IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация на форуме
Анна
сообщение 16.12.2009, 18:55
Сообщение #41

Ветеран

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 18:46) *
Собственно не понятно, что вас беспокоит? Название приписок? или что? Ничего собственно не изменилось кроме того, что адреса домов могут видеть только люди указавшие свой адрес дома! Т.е если вы указали что живете по адресу "2024" то вы сможете видеть где живет пользователь "В.В", если нет- то не сможете видеть! В чем проблема?

Во-первых, как вариант, поступило предложение скрыть личную информацию пользователей для всех и оставить ее для админа и возможно для членов правления.
Во-вторых, люди, которые общаются, находятся в дружеских или приятельских отношениях и так могут получить эту информацию друг от друга. А остальные могут поинтересоваться, если есть такая необходимость, в личном сообщении.

В чем же все-таки необходимость номера дома?
Администратор объясните, пожалуйста. Или члены правления, если это их требование и необходимость.
Честное слово, я не могу понять.

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 19:03
Сообщение #42

Ветеран

Из: Тенистая 20

Цитата(Анна @ 16.12.2009, 18:55) *
В чем же все-таки необходимость номера дома?
Администратор объясните, пожалуйста. Или члены правления, если это их требование и необходимость.
Честное слово, я не могу понять.

Господа Вас никто не заставляет вносить свой номер дома! НИКТО! Пользуйтесь форумом не внося адреса, что мешает.
Вы можете его не вносить, только при этом вы не сможете видеть адреса других Мечтовцев!
Хотите видеть адрес - покажите свой! ИМХО справедливо.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 19:04
Сообщение #43

Ветеран

Цитата(Анна @ 16.12.2009, 18:55) *
Во-первых, как вариант, поступило предложение скрыть личную информацию пользователей для всех и оставить ее для админа и возможно для членов правления.

Именно это сейчас и сделано: личная информация скрыта для всех пользователей кроме: админа, членов правления и группы Жители.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 19:06
Сообщение #44

Ветеран

Цитата(Denis @ 16.12.2009, 17:15) *
И еще. На форуме до сих пор присутствует реклама акриловых ванн в нарушение правил форума, на что неоднократно обращалось внимание. Так как ни каих мер не принимается, то можно сделать вывод в личной заинтересованности кого-то в этом

Спасибо за информацию - пользователь и его сообщения (за неинформативностью) удалены.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 16.12.2009, 19:27
Сообщение #45

Ветеран

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 19:04) *
Именно это сейчас и сделано: личная информация скрыта для всех пользователей кроме: админа, членов правления и группы Жители.

Я уже даже и не знаю как излагать свои мысли.
Для всех - это значит для ВСЕХ, а не кроме.......
Если эта информация принципиально важна для работы Правления, то пусть она будет в доступе Админа, он может ее предоставить им по необходимости.

Я не собираюсь быть Гостем, будучи Жителем, только потому что кому-то почему-то захотелось изменить условия регистрации. Кстати, еще ни одно официальное лицо не ответило на вопрос "зачем?".

И мне как Жителю поселка совершенно не важно что указано в личной информации другого жителя, мне важно участвовать в голосованиях касающихся принципиально важных вопросов в поселке.

И еще. Мне совершенно непонятно почему инициатива официальных лиц ТСЖ, так быстро приобрела реальные очертания без голосования и одобрения самих жильцов. А инициатива жильцов по ряду вопросов не то что не прорабатывается (по крайней мере в общении на форуме), но иногда даже не удостаивается ответом.
Хочу оговориться сразу, не все вопросы и инициативы игнорируются, но многие и достаточно важные для жильцов.

Товарищество собственников жилья создано для жильцов, а официальные лица - это, так скажем, слуги народа, то есть жильцов. (Не ругайте грубо)

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 19:34
Сообщение #46

Ветеран

Цитата(Анна @ 16.12.2009, 19:27) *
Я не собираюсь быть Гостем, будучи Жителем, только потому что кому-то почему-то захотелось изменить условия регистрации. Кстати, еще ни одно официальное лицо не ответило на вопрос "зачем?".

Мы можем назвать группу как угодно, будете не "гостем", а "пользователь без внесенного адреса в личном кабинете", что это изменит?

Цитата
И мне как Жителю поселка совершенно не важно что указано в личной информации другого жителя, мне важно участвовать в голосованиях касающихся принципиально важных вопросов в поселке.

Вы все верно говорите "мне как Жителю поселка совершенно не важно что указано в личной информации другого жителя", только вот отличить жителя от не жителя как без адреса? Я понимаю, что адрес не панацея, но все же.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 16.12.2009, 19:50
Сообщение #47

Ветеран

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 19:34) *
Мы можем назвать группу как угодно, будете не "гостем", а "пользователь без внесенного адреса в личном кабинете", что это изменит?

Вы все верно говорите "мне как Жителю поселка совершенно не важно что указано в личной информации другого жителя", только вот отличить жителя от не жителя как без адреса? Я понимаю, что адрес не панацея, но все же.

Зачем отличать?

если для обсуждения вопросов, то пока никаких уж очень сильных проблем и не очень тоже не наблюдалось.
(очень мучили SMA, чтобы он идентифицировался, но при этом оппонент думаю и по тексту и по обсуждаемому вопросу мог догадаться, что это житель поселка)

если для голосования - то для честности и легитимности нужны бюллетени, а если для пробного, то до введенных изменений в регистрации опять же ничто не мешало по итогам предыдущих голосований получить представление о вопросе (не говоря уже о том, что получить представление о мнениях жителей можно просто внимательно читая их посты)

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 19:54
Сообщение #48

Ветеран

Цитата(Анна @ 16.12.2009, 19:50) *
Зачем отличать?

чтобы разграничить права доступа, к той же личной информации пользователя. Чтобы понимать важность мнения того или иного пользователя. Ведь не секрет, что на нашем форуме есть и пользователи которые просто хотят бесплатной рекламы, а есть и настоящие жители (инвесторы).

Цитата
если для голосования - то для честности и легитимности нужны бюллетени, а если для пробного, то до введенных изменений в регистрации опять же ничто не мешало по итогам предыдущих голосований получить представление о вопросе (не говоря уже о том, что получить представление о мнениях жителей можно просто внимательно читая их посты)

Для такой аналитики как вы говорите нужен целый штаб, это мое ИМХО. Насчет голосований, все голосования на форуме - предварительные, они не несут никакой юридической силы, просто позволяют понять основные приоритеты.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 16.12.2009, 20:03
Сообщение #49

Наставник

Ув. Miskam, еще раз повторю свой идиотский вопрос. Кто и на каком основании имеет право что-то менять на данном ресурсе? Если это ресурс ТСЖ, а не чей-то частный, то любое изменение правил (я допускаю, что на начальном этапе хоть какие-нибудь правила были нужны, и люди, регистрируясь на форуме под ними "подписывались") требует одобрения тех субъектов, кому он принадлежит. Или у Вас другое мнение?

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 20:09
Сообщение #50

Ветеран

Цитата(Major @ 16.12.2009, 20:03) *
Ув. Miskam, еще раз повторю свой идиотский вопрос. Кто и на каком основании имеет право что-то менять на данном ресурсе? Если это ресурс ТСЖ, а не чей-то частный, то любое изменение правил (я допускаю, что на начальном этапе хоть какие-нибудь правила были нужны, и люди, регистрируясь на форуме под ними "подписывались") требует одобрения тех субъектов, кому он принадлежит. Или у Вас другое мнение?

Все изменения происходят исключительно по указаниям правления ТСЖ, либо исходя из существующих правил форума. Ресурс не частный и я с вами согласен, что в его формировании должно учитываться мнение всех инвесторов (членов ТСЖ). Но существующие мелкие корректировки как запрет просмотра личной информации пользователей не считаю криминальной ситуацией, а даже наоборот положительной. Хотя общее мнение всегда важнее.

P.S также хочу сказать, что есть меры которые приходится вводить в срочном порядке из-за активности рекламщиков, ботов и т.п. Не надо воспринимать в штыки все изменения, если вы считаете что есть грубая ошибка - создавайте тему (голосование) и давайте обсуждать.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 16.12.2009, 20:36
Сообщение #51

Наставник

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 18:09) *
Все изменения происходят исключительно по указаниям правления ТСЖ, либо исходя из существующих правил форума. Ресурс не частный и я с вами согласен, что в его формировании должно учитываться мнение всех инвесторов (членов ТСЖ). Но существующие мелкие корректировки как запрет просмотра личной информации пользователей не считаю криминальной ситуацией, а даже наоборот положительной. Хотя общее мнение всегда важнее.

Само правление ТСЖ действует/должно действовать исключительно на основании решений общего собрания, Устава и норм права РФ, а не на основе своего собственного видения ситуации. Если Вы заметили, я не обсуждаю само изменение в правилах регистрации, т.е. хорошо это или плохо. Я хочу понять на каких принципах строится система управления поселком. На волюнтаристских решениях отдельных личностей или на общепринятых в ХХI веке цивилизованных принципах и нормах? Запрет на просмотр личной информации пользователей я тоже не считаю криминальным, но криминальным считаю способ, которым этот запрет был принят.
Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 18:09) *
P.S также хочу сказать, что есть меры которые приходится вводить в срочном порядке из-за активности рекламщиков, ботов и т.п. Не надо воспринимать в штыки все изменения, если вы считаете что есть грубая ошибка - создавайте тему (голосование) и давайте обсуждать.

Как уже сказал выше я не воспринимаю в штыки "все изменения". Я воспринимаю в штыки то, как они производятся. А тему для голосования нужно создавать тем, кто хочет что-то изменить, причем до внесения изменений, а не после.

Сообщение отредактировал Major - 16.12.2009, 20:37

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 16.12.2009, 20:40
Сообщение #52

Ветеран

Цитата(Major @ 16.12.2009, 20:36) *
Само правление ТСЖ действует/должно действовать исключительно на основании решений общего собрания, Устава и норм права РФ, а не на основе своего собственного видения ситуации. Если Вы заметили, я не обсуждаю само изменение в правилах регистрации, т.е. хорошо это или плохо. Я хочу понять на каких принципах строится система управления поселком. На волюнтаристских решениях отдельных личностей или на общепринятых в ХХI веке цивилизованных принципах и нормах? Запрет на просмотр личной информации пользователей я тоже не считаю криминальным, но криминальным считаю способ, которым этот запрет был принят.

Как уже сказал выше я не воспринимаю в штыки "все изменения". Я воспринимаю в штыки то, как они производятся. А тему для голосования нужно создавать тем, кто хочет что-то изменить, причем до внесения изменений, а не после.

в общей сложности +1 к вам.
Но как это сделать? (оперативное принятие вот таких мелочей)

А по глобальным вопросам я полностью +1000 с вами.

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 16.12.2009, 20:47
Сообщение #53

Наставник

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 18:40) *

А почему нельзя было организовать тоже самое голосование на этом же форуме? Голосование о девизе поселка rofl.gif организовали же?

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.12.2009, 21:06
Сообщение #54

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Major @ 16.12.2009, 20:47) *
А почему нельзя было организовать тоже самое голосование на этом же форуме? ...

И как отделить голоса жителей поселка от просто гостей?
Если мы хотим знать мнение жителей поселка, а не всего интернета, то надо понимать - кто есть жители.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 16.12.2009, 21:21
Сообщение #55

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.12.2009, 19:06) *
Если мы хотим знать мнение жителей поселка, а не всего интернета, то надо понимать - кто есть жители.

Думается, что Вы явно преувеличиваете интерес "всего интернета" к нашему поселку. Так или иначе мы все друг-друга знаем. И по никам и лично. И если после голосования было бы принято решение (против которого я лично ничего не имею против) об изменении правил, вопросов ни у кого бы не возникло. А у тех, кому изменения не понравились бы, не было бы никакого шанса к возмущениям.

--------------------

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 21:34
Сообщение #56

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.12.2009, 21:06) *

Вам предлагал например Настаев. Идентифицируйте человека на стадии регистрации. Пусть он укахет кто он и откуда, но только админу или например кому-то из Правления. Но не заставляйте указывать свои личные данные. А потом, по некоторым адресам может проживать несколько человек, каждый из которых может зарегистрироваться под отдельным ником, а где-то только один. А если у нескольких объектов один хозяин? Получится, что где-то будет пять голосов, а где-то один, так?

По-моему, желание делиь на своих и чужих просто приведет к склокам, точнее уже привело

Да и какие выводы можно делать на основании голосований, в которых приимает участие менее 20 человек? Если Вам действительно, что-то нужно узнать - у Правления есть база эл почты. Разошлите и спросите. Вам явно больше ответит народу

Сообщение отредактировал Denis - 16.12.2009, 21:35

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 21:38
Сообщение #57

Мудрец

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 18:39) *
Видимо правлению он нужен, они так видят концепцию взаимоотношений. Впрочем покупной номер тауна не есть большой секрет, все и так знают что тот или иной номер есть в поселке. Псевдонимы вымышленные, что мешает заполнить все поля анкеты?

А сделаны я думаю все нововведения лишь для того, чтобы закрыть доступ к личной информации всем, всем гостям, рекламодателям и прочим людям. Сейчас личные данные могут смотреть только пользователя группы "Жители" - остальные не могут (кроме еще правления и админов).

У Всех есть несколько путей:
1. заполнить все данные и общаться, смотреть данные другие пользователей (чтобы видеть с каким кварталом имеешь дело и т.п.), участвовать в голосования форума и прочего.
2. не заполнять обязательные данные и вы сможете также общаться но не сможете видеть данные(профили) других пользователей (раз вы скрываете свои данные, зачем другие вам будут показывать свои?)
ну и как вариант 3. забить на форум вовсе

Наверняка можно так. Закрыть данные от всех, а потом позволить пользователю разрешать просмотр личных данных конкретным пользователям по их просьбе. Кто хочет, чтобы их знали все - вынесет свои данные в подпись

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 21:45
Сообщение #58

Мудрец

Цитата(PaulM @ 16.12.2009, 17:31) *
Здорово, Denis имея таун входит в группу"гость посёлка Мечта", следовательно некоторых прав не имеет (например голосовать ), но оплачивает содержание сайта как полноправный член ТСЖ. ( дурдом или .......? )

Голосовать пока вроде могу, но наверное это недоработка админа. Скоро прикроют

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 21:50
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 19:54) *
чтобы разграничить права доступа, к той же личной информации пользователя. Чтобы понимать важность мнения того или иного пользователя. Ведь не секрет, что на нашем форуме есть и пользователи которые просто хотят бесплатной рекламы, а есть и настоящие жители (инвесторы).

А вам не кажется, что определять право доступа к личной информации может только сам пользователь, но никак не Правленцы. Можетбыь я не хочу, чтобы весь поселок знал, где я живу

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 16.12.2009, 21:54
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(Miskam @ 16.12.2009, 20:40) *

Можно было для начала обсудить. Ведь что интересно, "за" это нововведение, кроме Правленцев не выступил никто, но было достаточно много против. Однако мнение Правления оказалось решающим... Какое следующее решение Правление примет вопреки мнению жителей?

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему