IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аварийное отключение электричества, Аварийное отключение электричества
REC
сообщение 14.5.2013, 9:32
Сообщение #1

Постоялец

Уважаемы жители ЖК Мечта!

9 мая, в 21-25 произошло отключение электроснабжения на Мечте. По информации от диспетчера Дмитровских сетей, отключилась полностью секция на ЦРП-17 и что бригада ОВБ выехала на ЦРП-17. В 21-35 была поставлена в известность эксплуатирующая организация ООО "Элмонт Эксплуатация" о необходимости выезда на Мечту для поиска повреждения и выполнения необходимых переключений. В 22-24 бригадой ОВБ Дмитровских сетей была выполнена попытка включения электроснабжения Мечты. В 22-30 произошло повторное отключение электроснабжения. В 22-45 ВЗУ было подключено от резервного дизель-генератора. В 23-20 бригада Элмонт-Эксплуатации приехала на Мечту. В 23-25 приступили к поиску поврежденной кабельной линии внутри нашего кольца. В 23-40 были подключены КТП-1257 и 1258 (электроснабжение МКД). В 00-50 была определена кабельная перемычка, которая оказалась повреждена. Это кабель между КТП-1258 (МКД) и КТП-1250 (КНС на 20 Га). Конкретное место повреждения можно будет узнать после того, как произведется "прожиг" кабеля высоковольтной лабораторией.
в 01-30 было полностью восстановлено электроснабжение Мечты.
Диспетчерская служба Дмитровского района электрических сетей тел.8 (496) 223-59-22. При аварийных отключениях мы звоним по этому номеру.

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 14.5.2013, 9:33
Сообщение #2

Постоялец

Уважаемые жители ЖК Мечта!
13 мая в понедельник в 18-05 произошло аварийное отключение секции на ЦРП-17, в 18-10 вызвана бригада Элмонт-Эксплуатации для выполнения переключений. в 18-57 бригада ОВБ включила секцию на ЦРП-17. появилось электричество на Мечте. в 19-04 произошло повторное отключение секции от перегрузки. в 20-00 восстановили электроснабжение Мечты (переключились на вторую секцию шин ЦРП-17). Причина обоих отключений - чрезмерная нагрузка на первую секцию шин ЦРП-17 (сработала максимальная токовая защита).

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 14.5.2013, 9:53
Сообщение #3

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(REC @ 14.5.2013, 10:33) *
Уважаемые жители ЖК Мечта!
13 мая в понедельник в 18-05 произошло аварийное отключение секции на ЦРП-17, в 18-10 вызвана бригада Элмонт-Эксплуатации для выполнения переключений. в 18-57 бригада ОВБ включила секцию на ЦРП-17. появилось электричество на Мечте. в 19-04 произошло повторное отключение секции от перегрузки. в 20-00 восстановили электроснабжение Мечты (переключились на вторую секцию шин ЦРП-17). Причина обоих отключений - чрезмерная нагрузка на первую секцию шин ЦРП-17 (сработала максимальная токовая защита).

А сегодня что стряслось?

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 14.5.2013, 11:18
Сообщение #4

Мудрец

Цитата(REC @ 14.5.2013, 10:33) *
Причина обоих отключений - чрезмерная нагрузка на первую секцию шин ЦРП-17 (сработала максимальная токовая защита).

Мда...и это еще не жара...когда все кондиционеры будут включать на полную мощь....:(

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 14.5.2013, 14:49
Сообщение #5

Старожил

А мы долго еще без света будем сидеть?

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 14.5.2013, 15:39
Сообщение #6

Старожил

Прошу срочно прокомментировать информацию о том, что света не будет еще 2 суток!

+Цитировать сообщение
Makallan1
сообщение 14.5.2013, 17:20
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата(petrovich @ 14.5.2013, 15:39) *
Прошу срочно прокомментировать информацию о том, что света не будет еще 2 суток!

Только что до звонился до компании Элмонт Эксплуатация, которая обслуживает наш район. Они дали информацию, что Молочный завод в Озерецком повредил два кабеля, которые питают наш поселок! Работу по восстановлению видеться, но ситуация осложняется тем, что один из кабелей находится в воде (как он там оказался не комментируют). Сказали, что постараются восстановить энергообеспечение поселка к 24:00.
Вот такая история.

