![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 225 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 415 ![]() |
Приходили из Мосоьлгаза: проверили счетчик, забрали карточку, оставили бланк договора на поставку газа.
В перечне документов, необходимых для оформления договора, так же есть пункты о предоставлении копии договоров на обслуживание котла и плиты. Таких договоров у меня нет. Кто то заключал подобные договора? Они заключаются с Катуаром или можно заключить с некоей другой организацией? С УК? Так как Мособлагаз обходит весь поселок, то наверняка это всех коснется. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Приходили из Мосоьлгаза: проверили счетчик, забрали карточку, оставили бланк договора на поставку газа. В перечне документов, необходимых для оформления договора, так же есть пункты о предоставлении копии договоров на обслуживание котла и плиты. Таких договоров у меня нет. Кто то заключал подобные договора? Они заключаются с Катуаром или можно заключить с некоей другой организацией? С УК? Так как Мособлагаз обходит весь поселок, то наверняка это всех коснется. Два дня должны были обходить. Была дома, ждала, не пришли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 225 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 415 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Два дня должны были обходить. Была дома, ждала, не пришли. Договор не обязателен ( навязывание услуг) так мне сказали, когда я год назад в Кутуаре договор заключал. Может что изменилось с тех пор, не знаю ![]() -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Соседи, ну что, неужели никто не переоформлял еще договор? Договор на котел и плиту можно прямо одновременнно с новым договором на газ заключить " в один присест"или как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Соседи, ну что, неужели никто не переоформлял еще договор? Договор на котел и плиту можно прямо одновременнно с новым договором на газ заключить " в один присест"или как? Договор на котел и плиту не оформлял. Заключал только договор на поставку газа. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Договор на котел и плиту не оформлял. Заключал только договор на поставку газа. То есть в Катуаре заключат этот новый договор даже без бумажек о постановке газовых приборов на обслуживание? Если это действительно так, то было бы здорово, гораздо меньше головных болей. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
То есть в Катуаре заключат этот новый договор даже без бумажек о постановке газовых приборов на обслуживание? Если это действительно так, то было бы здорово, гораздо меньше головных болей. Ездили в Катуар, нам сказали, что такие договора надо заключать, правда мы были не в теме, поэтому не спорили... С плитой проблем вроде не наметилось, а вот по котлу - требуют документы на котел, акт на дымоход и акт на заземление, брать надо либо в Дмитрове, либо в Лобне. Вообщем, действительно, какое-то навязывание услуг. Счас поедем опять, попробуем хотяб карту назад забрать, а то газ уже на подходе... |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Ездили в Катуар, нам сказали, что такие договора надо заключать, правда мы были не в теме, поэтому не спорили... С плитой проблем вроде не наметилось, а вот по котлу - требуют документы на котел, акт на дымоход и акт на заземление, брать надо либо в Дмитрове, либо в Лобне. Вообщем, действительно, какое-то навязывание услуг. Счас поедем опять, попробуем хотяб карту назад забрать, а то газ уже на подходе... Когда мы покупали тауны, к ним документы на котел, дымоход и заземление не прилагались. Когда я за свой счет меняла счетчик, его, тем не менее, записали на кого-то из представителей застройщика. Считаю логичным, если бы эти документы нам предоставил застройщик, мы же не сами дымоход делали. Может, члены Правления в этом поспособствуют жителям, раз теперь ставится вопрос о заключении договора на газ для каждого? Или организовать выездную сессию Дмитровгаза для заключения договоров? |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Насчет того, чтобы организовать выездную сессию Дмитровгаза для заключения договоров на поставку газа, я с Tasha полностью согласна. Это было бы очень удобно. Мы вот, например, тоже хотим заключить прямой договор на поставку газа, но ехать в Катуар или Дмитров совершенно нет времени.
-------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Насчет того, чтобы организовать выездную сессию Дмитровгаза для заключения договоров на поставку газа, я с Tasha полностью согласна. Это было бы очень удобно. Мы вот, например, тоже хотим заключить прямой договор на поставку газа, но ехать в Катуар или Дмитров совершенно нет времени. Ну тут даже не вопрос вашего "хотения", а просто приходят из Мособлгаза, забирают карту и заставляют перезаключать договор. Нет нового договора - нет карты, топите дровами. Отличный подход! И ладно бы просто съездить, перезаключить. Но требуют еще кучу бумажек, которые соверешенно непонятно где брать. Какие акты на дымоход и заземление?! Котлы ставил застройщик, дайте акты жителям или пусть застройщик или УК передаст данные акты в Мособлгаз сами. Считаю, что Правление должно помочь: весной еще и не пахнет, а газ действительно на исходе, а карты уже нет. |
|
|
![]()
|
|
Ездили в Катуар, нам сказали, что такие договора надо заключать, правда мы были не в теме, поэтому не спорили... С плитой проблем вроде не наметилось, а вот по котлу - требуют документы на котел, акт на дымоход и акт на заземление, брать надо либо в Дмитрове, либо в Лобне. Вообщем, действительно, какое-то навязывание услуг. Счас поедем опять, попробуем хотяб карту назад забрать, а то газ уже на подходе... Я предоставлял документы на дом( св-во о собствтвенности, паспорт БТИ) и еще что то, точно не помню, на котел точно ни чего не было да и на вентиляцию тоже . Когда речь зашла про договор на котел заявили, что он нужен. После похода к начальнику выяснилось, что нет. Так как это является НАВЯЗЫВАНИЕМ услуг и за это по головке не погладят -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Ну тут даже не вопрос вашего "хотения", а просто приходят из Мособлгаза, забирают карту и заставляют перезаключать договор. Нет нового договора - нет карты, топите дровами. Отличный подход! И ладно бы просто съездить, перезаключить. Но требуют еще кучу бумажек, которые соверешенно непонятно где брать. Какие акты на дымоход и заземление?! Котлы ставил застройщик, дайте акты жителям или пусть застройщик или УК передаст данные акты в Мособлгаз сами. Считаю, что Правление должно помочь: весной еще и не пахнет, а газ действительно на исходе, а карты уже нет. Если у вас счетчики, как в таунах, то вы можете поехать в Катуар, забрать свою перепрошитую карту и сразу положить на нее деньги. Речи о заключении договора пока нет, они дали "болванку" и сказали:"Думайте." Мы с соседями сегодня ездили и положили деньги. |
|
|
![]()
|
|
Когда в июне 2008г. я начала делать ремонт, то сразу решила, что плита у меня будет электрическая. Самостоятельно обрезать трубу, ведущую к плите, нам не разрешили ( хотя газ тогда еще не был подключен вообще ), приезжали из Дмитровгаза, все сделали и пометили в " личном деле", что плита у меня не газовая. Это я к тому, что газовщики еще на стадии строительства следили за всем, что имеет отношение к газовой трубе. Газ подключили осенью 2008, если бы у них не было документации на наши котлы, которые они сами монтировали, дымоходы и заземление, этого бы не произошло. Так что, по-моему, дурят нам голову с этими документами! Что же, 5(!) лет нам газ незаконно поставляют, деньги за него берут, а теперь об этих бумажках вспомнили?!
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Раньше все газовое хозяйство было оформлено на застройщика. Теперь законодательство требует, чтобы расчеты за ресурсы производились напрямую между поставщиком и потребителем и это разумно. Слишком много недобросовестных посредников. Поэтому и возник вопрос о прямых договорах. У многих в Мечте они уже есть. Новые правила поставки ресурсов (особенно газа) требуют заключения договоров на обслуживание газового оборудования. Договор на котел стоит 5600 в год с профилактическими и аварийными выездами. Эта цена действует для всех жителей мечты. Переговоры проводила лично. Интересующимся могу сбросить контакты фирмы и образцы договоров, а также всю правоустанавливающую документацию фирмы. Обслуживание Беретт и всех котлов можностью до 24 кВт - 5600 рублей в год, если у кого-то стоят мощнее более 40 типа Будерос, то это будет 7500 рублей в год. Цены ниже плинтуса. Связаться со мной можно по почте avaliany(собака)mail.ru Все контакты фирмы пересланы Александру Киселеву. Он обещал рассылку по собственникам, но видимо запамятовал. Напомните ему.
Еще - договор на плиту - бесплатный. Делается на месте в Катуаре за 5 минут! Если у кого-то есть вопросы по пакету документов, жду вопросы на почту - подробно отвечу. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 7:55 |