чтобы каждая из сторон понимала свою ответственность, а жители то, что могут и должны требовать. Это фундамент. О важности фундамента и его качества ты гораздо лучше, Сергей, сможешь рассказать. И мне же не нужно объяснять, что дом не с крыши начинают строить. Так вот смета- это стены. А вот до этого нужно еще много чего сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Доводчик в 2-м подъезде 1-го дома починили. Спасибо!
![]() Цитата ... А вообще, состояние подъездов - полный, полный, полный... это... как его... этот... полный абзац. Двери сифонят, лампы не горят, стены и потолки разбиты, исписаны, холодно, грязно, полусумрак, Мерзота, другого слова не найти. В одном подъезде так ваще г.вном воняло, в некоторых других сыростью, плесенью и крысами. И всем пофиг, и жителям, и ТСЖ, и УК. С этим срочно что-то надо делать!!! ... Сергей, ты преувеличиваешь, имхо. Во первых - темно - потому что зима, или потому что с солнца заходили внутрь...а вообще нормально, видно там всё, свет из тамбура через окно и с площадки первого этажа освещает нормально место "парковки" колясок. Сыростью пахнет и т.п., тоже изза зимы, т.к. все заносят коляски в снегу, санки и прочее...все это тает - вот и влажность. Двери сифонят - зима, они везде сифонят. Грязно - не успевают убирать, а на площадках сами жители забывают(или ленятся) полы мыть. Мы например регулярно моем площадку...чтобы не грязно было. Лампы не горят - чтобы во всем подъезде не горело - не видел, а значит все равно кромешной тьмы нет в подъездах. Стены исписаны - т.к. живут подростки, а они любят писать маша+саша и т.п., где то больше, где то меньше. Стены разбиты - это да, но ремонты еще не везде закончены на последних этажах, и если помнишь на встрече год или два назад, когда спрашивали УК с застройщиком по поводу подъездов, сказали что не имеет смысла ремонтировать пока все ремонт не закончат. А вообще скоро лето, тогда и дверь можно нараспашку оставлять чтобы все просыхало и не пахло ничего, и светло будет из окон, и дуть не будет. |
|
|
![]()
|
|
а в третьем подъезде 10-го дома - ну оооооочень туго дверь открывается. Я - взрослый человек - всем телом наваливаюсь, чтобы из подъезда выйти))) бедные дети..... может, раз уж национальный проект и у нас доведут этот довдчик до ума?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
а в третьем подъезде 10-го дома - ну оооооочень туго дверь открывается. Я - взрослый человек - всем телом наваливаюсь, чтобы из подъезда выйти))) бедные дети..... может, раз уж национальный проект и у нас доведут этот довдчик до ума? Василис, так двери то тяжелые, имхо везде так открывается, по другому не будет закрываться... Зато дети не могут сами выйти) Обычно просят открыть или вдвоем открывают, наваливаясь на дверь. |
|
|
![]()
|
|
Василис, так двери то тяжелые, имхо везде так открывается, по другому не будет закрываться... Зато дети не могут сами выйти) Обычно просят открыть или вдвоем открывают, наваливаясь на дверь. В прошлом году все нормально открывалось, а в этом - двери вдруг потяжелели? Или я до дистрофии отощала? Прошлую зиму не приходилось так с дверьми боротьтся... |
|
|
![]()
|
|
Доводчик в 2-м подъезде 1-го дома починили. Спасибо! ![]() Сергей, ты преувеличиваешь, имхо. Во первых - темно - потому что зима, или потому что с солнца заходили внутрь...а вообще нормально, видно там всё, свет из тамбура через окно и с площадки первого этажа освещает нормально место "парковки" колясок. Сыростью пахнет и т.п., тоже изза зимы, т.к. все заносят коляски в снегу, санки и прочее...все это тает - вот и влажность. Двери сифонят - зима, они везде сифонят. Грязно - не успевают убирать, а на площадках сами жители забывают(или ленятся) полы мыть. Мы например регулярно моем площадку...чтобы не грязно было. Лампы не горят - чтобы во всем подъезде не горело - не видел, а значит все равно кромешной тьмы нет в подъездах. Стены исписаны - т.к. живут подростки, а они любят писать маша+саша и т.п., где то больше, где то меньше. Стены разбиты - это да, но ремонты еще не везде закончены на последних этажах, и если помнишь на встрече год или два назад, когда спрашивали УК с застройщиком по поводу подъездов, сказали что не имеет смысла ремонтировать пока все ремонт не закончат. А вообще скоро лето, тогда и дверь можно нараспашку оставлять чтобы все просыхало и не пахло ничего, и светло будет из окон, и дуть не будет. Т.е. другими словами - все нормально и я неправ. Ок, если сами жители говорят, что все нормально, все объяснимо и допустимо, что в принципе так и должно быть, то тогда признаюсь, был неправ, преувеличил, в МКД все нормально, все так, как должно быть, сифонить двери должны потому, что зима, стены исписаны быть должны потому, что подростки, стекла разбиты быть должны, потому, что двери же открывают-закрывают, дребезжать они должны, депферный зазор, доводчики закрывать двери тоже так же должны как в особняке Кисы Воробьянинова. И вообще скоро лето, и усё станет совсем хорошо, двери можно будет не закрывать, доводчики вообще не понадобятся. В общем-то да, я был не прав, приношу извинения. |
|
|
![]()
|
|
Т.е. другими словами - все нормально и я неправ. Ок, если сами жители говорят, что все нормально, все объяснимо и допустимо, что в принципе так и должно быть, то тогда признаюсь, был неправ, преувеличил, в МКД все нормально, все так, как должно быть, сифонить двери должны потому, что зима, стены исписаны быть должны потому, что подростки, стекла разбиты быть должны, потому, что двери же открывают-закрывают, дребезжать они должны, депферный зазор, доводчики закрывать двери тоже так же должны как в особняке Кисы Воробьянинова. И вообще скоро лето, и усё станет совсем хорошо, двери можно будет не закрывать, доводчики вообще не понадобятся. В общем-то да, я был не прав, приношу извинения. Я сказал что не всё настолько ужасно. А не то что всё неплохо. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
Т.е. другими словами - все нормально и я неправ. Ок, если сами жители говорят, что все нормально, все объяснимо и допустимо, что в принципе так и должно быть, то тогда признаюсь, был неправ, преувеличил, в МКД все нормально, все так, как должно быть, сифонить двери должны потому, что зима, стены исписаны быть должны потому, что подростки, стекла разбиты быть должны, потому, что двери же открывают-закрывают, дребезжать они должны, депферный зазор, доводчики закрывать двери тоже так же должны как в особняке Кисы Воробьянинова. И вообще скоро лето, и усё станет совсем хорошо, двери можно будет не закрывать, доводчики вообще не понадобятся. В общем-то да, я был не прав, приношу извинения. Сергей, я Вас поддерживаю целиком и полностью. Все так и есть! А если мы будем искать постоянно какие-то оправдания всему этому, то к чему мы в итоге придем? В подъезд 1 дома 6 скоро вообще невозможно будет попасть. Двери еле открываются, приходится тянуть так, что даже оторвалась планка от двери. Скоро вообще по частям рассыплется дверь. А мужчинам, видно, некогда.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
Сергей, акт технического состояния готов, но у меня не получается разместить его на форуме.
Что то не так делаю. Просьба помочь. Для всех сообщаю, что в результате осмотра установлено, что необходима замена и установка 22 доводчиков. Из них 13 морозостойких (-35-+45оС)не вес двери 75-100 кг. и 9 доводчиков на вторую дверь на вес двери 25-45 кг. |
|
|
![]()
|
|
Вот скан акта:
![]() |
|
|
![]()
|
|
вот бы еще акт обследования горящих/негорящих лампочек в подъездах составить.... готова поучастовать. И акт порчи плитки .....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:05 |