+Цитировать сообщение
Enno
сообщение 16.5.2013, 11:56
Сообщение #8

Мудрец

14.05.2013 года "Мечта" на целый день осталась без света и воды из-за халатности и безответственности отдельных лиц. Полный отчет о произошедшем, включая фотографии, Вы можете прочесть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/81-prestupnost-i-halatnost

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 13:03
Сообщение #9

Старейшина

Цитата(Enno @ 16.5.2013, 12:56) *
14.05.2013 года "Мечта" на целый день осталась без света и воды из-за халатности и безответственности отдельных лиц. Полный отчет о произошедшем, включая фотографии, Вы можете прочесть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/81-prestupnost-i-halatnost

Очень хочется увидеть реакцию Правления ТСЖ на произошедшее. Направленные претензии, выяснение состояния кабеля после новой укладки :как уложен, приняты ли меры по исключению повторных разрывов: укладка бронированного кабеля, обустройство бетонных перекрытий, которые не позволят рвать кабель. Тут вообще-то люди живут и достаточное количество, и не наездами, и у многих дети.
Интересно, как озаботило это Правление ТСЖ, УК 2, УК 3, 5,7? И все другие имеющиеся УК.
Или это устранение просто будет записано в отчёте о выполненных работах соцкультбыта за май, на сайте?
А тем, кто устранял эти последствия (я говорю об аварийных бригадах) большое спасибо. В начале шестого утра свет уже дали.
А вот касаемо воды. Как всегда всё "на высоте". Виден невооружённым глазом "професионализм" наших "обеспеченцев". И план разработали, и график составили по подаче воды. Только до кого и как его довели. и почему не было бесперебойной подачи воды? Больше часа ждал воду, потом набрал "Охрану". Те сказали, что ждите - воду дадут по графику. Только графика не сказали. Сказали ловите момент. Ловил, дали после 22 часов. Ну о качестве той воды даже не говорю, как обычно - "кофе с молоком" или "крепкий чай", кому как нравится. Только слив этого чая через мои трубы стоит мне денег. Саляру экономим? Ну и правильно. А мы за это будем по 30 рублей платить за "питьевую воду" в унитаз. Или менять картриджи у фильтров раз в неделю (после каждого отключения - "кофе с молоком". Мне будут продавать "дерьмовую" воду, а я за неё должен платить, а потом и утилизировать сразу и за деньги.
Или ждали звонка из Кремля. Сейчас модно ждать распоряжений сверху. У "низа" свои мозговые процессы явно не срабатывают.
Кто-то очень хочет комплексной проверки посёлка на соответсвие его нормам и правилам. Тут "слив" компаний не прокатит. Это не налоговая. Проверять будут все системы жизнеобеспечения.
И почему народ у Застройщика и в УК такой беспечный.
Предлагаю продавцу воды скинуть литров по 150/200 этой "чистейшей" воды с каждого абонента.
Опять профессор Преображенский был прав.
Только что газеты и журналы не предлагают покупать в помощь всем.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 16.5.2013, 21:09
Сообщение #10

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 16.5.2013, 14:03) *
Очень хочется увидеть реакцию Правления ТСЖ на произошедшее. Направленные претензии, выяснение состояния кабеля после новой укладки :как уложен, приняты ли меры по исключению повторных разрывов: укладка бронированного кабеля, обустройство бетонных перекрытий, которые не позволят рвать кабель. Тут вообще-то люди живут и достаточное количество, и не наездами, и у многих дети.
Интересно, как озаботило это Правление ТСЖ, УК 2, УК 3, 5,7? И все другие имеющиеся УК.
Или это устранение просто будет записано в отчёте о выполненных работах соцкультбыта за май, на сайте?
А тем, кто устранял эти последствия (я говорю об аварийных бригадах) большое спасибо. В начале шестого утра свет уже дали.
А вот касаемо воды. Как всегда всё "на высоте". Виден невооружённым глазом "професионализм" наших "обеспеченцев". И план разработали, и график составили по подаче воды. Только до кого и как его довели. и почему не было бесперебойной подачи воды? Больше часа ждал воду, потом набрал "Охрану". Те сказали, что ждите - воду дадут по графику. Только графика не сказали. Сказали ловите момент. Ловил, дали после 22 часов. Ну о качестве той воды даже не говорю, как обычно - "кофе с молоком" или "крепкий чай", кому как нравится. Только слив этого чая через мои трубы стоит мне денег. Саляру экономим? Ну и правильно. А мы за это будем по 30 рублей платить за "питьевую воду" в унитаз. Или менять картриджи у фильтров раз в неделю (после каждого отключения - "кофе с молоком". Мне будут продавать "дерьмовую" воду, а я за неё должен платить, а потом и утилизировать сразу и за деньги.
Или ждали звонка из Кремля. Сейчас модно ждать распоряжений сверху. У "низа" свои мозговые процессы явно не срабатывают.
Кто-то очень хочет комплексной проверки посёлка на соответсвие его нормам и правилам. Тут "слив" компаний не прокатит. Это не налоговая. Проверять будут все системы жизнеобеспечения.
И почему народ у Застройщика и в УК такой беспечный.
Предлагаю продавцу воды скинуть литров по 150/200 этой "чистейшей" воды с каждого абонента.
Опять профессор Преображенский был прав.
Только что газеты и журналы не предлагают покупать в помощь всем.

Дмитрий, это не тот случай, в данной ситуации Правление не может писать претензии, даже не заморачивайтесь. Когда у нас отключают каждое лето, тогда- да, а это не тот случай. Мы тупо с Вами можем писать претензию Молокозаводу и что? Вот про подачу воды это к ним, а про кабель- не будет ответа, администрации Молокозавода плевать на Мечту, у них у самих проблемы и никто не обязан перед Мечтой (Правлением) отчитываться.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 17.5.2013, 8:49
Сообщение #11

Старожил

Из: 101116

Насколько я понимаю, время работы аварийного дизель-генератора ВЗУ лимитировано емкостью топливного бака. Как показала печальная практика, его хватает примерно на 2 - 2,5 часа, а это ненормально. Аварии и прошлого года и нынешнего за такое время не устраняются. Для примера - у многих в домах стоят резервные бензиновые генераторы на 3 - 6 кВт, так их бака на 20 л хватает часов на 7. И у дизеля ВЗУ (и КНС, кстати) должен быть такой же ресурс, иначе это все бессмысленно. Электричество в домах с генераторами будет, а воды - нет. Да и если нет генераторов - вода важнее. Холодильники за 6 - 7 часов не потекут, а без воды и туалетов такое время прожить непросто.

+Цитировать сообщение
Enno
сообщение 17.5.2013, 11:22
Сообщение #12

Мудрец

17.05.2013 года, во второй половине дня будут полностью закончены работы по укладке двух новых кабельных линий у Молочного комбината (работы ведутся вручную). Одна линия находится под нагрузкой, другая прошла лабораторные испытания и ждет разрешения на подключение. Фотографии с места укладки кабеля можно посмотреть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/83-novaya-liniya

+Цитировать сообщение
Greenlady
сообщение 17.5.2013, 15:39
Сообщение #13

Наставник

Цитата(Enno @ 17.5.2013, 12:22) *
17.05.2013 года, во второй половине дня будут полностью закончены работы по укладке двух новых кабельных линий у Молочного комбината (работы ведутся вручную). Одна линия находится под нагрузкой, другая прошла лабораторные испытания и ждет разрешения на подключение. Фотографии с места укладки кабеля можно посмотреть по ссылке: http://livemechta.su/news/item/83-novaya-liniya

молодцы, оперативно работаете.

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 13.10.2013, 9:56
Сообщение #14

Постоялец

Где то с часу ночи до 10 утра не было электричества.
Опять совершенствовали сети и оборудование?

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 13.10.2013, 13:39
Сообщение #15

Старейшина

Не, часов с шести утра. Но тенденция, однако.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 13.10.2013, 23:42
Сообщение #16

Старожил

Из: Calonge

Еще точнее в 5.30 отключили электричество. Около 9 утра - воду. Около 10 утра все исправили. Говорят была авария в Останкино

+Цитировать сообщение
Greenlady
сообщение 14.10.2013, 20:34
Сообщение #17

Наставник

Цитата(Victoria @ 14.10.2013, 0:42) *
Еще точнее в 5.30 отключили электричество. Около 9 утра - воду. Около 10 утра все исправили. Говорят была авария в Останкино

около 9 утра поехали в Москву ( света все равно нет, чего дома сидеть) в районе круглого озера уперлись в грузовик, который перегородил дорогу. За ним мужчина очень активно тащил огромный провод от столба, явно отключенный. Так и не поняли, то ли обрыв провода, то ли штатный ремонт. просто развернулись и поехали через Лобню.

+Цитировать сообщение
Barabas
сообщение 6.1.2014, 8:43
Сообщение #18

Постоялец

Участились отключения! help.gif mega_shok.gif
Сегодня ночью света не было часа 2.
Потом последовали проблемы с водопроводом.Видно без попадает воздух.Фильтр сразу темнеет.

--------------------
Шоб я так жил!

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 6.1.2014, 19:45
Сообщение #19

Старожил

Из: Calonge

Цитата(Barabas @ 6.1.2014, 9:43) *
Участились отключения! help.gif mega_shok.gif
Сегодня ночью света не было часа 2.
Потом последовали проблемы с водопроводом.Видно без попадает воздух.Фильтр сразу темнеет.

Да и после этого дважды на 10-15 минут отключали. Это не хватает мощности? Или чинят кое как?

+Цитировать сообщение
Deniah
сообщение 6.3.2014, 17:17
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 16.5.2013, 14:03) *

Вы часто пьете воду из под крана? В Москве пробовали? Я уже очень давно не пью воду из под крана, покупаю себе питьевую в 10-литровых баклажках. Так что называть воду из-под крана ""питьевой"" не рискну никогда. В воду, пущеную в кран, всегда добавляют химию обеззараживающую, например. Можете, конечно, попытаться поставить хороший фильтр, если собираетесь её пить.
P.S. в кране у меня не кофе с молоком. Купаться-стирать-мыть пол можно.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему