IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регистрация на форуме
Irina
сообщение 17.12.2009, 0:52
Сообщение #61

Ветеран

Мне, например, все равно... видно мои данные или нет. Но раз столько желающих не хотят показывать свое место жительства, то может быть стоит установить какую-нибудь галочку? Чтобы каждый мог себе задать: показывать личные данные или все скрыто. smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.12.2009, 8:34
Сообщение #62

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Irina @ 17.12.2009, 0:52) *
Мне, например, все равно... видно мои данные или нет. Но раз столько желающих не хотят показывать свое место жительства, то может быть стоит установить какую-нибудь галочку? Чтобы каждый мог себе задать: показывать личные данные или все скрыто. smile.gif

Самое главное, что это есть сообщество жителей, и если Ваш голос обезличен, или высказывания идут от инкогнито, то такому голосу и высказыванию "Грош - цена", а потому "гости" просто ограничены в приеме Решений, ну а тем кто скрывается - зачем участвовать в обсуждении?!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 17.12.2009, 9:39
Сообщение #63

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 17.12.2009, 8:34) *
Самое главное, что это есть сообщество жителей, и если Ваш голос обезличен, или высказывания идут от инкогнито, то такому голосу и высказыванию "Грош - цена", а потому "гости" просто ограничены в приеме Решений, ну а тем кто скрывается - зачем участвовать в обсуждении?!

Александр, какие такие Решения (да еще с заглавной буквы) принимаются на форуме. Форум - это место общения, где каждый вправе раскрывать ту информацию, которую он хочет, а не Ваш огород, где вы что хотите, то и воротите- хоть выгребную яму сделаете, хоть японский садик

А раз это сообщество жителей, то пусть это самое сообщество и определяет правила, а не два человека из более чем 500

Сообщение отредактировал Denis - 17.12.2009, 9:41

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 10:11
Сообщение #64

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 17.12.2009, 9:39) *
...А раз это сообщество жителей, то пусть это самое сообщество и определяет правила...

Все верно. Для того, что-бы сообщество жителей определяло надо понимать кто является членом этого сообщества, а кто просто пришел со стороны и в принципе не имеет права говорить, как член сообщества. И потом, что такое анонимный член сообщества. То есть он как бы есть, но его как-бы нет? smile.gif
Вот увидят форумчане, что кто-то начинает учить мечтателей жить или рассказывать им, живущим в поселке как оказывается у них все плохо, а в подписи у этого кого-то - Гость. Вот и будет соответствующее отношение к его словам.
ИМХО, если человек уверен в своей позиции и готов ее отстаивать, то он это делает с открытым лицом. Тем более открытым только для своих соседей.
Все остальное - шум из-за угла.

Ну и по поводу типа и продажного номера домовладения в личных данных, которые видят только жители:
Посмотрите, как активно они озвучивались при формировании списка на интернет. Посмотрите, как активно знакомятся соседи по МКД. И все это вообще в открытом доступе. Так что, ИМХО, текущая дискуссия идет в основном ради самой дискуссии. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 11:19
Сообщение #65

Мудрец

В списке на интернет далеко не все жители поселка, а пятая часть малоэтажной части. Есть еще и 308 квартир( по последним данным). Число квартир(и жителей так же) больше, чем жителей в малоэтажной части. Если квартирники не создадут свое ТСЖ, то в дальнейшем перевес голосов будет у них. Поэтому и нужны два ТСЖ по типам владения собственностью. Желание- всех в одну кучу в дальнейшем приведет к принятию решений по ключевым вопросам управления в пользу МКД. Так как ключевые вопросы решаются долей в общей собственности. Доля общей собственности МКД может быть больше.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 17.12.2009, 11:20
Сообщение #66

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.12.2009, 10:11) *
Все верно. Для того, что-бы сообщество жителей определяло надо понимать кто является членом этого сообщества, а кто просто пришел со стороны и в принципе не имеет права говорить, как член сообщества. И потом, что такое анонимный член сообщества. То есть он как бы есть, но его как-бы нет? smile.gif
Вот увидят форумчане, что кто-то начинает учить мечтателей жить или рассказывать им, живущим в поселке как оказывается у них все плохо, а в подписи у этого кого-то - Гость. Вот и будет соответствующее отношение к его словам.
ИМХО, если человек уверен в своей позиции и готов ее отстаивать, то он это делает с открытым лицом. Тем более открытым только для своих соседей.
Все остальное - шум из-за угла.

Ну и по поводу типа и продажного номера домовладения в личных данных, которые видят только жители:
Посмотрите, как активно они озвучивались при формировании списка на интернет. Посмотрите, как активно знакомятся соседи по МКД. И все это вообще в открытом доступе. Так что, ИМХО, текущая дискуссия идет в основном ради самой дискуссии. smile.gif

Я против того, чтобы открывать принудительно свои личные данные на всеобщее рассмотрение. Если кому-то хочется - пожалуйста, это его право. Я хочу, чтобы мои данные знали только те, кому я их дал. Есть другие способы идентифицировать жителя поселка, но Вы их в упор не слышите.

Дискуссия идет о том, как принимать и менять правила жизни/общения в поселке. Почему три человека присвоили себе право определять это для всего поселка? Что еще вы решили или решите за жителей? ТСЖ - это не Ваша частная лавочка. А для учета мнения жителей, мог ли бы хотя бы обсудить, чтобы понять общее настроение... 6 человек как минимум уже высказались против и Вам известно, что они имеют отношение к поселку

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 11:28
Сообщение #67

Старейшина

Цитата(Denis @ 17.12.2009, 11:20) *
... 6 человек как минимум уже высказались против и Вам известно, что они имеют отношение к поселку

А более 100 форумчан, которые указали свои данные в том или ином виде в добровольном порядке - не против. Они представились и хотят понимать с кем разговаривают.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 11:36
Сообщение #68

Мудрец

Подсчет всех гостей не дает цифры 100. Да и правильно Denis отметил-владельцы домов и квартир часто пользуются разными никами на форуме, а это удваивает как минимум кол-во зарегистрированных. Есть и владельцы и таунхауса и коттеджа+квартира. Здесь лицо одно, а владений два. Может у человека интересы разойдутся по квартире и таунхаусу. Он проголосует по разному. Что тогда?
Форум место для общения, а не для голосования по вопросам поселка. Здесь малая часть инвесторов пытается найти информацию по состоянию на сегодняшний день.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 17.12.2009, 11:48
Сообщение #69

Мудрец

Ну тогда может проще, чтобы контактную информацию видели только "Друзья"? есть же такая категория на этом форуме
а голосования и т.п. могут жители, которые ввели эту информацию.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 11:51
Сообщение #70

Старейшина

Цитата(Blad @ 17.12.2009, 11:36) *
Подсчет всех гостей не дает цифры 100...

Уважаемый Blad! Пожалуйста, внимательнее читайте сообщения. Речь шла о тех, кто указал свои данные в том или ином виде. Только в списке на интернет более 60 домовладений. И еще раз. Никому не запрещено общаться на форуме. Надо только делать это корректно. И регистрироваться корректно. А не так как это делают некоторые ники:
Цитата(admin_max @ 16.12.2009, 0:18) *
Сообщение для ника mylogin
Вы второй раз пытаетесь зарегистрироваться на таун, который не продан.
Ваш ip-адрес совпадает с ip-адресом уже зарегистрированного на форуме ника Blad. При третьей попытке регистрации на непроданный объект или с указанного ip-адреса ваш ник и ip-адрес будут заблокированы...

Берут и подставляют нормальных форумчан. sad.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 11:54
Сообщение #71

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 17.12.2009, 11:48) *
Ну тогда может проще, чтобы контактную информацию видели только "Друзья"?...

А там нет контактной информации. Есть только тип домовладения и его продажный номер. Все это привязяно к нику. И видят эту информацию только жители поселка, которые аналогичную информацию предоставили.
А действительно контактной информацией форумчане могут обменятся через личку. friends.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 11:54
Сообщение #72

Мудрец

ВВ
Очень хорошо, что вернулись к этому. ДЛЯ ВАС - мне за глаза хватает и своего НИКА. И сиденья на скамейке штрафников за обиды на мнимый чих правления и мифический просьб жителей. Так, что множиться не имею желания.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 11:59
Сообщение #73

Старейшина

Цитата(Blad @ 17.12.2009, 11:54) *
ВВ
Очень хорошо, что вернулись к этому. ДЛЯ ВАС - мне за глаза хватает и своего НИКА. И сиденья на скамейке штрафников за обиды на мнимый чих правления и мифический просьб жителей. Так, что множиться не имею желания.

Не сомневаюсь, что для Вас, Уважаемый Blad, хватит только Вашего ника. Просто тогда разберитесь, кто там с Вашего айпишника некорректно регистрируется. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 17.12.2009, 12:18
Сообщение #74

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.12.2009, 11:28) *
А более 100 форумчан, которые указали свои данные в том или ином виде в добровольном порядке - не против. Они представились и хотят понимать с кем разговаривают.

Это их право представляться. А что они хотят пусть сами скажут. Вы не их доверенное лицо, чтобы говорить за них. Никто из них не высказался за

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 17.12.2009, 12:21
Сообщение #75

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.12.2009, 11:51) *
Надо только делать это корректно. И регистрироваться корректно.

А кто определяет эту корректность? Когда я регистрировался, никаких требований к указанию продажного адреса не было. Теперь, кто-то, кого я не знаю и знать не хочу, по своей блажи ввел мне ограничения на форуме, хотя ни одного правила форума, с которыми я согласился при регистрации, я не нарушил

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 12:29
Сообщение #76

Старейшина

Цитата(Denis @ 17.12.2009, 12:18) *
Это их право представляться. А что они хотят пусть сами скажут. Вы не их доверенное лицо, чтобы говорить за них. Никто из них не высказался за

Есть такое понятие как голосование явочным порядком. smile.gif
Denis. Не хотите указывать продажный номер Вашего домовладения в личных данных, которые видят только жители поселка - не указывайте. Это Ваше право.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 17.12.2009, 12:39
Сообщение #77

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.12.2009, 11:28) *

Я с момента регистрации указал свои данные и разместил фото, но это не даёт Вам право решать за меня, что я -за, совсем наоборот, я - против беззаконных действий "обидчивых" двух членов правления.

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.12.2009, 12:43
Сообщение #78

Старейшина

Цитата(Denis @ 17.12.2009, 12:21) *
...Когда я регистрировался, никаких требований к указанию продажного адреса не было. ...

Все меняется и развивается. В начале работы форума регистрация вообще никак не контролировалась и была автоматическая. И сообщений было по нескольку в день. Потом форумчан стало больше и сообщений больше. Форум поднялся в первые строчки поисковиков. Появились боты и спамеры. Были введены ограничения по активации. Теперь сообщений на форуме в день больше 100 и форум действительно стал площадкой жителей. То есть нашим виртуальным поселком. А в нем как и в реальном поселке тоже должен быть порядок.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 17.12.2009, 12:54
Сообщение #79

Мудрец

Все рассуждения о возможном нашествии спамеров и НЕ жителей поселка на сей ресурс из разряда фантазий. Любому спамеру достаточно в тему "девиз поселка" зайти и........спамера точно не будет. Кто ж чего спамить будет в поселке где с флагом, речевкой и девизом ходить строем собираются??? Чего спамить в помеси детского сада с пионерским лагерем? В таком поселке интересоваться его делами могут только инвесторы по....жизненной необходимости. Деньги то вложены....."мечтай" дальше.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 17.12.2009, 13:06
Сообщение #80

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.12.2009, 10:43) *
Все меняется и развивается.

Вы же никого не хотите слышать. Никто не спорит, что все меняется и развивается. Вопрос в том, что все изменения должны происходить не по принципу "а вот кому-то так захотелось...", а на основе цивилизованных норм.
Тем более, что цель не достигается в любом случае. Никто не мешает мне, например, зарегистрироваться под именем и домовладением моего соседа, который не дружит с интернетом и не участвует в жизни форума. Тогда уж нужно ввести регистрацию в офисе ТСЖ при личной явке, с предъявлением паспорта, договора, справки из ПНВД, вен-диспансера, выписки из банковского счета, медицинской страховки, и цифровой подписи. rofl.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему