![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В ближайшее время застройщиком будет подготовлен более точный регламент.
А пока предварительная информация. 1. Проверьте наличие в доме "слаботочного" щита. 2. В щит должен быть заведен оптический кабель (круглый черный). Важно, что-бы ваши ремонтники его случайно не отрезали как лишний. ![]() 3. В щит должны быть заведены провода витой пары застройщика (те, что идут к приборам). Это такие в серой оболочке с разноцветными проводками внутри. 4. В щит должны быть заведены ваши слаботочные провода (витая пара), которые проходят до розеток для подключения компьютера. 5. ВАЖНО! В щит должно быть заведено 220 вольт. На этот провод устанавливается три-четыре розетки для подключения оборудования. 6. В щит должны быть заведены провода для ТВ сигнала - коаксиальный антенный кабель. Посмотрите - сделана ли в щите "распайка" оптики. Определить это можно по наличию плоской коробочки, прикрученной к задней стенке щитка. К этой коробочке должны подходить две нитки из оптического кабеля, а от нее отходить две нитки с цветными пластмассовыми наконечниками. Если распайка не сделана, то при подачи заявки на подключение об этом надо сообщить. Все вышесказанное касается коттеджей и таунов. В МКД другая система. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
В ближайшее время застройщиком будет подготовлен более точный регламент. А пока предварительная информация. 1. Проверьте наличие в доме "слаботочного" щита 2. В щит должен быть заведен оптический кабель (круглый черный). Важно, что-бы ваши ремонтники его случайно не отрезали как лишний. ![]() 3. В щит должны быть заведены провода витой пары застройщика (те, что идут к приборам). Это такие в серой оболочке с разноцветными проводками внутри. 4. В щит должны быть заведены ваши слаботочные провода (витая пара), которые проходят до розеток для подключения компьютера. 5. ВАЖНО! В щит должно быть заведено 220 вольт. На этот провод устанавливается три-четыре розетки для подключения оборудования 6. В щит должны быть заведены провода для ТВ сигнала - коаксиальный антенный кабель. Посмотрите - сделана ли в щите "распайка" оптики. Определить это можно по наличию плоской коробочки, прикрученной к задней стенке щитка. К этой коробочке должны подходить две нитки из оптического кабеля, а от нее отходить две нитки с цветными пластмассовыми наконечниками. Если распайка не сделана, то при подачи заявки на подключение об этом надо сообщить. Все вышесказанное касается коттеджей и таунов. В МКД другая система. В.В. а у меня данный щит закрыт на ключ и когда все подсоединяли, ключ не дали. Над щитом еще небольшая коробочка и большой черный провод. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
И мне ключи тоже не дали.
-------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
И мне ключи тоже не дали. Ключи, возможно, не давали, дабы ремонтники случайно не повредили распайку оптики, если она была уже сделана. Попробуйте открыть ключом от электрощита. У меня получилось. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
Ключи, возможно, не давали, дабы ремонтники случайно не повредили распайку оптики, если она была уже сделана. Попробуйте открыть ключом от электрощита. У меня получилось. А ключа от эл.щита и в помине не было. -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 25 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
Уменя электрощиток всю жизнь был открыт и ключа к нему не было. Щиток для слаботочки опять же всю жизнь заперт, и что там понятия не имею. А ещё у меня и третья коробочка на стене висит, без замка, но на шурупах( очень похожа на короба, которые вешают в подъехдах когда там линиии для интернета бросают)- это тогда что?
|
|
|
![]()
|
|
А у меня в принципе нет слаботочного щита... Просто провода торчат. Должен быть такой металлический серый квадратный. Примерно 50 на 50 см. Глубиной чуть более 10 см. (точных размеров не помню. Если нет, то обращайтесь к застройщику. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У кого нет ключа от электрощита - имеет смысл спросить своих ремонтников. Изначально они были. Настаев принимал мой таун на ремонт с ключами и помню отрезанием чего он погрозил своим ребятам в случае утери ключей.
![]() В итоги у меня в наличии все вутренние ключи, включая ключи от сантехнических шкафов. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У кого нет ключа от электрощита - имеет смысл спросить своих ремонтников. Изначально они были. Настаев принимал мой таун на ремонт с ключами и помню отрезанием чего он погрозил своим ребятам в случае утери ключей. ![]() В итоги у меня в наличии все вутренние ключи, включая ключи от сантехнических шкафов. Каких ремонтников? Ключей не было никогда. У Вас же образцово показательный таун -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Каких ремонтников? Ключей не было никогда. У Вас же образцово показательный таун У меня обычный таун. Просто работы делал профессионал. Включая и организацию процесса и приемку объекта на ремонт. Ваш ремонтник помагал Вам принимать дом? И все, что я указал в первом сообщении темы про слаботочный щиток было сделано Настаевым сразу. Я еще с большим трудом "отбился" от умного дома. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Ключи, возможно, не давали, дабы ремонтники случайно не повредили распайку оптики, если она была уже сделана. Попробуйте открыть ключом от электрощита. У меня получилось. а вот ключа от электрощита нет, он просто открыт и не закрывается. Надо замок поменять наверное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
а вот ключа от электрощита нет, он просто открыт и не закрывается. Надо замок поменять наверное ![]() Насколько я помню мне ключи выдал Александр Теплов, попробуйте обратится к нему -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
а вот ключа от электрощита нет, он просто открыт и не закрывается. Надо замок поменять наверное ![]() Если щиток открыт, то это элементарно. Там стоит стандартный замок. Снимаете этот. Идете в магазин, покупаете такой-же с ключами (стОит копейки) и ставите. Дело двух минут. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если щиток открыт, то это элементарно. Там стоит стандартный замок. Снимаете этот. Идете в магазин, покупаете такой-же с ключами (стОит копейки) и ставите. Дело двух минут. Спасибо за совет, я так и думала сделать, а вот каксательно инетовского щитка спрошу у Теплова. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Опыт показал, что лучше делать два слаботочных ящика. В одном распайка оптики, в другом ТВ-краб, Вай-Фай рутер (или проводной), возможно усилитель спутниковой тарелки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Ключи никому не выдавали, так как по мнению Застройщика доступ к устанавливаемому оборудованию должен быть ограничен. Так что меняйте замок, благо стоит он "копейки" и ставьте туда обязательно розетку (лучше двойную или тройную). Учитывая, что в щитке будет разварена оптика и помещен коммутатор, то для своих "железок" ВВ логично порекомендовал делать второй слаботочный щиток.
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 43 Регистрация: 28.11.2009 Из: гость 20214(солнечная 7-7) Пользователь №: 179 ![]() |
думаю дело просто в габарите слаботочного щитка- Теплов говорил не менее 40х40 у нас- 35 на 72 и второй не поместился бы..- не разрешили поменять счетчик на Меркурий 231..... надеюсь в слаботочнм поместится все , что нужно... и сумматор спутника и тв.....
-------------------- ммммммммм
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
думаю дело просто в габарите слаботочного щитка- Теплов говорил не менее 40х40 у нас- 35 на 72 и второй не поместился бы..- не разрешили поменять счетчик на Меркурий 231..... надеюсь в слаботочнм поместится все , что нужно... и сумматор спутника и тв..... 40*40, все зависит от того что нужно Вам... В 40*40 у меня будет оборудование Застройщика - оптическая спайка, коммутатор, возможно телевизионный декодер. В моем ящике уже стоит модулятор http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...0&#entry863, отдельно будет маршрутизатор с wi-fi и внешним жестким диском, возможно еще что-то. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:42 |