![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
а если сделать еще и внутреннюю локалку, то и торренты не будут грузить внешний канал ![]() файловую "помойку" на 2 Тб, могу предоставить. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Согласен готов залить на сервак для начала гигов 500 видео и музыки . + поддержал таким же кол-вом)) -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В вашей сети внутренней она уже есть ? Может парольчик дадите ? ![]() у меня авторизация по мас-адресу ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
|
|
Гость_Dimas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Присоединю свои гигабайты БДрипов и HDрипов
![]() ![]() так что локалку надо по-любому, или будем ходить в гости ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Ну насчет усложнения - это имхо. По мне с MAC-адресом проще. Выдал однажды МАС и забыл. Включаешь комп и ты в инете. А так каждый раз логинится - зачем? Пароли, логины надо помнить. ![]() Да и потом это как-то связано с организацией внутренней локальной сети поселка. По крайней мере такая планируется. Как раз MAC всё усложняет. А что делать тем у кого 2 служебных бука (при чём один из них "плавающий", т. е. часто меняется) + личный домашний комп? Извините, но рабочую почту из дома мне необходимо проверять именно СЛУЖЕБНЫМ буком, а не домашним. И на счёт "ЗАБЫЛ": Решили Вы сменить комп, в субботу утром (или пятницу вечером, 31 декабря например) радостный устанавливаете его, потираете ручки...упс...через сколько провайдер перепропишет MAC на своём оборудовании??? Провайдер какой-то бред по тарификации несёт: любое устройство имеет индивидуальный MAC адрес ПО ПОРТУ, т.е. устанавливаемый девайс имеет несколько MAC адресов, по 1 на порт...Так пусть MAC адрес конкретного порта под Ethernet и пропишет...Зачем ему MAC моего устройства которое может меняться каждую неделю??? Ф топку такого провайдера. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 45 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 214 ![]() |
Мда, такое ощущение, что читаю китайский диалог...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 171 ![]() |
Присоединю свои гигабайты БДрипов и HDрипов ![]() ![]() так что локалку надо по-любому, или будем ходить в гости ![]() Андрей,а не подскажете есть ли в наших домах что-то типа распределительных ящиков на лестничных площадках...? Например в моей московской квартире такой ящик есть...в него заводятся антенный кабель,кабель Корбины и Стрима,электросчетчик... Хотелось бы понять предусмотрел ли застройщик внутридомовую сеть и куда она выводится для квартир...и про антенный кабель - есть ли он и куда выводится - в предполагаемый ящик или в квартиру...? -------------------- "Гараж" Э.Рязанов
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Андрей,а не подскажете есть ли в наших домах что-то типа распределительных ящиков на лестничных площадках...? Например в моей московской квартире такой ящик есть...в него заводятся антенный кабель,кабель Корбины и Стрима,электросчетчик... Хотелось бы понять предусмотрел ли застройщик внутридомовую сеть и куда она выводится для квартир...и про антенный кабель - есть ли он и куда выводится - в предполагаемый ящик или в квартиру...? На этажах имеются отдельные достаточно большие слаботочные встроенные щиты с разводкой. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
файловую "помойку" на 2 Тб, могу предоставить. А не лучше ли сделать какой нибудь централизованный архив (сервер) в том месте, от куда будут распатчиваться LAN на всех потребителей ... ЧТо бы и внутрений канал на какой то сервер (если он будет один или единици) не перегружать ... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
А не лучше ли сделать какой нибудь централизованный архив (сервер) в том месте, от куда будут распатчиваться LAN на всех потребителей ... ЧТо бы и внутрений канал на какой то сервер (если он будет один или единици) не перегружать ... Господа-Мечтовцы, особенно те, кто спецы в компах и инетах. Пожалуйста организуйте на доступном языке разъяснение для тех, кто просто пользователь и вашего языка не понимает. напишите, что нужно или к кому обратиться, чтобы у нас простых пользователей была возможность взять дома компьютер, подсоедить его в инетовскую розетку и все. Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Господа-Мечтовцы, особенно те, кто спецы в компах и инетах. Пожалуйста организуйте на доступном языке разъяснение для тех, кто просто пользователь и вашего языка не понимает. напишите, что нужно или к кому обратиться, чтобы у нас простых пользователей была возможность взять дома компьютер, подсоедить его в инетовскую розетку и все. Заранее спасибо. Думаю, как только будет ВСЁ готово к подключению, то провайдер скажет совершенно точно что ему будет нужно. Сейчас вроде как необходим MAC адрес устройство которое будет подключаться. Компьютер дома может подключаться несколькими вариантами к Интернету: 1. Компьютер втыкается в "инетрозетку" 2. Компьютер(и еще несколько компьютеров) втыкается в сетевое оборудование, switch, которое подключено в "инетрозетку" 3. Подключен по беспроводному доступу к точке доступа, которая подключена в "инетрозетку" у Вас какой способ будет использоваться дома? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Как раз MAC всё усложняет. А что делать тем у кого 2 служебных бука (при чём один из них "плавающий", т. е. часто меняется) + личный домашний комп? Извините, но рабочую почту из дома мне необходимо проверять именно СЛУЖЕБНЫМ буком, а не домашним. И на счёт "ЗАБЫЛ": Решили Вы сменить комп, в субботу утром (или пятницу вечером, 31 декабря например) радостный устанавливаете его, потираете ручки...упс...через сколько провайдер перепропишет MAC на своём оборудовании??? Провайдер какой-то бред по тарификации несёт: любое устройство имеет индивидуальный MAC адрес ПО ПОРТУ, т.е. устанавливаемый девайс имеет несколько MAC адресов, по 1 на порт...Так пусть MAC адрес конкретного порта под Ethernet и пропишет...Зачем ему MAC моего устройства которое может меняться каждую неделю??? Ф топку такого провайдера. Для этого ставите коммутатор, который раздает интернет всем ноутбукам, кофеваркам и холодильникам в вашем доме одновременно. И его-то MAC-адрес и сообщаете провайдеру. Вообще подразумевается, что MAC-адрес прошивается производителем оборудования. Все они имеют свой пул адресов, отведенный только им. Если, конечно, в доме всего одна розетка, то путь несколько кривой. В случае же нескольких его не избежать. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Думаю, как только будет ВСЁ готово к подключению, то провайдер скажет совершенно точно что ему будет нужно. Сейчас вроде как необходим MAC адрес устройство которое будет подключаться. Компьютер дома может подключаться несколькими вариантами к Интернету: 1. Компьютер втыкается в "инетрозетку" 2. Компьютер(и еще несколько компьютеров) втыкается в сетевое оборудование, switch, которое подключено в "инетрозетку" 3. Подключен по беспроводному доступу к точке доступа, которая подключена в "инетрозетку" у Вас какой способ будет использоваться дома? Ой, спасибо огромное. Вот уже все понятно. Какой вариант я еще не знаю, но интерозеки у нас точно есть :-). Спрашу у дочки. Но МАС адрес устройство при любом варианте нужно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Но МАС адрес устройство при любом варианте нужно? Надо не "MAC адрес устройство". Нужен просто MAC-адрес. В Вашем случае это MAC-адрес Вашего компьютера. Его собственно у компьютера и можно спросить. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 49 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 16 ![]() |
А к инету уже подключают? На Солнечной 5 есть инет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:18 |