![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Решила тут чавой-то моя жена курочки откушать, печеной. Как водится, дала мне команду, пригрозила лопатой (если ослушаюсь-де по хребту получу), и приступил я к делу. Куды ж деваться, лопатой-то не хоца по спине.
Как это делаю я. Без претензий на правильность. Просто, так делаю я, кто-то по-другому, а я так. Беру курочку. Мою. И внутри и снаружи. Отщипываю оставшиеся перья или остатки перьев. Кладу ее в тарелку, жду когда стечет вода, сливаю воду, салфеткой обмакиваю тарелку и курку, шоп лишней воды небыло. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Пока стекает вода, готовлю "принадлежности".
Замачиваем щепу для копчения. Гикори закончилась, пользуем дубовую. Замоченная щепа дает мноха дыма. Туда же кладу головку чеснока. Если чеснок немного замочить водой он очень легко чистится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Еще нам понадобится подставка под курочку, веревка, зубочистки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Еще - жентельменский набор, соль, перец, оливковое масло.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Перчим-солим, чесночим. Я на курку средних размеров маринуя исползую полголовки чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Еще я сегодня хочу немного лаврушки добавить. я обычно перчу и солю сначала с одной стороны, потом втираю немного, потом с другой стороны, втираю немного, потом внутри, потом всю курочку уже обмазанную втираю, что внутри что снаружи. Т.к. курочка обсушена салфеткой, то поверхность сухая. Поэтому я добавляю немного оливкового масла. Чтобы поверхнсть смочить, кроме того, специи в масле дают лучше запах, и курка получше маринуется.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Результат на фоте ниже. Ставлю на общее время примерно час-полтора. Но примерно каждые минут 20 опять ее шебуршу, втираю, переворачиваю, потому, что вниз стекают соки а верх может подсыхать. На руках стается много сока и чеснока, надо его обратно сошкрести и на курку положить.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Яйцо. Готовность к работе Яйца примерно через полчаса после того, как зажечь в ней угли. С непривычки не всегда получается, можно упустить момент и огонь сожжет прокладку между корпусом и крышкой. Это плохо, придется прокладку менять, а дело это немного муторное. Пошел я разжигать Яйцо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
а курица с какого магазину
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Спасибо соседу, подсказал, продается в Метро уголь брикетами. Очень мне он понравился. В последнее время пользуюсь им. Жара дает больше и дольше обычного угля, брикеты одинаковых размеров. В общем рекомендую.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Серега )))) тебе как Сталику уже свой блог или передачу открывать!!!!!!!!!!!!!
Во сколько приходить то)))))))))))) чтоб на горячую успеть)))))))))))))) -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Розжигом я не пользуюсь ни жидким, ни сухими разными спиртами. Пользуюсь брикетами, прессованная бумага. Горит хоршо, прогорает полностью, ни запаха, ни дыма. Сначала разжигаю брикет с одной стороны, потом с другой стороны.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Яйцо подготовилось. Внутри температура нормальная уже, керамика тоже прогрелась. Готовим курку к закладке)))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Содим ентим местом курку на направляющие ))) Обезглавленный верх запечатываем зубочистками.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Крылышки и верх подгорают часто, защищаем их фольгой.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Готовим подливку. Точнее надливку. Поливать курку во время запекания. Немного соли, давленные полголовки чеснока, оливковое масло.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Я ща захлебнусь))))))))))))))))
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Готовим Яйцо. Курка и щепа.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Угольки готовы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Засыпаем угли дубовой щепой.
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:57 |