IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Казан вам в помощь
S.Nastaev
сообщение 4.3.2013, 16:10
Сообщение #1

Старейшина

Анонимный админ! Требуем нового разделу! Шоп темы были разные, а не все подряд в одну кучу:

Казан. Он с душой. Чем чаше в нем готовят тем лучше он становится. Очень важно новый казан подготовить к работе. С производства казаны приходят в промышленном масле, оно нужно чтобы форма при отливке хорошо отходила и для консервации, чтобы не заржавел. Есть несколько способов подготовки казанов. Я делаю так: на достаточно сильном огне прокаливаю часа два. Особенно зимой надо быть внимательным верхняя часть казана может не обработаться из-за холода. После этого заливаю полбутылки недорогого подсолнечного масла в раскаленный казан. поворачивая казан и плеская шумовкой масло на стенки добиваюсь, чтобы масло закоксилось на стенках оставив черную пленку. Это - тефлон, который не даст подгорать продуктам.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 5.3.2013, 9:08
Сообщение #2

Старожил

Из: 101116

Отличная технология. Но, к сожалению, она работает только на открытом воздухе, с использованием дровяной печи. А дровяная печь - готовить на ней плов очень не просто, говорю об этом по собственному опыту. Я готовлю плов только на газовой плите. При этом казан приходит в более или менее нормальное состояние только после третьего или четвертого плова и, лучше всего, при использовании хлопкового масла. Потом можно и подсолнечное дезодорированное использовать.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.3.2013, 10:22
Сообщение #3

Старейшина

Все верно. Я хлопковым не пользуюсь, как-то опасаюсь слегка, продвинутые узбеки мне говорили, что с хлопковым маслом надо быть осторожным, покупать какое-то надежное, поскольку если использовали хлопок с полей для хлопка, то в масло могут попасть всяческие пестициды, которые прыскают на хлопок. Как-то они это дело нейтрализовали, не то прокаливали хорошенько масло, а потом обжаривали головку лука, не то еще что-то не помню.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 6.3.2013, 9:36
Сообщение #4

Старожил

Из: 101116

Цитата(S.Nastaev @ 5.3.2013, 11:22) *
Как-то они это дело нейтрализовали, не то прокаливали хорошенько масло, а потом обжаривали головку лука, не то еще что-то не помню.

Я это тоже делал. Сначала на сильном огне разогреваем в казане масло, до появления дымка, затем огонь уменьшаем и кладем в разогретое масло кусок сырой кости или очищенную луковицу, на несколько минут. Можно и крупную соль использовать. В результате масло почистится (госсипол разложится) и горчить не будет. Меня в Ташкенте научили.

Кстати, не по теме казана, но по теме плова.
Шинковать для него овощи лучше всего узбекским пчаком или таджикским кордом. Я вчера, между прочим, прикупил себе весьма приличный корд smile.gif

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 6.3.2013, 9:58
Сообщение #5

Мудрец

Из: Мечта

У Настаева плов не ела....ничего сказать не могу)))))))))))))
а Гринегг у него супер)))))))))))

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.3.2013, 10:08
Сообщение #6

Старейшина

Шорпа получилась вкусная, но густая. На улице вечером на морозе кипящая вода над казаном кристаллизуется и стоит шапкой, ниче не видно, крутишься вокруг казана, пытаешься увидеть чего там происходит. Неудобно :(

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.3.2013, 10:45
Сообщение #7

Старейшина

Цитата(ans @ 6.3.2013, 10:36) *
Шинковать для него овощи лучше всего узбекским пчаком или таджикским кордом. Я вчера, между прочим, прикупил себе весьма приличный корд smile.gif

Корд дело хорошее, тем более если ans, как человек, разбирающийся в ножах отозвался об этом ноже положительно. Придется себе тоже купить, если не дорогой.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.3.2013, 10:46
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(Goodwin+Assi @ 6.3.2013, 10:58) *
У Настаева плов не ела....ничего сказать не могу)))))))))))))
а Гринегг у него супер)))))))))))

Гринегг отдельная тема. Придется открыть и такую )))

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2013, 0:43
Сообщение #9

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Шурпу все же лучше варить не на ребрышках, а взять седло, шею или отрубы.
А в тарелку с шурпой положить побольше зелени smile.gif
Для овощей использую узбекский пчак из нержавейки, в чистой стали от овощей и воды он быстро ржавеет, мой на фото:

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 9.3.2013, 13:44
Сообщение #10

Постоялец

Цитата(ans @ 5.3.2013, 10:08) *
Отличная технология. Но, к сожалению, она работает только на открытом воздухе, с использованием дровяной печи. А дровяная печь - готовить на ней плов очень не просто, говорю об этом по собственному опыту. Я готовлю плов только на газовой плите. При этом казан приходит в более или менее нормальное состояние только после третьего или четвертого плова и, лучше всего, при использовании хлопкового масла. Потом можно и подсолнечное дезодорированное использовать.

Мне больше нравится использовать курдюк нарезанный небольшими кусочками сантиметра по полтора два, кстати из них получаются вкусные выжарки. Очень неплохая закуска))

+Цитировать сообщение
Deyan
сообщение 3.8.2015, 23:29
Сообщение #11

Новичок
*

А я готовил на такой печи вполне нормальный плов и мне почему-то плов приготовленный на улице нравится больше, чем тот, что на газовой плите. Но казан у меня конечно проверенный, не один раз в нем готовил.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 4.8.2015, 8:39
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 6.3.2013, 10:08) *
Шорпа получилась вкусная, но густая. На улице вечером на морозе кипящая вода над казаном кристаллизуется и стоит шапкой, ниче не видно, крутишься вокруг казана, пытаешься увидеть чего там происходит. Неудобно :(

Вкусно. Факт. Бросай ужо стройку - еду готовь!

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему