![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
какая скорость будет выделять на каждый "mac адрес" ? ... Так это от выбранного тарифа зависит. Они опубликованы. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Так это от выбранного тарифа зависит. Они опубликованы. как вы раздодите (допустим при 10 мб канале) на каждого по 1 мб? -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
как вы раздодите (допустим при 10 мб канале) на каждого по 1 мб? Не знаю. В этой области не специалист. Скорее потребитель. Покупаю услугу с определенным качеством. Как это происходит внутри меня мало волнует. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Ну насчет усложнения - это имхо. По мне с MAC-адресом проще. Выдал однажды МАС и забыл. Включаешь комп и ты в инете. А так каждый раз логинится - зачем? Пароли, логины надо помнить. ![]() Да и потом это как-то связано с организацией внутренней локальной сети поселка. По крайней мере такая планирутеся. накрылся если роутер? если пользователь захочет по другому организовать сетку дома? то пользователь каждый раз обязан сообщать провайдеру мас адрес, многим, я думаю, проще щас подключить хотя бы один комп, даже по проводам, а потом уже думать по расширению сетки по дому, и не надо затрат для многих на непонятные вещи типа роутеров, маршрутизаторов. логин и пароль каждый раз вводить не надо, роутер это делает автоматически, при сохранении в нем настроек. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю. В этой области не специалист. Скорее потребитель. Покупаю услугу с определенным качеством. Как это происходит внутри меня мало волнует. но как определить покупку услуги определенного качества,без ее анализа изнутри? -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
![]()
|
|
З.Ы. опять мы с тобой тему начинаем в сторону уводить? надо прекращать, и собравшись за чашечкой чая обсудить перспективы такого инета ![]() пошел ставить чайник)) -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
![]()
|
|
накрылся если роутер? ... Прописать в новом старый адрес. В любом случае пока технология такая. Попробуем. Будут проблемы - будем решать. Сначала надо начать подключения. но как определить покупку услуги определенного качества,без ее анализа изнутри? В данном случае по факту использования. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
Тссс...сейчас все напишут MAC адреса роутеров, ноутов, физические адреса домов, может даже ключи WPA-PSK и будет интернациональный доступ в Сеть из любой точки поселка ![]() А по факту, сделали бы обычные VPN соединения по L2TP, а без них нормальная внутренняя локалка была бы....уже все провайдеры давно отказали от практики привязки.... можно было бы по такой локалки и фильмы друг другу передавать(вместо того чтобы анлимный канал нагружать), фотками обмениваться...не обязательно же по проводу должен быть тупо интернет... Даешь WEP шифрование на всех роутерах !!! ![]() ![]() ![]() А если серьезно - как сеть ни организуй - лишь бы работало... Но судя по "продвинутости" пользователей - нагружать канал будут интенсивно и круглосуточно... Просветит все-таки кто-нибудь еще раз относительно сроков подключения? -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Весело читать !
![]() Сообщение отредактировал Dimas - 14.1.2010, 14:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
если пользователь захочет по другому организовать сетку дома? то пользователь каждый раз обязан сообщать провайдеру мас адрес, многим, я думаю, проще щас подключить хотя бы один комп, даже по проводам, а потом уже думать по расширению сетки по дому, и не надо затрат для многих на непонятные вещи типа роутеров, маршрутизаторов. ура, я не один, появились еще единомышленники ))) а на это мне в одном из топиков, а может и этом, Сергей Настаев советовал не жадничать и купить сразу вайфай роутер ![]() Прописать в новом старый адрес. В любом случае пока технология такая. Попробуем. ![]() Не знаю. В этой области не специалист. Скорее потребитель. Покупаю услугу с определенным качеством. Как это происходит внутри меня мало волнует. ВВ, не хочу вас расстраивать, но когда мне дадут канал на мегабит безлимный, то у меня будут качаться торренты круглые сутки...если торренты закроют, то FTP и т.п.... и поэтому надо бы сейчас понимать, какой канал у провайдера...что он может обеспечить... |
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() Андрей в роутере менять мак адрес проще простого . Качать народ будет усиленно это точно ! Главное чтобы канал выдержал. Сообщение отредактировал Dimas - 14.1.2010, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2009 Из: ул. Солнечная 7, к.8 Пользователь №: 46 ![]() |
идентификация по MAC-ам - нормальная практика, тот же VPN создает больше головняков и жрет ресурсы, скажем упомянутый DIR-300 на VPNе просто ползает улиткой.. тут уже DIR-655 надо рекомендовать
![]() ![]() |
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
идентификация по MAC-ам - нормальная практика, тот же VPN создает больше головняков и жрет ресурсы, скажем упомянутый DIR-300 на VPNе просто ползает улиткой.. тут уже DIR-655 надо рекомендовать ![]() ![]() А зачем VPN ? Пример я привёл DIR-300 из-за стоимости и то что можно получить , а DIR-655 стоит 3-4 DIR-300 при этой стоимости можно много чего порекомендовать и намного лучше чем 655 . ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dimas - 14.1.2010, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
идентификация по MAC-ам - нормальная практика, тот же VPN создает больше головняков и жрет ресурсы, скажем упомянутый DIR-300 на VPNе просто ползает улиткой.. тут уже DIR-655 надо рекомендовать ![]() ![]() dir-300 при нормальном настрое работает прекрасно, при чем тут vpn? когда можно через PPTP (англ. Point-to-point tunneling protocol) — туннельный протокол типа точка-точка организовать. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
![]()
|
|
По поводу толщины канала и т.д. - какой канал не дай - все мало будет, как показывает опыт. И не мечтайте о гарантированных скоростях, это очень дорого ![]() Qos "осаждению" не особо поможет, тогда уж ставить ISA )))) кэш будет экономить около 20-30 % трафика)) -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ВВ, не хочу вас расстраивать, но когда мне дадут канал на мегабит безлимный, то у меня будут качаться торренты круглые сутки...если торренты закроют, то FTP и т.п.... как вариант можно у нас внутри сетки поставить сервак, на который будут сливать музыку, фильмы и подобное для всеобщего обзора)) один кто нить скачал и все, зачем всем качать один и тот фильм? остальные потом скопировали. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
![]()
|
|
а если сделать еще и внутреннюю локалку, то и торренты не будут грузить внешний канал ![]() +мильЁн Сообщение отредактировал Goodwin+Assi - 14.1.2010, 16:01 -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
как вариант можно у нас внутри сетки поставить сервак, на который будут сливать музыку, фильмы и подобное для всеобщего обзора)) один кто нить скачал и все, зачем всем качать один и тот фильм? остальные потом скопировали. Согласен готов залить на сервак для начала гигов 500 видео и музыки . |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:03 |