![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
Я все больше и больше сомневаюсь в адекватности жителей нашего поселка!
Взрослый человек сделал детям замечание, его тут же обвинили практически в том, что он маньяк. При определенном угле зрения (т.е. как судья посмотрит) сие деяние может быть квалифицировано по Статья 161 УК. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества. ибо: петарды имущество? -Имущество похищено? - похищено ("изъято" ![]() Открыто? - Куда уж открытие-то Вот это и есть разница между человеческой логикой и юридической. ![]() ![]() ![]() Major, это параноя! Дайте 10-летнему ребенку, мыслящему категориями добра и зла, почитать уголовный кодекс, он вас поймет, обязательно! Нормальные родители просто НЕ покупают петарды детям и НЕ дают их им в руки. Родители, которые НЕ в курсе откуда у детей петарды, видать просто о своих детях не сильно беспокоятся и плохо знают чем заняты их чада. Это же повсеместная российская действительность. Родители в бизнесе им не когда вникать и контролировать собственных детей. Дети же (им ведь скучно в поселке) ищут тех развлечений, которые с их точки зрения нормальные и доступные. Родители обсуждают дома новогодние пулялки, реквизит закупили....вот и результат. Норальные дети смогут купить петарды сами. Blad, а Вы были ребенком? Вам не хотелось того чего нельзя? Например, тех же петард? От того куда смотрят родители это как-то зависит? Разве, что чем больше нельзя, тем больше хочется. Вы знакомы с теми людьми, что бы делать такие заявления? Не всех под одну гребенку. Но было уже в Ваших постах что-то про ограниченность... я бы поспорил... В наше время петард не было. Порошковая суриковая краска, серебрянка, магний творили просто чудеса. У нас милиция охоту за любителями самодельной пиротехники устравивала. Один мой знакомый в детстве увлекался, хулиган тот еще был, учителя от него стонали, в 30 лет защитил докторскую по химии. А модели ракет! Двигатель для модели достать было сложно, делали его сами, вот это дествительно было опасно. Пускать нужно было на расстоянии. Так вот, всю электронику для дистанционного пуска, разрабатывали и собирали восьмиклассники. И куда только родители смотрели. Ребенок воспитывается в социуме, задача родителей научить его жить в нем и развивать его же. А если соседский дядя вовремя заметил неладное и объяснил ребенку, ничего плохо в этом нет. если сорванцы устроят драку побежите к родителям жаловаться? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Я все больше и больше сомневаюсь в адекватности жителей нашего поселка! +мильЁн ![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Н-да. С чувством юмора в поселке туго. Сообщение Majora было хорошим стебом, а его начали серьезно обсуждать
![]() А если серьезно, то вопрос был к Правлению, что делать. Ответ был как обычно: "Решайте свои проблемы сами..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Если бы, когда мне было лет 12-14, нашу компашку остановил кто-нибудь из взрослых, и даже надавал подзатыльников, то мой одноклассник не лишился бы глаза от самодельного взрыв-пакета. А получив в 14 лет искусственный глаз его жизнь полностью перевернулась, получил инвалидность, хотел поступать в летное училище, естественно не поступал, и т.д.
Другие одноклассники, на мопеде, втроем, выехали на трассу и попали под КамАЗ, три трупа, а если б в момент выезда попался бы Димидрол, дал бы подзатыльников, забрал мопед и сказал, чтоб пришли родители за мопедом, то они остались бы живы. Раньше в маленьких городках все друг друга знали и часто соседи таким образом спасали соседских детишек. Наша деревня тоже маленькая, тоже можно как-то приглядывать за детьми, пусть мимоходом, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Н-да. С чувством юмора в поселке туго. Сообщение Majora было хорошим стебом, а его начали серьезно обсуждать ![]() А если серьезно, то вопрос был к Правлению, что делать. Ответ был как обычно: "Решайте свои проблемы сами..." Да нет, с этим все в порядке. Почитайте законы, где что можно взрывать. Это написано даже на пиротехнических изделиях. В правилах проживания поселка этот вариан тоже предусмотрен был. Просто некоторые думают что они лучше всех знают законы и т.д. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Н-да. С чувством юмора в поселке туго. Сообщение Majora было хорошим стебом, а его начали серьезно обсуждать ![]() А если серьезно, то вопрос был к Правлению, что делать. Ответ был как обычно: "Решайте свои проблемы сами..." ИМХО, на темы Уголовного Кодекса стеб весьма неуместен. Укажите - где был вопрос к Правлению. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
ИМХО, на темы Уголовного Кодекса стеб весьма неуместен. Укажите - где был вопрос к Правлению. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=5954 А позиция Правления хороша... Женщина сидит одна домо с ребенком. Взрослые мужики рядом с домами (т.е. уже в нарушение правил безопасности, что говорит об их адекватности) рвут петарды, а ей предлагается самой пойти и с ними поговорить |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...А позиция Правления хороша... Женщина сидит одна домо с ребенком. Взрослые мужики рядом с домами (т.е. уже в нарушение правил безопасности, что говорит об их адекватности) рвут петарды, а ей предлагается самой пойти и с ними поговорить Denis. Если Вы пытаетесь здесь кого-то в чем-то обвинить - так и скажите. Кого конкретно и в чем. Иначе пустой разговор получается. И что-бы Вы лично предложили в этой конкретной ситуации? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=5954 А позиция Правления хороша... Женщина сидит одна домо с ребенком. Взрослые мужики рядом с домами (т.е. уже в нарушение правил безопасности, что говорит об их адекватности) рвут петарды, а ей предлагается самой пойти и с ними поговорить Так вроде, взрослый мужик из правления с ними и поговорил? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Имхо, надо просто звонить в охрану, чтобы они разбирались. А охране вменить в обязанности за этим следить и принимать меры.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тема у нас "вопросы к правлению ТСЖ", поэтому все-таки хотелось бы услышать мнение тех кому это адресовано по "вышеспрошенному". Как-то данную ситуацию решить можно? Или это действительно на данный момент вопрос неподвластный ТСЖ? Если это был вопрос, то пока отвечу ИМХО. На текущий момент конкретное поведение конкретного индивидуума неподвластно Правлению ТСЖ (Правление - это 9 жителей поселка). И никогда не будет подвластно. Любой член Правления, так же как и любой житель поселка может сделать замечание индивидууму или групе оных, если считает их поведение некорректным. Пример: несколько дней назад мимо моего крыльца шли двое мужчин с собакой. И один из них бросил окурок на дорогу. Я сделал замечание. Люди извинились, сказали, что были неправы и исправили ситуацию. Плаката "Член Правления" у меня в руках не было. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это были не те дети. Анна говорила о других, причем и о взрослых тоже Denis. Что-бы Вы лично предложили в данной ситуации? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Имхо, надо просто звонить в охрану, чтобы они разбирались. А охране вменить в обязанности за этим следить и принимать меры. От правления я ожидал нечто такое. Плюс то, что с УК будет проведена разъяснительная работа по выполнению ими своих обязанностей. УК отвечает за контроль за соблюдением порядка на территории поселка. Получает за это деньги. Сюдя по всему, по отзывам здесь на форуме, эта функция ими не выполняется. В поселок может въехать кто угодно. Сам въезжал и пропуск у меня не спросили. На территории может твориться что угодно и жители не знают, что им делать и куда обращаться. |
|
|
![]()
|
|
Если это был вопрос, то пока отвечу ИМХО. На текущий момент конкретное поведение конкретного индивидуума неподвластно Правлению ТСЖ (Правление - это 9 жителей поселка). И никогда не будет подвластно. Любой член Правления, так же как и любой житель поселка может сделать замечание индивидууму или групе оных, если считает их поведение некорректным. Пример: несколько дней назад мимо моего крыльца шли двое мужчин с собакой. И один из них бросил окурок на дорогу. Я сделал замечание. Люди извинились, сказали, что были неправы и исправили ситуацию. Плаката "Член Правления" у меня в руках не было. ![]() А вот в похожей ситуации, одного моего знакомого подростки, которым он сделал замечание о курении в подъезде чуть не избили. Хорошо, что он оказался кмс по самбо. А в больнице я лежал с человеком, которого избили и сломали челюсть в такой же примерно ситуации. |
|
|
![]()
|
|
... На территории может твориться что угодно и жители не знают, что им делать и куда обращаться. Неправда. Есть телефон охраны и им всегда можно позвонить. Не знаете ситуации - не говорите. Итак. Вопрос в третий раз. Denis что-бы Вы лично предложили в ситуации с петардами? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...он сделал замечание о курении в подъезде ... Ну теперь все понятно. Уфф. Вы путаете жизнь в бетонных джунглях и в нашей "деревне". Все с Вами ясно. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Неправда. Есть телефон охраны и им всегда можно позвонить. Не знаете ситуации - не говорите. Итак. Вопрос в третий раз. Denis что-бы Вы лично предложили в ситуации с петардами? Судя по тому, что жители поселка об этом не знают (в частности Анна) и Правление, вместо того, чтобы сказать ей об этом, призывает самой разруливать ситуацию, это скорее правда. Кстати, в теме "Контакты УК" телефона охраны нет Анна должна была (или будет в аналогичной ситуации в будущем) позвонить на охрану и они должны прийти и навести порядок. |
|
|
![]()
|
|
...Анна должна была (или будет в аналогичной ситуации в будущем) позвонить на охрану и они должны прийти и навести порядок. То есть сразу без предварительного разговора с соседями? И какой-бы порядок наводила охрана? Что незаконного с точки зрения закона делали в 20601? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Если бы, когда мне было лет 12-14, нашу компашку остановил кто-нибудь из взрослых, и даже надавал подзатыльников, то мой одноклассник не лишился бы глаза от самодельного взрыв-пакета. А получив в 14 лет искусственный глаз его жизнь полностью перевернулась, получил инвалидность, хотел поступать в летное училище, естественно не поступал, и т.д. Другие одноклассники, на мопеде, втроем, выехали на трассу и попали под КамАЗ, три трупа, а если б в момент выезда попался бы Димидрол, дал бы подзатыльников, забрал мопед и сказал, чтоб пришли родители за мопедом, то они остались бы живы. Раньше в маленьких городках все друг друга знали и часто соседи таким образом спасали соседских детишек. Наша деревня тоже маленькая, тоже можно как-то приглядывать за детьми, пусть мимоходом, ИМХО. Из Вашего поста Сергей как раз и видно, что Вы уповали бы на взрослых(посторонних), но не родителей Ваших приятелей, если бы они остановили... Воспитывают детей именно родители и если они не вмешивались в процесс "отдыха" своих детей, то им это было и не надо. А посторонние так же думали-родителям не надо, зачем вмешиваться. VCH Часто родители дают деньги детям и в достаточно большом колличестве и.....никогда не интересуются на что их потратил ребенок. Иногда это бывают и петарды и....наркотики(хорошо знаю одних родителей дававших сыну много карманнных денег, сын же не придумал ничего лучшего и употребил на наркотики и к 18 годам стал наркоманом со стажем). В данный момент взрывы петерд в поселке, где много очень маленьких детей и сами соседи и их дети об этом знают. Тем не менее и сами с детьми показывают пример элементарного не уважения к соседям . Правильно, поселок маленький и все на виду. Раз есть запрет на ремонтные работы в определенные часы, то почему пуляем петарды когда хотим? Не надо забывать, что конструкции наших крыш, веранд, крылец из дерева и очень часто петарды залетают куда не нужно. Юлию в Мечте лучше не повторять. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 4:28 |