![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 1361 ![]() |
Уважаемы жители ЖК Мечта!
9 мая, в 21-25 произошло отключение электроснабжения на Мечте. По информации от диспетчера Дмитровских сетей, отключилась полностью секция на ЦРП-17 и что бригада ОВБ выехала на ЦРП-17. В 21-35 была поставлена в известность эксплуатирующая организация ООО "Элмонт Эксплуатация" о необходимости выезда на Мечту для поиска повреждения и выполнения необходимых переключений. В 22-24 бригадой ОВБ Дмитровских сетей была выполнена попытка включения электроснабжения Мечты. В 22-30 произошло повторное отключение электроснабжения. В 22-45 ВЗУ было подключено от резервного дизель-генератора. В 23-20 бригада Элмонт-Эксплуатации приехала на Мечту. В 23-25 приступили к поиску поврежденной кабельной линии внутри нашего кольца. В 23-40 были подключены КТП-1257 и 1258 (электроснабжение МКД). В 00-50 была определена кабельная перемычка, которая оказалась повреждена. Это кабель между КТП-1258 (МКД) и КТП-1250 (КНС на 20 Га). Конкретное место повреждения можно будет узнать после того, как произведется "прожиг" кабеля высоковольтной лабораторией. в 01-30 было полностью восстановлено электроснабжение Мечты. Диспетчерская служба Дмитровского района электрических сетей тел.8 (496) 223-59-22. При аварийных отключениях мы звоним по этому номеру. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 1361 ![]() |
Уважаемые жители ЖК Мечта!
13 мая в понедельник в 18-05 произошло аварийное отключение секции на ЦРП-17, в 18-10 вызвана бригада Элмонт-Эксплуатации для выполнения переключений. в 18-57 бригада ОВБ включила секцию на ЦРП-17. появилось электричество на Мечте. в 19-04 произошло повторное отключение секции от перегрузки. в 20-00 восстановили электроснабжение Мечты (переключились на вторую секцию шин ЦРП-17). Причина обоих отключений - чрезмерная нагрузка на первую секцию шин ЦРП-17 (сработала максимальная токовая защита). |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Уважаемые жители ЖК Мечта! 13 мая в понедельник в 18-05 произошло аварийное отключение секции на ЦРП-17, в 18-10 вызвана бригада Элмонт-Эксплуатации для выполнения переключений. в 18-57 бригада ОВБ включила секцию на ЦРП-17. появилось электричество на Мечте. в 19-04 произошло повторное отключение секции от перегрузки. в 20-00 восстановили электроснабжение Мечты (переключились на вторую секцию шин ЦРП-17). Причина обоих отключений - чрезмерная нагрузка на первую секцию шин ЦРП-17 (сработала максимальная токовая защита). А сегодня что стряслось? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
А мы долго еще без света будем сидеть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Прошу срочно прокомментировать информацию о том, что света не будет еще 2 суток!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (Мечта-1) Сообщений: 2 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 1453 ![]() |
Прошу срочно прокомментировать информацию о том, что света не будет еще 2 суток! Только что до звонился до компании Элмонт Эксплуатация, которая обслуживает наш район. Они дали информацию, что Молочный завод в Озерецком повредил два кабеля, которые питают наш поселок! Работу по восстановлению видеться, но ситуация осложняется тем, что один из кабелей находится в воде (как он там оказался не комментируют). Сказали, что постараются восстановить энергообеспечение поселка к 24:00. Вот такая история. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 983 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 1048 ![]() |
14.05.2013 года "Мечта" на целый день осталась без света и воды из-за халатности и безответственности отдельных лиц. Полный отчет о произошедшем, включая фотографии, Вы можете прочесть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/81-prestupnost-i-halatnost
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
14.05.2013 года "Мечта" на целый день осталась без света и воды из-за халатности и безответственности отдельных лиц. Полный отчет о произошедшем, включая фотографии, Вы можете прочесть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/81-prestupnost-i-halatnost Очень хочется увидеть реакцию Правления ТСЖ на произошедшее. Направленные претензии, выяснение состояния кабеля после новой укладки :как уложен, приняты ли меры по исключению повторных разрывов: укладка бронированного кабеля, обустройство бетонных перекрытий, которые не позволят рвать кабель. Тут вообще-то люди живут и достаточное количество, и не наездами, и у многих дети. Интересно, как озаботило это Правление ТСЖ, УК 2, УК 3, 5,7? И все другие имеющиеся УК. Или это устранение просто будет записано в отчёте о выполненных работах соцкультбыта за май, на сайте? А тем, кто устранял эти последствия (я говорю об аварийных бригадах) большое спасибо. В начале шестого утра свет уже дали. А вот касаемо воды. Как всегда всё "на высоте". Виден невооружённым глазом "професионализм" наших "обеспеченцев". И план разработали, и график составили по подаче воды. Только до кого и как его довели. и почему не было бесперебойной подачи воды? Больше часа ждал воду, потом набрал "Охрану". Те сказали, что ждите - воду дадут по графику. Только графика не сказали. Сказали ловите момент. Ловил, дали после 22 часов. Ну о качестве той воды даже не говорю, как обычно - "кофе с молоком" или "крепкий чай", кому как нравится. Только слив этого чая через мои трубы стоит мне денег. Саляру экономим? Ну и правильно. А мы за это будем по 30 рублей платить за "питьевую воду" в унитаз. Или менять картриджи у фильтров раз в неделю (после каждого отключения - "кофе с молоком". Мне будут продавать "дерьмовую" воду, а я за неё должен платить, а потом и утилизировать сразу и за деньги. Или ждали звонка из Кремля. Сейчас модно ждать распоряжений сверху. У "низа" свои мозговые процессы явно не срабатывают. Кто-то очень хочет комплексной проверки посёлка на соответсвие его нормам и правилам. Тут "слив" компаний не прокатит. Это не налоговая. Проверять будут все системы жизнеобеспечения. И почему народ у Застройщика и в УК такой беспечный. Предлагаю продавцу воды скинуть литров по 150/200 этой "чистейшей" воды с каждого абонента. Опять профессор Преображенский был прав. Только что газеты и журналы не предлагают покупать в помощь всем. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Очень хочется увидеть реакцию Правления ТСЖ на произошедшее. Направленные претензии, выяснение состояния кабеля после новой укладки :как уложен, приняты ли меры по исключению повторных разрывов: укладка бронированного кабеля, обустройство бетонных перекрытий, которые не позволят рвать кабель. Тут вообще-то люди живут и достаточное количество, и не наездами, и у многих дети. Интересно, как озаботило это Правление ТСЖ, УК 2, УК 3, 5,7? И все другие имеющиеся УК. Или это устранение просто будет записано в отчёте о выполненных работах соцкультбыта за май, на сайте? А тем, кто устранял эти последствия (я говорю об аварийных бригадах) большое спасибо. В начале шестого утра свет уже дали. А вот касаемо воды. Как всегда всё "на высоте". Виден невооружённым глазом "професионализм" наших "обеспеченцев". И план разработали, и график составили по подаче воды. Только до кого и как его довели. и почему не было бесперебойной подачи воды? Больше часа ждал воду, потом набрал "Охрану". Те сказали, что ждите - воду дадут по графику. Только графика не сказали. Сказали ловите момент. Ловил, дали после 22 часов. Ну о качестве той воды даже не говорю, как обычно - "кофе с молоком" или "крепкий чай", кому как нравится. Только слив этого чая через мои трубы стоит мне денег. Саляру экономим? Ну и правильно. А мы за это будем по 30 рублей платить за "питьевую воду" в унитаз. Или менять картриджи у фильтров раз в неделю (после каждого отключения - "кофе с молоком". Мне будут продавать "дерьмовую" воду, а я за неё должен платить, а потом и утилизировать сразу и за деньги. Или ждали звонка из Кремля. Сейчас модно ждать распоряжений сверху. У "низа" свои мозговые процессы явно не срабатывают. Кто-то очень хочет комплексной проверки посёлка на соответсвие его нормам и правилам. Тут "слив" компаний не прокатит. Это не налоговая. Проверять будут все системы жизнеобеспечения. И почему народ у Застройщика и в УК такой беспечный. Предлагаю продавцу воды скинуть литров по 150/200 этой "чистейшей" воды с каждого абонента. Опять профессор Преображенский был прав. Только что газеты и журналы не предлагают покупать в помощь всем. Дмитрий, это не тот случай, в данной ситуации Правление не может писать претензии, даже не заморачивайтесь. Когда у нас отключают каждое лето, тогда- да, а это не тот случай. Мы тупо с Вами можем писать претензию Молокозаводу и что? Вот про подачу воды это к ним, а про кабель- не будет ответа, администрации Молокозавода плевать на Мечту, у них у самих проблемы и никто не обязан перед Мечтой (Правлением) отчитываться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Насколько я понимаю, время работы аварийного дизель-генератора ВЗУ лимитировано емкостью топливного бака. Как показала печальная практика, его хватает примерно на 2 - 2,5 часа, а это ненормально. Аварии и прошлого года и нынешнего за такое время не устраняются. Для примера - у многих в домах стоят резервные бензиновые генераторы на 3 - 6 кВт, так их бака на 20 л хватает часов на 7. И у дизеля ВЗУ (и КНС, кстати) должен быть такой же ресурс, иначе это все бессмысленно. Электричество в домах с генераторами будет, а воды - нет. Да и если нет генераторов - вода важнее. Холодильники за 6 - 7 часов не потекут, а без воды и туалетов такое время прожить непросто.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 983 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 1048 ![]() |
17.05.2013 года, во второй половине дня будут полностью закончены работы по укладке двух новых кабельных линий у Молочного комбината (работы ведутся вручную). Одна линия находится под нагрузкой, другая прошла лабораторные испытания и ждет разрешения на подключение. Фотографии с места укладки кабеля можно посмотреть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/83-novaya-liniya
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
17.05.2013 года, во второй половине дня будут полностью закончены работы по укладке двух новых кабельных линий у Молочного комбината (работы ведутся вручную). Одна линия находится под нагрузкой, другая прошла лабораторные испытания и ждет разрешения на подключение. Фотографии с места укладки кабеля можно посмотреть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/83-novaya-liniya молодцы, оперативно работаете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Где то с часу ночи до 10 утра не было электричества.
Опять совершенствовали сети и оборудование? -------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Не, часов с шести утра. Но тенденция, однако.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Еще точнее в 5.30 отключили электричество. Около 9 утра - воду. Около 10 утра все исправили. Говорят была авария в Останкино
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
Еще точнее в 5.30 отключили электричество. Около 9 утра - воду. Около 10 утра все исправили. Говорят была авария в Останкино около 9 утра поехали в Москву ( света все равно нет, чего дома сидеть) в районе круглого озера уперлись в грузовик, который перегородил дорогу. За ним мужчина очень активно тащил огромный провод от столба, явно отключенный. Так и не поняли, то ли обрыв провода, то ли штатный ремонт. просто развернулись и поехали через Лобню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 133 Регистрация: 16.8.2011 Пользователь №: 961 ![]() |
Участились отключения!
![]() ![]() Сегодня ночью света не было часа 2. Потом последовали проблемы с водопроводом.Видно без попадает воздух.Фильтр сразу темнеет. -------------------- Шоб я так жил!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 94 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 2370 ![]() |
А вот касаемо воды. Как всегда всё "на высоте". Виден невооружённым глазом "професионализм" наших "обеспеченцев". И план разработали, и график составили по подаче воды. Только до кого и как его довели. и почему не было бесперебойной подачи воды? Больше часа ждал воду, потом набрал "Охрану". Те сказали, что ждите - воду дадут по графику. Только графика не сказали. Сказали ловите момент. Ловил, дали после 22 часов. Ну о качестве той воды даже не говорю, как обычно - "кофе с молоком" или "крепкий чай", кому как нравится. Только слив этого чая через мои трубы стоит мне денег. Саляру экономим? Ну и правильно. А мы за это будем по 30 рублей платить за "питьевую воду" в унитаз. Или менять картриджи у фильтров раз в неделю (после каждого отключения - "кофе с молоком". Мне будут продавать "дерьмовую" воду, а я за неё должен платить, а потом и утилизировать сразу и за деньги. Вы часто пьете воду из под крана? В Москве пробовали? Я уже очень давно не пью воду из под крана, покупаю себе питьевую в 10-литровых баклажках. Так что называть воду из-под крана ""питьевой"" не рискну никогда. В воду, пущеную в кран, всегда добавляют химию обеззараживающую, например. Можете, конечно, попытаться поставить хороший фильтр, если собираетесь её пить. P.S. в кране у меня не кофе с молоком. Купаться-стирать-мыть пол можно. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:04 |