IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовность к подключению интернета, Что должно быть сделано в доме
Гость_Dimas_*
сообщение 13.1.2010, 22:42
Сообщение #41

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.1.2010, 22:30) *
Непонятно о каком устройстве конретно Вы говорите. Но в любом случае у провайдера врядли. Компьютер (стационарный или ноут) - это по Вашему выбору. А точку доступа или роутер можно без проблем приобрести в любом магазине, который занимается компьютерными девайсами. Ну или через интернет. smile.gif

Владимир вы приводили пример типа устройства которое будет устанавливаться у нас в домах и к которому в последствии можно подключить комп , телефон и телевизор, да и ещё за него уже если я правильно понял мы заплатили когда покупали дома . Вопрос для чего нужен мак адрес если всё это можно настроить на данном девайсе(доступ в сеть ) или что то из того что вы описывали раньше изменилось и нам надо самим покупать медиаконвертеры и прочие устройства типа роутеров и прочего железа ??? И ещё куда делось то описание этого девайса с картинками что я размещал на форуме ???? Большей частью этот вопрос адресован нашему админу ! Может вообще не стоит ни какой информации размещать на форуме раз всё так лихо удаляется и подчищяется?

Сообщение отредактировал Dimas - 13.1.2010, 22:51

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.1.2010, 22:53
Сообщение #42

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Dimas @ 13.1.2010, 22:42) *
Владимир вы приводили ...

Коммутатор, который устанавливается в доме не является оконечным устройством. В части интернета он конвертирует оптический сигнал в сигнал для витой пары. В принципе, для получения доступа в интернет больше дополнительно покупать ничего не надо. Подключаете компьютер витой парой к коммутатору и у вас есть интернет. В этом случае для получения доступа надо указать MAC-адрес компьютера. Если же Вы захотите устроить внутри дома wi-fi сеть для нескольких компьютеров, то Вам потребуется либо точка доступа, либо роутер с точкой доступа (в зависимости от Ваших требований к внутренней сети дома). В этом случае необходим MAC-адрес этого устройства. У провайдера MAC-адрес идентифицирует Вас как пользователя.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.1.2010, 22:57
Сообщение #43

Старейшина

Цитата(Dimas @ 13.1.2010, 22:42) *
...И ещё куда делось то описание этого девайса с картинками что я размещал на форуме ???? Большей частью этот вопрос адресован нашему админу ! Может вообще не стоит ни какой информации размещать на форуме раз всё так лихо удаляется и подчищяется?

Хоть я и не админ, но интернет находится в моей сфере ответственности от ТСЖ.
Вы, Dimas, не это случайно потеряли?
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=6669
Если это, то может сначала вспомнить где размещали, а потом делать вывод об удалении информации? wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Dimas_*
сообщение 13.1.2010, 23:25
Сообщение #44

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.1.2010, 22:57) *
Хоть я и не админ, но интернет находится в моей сфере ответственности от ТСЖ.
Вы, Dimas, не это случайно потеряли?
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=6669
Если это, то может сначала вспомнить где размещали, а потом делать вывод об удалении информации? wink.gif

Странно там файлы что я прикреплял есть а на моей страничке нет , по этому и возник вопрос куда делось. Админ в виде ВВ прошу прощения за наезд. Но вопрос остался не решён если вы правильно читали описание к данному устройству то наверное заметили что оно не простое а программируемое а именно относится к типу управляемых коммутаторов (подробно что оно может я не буду писать ) так с какой целью нужен мак адрес?

Сообщение отредактировал Dimas - 13.1.2010, 23:27
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.1.2010, 23:33
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(Dimas @ 13.1.2010, 23:25) *
... так с какой целью нужен мак адрес?

Не могу утверждать однозначно, но как я понял - MAC-адрес нужен для определения пользователя услуг интернет. По нему проводится биллинг трафика. Проще говоря Вы оплачиваете трафик интернета, потребленный через устройство с указанным MAC-адресом. Коммутатор же, установленный в слаботочном щите, не может быть зарегистрирован у провайдера, так как через него идут и другие трафики. Например ТВ и телеметрия.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Dimas_*
сообщение 13.1.2010, 23:37
Сообщение #46

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.1.2010, 23:33) *
Не могу утверждать однозначно, но как я понял - MAC-адрес нужен для определения пользователя услуг интернет. По нему проводится биллинг трафика. Проще говоря Вы оплачиваете трафик интернета, потребленный через устройство с указанным MAC-адресом. Коммутатор же, установленный в слаботочном щите, не может быть зарегистрирован у провайдера, так как через него идут и другие трафики. Например ТВ и телеметрия.

Какой ещё трафик если тариф безлимит или уже всё поменялось и халвы 2 мега за 500 рябчиков небудет?? Какой ещё трафик у тв ? (сегодня мы посмотрели новости на 300 Мб папа будет ругаться smile.gif ) И потом данное устройство имеет свой мак адрес.

Сообщение отредактировал Dimas - 13.1.2010, 23:39

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.1.2010, 23:55
Сообщение #47

Старейшина

Можно здесь долго рассуждать на тем и около. Сейчас для подключения нужен MAC-адрес устройства. Именно для конкретного MAC-адреса будет выдаваться доступ в интернет. Такова информация от провайдера. MAC-адрес есть у любого компьютера, роутера или точки доступа. Нет никаких проблем его самостоятельно узнать. Это и было необходимо сообщить для Готовности подключения к интернету. Собственно прошу админов это обсуждение в тему с таким названием и перенести.
Все остальное, ИМХО, дискуссия ради дискуссии. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 14.1.2010, 4:35
Сообщение #48

Старожил

таунхаус 20821 00:1b:63:92:99:70

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 14.1.2010, 11:54
Сообщение #49

Мудрец

Если будет настроено только на MAC адрес, и еще здесь будут постить, то я могу быть любым пользователем...благо сменить MAC адрес не составляет ни малейшего труда....

+Цитировать сообщение
Гость_Dimas_*
сообщение 14.1.2010, 12:20
Сообщение #50

Гости

Цитата(AndreyZ @ 14.1.2010, 11:54) *
Если будет настроено только на MAC адрес, и еще здесь будут постить, то я могу быть любым пользователем...благо сменить MAC адрес не составляет ни малейшего труда....
Андрей тихо не надо секреты выдавать , база по мак адресам только начала собираться ! wink.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.1.2010, 12:31
Сообщение #51

Старейшина

Цитата(Dimas @ 14.1.2010, 12:20) *
Андрей тихо не надо секреты выдавать , база по мак адресам только начала собираться ! wink.gif

smile.gif
MAC-адрес надо будет сообщить непосредственно провайдеру при подключении. Публиковать совсем не обязательно. Более того - бесполезно.
Идентификация пользователя идет не только по этому адресу.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 14.1.2010, 12:38
Сообщение #52

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.1.2010, 12:31) *
smile.gif
MAC-адрес надо будет сообщить непосредственно провайдеру при подключении. Публиковать совсем не обязательно. Более того - бесполезно.
Идентификация пользователя идет не только по этому адресу.

Конечно, т.к. более чем уверен что залочат на порту MAC адрес, и с другого девайса будет невозможно подключиться smile.gif
также как с этого ноутбука(с переданным адресом провайдеру), не получится у соседа выйти в инет(но это уже на грани фантастики, зайти в гости и подключиться в его розетку lol.gif )

Для чего это все затеяли, непонятно, ну да ладно, они провайдер и им "заказывать музыку". Видно биллинг у них так настроен.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.1.2010, 12:45
Сообщение #53

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 14.1.2010, 12:38) *
...также как с этого ноутбука(с переданным адресом провайдеру), не получится у соседа выйти в инет(но это уже на грани фантастики, зайти в гости и подключиться в его розетку lol.gif )...

А вот тут есть вариант. Если у соседа wi-fi, то он может дать доступ. Если захочет. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 14.1.2010, 12:47
Сообщение #54

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.1.2010, 12:45) *
А вот тут есть вариант. Если у соседа wi-fi, то он может дать доступ. Если захочет. smile.gif

а если не захочет, то даже не узнает))

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 14.1.2010, 12:49
Сообщение #55

Мудрец

почему было не раздать пароли и логины пользователям, зачем так усложнили?

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 14.1.2010, 12:54
Сообщение #56

Мудрец

А у нас п........... лёгких путей не ищет.

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 14.1.2010, 12:55
Сообщение #57

Мудрец

какая скорость будет выделять на каждый "mac адрес" ?

58 заявок, в каждом доме примерно по 2 компа, уже неплохая нагрузочка на канал.

Или еще будет составлен график работы каждого в интернете? или это ограничит провайдет? с 9 до 10 один, потом другой...............???????????????

--------------------

zaslonclub.ru
mechta220.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 14.1.2010, 12:59
Сообщение #58

Мудрец

Цитата(Goodwin+Assi @ 14.1.2010, 12:47) *
а если не захочет, то даже не узнает))

Тссс...сейчас все напишут MAC адреса роутеров, ноутов, физические адреса домов, может даже ключи WPA-PSK и будет интернациональный доступ в Сеть из любой точки поселка smile.gif

А по факту, сделали бы обычные VPN соединения по L2TP, а без них нормальная внутренняя локалка была бы....уже все провайдеры давно отказали от практики привязки....
можно было бы по такой локалки и фильмы друг другу передавать(вместо того чтобы анлимный канал нагружать), фотками обмениваться...не обязательно же по проводу должен быть тупо интернет...

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 14.1.2010, 13:02
Сообщение #59

Мудрец

Цитата(Goodwin+Assi @ 14.1.2010, 12:55) *
какая скорость будет выделять на каждый "mac адрес" ?

58 заявок, в каждом доме примерно по 2 компа, уже неплохая нагрузочка на канал.

Или еще будет составлен график работы каждого в интернете? или это ограничит провайдет? с 9 до 10 один, потом другой...............???????????????

Вот с этим согласен на 200%
т.к. на безлимном канале многие будут качать торрентом BDRipы гигов по 10-20...и многое другое...
поэтому самое оптимальное было бы, в дополнение чтобы была внутренняя сетка...хоть какое то решение....
ну и канал должны быть ооочень хорошим для нашего молодого поселка, с довольно "продвинутыми" пользователями компов и инета..

З.Ы. опять мы с тобой тему начинаем в сторону уводить? надо прекращать, и собравшись за чашечкой чая обсудить перспективы такого инета smile.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.1.2010, 13:03
Сообщение #60

Старейшина

Цитата(Goodwin+Assi @ 14.1.2010, 12:49) *
почему было не раздать пароли и логины пользователям, зачем так усложнили?

Ну насчет усложнения - это имхо. По мне с MAC-адресом проще. Выдал однажды МАС и забыл. Включаешь комп и ты в инете. А так каждый раз логинится - зачем? Пароли, логины надо помнить. sad.gif
Да и потом это как-то связано с организацией внутренней локальной сети поселка. По крайней мере такая планирутеся.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему