![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Анонимный админ! Требуем нового разделу! Шоп темы были разные, а не все подряд в одну кучу:
Казан. Он с душой. Чем чаше в нем готовят тем лучше он становится. Очень важно новый казан подготовить к работе. С производства казаны приходят в промышленном масле, оно нужно чтобы форма при отливке хорошо отходила и для консервации, чтобы не заржавел. Есть несколько способов подготовки казанов. Я делаю так: на достаточно сильном огне прокаливаю часа два. Особенно зимой надо быть внимательным верхняя часть казана может не обработаться из-за холода. После этого заливаю полбутылки недорогого подсолнечного масла в раскаленный казан. поворачивая казан и плеская шумовкой масло на стенки добиваюсь, чтобы масло закоксилось на стенках оставив черную пленку. Это - тефлон, который не даст подгорать продуктам. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Отличная технология. Но, к сожалению, она работает только на открытом воздухе, с использованием дровяной печи. А дровяная печь - готовить на ней плов очень не просто, говорю об этом по собственному опыту. Я готовлю плов только на газовой плите. При этом казан приходит в более или менее нормальное состояние только после третьего или четвертого плова и, лучше всего, при использовании хлопкового масла. Потом можно и подсолнечное дезодорированное использовать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Все верно. Я хлопковым не пользуюсь, как-то опасаюсь слегка, продвинутые узбеки мне говорили, что с хлопковым маслом надо быть осторожным, покупать какое-то надежное, поскольку если использовали хлопок с полей для хлопка, то в масло могут попасть всяческие пестициды, которые прыскают на хлопок. Как-то они это дело нейтрализовали, не то прокаливали хорошенько масло, а потом обжаривали головку лука, не то еще что-то не помню.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Как-то они это дело нейтрализовали, не то прокаливали хорошенько масло, а потом обжаривали головку лука, не то еще что-то не помню. Я это тоже делал. Сначала на сильном огне разогреваем в казане масло, до появления дымка, затем огонь уменьшаем и кладем в разогретое масло кусок сырой кости или очищенную луковицу, на несколько минут. Можно и крупную соль использовать. В результате масло почистится (госсипол разложится) и горчить не будет. Меня в Ташкенте научили. Кстати, не по теме казана, но по теме плова. Шинковать для него овощи лучше всего узбекским пчаком или таджикским кордом. Я вчера, между прочим, прикупил себе весьма приличный корд ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
У Настаева плов не ела....ничего сказать не могу)))))))))))))
а Гринегг у него супер))))))))))) -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Шорпа получилась вкусная, но густая. На улице вечером на морозе кипящая вода над казаном кристаллизуется и стоит шапкой, ниче не видно, крутишься вокруг казана, пытаешься увидеть чего там происходит. Неудобно :(
![]() |
|
|
![]()
|
|
Шинковать для него овощи лучше всего узбекским пчаком или таджикским кордом. Я вчера, между прочим, прикупил себе весьма приличный корд ![]() Корд дело хорошее, тем более если ans, как человек, разбирающийся в ножах отозвался об этом ноже положительно. Придется себе тоже купить, если не дорогой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Шурпу все же лучше варить не на ребрышках, а взять седло, шею или отрубы.
А в тарелку с шурпой положить побольше зелени ![]() Для овощей использую узбекский пчак из нержавейки, в чистой стали от овощей и воды он быстро ржавеет, мой на фото: -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Отличная технология. Но, к сожалению, она работает только на открытом воздухе, с использованием дровяной печи. А дровяная печь - готовить на ней плов очень не просто, говорю об этом по собственному опыту. Я готовлю плов только на газовой плите. При этом казан приходит в более или менее нормальное состояние только после третьего или четвертого плова и, лучше всего, при использовании хлопкового масла. Потом можно и подсолнечное дезодорированное использовать. Мне больше нравится использовать курдюк нарезанный небольшими кусочками сантиметра по полтора два, кстати из них получаются вкусные выжарки. Очень неплохая закуска)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 6 Регистрация: 2.8.2015 Пользователь №: 3091 ![]() |
А я готовил на такой печи вполне нормальный плов и мне почему-то плов приготовленный на улице нравится больше, чем тот, что на газовой плите. Но казан у меня конечно проверенный, не один раз в нем готовил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:45 |