![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Людмила, Дмитрий, мне вот один момент поясните. Вы не видите что происходит?
А вы? Поясню. Есть компания, которая принимала участие в тендере на обслуживание поселка. Она в тендере победила. Я не увидел, что она победила. Адвокат ссылался на двоих: Маторин и КС. Мы один документ читаем? При том, что Адвокад оценнил работу Маторина на высочайшем уровне, а КС не смогли найти вшивого письма благодарственного. С ней заключили договор. Вы обязаны были заключить договор на 1,1 млн., а заключили на 1,5 млн. В вашем решении вы сами проголосовали "против" подписания на 1,5. И в решении прописали: "заключить на 1,1". Другого решения не было. Но как видим, работать качественно она не хочет. Все понимают, что страдают прежде всего собственники и жители. А до этого они работали? Скандалы по уборке дорог, подъездов, "концерт" со въездом, желание увеличить смету.... и вдруг. Вы решили, что они хорошие, да и не решили. Решение о другом. Но вот возгласы Правлению бегите покупайте доводчики и прикручивайте - это ведь совсем не серьезно. Серьезно то, что компанию, которая не хочет работать как надо, рано или поздно нужно менять жителям, но делать за них работу, при этом перечисляя полную оплату (платежное поручение выкладывал) - это в корне не верно. Вы можетет много раз гнобить на форуме меня и ВВ, мол Вас выбрали, а Вы все не прикручиваете и не прикручиваете. Еще раз говорю, каждый должен делать свою работу. Есть желание побыть на месте правления - есть для этого отдельная тема. Стал Начальником службы эксплуатации - делай как следует свою работу! Вы поймите, если это профессиональная компания в области обслуживания объектов ЖКХ, то она не на форуме пишет отговорки, а идет и все делает быстро и качественно, потом выставляет за услуги счет. У хорошей компании не бегают люди месяцами с просьбой починить, или заменить. В нашем случае хрень полная, иначе не назовешь. Вроде наняли, но вместо работы политос из всех щелей... А это, встаньте все перед Председателем, у него есть "дружественные компании Застройщика и обсудите". Вы сами не понимаете, что тут всё чужое, мы за это платим и гарантий, что всё не изменится через год нет? Или Вы думаете ТСЖ из офиса выгнали просто так? Это я понимаю, а вы чего ждали, когда сидели всё время на птичьих правах? Или Председатель думал, что сидя на всём чужом он королём будет? Раз не понравилось что-то Застройщику - и пошли вон Выкладываю пример, где наглядно видно, что деньги для этой компании не главное, главное видимо другое. Вот сводная таблица дополнительных договоров на разные работы, по ним есть замечания. Например, изначально была договоренность с исполнительным, а ныне генеральным директором Комфорт Сервис, что на все доп. работы будут сметы, чтобы потом ревизионная комиссия могла сравнить, за что и по каким ценам делали. Далее правильный набор документов. И что важно, делопроизводитель, который видимо должен был сесть на место сотрудника ТСЖ уже есть, но воз и ныне там... Ни смет, ни счетов, ни актов с учетом исправлений - нет до сих пор. Обо всех замечаниях несколько раз уведомлял. А Вы говорите дело в деньгах... Еще раз говорю, в ненадлежащем виде, документы подписываться не будут. Деньги из бюджета просто так выделяться не будут. Но никто не против финансировать те работы, которые должны обеспечить людям достойное проживание, без щелей, без холодных подъездов и т.п. И это к Председателю, разберайтесь. А кто вам в этом поможет? Я всё прекрасно понимаю Сейчас Сирию показывают (а мы значительно меньше). Я был в Хомсе, в Дамаске, разговаривал с Министрами, был во дворце Президента (вот с ним не виделся). Мы звоним туда иногда. А что они могут сказать по телефону? У нас всё хорошо и спокойно. А вы про кабинет, обидно, но нужно было расчитывать и на это. Уж вы должны знать, а где каса нашла на камень! Мы уж точно не поможем. Так и у вас - всё "под контролем". Давайте ждать пока из посёлка попросят. P.s. Посмотрите на акт, его можно в таком виде подписывать?! Или все же надо исправить?! А ведь его кто-то согласовал. А отсутствие подписи на акте вообще ни о чём не говорит. Если вы не вручили (не направили официально) акт разногласий, этот неподписанный акт был бы принят судом и с одной подписью директора КС. Где ваши юристы, они не говорили про это? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Попробуйте поговорить, не получается- не заплатите вовремя. Когда мой клиент мне не платит ежемесячно, а потом срочно договор просит посмотреть,, то я ему говорю "Извините, нет оплаты". Очень действует, т.к. договор ген.подряда и нужно еще вчера подписать и аванс получить. Решают моментом. Но это мой случай, у Вас ведь тоже есть способы повлиять. А если нет, то просить надо. Так это другой аспект, а с обывателями сложнее. Я летом, когда собрания всего-то подъездные устраивала, то язык деревенел объесняя, что надо платить, почему надо, куда деньги идут, на что мы собираем, что делать будем и т.д. Люди все разные. Это как черный квдрат, который первым нарисовал француз Альфонс Лье (если не ошибаюсь) и назвал его негры деруться в подполе. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Так это другой аспект, а с обывателями сложнее. Я летом, когда собрания всего-то подъездные устраивала, то язык деревенел объесняя, что надо платить, почему надо, куда деньги идут, на что мы собираем, что делать будем и т.д. Люди все разные. Это как черный квдрат, который первым нарисовал француз Альфонс Лье (если не ошибаюсь) и назвал его негры деруться в подполе. А мы неделю вешали объявление в подъезде, а его срывали вечером. А мы опять вешали. Вот, дверь поставили. И сдали все очень оперативно, все - живущие и неживущие. Ну кого только вообще не нашли,а их один. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
А мы неделю вешали объявление в подъезде, а его срывали вечером. А мы опять вешали. Вот, дверь поставили. И сдали все очень оперативно, все - живущие и неживущие. Ну кого только вообще не нашли,а их один. Вот и будем ЧП наших подъездов. Было бы смешно, если бы не... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
to Дмитрий И.
Вы в порядке? Эко Вас понесло ![]() Вы уж меня извините, но давайте без хамовитости. Не в курсе дел - не стоит ставить штампы. Читать документы "по диагонали" Вас где-то же научили... Извините, но на такие посты реагировать больше не буду. Не нужны факты, нравится кричать с трибуны - пожалуйста. P.s. Тема с кандидатами в Правление знаете где... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
Я Вас очень понимаю, серьезно, но тогда надо набрать в штат народ и делать все самим. Потому что у Вас дверь, у Иванова лампочка, у Петрова вода побежала, у Сидорова кран потек, а я к сожалению с 6 утра и до 22 вечера в центре Москвы на работе ![]() Я Вас понимаю Александр Александрович, тяжело работать в центре Москвы с 6 утра до 22 вечера. Сам столько лет ездил. А тут еще какие то жители, какая то КС. Не должно быть провокаций, должна быть работа. Они специализированная компания, у них есть штат народа, у нас один сотрудник был постоянный, который расчетами занимался, справками и прочим, и того выгнали ![]() Да согласен с Вами полностью. Провокаций не должно быть. Должна быть работа. Мы Женечку не выгоняли. Просто не подписали договор на Ваших условиях. Вы бы объяснили жителям, что хотели получить в субаренду 3(три) квадратных метра.(как на кладбище) Ни туалет не нужен, ни другие общественные места. Уборку и все условия мы должны обеспечивать. А зачем Вы это уже не первый раз муссируете? Вот скажите, пожалуйста, что в штате делает делопроизводитель, если документы до сих пор сделать не могут, и деньги бы получили свои? Скажу Александр Александрович. Людмила Николаевна принята делопроизводителем в УК КС-2 на территорию 220 Га. ТСЖ Мечта-1 ей ни копейки не платит. Вы это прекрасно знаете. Тогда к Вам вопрос - что такое провокация? Вы не вмешиваетесь в хозяйственную жизнь другого юридического лица? Человека дело красит, а его пока не видно, дела... Полностью с Вами согласен. Но наверное вы поздно приезжаете. P.s. Спокойной ночи всем! Доброе утро всем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7427 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Мы Женечку не выгоняли. Просто не подписали договор на Ваших условиях... Анатолий Алексеевич. При всем уважении, ну зачем же Вы так откровенно врете. Я лично принмал участие в переговорах о продлении аренды. Здесь же на форуме есть оба письма. И от ТСЖ в КС с просьбой продлить аренду и обоснованием почему. И ответ КС, что продлять аренду не будет без всяких условий. Просто не будет и все. Ой как Вас это не красит. ![]() ...Вы бы объяснили жителям, что хотели получить в субаренду 3(три) квадратных метра.(как на кладбище) Ни туалет не нужен, ни другие общественные места. Уборку и все условия мы должны обеспечивать. Во первых аренда, это комплексная услуга. Когда, например, компании арендуют помещения в бизнес центрах почему-то никто не говорит, что при этом сотрудники не имеют права посещать туалет, а клиеты не имеют права ходить через холл. Это же бред? Все входит в стоимость аренды. Во вторых речь шла о том, что именно из-за нехваткой площади в 3 кв.м КС обяснило не продление аренды. Ни о каких изменениях условий договора речи и не шло. В третих, к сожалению, Вы подтвердили что с тактом в общении у Вас бывают проблемы (это про кладбище). Наверное Вы хороший специалист по техническм вопросам, но вот с людьми, извините, как-то по солдафонски получается. И жалобы жителей на Вашу грубость в общении наверное имели основания. Предлагаю Вам всетаки пересмотреть свою позицию в общении на более корректную, ну или, если не можете, то заниматься техническими вопросами, а не "полититИком". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
Анатолий Алексеевич. При всем уважении, ну зачем же так откровенно врать. Здесь же на форуме есть оба письма. И от ТСЖ в КС с просьбой продлить аренду и обоснованием почему. И ответ КС, что продлять аренду не будет без всяких условий. Просто не будет и все. Ой как Вас это не красит. ![]() ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ХОТЬ ВЫ И ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ, НО НАВЕРНОЕ НЕ В КУРСЕ. Потом это наше право, не продлять субаренду. И давайте сами корректней отвечать. Потому что ложь идет от правления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7427 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, ХОТЬ ВЫ И ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ, НО НАВЕРНОЕ НЕ В КУРСЕ... Очень даже в курсе. Еще раз повторюсь. Я лично принимал участие в вопросе продления аренды. Ваш непосредственный руководитель может Вам это подтвердить. Никаких вопросов и предложений по изменению договора аренды от КС не поступало. Просто сказали НЕТ и все. Поэтому прежде чем делать утверждения лучше сначала прояснять ситуацию. И потом, Анатолий Алексеевич, ну не Ваше это заниматься "разборками". Для этого есть руководители. Вы же начальник по эксплуатации. И у вас неплохо получается заниматься эксплуатацией. По крайней мере с уборкой снега стало получше. Видите уже практически нет жалоб. Давайте и дальше продолжать в том-же духе. То есть улучшать качество эксплуатации. Можно же время, проводимое Вами на форуме потратить на более полезные дела для жителей. Например пройтись по подъездам МКД и посмотреть где не горят лампы на лестничных клетках и заменить те, которые не горят. Или проконтролировать замену ламп в фонарях в поселке. Сколько уже у вас "висит" заявка на замену ДВУХ ламп в фонарях на Озерной? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
to Дмитрий И. Вы в порядке? Эко Вас понесло ![]() Вы уж меня извините, но давайте без хамовитости. Не в курсе дел - не стоит ставить штампы. Читать документы "по диагонали" Вас где-то же научили... Извините, но на такие посты реагировать больше не буду. Не нужны факты, нравится кричать с трибуны - пожалуйста. P.s. Тема с кандидатами в Правление знаете где... Александр. Добрый день. Я приношу Вам свои извинения. Только прошу мне пояснить, в чём выразилась моя хамоватость? Я не обзывал Вас, не грубил. В заключении адвоката написано, что выиграл Маторин, но уторговав КС можно заключить договор с ней. Какая тут диагональ? В Решении Правления есть голосование: Правление против КС за 1,5 млн. И за КС за 1,1. КС не представил ни одного положительного отзыва. То, что вас выгнали вон - это обидно, но так было на самом деле и вы возможно этого не ожидали. И Председатель действительно должен знать все подводные течения, которые к этому привели. За спиной происходящего должен стоять кукловод. Так где я нахамил? Текст я выделял по причине того, что не умею пользоваться вырезанием цитат. Я не кричал и уж тем более не собирался хамить. Простите ещё раз если это было видно из моего текста. И прошу ответить на мои возражения по вашему тексту. Поверьте, не один вы переживаете за посёлок. |
|
|
![]()
|
|
И ещё момент. А как расценить то, что внятно на поставленные вопросы не отвечают? К этому как относиться?
|
|
|
![]()
|
|
Как жителям относиться к перепалке ТСЖ-КС? Жители постоянно выражали недовольство этой компанией, а вы её взяли опять, а теперь говорите: "ну не хотят они работать".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
И прошу ответить на мои возражения по вашему тексту. Поверьте, не один вы переживаете за посёлок. Спасибо за шаг навстречу. Просто документы можно трактовать по разному, и каждый в свою сторону (юридический факт). Тендер старались провести максимально демократично. И там не просто мнение адвоката, а заключение экспертной комиссии с привлечением специалиста по ЖКХ, которое Правление и учло при принятии решения. Факторов много, не только цены, например, отсутсвие опыта у Маторина по работе с поселками, отсутствие материально-технической базы в нашем районе, и вопрос цены конечно. Все документы есть, хотите изучить их подробнее - могу представить все пакеты документов участников, сделаете вывод сами. И главное, у нас не было задачи поменять Комфорт Сервис, была задача выбрать лучшего и по приемлемой цене. Ситуация же с неудобством ТСЖ, как заказчика налицо. И нам всем очень не хочется, чтобы личные амбиции ряда людей привели к серьезной конфликтной ситуации на 20га. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за шаг навстречу. Просто документы можно трактовать по разному, и каждый в свою сторону (юридический факт). Тендер старались провести максимально демократично. И там не просто мнение адвоката, а заключение экспертной комиссии с привлечением специалиста по ЖКХ, которое Правление и учло при принятии решения. Факторов много, не только цены, например, отсутсвие опыта у Маторина по работе с поселками, отсутствие материально-технической базы в нашем районе, и вопрос цены конечно. Все документы есть, хотите изучить их подробнее - могу представить все пакеты документов участников, сделаете вывод сами. И главное, у нас не было задачи поменять Комфорт Сервис, была задача выбрать лучшего и по приемлемой цене. Ситуация же с неудобством ТСЖ, как заказчика налицо. И нам всем очень не хочется, чтобы личные амбиции ряда людей привели к серьезной конфликтной ситуации на 20га. Про личные амбиции не знаю. У меня их точно нет. Мне ясность нужна. Что, чьё, за что. А когда вижу явные ошибки в цифрах, которым не придают значения, то не могу не сказать. Тем более, что за эти ошибки можно серьёзно пострадать. Так для чего до этого доводить? А тут все на поверхности. И про 100 т. И про не исполнение своего же Решения о заключении договора. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сергей, может быть Ваша компания окажет нам услугу по закупке и установке доводчиков?
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Александр, в частном порядке, я, Сергей Настаев, запросто могу Вам и вам оказать помощь, в закупке. Но я бы не хотел, чтобы их устанавливала моя компания. Потому, что кем-нибудь это может быть расценено как "А-а-а! Вот зачем он это все затеял с доводчиками!!". Надо купить - выберем, съезжу, куплю. Да и ездить не очень надо, есть доставки. Надо установить - в частном порядке установлю, без денег. Вместе с ВВ (если он не против) пойдем и потихоньку установим, он любит с железками ковыряться. Соседей позовем если шо.
А КС не хочет ставить что ли? |
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Чёт я немного подумал, и мне кажется, что частная установка доводчиков (аля субботник) это не дело. Надо с КС встречаться, понять и устранить финансовые недопонимания. Мне кажется дело в этом.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:35 |