IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пошаговая реализация национального проекта "Вода в техподполье МКД", смотрим шаги контрагентов и понимаем, в чем проблема
S.Nastaev
сообщение 17.1.2013, 18:51
Сообщение #1

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 17.1.2013, 19:39) *
На мой взгляд, если появилась такая проблема, Правление показывает пальцем на КС, КС показывает пальцем на Правление, а обслуживание страдает, то надо разбираться. Где чья зона ответственности, кто за что отвечает, кто заволокитил свою часть вопроса, кто не исполнил должным образом свои обязанности.

Уважаемые Анатолий Алексеевич, руководство КС и ТСЖ, предлагаю на двух примерах выяснить, кто где буксует и кто в результате "слабое звено", Правление или КС, и кто конкретно в Правлении или КС, и что надо изменить/подкорректировать в работе этого звена.

Предложение мое следующее. Берем два примера, 1. Доводчики, 2. Вода в подвалах МКД. Я сейчас открою две отдельные темы, "доводчики" и "вода". Каждый участник процесса, ТСЖ и КС подробно будет отписывать, что сделано и когда. Обязательно когда, с приложением документов (смет, отчетов, счетов и пр.), когда счет подготовлен, когда счет отправлен контрагенту, когда контрагент проанализировал счет, принял то или иное решение, когда оплатил, когда КС увидел деньги, когда закупился, когда начал работы, когда закончил, кто принимал работу, кто подписывал акты приемки и т.д. Вот тут мы все и увидим, ху есть ху. И везде не болтология, а конкретные сканы документов, эскизы, таблицы, сравнительный анализ, протокол заседания Прауленийа, счет, платежка и пр. Через 10-15 дней все будет видно, точно говорю. Ну пусть через месяц. Как раз подготовимся к таянию снега.

Темы эти я открою в разделе ТСЖ.

Предлагаю начать настоящую тему с акта (или иного документа) вскрывающего проблему наличия воды в техподпольях МКД.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.2.2013, 14:00
Сообщение #2

Старейшина

Примерно через месяц (плюс-минус) начнется таяние снега. Планов работ нет, запланированных нет. Усе молчат убаюканные закончившимся снегопадом. Что-то мне подсказывает, что таяние перетечет в половодье и распутицу местного масштаба. И не получится ли, что все хотели как лучше, а получится как всегда(с) ?

Прошу эту тему считать официальным запросом в ТСЖ.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.2.2013, 14:27
Сообщение #3

Старейшина

Прошу "запланированных нет" читать как "запланированных мероприятий нет".

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.2.2013, 18:27
Сообщение #4

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(S.Nastaev @ 7.2.2013, 15:00) *
Примерно через месяц (плюс-минус) начнется таяние снега. Планов работ нет, запланированных нет. Усе молчат убаюканные закончившимся снегопадом. Что-то мне подсказывает, что таяние перетечет в половодье и распутицу местного масштаба. И не получится ли, что все хотели как лучше, а получится как всегда(с) ?

Прошу эту тему считать официальным запросом в ТСЖ.

Да ладно Вам про таяние снега. А что с доводчиками? Еще ведь и морозы будут.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.2.2013, 19:19
Сообщение #5

Старейшина

Цитата(Людмила @ 7.2.2013, 19:27) *
Да ладно Вам про таяние снега. А что с доводчиками? Еще ведь и морозы будут.

Все принципиальные, каждый считает себя главным. А до доводчиков дела я думаю им нет. Важно - кто останется в дураках после бурной перепалки.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.2.2013, 9:14
Сообщение #6

Старейшина

Предполагаю, что дней через 15-20 начнется таяние снега. Действия уже запланированы?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 22.2.2013, 14:20
Сообщение #7

Старейшина

Очень хочу ошибиться, но есть большие опасения, что будет как всегда. И МГД утонет в паводке. И если раньше, при морозе и снеге, был разговор, что холодно и снег мешает, то потом начнется разговор, что все расстаяло, вода стоит, грунт раскис, ничего делать не могём... С кем поспорить что так и будет? (хочу проиграть спор) smile.gif

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 22.2.2013, 14:58
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 22.2.2013, 15:20) *
Очень хочу ошибиться, но есть большие опасения, что будет как всегда. И МГД утонет в паводке. И если раньше, при морозе и снеге, был разговор, что холодно и снег мешает, то потом начнется разговор, что все расстаяло, вода стоит, грунт раскис, ничего делать не могём... С кем поспорить что так и будет? (хочу проиграть спор) smile.gif

Сергей, так ТСЖ вроде закупило насосы и будет чем откачивать воду, если она попадет в подвал, или нет? или они для других целей?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 22.2.2013, 15:28
Сообщение #9

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(AndreyZ @ 22.2.2013, 15:58) *
Сергей, так ТСЖ вроде закупило насосы и будет чем откачивать воду, если она попадет в подвал, или нет? или они для других целей?

Насосы для начала нужно установить)))

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 25.2.2013, 9:37
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(AndreyZ @ 22.2.2013, 15:58) *

Андрней добрый день.
Насосы и расходные материалы , необходимые для установки в МКД, закуплены.
Но договор на установку до настоящего времени не заключен.

Сегодня, 25 февраля, производится очистка отмостков МКД.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2013, 10:33
Сообщение #11

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 25.2.2013, 10:37) *
Андрней добрый день.
Насосы и расходные материалы , необходимые для установки в МКД, закуплены.
Но договор на установку до настоящего времени не заключен.

Сегодня, 25 февраля, производится очистка отмостков МКД.

Знаете, что меня восхищает больше всего....за полтора миллиона у нас ничего не делают, но за каждый чих просят денег. Не приехал бы Гаврилов, щитки и КТП так бы и утопали в снегу, а на дорогах был бы каток..... рабочие снегом все молодые кустарники и деревца завалили. По весне половина из них так и не придет в себя, а УК потом будет активно снова списывать деньги на озеленение.... Кащенко отдыхает просто

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 25.2.2013, 11:40
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Василиса Микулишна @ 25.2.2013, 11:33) *
Знаете, что меня восхищает больше всего....за полтора миллиона у нас ничего не делают, но за каждый чих просят денег. Не приехал бы Гаврилов, щитки и КТП так бы и утопали в снегу, а на дорогах был бы каток..... рабочие снегом все молодые кустарники и деревца завалили. По весне половина из них так и не придет в себя, а УК потом будет активно снова списывать деньги на озеленение.... Кащенко отдыхает просто

Катя, Вам вечно не угодишь.
Не успиваем снег убирать - плохо.
Работаем, чистим КТП - плохо. Видишь ли Гаврилов приехал.
Да просто у меня такой техники не было. Договорился с 220, вот и очистили.

Что касается кустов - согласен, засыпали. Какие будут предложения? Куда снег откидывать? Готов рассмотреть все предложения.

Ну а что касается полтора миллиона - готов Вам рассказать куда и за что. Но, по моему, Вам чужие деньги считать не несподручно?

Так что жду в гости.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2013, 12:02
Сообщение #13

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 25.2.2013, 12:40) *
Катя, Вам вечно не угодишь.
Не успиваем снег убирать - плохо.
Работаем, чистим КТП - плохо. Видишь ли Гаврилов приехал.
Да просто у меня такой техники не было. Договорился с 220, вот и очистили.
Что касается кустов - согласен, засыпали. Какие будут предложения? Куда снег откидывать? Готов рассмотреть все предложения.
Ну а что касается полтора миллиона - готов Вам рассказать куда и за что. Но, по моему, Вам чужие деньги считать не несподручно?
Так что жду в гости.

1)Почему же не угодишь? Угодишь. И даже жабо не нужно одевать. Все, что от вас требуется, вы и так знаете.
Ваша техника и ее отсутсвие - это точно не наши проблемы. Я в химчистку со своими химикатами не хожу. И очистили вы все исключительно к приезду Гаврилова. До этого вас горы снега не смущали, а тут вдруг смутили. Это даже не упрек, просто не удивили. Так вся страна живет. Одна показуха. Просто Гаврилов фотографии всего зимнего периода видел. Это так к слову. И не только Гаврилов, а еще и его руководство.

2) Вот теперь и вопросы со снегом Катя должан решать.... амбулатория, освещение на дороге, земля, теперь еще и снег. Браво! А может пусть подумает тот, кто нам тут катакомбы капуцинов устроил? Нет? У нас тут 8 думальщиков и еще застройщик с КС. А простые решения принять не можете..... Все к бессовестным неплательщикам вопросы адресуете. Сейчас это все растает и в подвалах окажется, потом вы же до осени туда пробраться не сможете, а осенью скажете, что нужно ждать весны.

И что касается чужих денег.... это деньги не чужие. А оплачиваемые вам (не персонально, а всей вашей компании) жителями за работу. Работы даже той которую должно быть видно в основном не видно. Про невидимый фронт вообще лучше молчать. Что-то мне подсказывает, что вы к ней не прикасаетесь. Во всяком случае, что касается МКД - точно.

Но самое удивительное даже не это. У вас на руках веер из козырей, но вы им пользуетесь исключительно как метлой. И вот это удручает. Вам важно, что подумает кто угодно, кроме тех, для кого вы фактически здесь работаете. Я уже говорила, Анатолий Алексеевич, это видно даже невооруженым глазом и без смет с договорами. Уж казалось бы при всей моей нелицеприятности для членов правления и остальных участников бардакотворения, к вашей компании я до поры до времени относилась с большущей симпатией. Многие ваши в том числе действия меня отрезвили. И не только меня.

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 25.2.2013, 13:24
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Василиса Микулишна @ 25.2.2013, 13:02) *
1)Почему же не угодишь? Угодишь. ...

Пять баллов!

Жаль не то время. Нет баррикад. А то бы как Калантай или... Гапон.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2013, 13:38
Сообщение #15

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 25.2.2013, 14:24) *
Пять баллов!
Жаль не то время. Нет баррикад. А то бы как Калантай или... Гапон.

Действительно, жаль не то время! Мужчины занесены в красную книгу как вымирающий вид... А баррикады, это вы к своим рабочим апеллируйте. Барикады у нас по всей 20-ке руковтворные и снегонаносные. ))) Куда уж нам до таких шедевров....

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 25.2.2013, 13:39

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.2.2013, 18:08
Сообщение #16

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 22.2.2013, 15:20) *

Боюсь, что не ошибетесь. Я могу тоже ставки делать.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.2.2013, 18:14
Сообщение #17

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 7.2.2013, 20:19) *
Все принципиальные, каждый считает себя главным. А до доводчиков дела я думаю им нет. Важно - кто останется в дураках после бурной перепалки.

А в дураках - жители. Это же жуть, что твориться- два месяца (самых холодных) люди живут без доводчиков. Ну, наверное, установят, но через пару дней весна. Правда, ни в какие ворота. Я за свою долгую жизнь еще с таким не встречалась. А, главное, призывай, не призывай- всем плевать. Ваши, господа, трудности! Ну с доводчиками-то уже разобрались- теперь надо разбираться с водой в подвалах. Не переживайте, господа, дай бог, лето будет жарким- высохнет все. Ну, а если, не дай бог, не жарким, то ... Дома бы не поплыли. Как быть? Или, как, у классика- "Что делать?"

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2013, 20:04
Сообщение #18

Мудрец

Цитата(Людмила @ 25.2.2013, 19:14) *
А в дураках - жители. Это же жуть, что твориться- два месяца (самых холодных) люди живут без доводчиков. Ну, наверное, установят, но через пару дней весна. Правда, ни в какие ворота. Я за свою долгую жизнь еще с таким не встречалась. А, главное, призывай, не призывай- всем плевать. Ваши, господа, трудности! Ну с доводчиками-то уже разобрались- теперь надо разбираться с водой в подвалах. Не переживайте, господа, дай бог, лето будет жарким- высохнет все. Ну, а если, не дай бог, не жарким, то ... Дома бы не поплыли. Как быть? Или, как, у классика- "Что делать?"

Людмила Федоровна, я вижу только один выход - организовывать свое ТСЖ и знаиматься им самим))) Либо выделяться и искать управляющую компанию, которая будет более чуткой к потребностям жителей. Мы не гнем пальцы, мы просим элементраных вещей, но и здесь натыкаемся на стену. Поэтому увещевать более бесполезно. В субботу плотнее поговорим.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 25.2.2013, 20:11
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Людмила @ 25.2.2013, 19:08) *
Боюсь, что не ошибетесь. Я могу тоже ставки делать.

Не хочу делать ставки, знаю, что выиграют поставившие на самый омерзительный исход. и тут радоваться будет нечему. Сами допустили....

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 25.2.2013, 20:28
Сообщение #20

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 25.2.2013, 21:04) *
Людмила Федоровна, я вижу только один выход - организовывать свое ТСЖ и знаиматься им самим))) Либо выделяться и искать управляющую компанию, которая будет более чуткой к потребностям жителей. Мы не гнем пальцы, мы просим элементраных вещей, но и здесь натыкаемся на стену. Поэтому увещевать более бесполезно. В субботу плотнее поговорим.

Надо все взвесить трезво, удобоваримо. К субботе подготовиться надо, чтобы был конструктивный разговор. У Дмитрия , Катя, ты видела вопросы?. Или в личку не попасть?. Тогда пришли почту- я перешлю его "мысли". Ок?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему