![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Да-а... Однозначно надо делать сливные лотки. Тем более, что опыт у застройщика есть однозначно. Наши участки нормально выдерживают ливни. ![]() Так-же важно, что-бы газон успел "задерниться". Полность с Вами согласна, вчерашний ливень еще раз это подтвердил. В нашем седьмом квартале текла "горная река" желтого цвета. Уровень воды был на уровне моего участка! А в конце канавы, где прорубили в бордюре "выход для горных потоков" образовался небольшой прудик. :-). Край моего участка еще большое размыло. Кусок ливневки упал. Восстанавливать пока его не могут, ждут, когда канаву сделают нормальную. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 62 Регистрация: 5.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 127 ![]() |
Совсем не радует работа нашей УК. Зимой мы сами чистили снег перед своими домами. Пришло лето, выросла трава, но ее не косят, видимо опять самим придется. Ремонтировать вымерзшие за зиму газоны в УК тоже отказываются. Дороги подметают только центральные. Так за что же мы платим 30 рублей с метра. Ведь за эти деньги должны были бы сколоть, подмести, скосить, подсеять... БЕЗОБРАЗИЕ. Видимо придется в мае заплатить 20 рублей за метр. Может тогда я получу недостающие услуги от УК? В секционном доме № 4 квартал 14 (адрес строительный) в подвале этой зимой несколько раз прорывало канализацию (отсутствуют хомуты на стыках труб канализации), воду откачивали из подвала и засыпали пол хлоркой, но запах (даже в подъезде) и вода (около 7 см) до сих стоят. Просьба навести порядок в подвале нашего дома, поставить хомуты на трубах канализации. |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В секционном доме № 4 квартал 14 (адрес строительный) ... Сегодня утром заезжал по этому вопросу в УК. УК знает об этой проблеме (и несколько раз ее уже устраняли). Обещали здесь указать почему это происходит. Если кратко, то проблема не только 4-го дома и она "системная". Ремонтникам квартир лень выбрасывать мусор на улицу и часть они спускают в канализацию, которая не предназначена для этого. Вот она и не выдерживает. В общем надо серьезно предупредить нанятых рабочих о соблюдении порядка и бережном отношении к собственности МКД. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Об общественных, на откосах у нашего тауна. Трава уже по колено выросла. То есть речи идет о газоне перед крыльцом. С УК на эту тему будем разбираться, но ИМХО - газон перед крыльцом хоть и является частью общественной территории но фактически составляет единое целое с территорией хозяина тауна. Многие облагораживают эти территории по согласованию с УК (вопрос коммуникаций). Я, например, буду против, что-бы эти участки перед моим тауном косили посторонние люди. А потратить раз в неделю 10 минут на кошение этих нескольких квадратных метров труда не составит. Наоборот получаешь удовольствие, ИМХО. ![]() P.S. Тем более, что всеравно косить газон на участке за тауном (а он значительно больше по площади) и маленький газон под окнами. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Об общественных, на откосах у нашего тауна. Трава уже по колено выросла. Должны косить! Правда тоже сам кошу, чтобы общественный по уровню травы ровный был с моим участком. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То есть речи идет о газоне перед крыльцом. С УК на эту тему будем разбираться, но ИМХО - газон перед крыльцом хоть и является частью общественной территории но фактически составляет единое целое с территорией хозяина тауна. Многие облагораживают эти территории по согласованию с УК (вопрос коммуникаций). Я, например, буду против, что-бы эти участки перед моим тауном косили посторонние люди. А потратить раз в неделю 10 минут на кошение этих нескольких квадратных метров труда не составит. Наоборот получаешь удовольствие, ИМХО. ![]() P.S. Тем более, что всеравно косить газон на участке за тауном (а он значительно больше по площади) и маленький газон под окнами. Да речь идет о газоне перед крыльцом. Только перед вашим крыльцом ровный участок, а перед моим - полутораметровый откос. И я, маленькая, хрупкая девушка, своей ручной косилкой вряд ли осилю такой откос. Да и удовольствие от этого процесса тоже не получу, т.к. после воспитания двоих малолетних детей я могу найти себе отдых поинтереснее. Тем более, что надо косить газон на личном участке. Тем более, что мы оплачиваем уход за зелеными насаждениями. |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые члены правления: Александр и Владимир Владимирович.
Сегодня позвонила в УК, в очередной раз попросила покосить газон и получила вот такой ответ: Уход за зелеными насаждениями в смету (30 руб) не входит, косить газоны никто не будет до того момента как ТСЖ и руководство УК не договорятся. И что же вы тут рассказываете как приятно самим косить общественный газон? Вам по меньшей мере должно быть стыдно, что вы обладаете информацией, но таинственно умалчиваете, да еще и уговариваете всех, как хорошо платить, но не получать услуги и делать все самим. Прошу ваши комментарии. |
|
|
![]()
|
|
А вот это мне вообще не понятно. Газоны находятся по разные стороны дома и сравнить их ну никак нельзя. Перед Вашим тауном газон потенциально имеет двух хозяев. Часть его принадлежит хозяину тауна и он несет за него ответственность, а часть на текущий момент является собственностью застройщика. Посмотрите на план своего участка и посмотрите на межевые знаки. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Хрень какая-то (извините за мой хфранцуский).
В том году вроде убирали, своими глазами видел как у SMA бензокосилкой косили траву. Шумит и воняет, правда. |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Перед Вашим тауном газон потенциально имеет двух хозяев. Часть его принадлежит хозяину тауна и он несет за него ответственность, а часть на текущий момент является собственностью застройщика. Посмотрите на план своего участка и посмотрите на межевые знаки. Вы бы прогулялись к нашему тауну и сами посмотрели на межевые знаки. Они у нас стоят вплотную к отмостке дома. А ГДЕ ЖЕ ВАШ ОТВЕТ НА Сообщение #149? |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Хрень какая-то (извините за мой хфранцуский). В том году вроде убирали, своими глазами видел как у SMA бензокосилкой косили траву. Шумит и воняет, правда. В том то и дело, что наш откос тоже косили довольно регулярно (не так часто, как нужно было бы, но все же косили) и никаких дополнительных денег за это не требовали и довольствовались 30 рублями. А вот что случилось в этом году? Ждем ответов членов правления, но судя по посту Владимира Владимировича № 150, отвечать они не собираются. Им это не интересно. Им интереснее самим косить, а не отстаивать интересы инвесторов и собственников. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые члены правления: Прошу ваши комментарии. Прошу прощения, что когда высказывал ИМХО, то не уточнил Ваших текущих обстоятельств. Не могу утверждать точно (надо смотреть межевые знаки), но скорее всего горизонтальная поверхность принадлежит Вам, а откос на текущий момент застройщику. Собственно газон, как объект обслуживания, в УК он еще не передан. Вот именно об ответственности за эту территорию сейчас правление ТСЖ и будет разбираться с УК и с застройщиком. В том числе и с тем, что входит, а что не входит в смету. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вы бы прогулялись к нашему тауну и сами посмотрели на межевые знаки. Они у нас стоят вплотную к отмостке дома. ... Завтра вечером после работы обязательно прогуляюсь и посмотрю. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Предлагаю следующее. Я завтра буду в Мечте, где-то после 18, и ВВ тоже примерно в это время будет. Он притащит свою косилку и перемежая кофеем покосим Вам траву, просто шоб познакомиться. А Правление пусть пока спокойно разберется с этим вопросом. ОК? С Вас кофей и розетка на 220 вольт
![]() |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Предлагаю следующее. Я завтра буду в Мечте, где-то после 18, и ВВ тоже примерно в это время будет. Он притащит свою косилку и перемежая кофеем покосим Вам траву, просто шоб познакомиться. А Правление пусть пока спокойно разберется с этим вопросом. ОК? С Вас кофей и розетка на 220 вольт ![]() Всегда пожалуйста, можно даже без косилки. Просто на кофе - он у меня вкусный. |
|
|
![]()
|
|
Заметано
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
Предлагаю следующее. Я завтра буду в Мечте, где-то после 18, и ВВ тоже примерно в это время будет. Он притащит свою косилку и перемежая кофеем покосим Вам траву, просто шоб познакомиться. А Правление пусть пока спокойно разберется с этим вопросом. ОК? С Вас кофей и розетка на 220 вольт ![]() А Вы со всеми жаждущими стрижки газона готовы познакомиться? Тогда заходите пожалуйста в 20215. Меня правда не будет, но будет мой муж. Кофе сварить не сможет, тем более вкусный (как у моей любимой соседки), но может заварить вполне сносный чай или просто налить пива. Приходите и к нам тоже познакомиться и заодно посоветовать, как же нам ухаживать за газоном, расположенном на крутом откосе, если от него отказывается УК. |
|
|
![]()
|
|
Конечно готов. Кофем будет угощать Smusik, а мы втроем (уже) забацаем два газончика
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:41 |