IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пошаговая реализация национального проекта "Доводчики в МКД", смотрим шаги контрагентов и понимаем, в чем проблема
Natalya
сообщение 28.2.2013, 15:06
Сообщение #141

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 28.2.2013, 14:51) *
Добрый день. Повезло - это здорово, но они не для уличных дверей. Значит повезло, но не очень. А почему было не взять сразу хорошие. Ну пусть они по 5 тыс. стоят. Так они и стоять будут дольше. Ну может я и не прав. А эти - на 60 кг. До зимы пооткрывают, потом будем опять искать. Ведь интернет под рукой, купить можно от гвоздя и до Замка во Франции, всё описано. Бери читай, выбирай.

Дмитрий, да где Вы увидели, что Tesa CT восемьсот3 не для уличной эксплуатации? С чего Вы, вдруг, решили, что доводчики плохие?
А Вы не учитываете, что в подъезд заходят еще и дети? И при установке более мощного доводчика, они просто не смогут открыть дверь.
Написали же, что специально консультировались с теми, кто специализируется на подъездных дверях. Но Вы при этом все равно считаете, что если почитать в интернете, то это гораздо надежней, чем использовать наработки профессионалов.
Вот реально мне обидно за своего супруга. Человек потратил время, дополнительно проконсультировался, при том, что довольно часто сталкивает с установкой доводчиков ( не в подъездах ), периодически посещает выставки и семинары связанные с металлическими дверями и все, что связано с ними, имеет опыт работы около 20-и лет.
При всем, если Вы заметили, то доводчики закуплены напрямую, без всяких наценок для своего кармана. Если не верите, то можете позвонить на фирму поставщика.
Или это стиль такой, всех подозревать в нечистоплотности?
Думаю, что ему больше ни когда не стоит связываться с подобными делами!
Считаю, что тему про доводчики,пока, можно закрыть. Доводчики поставили, гарантию дали, пояснили и объяснили все, что можно.

PS К доводчикам за 5000 руб. можно еще и двери по 150000 руб. купить.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.2.2013, 15:11
Сообщение #142

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 28.2.2013, 15:33) *
Всем не угодишь, ситуация с доводчиками тому пример. Электронные адреса и сферы ответственности Правления

Боюсь спросить. А кому хотели угодить? Получилось? На какую целевую аудиторию была нацелена покупка? Кто составлял ТЗ, чем руководствовался, как проходил отбор поставщика? ВВ очень любил про мусор рассказывать, как тяжела и трудна была работа.
"Хозяйство вести не .... трясти" (решил всё слово убрать точками, от греха).

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.2.2013, 15:16
Сообщение #143

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 28.2.2013, 16:11) *
Боюсь спросить. А кому хотели угодить? Получилось? На какую целевую аудиторию была нацелена покупка? Кто составлял ТЗ, чем руководствовался, как проходил отбор поставщика? ВВ очень любил про мусор рассказывать, как тяжела и трудна была работа.
"Хозяйство вести не .... трясти" (решил всё слово убрать точками, от греха).

Дмитрий, А Вы посмотрю писатель с большим хозяйством, столько опыта... good.gif
Чего же сами не взялись помочь товариществу? pardon.gif
Или только советы раздавать?!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.2.2013, 15:37
Сообщение #144

Старейшина

Цитата(Natalya @ 28.2.2013, 16:06) *
Дмитрий, да где Вы увидели, что Tesa CT восемьсот3 не для уличной эксплуатации? С чего Вы, вдруг, решили, что доводчики плохие?
А Вы не учитываете, что в подъезд заходят еще и дети? И при установке более мощного доводчика, они просто не смогут открыть дверь.
Написали же, что специально консультировались с теми, кто специализируется на подъездных дверях. Но Вы при этом все равно считаете, что если почитать в интернете, то это гораздо надежней, чем использовать наработки профессионалов.
Вот реально мне обидно за своего супруга. Человек потратил время, дополнительно проконсультировался, при том, что довольно часто сталкивает с установкой доводчиков ( не в подъездах ), периодически посещает выставки и семинары связанные с металлическими дверями и все, что связано с ними, имеет опыт работы около 20-и лет.
При всем, если Вы заметили, то доводчики закуплены напрямую, без всяких наценок для своего кармана. Если не верите, то можете позвонить на фирму поставщика.
Или это стиль такой, всех подозревать в нечистоплотности?
Думаю, что ему больше ни когда не стоит связываться с подобными делами!
Считаю, что тему про доводчики,пока, можно закрыть. Доводчики поставили, гарантию дали, пояснили и объяснили все, что можно.

PS К доводчикам за 5000 руб. можно еще и двери по 150000 руб. купить.

Начну с конца.
Можно и по 150 000. А вам какая разница, если жители подъезда так захотят? На сколько я помню, то Правление расходует чужие деньги - деньги жителей посёлка. На ваши деньги я не просил никого и ничего покупать.
Я в нечистоплотности не подозревал никого, ответил вашему супругу и отвечаю вам. Вообще написано про это не было ни слова. Это ваша фантазия. А если вещь не нужна (это к примеру), то нет разницы в том, на сколько она дешёво досталась (ещё раз поясняю, это пример и к этим доводчикам он сейчас не относится).
Про выставки и "потратил время". А вообще вы иначе выбираете для себя вещи? А уверен был в том, что человек обязан сначала получить консультацию, а потом тратить общественные деньги. Скорее всего он просто сделал так, как положено, но медалей за это сейчас не дают, а потом - он Член Правления, а не прохожий. Опять же. 20 лет посещать выставки, сталкиваться с установкой доводчиков и после этого получать консультацию в обычной компании, коих сотни. Странно, на мой взгляд. Почему тогда посоветовали такие дешёвые доводчики? Что было приоритетом? Цена или качество? Думаю, что в свои квартиры и дома люди выбирают вещи качественные. Надеюсь, что при выборе доводчиков руководствовались именно качеством, а не ценой.
Интернет действительно стоящая вещь, при умелом использовании вообще отпадает необходимость ходить и узнавать. Всё там.
Про тяжесть открывания, есть ещё и собаки. Некоторые выпускают собак из квартиры. Тогда доводчики нужно делать ещё легче, вдруг собака не сможет открыть дверь и нагадит в подъезде.
Про детей. Возможно родители будут выходить тогда гулять вместе с детьми и они не будут "шататься" одни - это я про маленьких детей. Совсем маленькие ещё в коляске, а большие так её откроют, что она ещё минут пять закрываться будет.
Вроде всё. И повторюсь. Не нужно примеривать к себе постоянно "дело Оборонсервиса и Росагропрома. Разговор не шёл и не идёт о воровстве. По крайней мере от меня.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.2.2013, 15:44
Сообщение #145

Старейшина

Да, главное. Я не говорил, что доводчики плохие. Я говорил о том, что они на лёгкие (60 кг), внутренние двери. Вот собсно и всё. Или они для других дверей?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.2.2013, 15:50
Сообщение #146

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 28.2.2013, 16:16) *
Дмитрий, А Вы посмотрю писатель с большим хозяйством, столько опыта... good.gif
Чего же сами не взялись помочь товариществу? pardon.gif
Или только советы раздавать?!

Да. Я по роду работы раздаю советы. Тренеру не обязательно уметь, тренер должен объяснить. Ну и опыт советов есть небольшой.
Я тут фильтр смотрел под мойку. Так мне продавец на полном серьёзе объяснял, что вода из колб будет выливаться в кран, если я захочу поменять фильтр. Ну вот я ему про физику напомнил. Или вы бы предложили взять колбу, налить воды, прикрутить шланг к колбе и крану, а потом открыть колбу и облиться? Уж лучше вербально, эмпирический путь не всегда обоснован.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 28.2.2013, 16:14
Сообщение #147

Мудрец

Дмитрий, начать надо с внимательного чтения постов. ( не пытаюсь Вас задеть )
Но, про Италию, про, то что мой супруг член правления ни где не написано.
С чего Вы, вдруг, решили отправить моего супруга в правление?
Если Вы внимательно перечитаете, то поймете, что за рекомендацией обратились к тем, кто специализируется на подьездных дверях, это компании занимающиеся установкой домофонов, может они и обычные и их сотни, но мало у кого еще есть такой опыт.
Доводчики посоветовали не дешовые, а оптимальные.

Дмитрий, раз столько недоверия,то можно позвонить на фирму,где закупались доводчики и получить информацию из первых рук.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.2.2013, 16:32
Сообщение #148

Старейшина

Цитата(Natalya @ 28.2.2013, 17:14) *
Дмитрий, начать надо с внимательного чтения постов. ( не пытаюсь Вас задеть )
Но, про Италию, про, то что мой супруг член правления ни где не написано.
С чего Вы, вдруг, решили отправить моего супруга в правление?
Если Вы внимательно перечитаете, то поймете, что за рекомендацией обратились к тем, кто специализируется на подьездных дверях, это компании занимающиеся установкой домофонов, может они и обычные и их сотни, но мало у кого еще есть такой опыт.
Доводчики посоветовали не дешовые, а оптимальные.

Дмитрий, раз столько недоверия,то можно позвонить на фирму,где закупались доводчики и получить информацию из первых рук.

Было подряд несколько постов. Часть из них перекликалась с вашими. Извините, не хотел намеренно отправлять вашего мужа в Правление. Да и на фирму звонить желания нет. В одной скажут одно, в другой - другое. Это не "Палата мер и весов", это обычное ООО. Считают они, что эти доводчики хороши - и замечательно, нам же лучше. Всех беспокоило, что доводчики, которые стояли, плохо работали зимой и вылететь могли по причине того, что не расчитаны на такие нагрузки. У купленных доводчиков нет ничего особенного. Я не увидел в интернете про то, что их можно использовать в большой минус, на металлических (средней тяжести дверях, вот и всё. Будут хорошо работать и замечательно, все будут только рады. Ждём зимы и минус 30.

+Цитировать сообщение
Alexey V.
сообщение 28.2.2013, 17:27
Сообщение #149

Активный участник

Здравствуйте!
Работы, согласно акту о тех состоянии доводчиков выполнены.
Доводчики установлены в соответсвие с инструкцией по монтажу от производителя. (предыдущие были установлены не правильно, это хорошо видно по оставшимся от них следам)
Установленные доводчики прошли температурные испытания Ростеста, подтверждающие их работоспособность при температурах до -40.
Двери имеющиеся у нас на подъездах относятся к легким металлическим дверям до 90 кг. mega_shok.gif3-е вполне уверенно с ними справляются.
Можно было поставить и с еще более мощной пружиной, но тогда возникает трудность при их открывании, детям и женщинам будет тяжело.
Насчет причин по которым доводчики текут, в основном это происходит из-за плохой обработки внутренних поверхностей в механизме доводчика
и некачественных уплотнителей и втулок - для Tesa и других нормальных брендов, это не характерно.
Модель mega_shok.gif3 адаптирована под Российские условия, выпускается с 2012г. пока массового брака не обнаружено. Если все-же потекут, то у меня есть возможность общаться напрямую с производителем, будем решать...
Да и еще, доводчики не "любят" когда им помогают закрываться, страдает механизм перепускного клапана, начинает хлопать. Поэтому открыли дверь и идите, не надо тянуть ее на закрывание, доводчик сам это сделает smile.gif
Если будут проблемы с доводчиками, в процессе эксплуатации, обращайтесь, приду - исправлю.

На этом тему с доводчиками, со своей стороны, закрываю (супруге тоже, велел больше ничего не писать).

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 28.2.2013, 19:31
Сообщение #150

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Alexey V. @ 28.2.2013, 18:27) *
Здравствуйте!
Работы, согласно акту о тех состоянии доводчиков выполнены.
Доводчики установлены в соответсвие с инструкцией по монтажу от производителя. (предыдущие были установлены не правильно, это хорошо видно по оставшимся от них следам)
Установленные доводчики прошли температурные испытания Ростеста, подтверждающие их работоспособность при температурах до -40.
Двери имеющиеся у нас на подъездах относятся к легким металлическим дверям до 90 кг. mega_shok.gif3-е вполне уверенно с ними справляются.
Можно было поставить и с еще более мощной пружиной, но тогда возникает трудность при их открывании, детям и женщинам будет тяжело.
Насчет причин по которым доводчики текут, в основном это происходит из-за плохой обработки внутренних поверхностей в механизме доводчика
и некачественных уплотнителей и втулок - для Tesa и других нормальных брендов, это не характерно.
Модель mega_shok.gif3 адаптирована под Российские условия, выпускается с 2012г. пока массового брака не обнаружено. Если все-же потекут, то у меня есть возможность общаться напрямую с производителем, будем решать...
Да и еще, доводчики не "любят" когда им помогают закрываться, страдает механизм перепускного клапана, начинает хлопать. Поэтому открыли дверь и идите, не надо тянуть ее на закрывание, доводчик сам это сделает smile.gif
Если будут проблемы с доводчиками, в процессе эксплуатации, обращайтесь, приду - исправлю.

На этом тему с доводчиками, со своей стороны, закрываю (супруге тоже, велел больше ничего не писать).

Простите, но закрывать рано. Завтра, слава богу, 1 марта- весна. Доводчики стоят, наконец-то, а что делать нам? Мы не хотели жить всю зиму с открытой дверью, купили сами ( через Анатолия Алексеевича). Считаю, что это было правильно. Как теперь отчитаться перед жителями подъезда за их деньги нам? Может кто-то посоветует. Ведь нам нельзя было с открытой дверью жить- потратили деньги. А все к весне получили бесплатно. Очень долго решали, а вот и весна, сейчас уже через пару недель и можно снимать их- пусть подъезд проветривается. А мы оказались в дураках.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 12:47
Сообщение #151

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Людмила @ 28.2.2013, 20:31) *
Простите, но закрывать рано. Завтра, слава богу, 1 марта- весна. Доводчики стоят, наконец-то, а что делать нам? Мы не хотели жить всю зиму с открытой дверью, купили сами ( через Анатолия Алексеевича). Считаю, что это было правильно. Как теперь отчитаться перед жителями подъезда за их деньги нам? Может кто-то посоветует. Ведь нам нельзя было с открытой дверью жить- потратили деньги. А все к весне получили бесплатно. Очень долго решали, а вот и весна, сейчас уже через пару недель и можно снимать их- пусть подъезд проветривается. А мы оказались в дураках.

Тут сегодня госпожа Морозова объявила нас всех бандой маргиналов во главе со мной (горжусь прям собой)))) и заявила, что мы хотим отгородиться забором)))) А еще мы пудрим мозги и занимаемся мошенничеством. Отлично. госпожа Морозова не учла, что общается с еще одним журналистом и этот журналист имеет обыкновение все записывать на пленку (как и я). Это профессиональное))) Так вот Елена Николаевна, на сегодняшний момент вы незаконно собираете с жителей ОДН, незаконно собираете с жителей плату за содержание сетей, незаконно собираете с жителей плату за обслуживание имущества ЗПИФ и незаконно ведете коммерческую деятельность в жилом помещении. (собственники жилья не давали своего согласия на ваше присутсвие в этом доме, на проходной двор и постоянный шум). просьба освободить вагоны..... и это уже не шутки.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.3.2013, 13:30
Сообщение #152

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.3.2013, 13:47) *
Тут сегодня госпожа Морозова объявила нас всех бандой маргиналов во главе со мной (горжусь прям собой)))) и заявила, что мы хотим отгородиться забором)))) А еще мы пудрим мозги и занимаемся мошенничеством. Отлично. госпожа Морозова не учла, что общается с еще одним журналистом и этот журналист имеет обыкновение все записывать на пленку (как и я). Это профессиональное))) Так вот Елена Николаевна, на сегодняшний момент вы незаконно собираете с жителей ОДН, незаконно собираете с жителей плату за содержание сетей, незаконно собираете с жителей плату за обслуживание имущества ЗПИФ и незаконно ведете коммерческую деятельность в жилом помещении. (собственники жилья не давали своего согласия на ваше присутсвие в этом доме, на проходной двор и постоянный шум). просьба освободить вагоны..... и это уже не шутки.

Опять же хотел спросить. А Кулик и Настаев тоже попали в маргиналы? Они тоже принимали участие в общении. Может оказаться, что в той части, которую считают маргиналами, могут собраться достаточно приличные люди. Достаточно вольно это понятие трактуется, наверное.
Для меня не совсем понятно, а вразрез с чем эта группа идёт, что эта группа отвергает, какие общие ценности (оплата за ВЗУ и чужую землю не всчёт)?
Не заметил разделяющих позиции КС даже на этом форуме. Можно посмотреть то скудное голосование, которое я открыл. Практически все против УК и против люди исключительно на примере УК КС. Других УК люди просто не видели. Получается, что практически все маргиналы.
А доказать людям обратное (при голосовании за форму управления) лучше бы было в праведном труде, каждый день показывая, как УК заботится о людях.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 14:03
Сообщение #153

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 1.3.2013, 14:30) *
Опять же хотел спросить. А Кулик и Настаев тоже попали в маргиналы? Они тоже принимали участие в общении. Может оказаться, что в той части, которую считают маргиналами, могут собраться достаточно приличные люди. Достаточно вольно это понятие трактуется, наверное.
Для меня не совсем понятно, а вразрез с чем эта группа идёт, что эта группа отвергает, какие общие ценности (оплата за ВЗУ и чужую землю не всчёт)?
Не заметил разделяющих позиции КС даже на этом форуме. Можно посмотреть то скудное голосование, которое я открыл. Практически все против УК и против люди исключительно на примере УК КС. Других УК люди просто не видели. Получается, что практически все маргиналы.
А доказать людям обратное (при голосовании за форму управления) лучше бы было в праведном труде, каждый день показывая, как УК заботится о людях.

Не знаю, Дмитрий, что имеет Елена Николаевна в подтверждение нашей маргинальности))) лучше бы позаботились о том, чтобы их деятельность была идеальной. А не гадости про жителей другим жителям рассказывать. Елена Николаевна, мне тут же все рассказывают..... я вот свое недовольство открыто высказываю.... не красиво клеветать с вашей стороны, вы же должностное лицо.... впрочем продолжайте в том же духе. Люди не идиоты, они после ваших росказней мне звонят и просят совета, как обезопаситься от вас и ваших угроз. Именно угроз! и вот это уже фу.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 1.3.2013, 14:05

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 14:10
Сообщение #154

Мудрец

Я полагаю, что все, кто критикует - уже маргиналы. При этом лично я готова платить за услуги, которые оказываются мне в рамках содержания моего общедолевого имущества))) а вот за имущество ЗПИФ пусть платят пайщики этого ЗПИФ, ибо даже земельный участок под нашими домами - это не наша собственность, а ЗПИФ))) у меня и официальный ответ по этому поводу имеется. Так что какие ко мне вопросы? - я вообще не понимаю))) сами себя в угол загнали, а теперь ядом брызжут. Моя только квартира и часть общедомового имущества, вывоз мусора, фонд ремонта МКД и охрана. Вот за это и берите. А вот остальное требуйте с ЗПИФ. В случае с КС - с вашего учредителя))) и спасибо застройщику за такую заботу о жителях.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.3.2013, 14:42
Сообщение #155

Старейшина

Другое дело, что КС не берёт денег с жителей. У КС заключён обычный подрядный договор с ТСЖ. По этому договору одни платят, а другие выполняют (или в обратной последовательности), тут только арбитраж. Жители платят в ТСЖ, а Правление должно расходовать полученные средства по назначению. Назначение простое - договор. Не платить можно только в случае выставленных протоколов разногласия и претензий в адрес подрядчика. Почему моё письмо (пусть и электронное, которое я и назвал - Претензия) и не понравилось КС. Я действительно не могу писать претензии в КС, это может сделать только ТСЖ, как Заказчик работ.
Если ТСЖ готовило и направляло акты разногласий, направляло претензии, то это может быть доказательством в суде, а если нет - то...... Просто взять акт выполненных работ и не заплатить по нему это - первый класс, вторая четверть. Любой суд встанет на сторону подрядчика, который выполнил работы, представил акт, а заказчик молчит и не платит. 5-10 дней прошло и всё - ты работы принял. Тогда это уже вопросы к Правлению. Чем они думали, когда не делали элементарных вещей. Штаны же все снимают, когда посещают туалет. Между хозяйствующими субъектами это должно быть доведено до автоматизма. Хоть одно предложение в ответ на акт, но в установленные сроки. А так.....
Для этого я и попросил выложить Правление протоколы разногласий и претензии, посмотрим.
И выкладывать нам КС ничего не обязан, он не является УК по форме управления в посёлке, он обычный подрядчик.

А по квартире, которую занимает КС.
Пусть Правление выйдет с предложением и выкупит в ОДС эту квартиру (в рассрочку). С одной квартиры Застройшщиик (продавец) сильно не разбогатеет, но денежки свои получит (пусть и не мгновенно). Вот в этой квартире и разместить Правление. Но на эту затею необходимо будет собрать деньги с жителей. Тут нужно думать, но очень хорошо думать. Если платить ежемесячно, равными долями, то это будет не так накладно собственникам, но у собственников появится общая собственность (наверное первая). А так деньги всё-равно уйдут, но только на аренду. А КС может поехать на 220, там огромное поле деятельности.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 14:58
Сообщение #156

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 1.3.2013, 15:42) *
А по квартире, которую занимает КС.
Пусть Правление выйдет с предложением и выкупит в ОДС эту квартиру (в рассрочку). С одной квартиры Застройшщиик (продавец) сильно не разбогатеет, но денежки свои получит (пусть и не мгновенно). Вот в этой квартире и разместить Правление. Но на эту затею необходимо будет собрать деньги с жителей. Тут нужно думать, но очень хорошо думать. Если платить ежемесячно, равными долями, то это будет не так накладно собственникам, но у собственников появится общая собственность (наверное первая). А так деньги всё-равно уйдут, но только на аренду. А КС может поехать на 220, там огромное поле деятельности.

Вопрос не в том, чья будет эта квартира. А в том, что руководство УК КС постоянно и намеренно допускает грубейшие ошибки: юридические, экномические, стратегические. При этом от жителей требует оплаты. Заметьте, не от ТСЖ (ну за исключением последних пары постов г-на Авдеева и то они просят у ТСЖ оплатить долг застройщика), а именно от жителей. Не дале как сегодня были даже угрозы вновь купившим квартиру. Господа из УК, мы с ТСЖ как-нибудь сами разберемся. Рано или поздно правление услышит нас и примет правильное решение, я в этом уверена. Во всяком случае, выплата по договорам аренды с ЗПИФ приостановлена же... того гладишь и к расторжение плавно подойдем, сетями активно Илья занимается, с землей сейчас вот подвижечки пошли. Но это так сказать наше семейное, мы поссоримся и потом за чаепитием помиримся. Пусть и после писем в прокуратуру wink.gif

Но вот активное вмешательство подрядчика в дела, которые его вообще не касаются - это хамство. И не выполнять работ, которые должны быть сделаны - это тоже хамство. Даже при условии, что есть неплательщики, ТСЖ насколько я понимаю, оплачивает работы КС (готова присоединиться, но исключительно оплачивать свое). Спросит оно за это с неплательщиков или нет, это сугубо личное дело ТСЖ. (Александр Александрович, поправит, если я ошибасюь). Как любит говорить Е.Н. Морозова: "меня наняли мести улицы". Так занимайтесь своим делом. И имена людей, которые видят все ваши огрехи в суе не упоминайте.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.3.2013, 15:26
Сообщение #157

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.3.2013, 15:58) *
Вопрос не в том, чья будет эта квартира. А в том, что руководство УК КС постоянно и намеренно допускает грубейшие ошибки: юридические, экномические, стратегические. При этом от жителей требует оплаты. Заметьте, не от ТСЖ (ну за исключением последних пары постов г-на Авдеева и то они просят у ТСЖ оплатить долг застройщика), а именно от жителей. Не дале как сегодня были даже угрозы вновь купившим квартиру. Господа из УК, мы с ТСЖ как-нибудь сами разберемся. Рано или поздно правление услышит нас и примет правильное решение, я в этом уверена. Во всяком случае, выплата по договорам аренды с ЗПИФ приостановлена же... того гладишь и к расторжение плавно подойдем, сетями активно Илья занимается, с землей сейчас вот подвижечки пошли. Но это так сказать наше семейное, мы поссоримся и потом за чаепитием помиримся. Пусть и после писем в прокуратуру wink.gif

Но вот активное вмешательство подрядчика в дела, которые его вообще не касаются - это хамство. И не выполнять работ, которые должны быть сделаны - это тоже хамство. Даже при условии, что есть неплательщики, ТСЖ насколько я понимаю, оплачивает работы КС (готова присоединиться, но исключительно оплачивать свое). Спросит оно за это с неплательщиков или нет, это сугубо личное дело ТСЖ. (Александр Александрович, поправит, если я ошибасюь). Как любит говорить Е.Н. Морозова: "меня наняли мести улицы". Так занимайтесь своим делом. И имена людей, которые видят все ваши огрехи в суе не упоминайте.

С квартирой - очень важно. В первую очередь телефон, телеграф, банк и ж.д. станция. От этого уйти нельзя. До середины не получиться.
Вы не сможете нормально жить в квартире, если в одной из комнат живёт неприятный вам человек, пусть и хороший. Тем более, что этот человек ещё и поносит (это когда один про другого говорит плохое, а не то, что некоторым показалось) того, с кем вместе живёт. Пусть он это делает (Бог ему судья), но живя отдельно. И Застройщик заработает (пусть и не сразу).

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 15:43
Сообщение #158

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 1.3.2013, 16:26) *
С квартирой - очень важно. В первую очередь телефон, телеграф, банк и ж.д. станция. От этого уйти нельзя. До середины не получиться.
Вы не сможете нормально жить в квартире, если в одной из комнат живёт неприятный вам человек, пусть и хороший. Тем более, что этот человек ещё и поносит (это когда один про другого говорит плохое, а не то, что некоторым показалось) того, с кем вместе живёт. Пусть он это делает (Бог ему судья), но живя отдельно. И Застройщик заработает (пусть и не сразу).

Я РУКАМИ И НОГАМИ ЗА ТО, ЧТОБЫ УК КС ЖИЛА ОТДЕЛЬНО. и скорее всего, мне придется обратиться за помощью к соответсвующим службам, чтобы она покинула числящуюся жилой 27 квартиру и перебралась в офисное здание.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 1.3.2013, 19:31
Сообщение #159

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.3.2013, 13:47) *

Кать, ты не права. Кто-то где-то сказал, что всех назвали бандой, кто-то передал. Не надо. У нас есть проблемы и их много. Но на личности переходить не надо. настраиваем жителей против всех. Если бы это тебе сказали, я бы еще поняла. Но мало ли кто и что передает, может хочет раздор внести. Надо просто решать всем миром проблемы. А то люди уже скоро воспринимать не будут. То наскоки на ТСЖ, то на УК. Мы же не скандалисты.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 19:56
Сообщение #160

Мудрец

Цитата(Людмила @ 1.3.2013, 20:31) *
Кать, ты не права. Кто-то где-то сказал, что всех назвали бандой, кто-то передал. Не надо. У нас есть проблемы и их много. Но на личности переходить не надо. настраиваем жителей против всех. Если бы это тебе сказали, я бы еще поняла. Но мало ли кто и что передает, может хочет раздор внести. Надо просто решать всем миром проблемы. А то люди уже скоро воспринимать не будут. То наскоки на ТСЖ, то на УК. Мы же не скандалисты.

какие наскоки, Людмила Федоровна? когда всего лишь просишь логичных и понятных действий? Я боюсь, что большая часть и так ничего не воспринимает. А моя позиция ничуть не изменилась: так уж получилось, что у жителей нет опоры ни в лице УК, ни в лице ТСЖ. сами с собой. Собственно это изначально было понятно. И да, я действительно до недавнего времени считала, что Ук - это лучшее решение. Ошиблась. признаю. Посему с удовольствием приму участие в поиске новой.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему