IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Анна
сообщение 1.8.2010, 11:25
Сообщение #201

Ветеран

Хочется узнать почему за весь прошедший летне-поливной период сотрудники УК НИ РАЗУ не полили участок с общественными газонами по ул. Солнечная между домами 4 и 6?

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 2.8.2010, 22:52
Сообщение #202

Гости

Уважаемые члены правления.

Честно говоря, мне уже надоело бороться за красоту общественного газона перед моим домом, но все же попробую еще раз.
Я отсутствовала в Мечте весь июль и поливать так любимый мною откос у меня возможности не было. И приехав вчера домой, я получила шок, увидела желтую высохшую траву. Оказывается у нашей УК тоже не было возможности поливать газоны вдоль таунхауса 7 по улице Солнечная, наверное они тоже отсутствовали в Мечте в июле. Хотя странно, что на бульваре трава зеленая. А может быть они специально его не поливали, чтобы потом не косить?
Исходя из всего выше сказанного у меня возникают вопросы: Как восстанавливать этот газон и кто это будет делать? И в очередной раз у меня возникло желание не оплачивать членский взнос.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.8.2010, 8:27
Сообщение #203

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

В регламент УК включены работы по уборке детских площадок. Каждое утро площадки будут подметаться, горки, поручни, качели и лавки будут протираться влажными тряпками.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 4.8.2010, 13:22
Сообщение #204

Ветеран

Так что же все-таки с поливом общественных газонов? Понимаю, что с жарой возникло много трудностей, в том числе и по уходу за общественной территорией. И не возникло бы никаких вопросов, если бы я регулярно не наблюдала как поливают Бульвар, Озерную и часть Тенистой. А вся остальная часть поселка - другого сорта?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.8.2010, 22:12
Сообщение #205

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Анна @ 1.8.2010, 12:25) *
Хочется узнать почему за весь прошедший летне-поливной период сотрудники УК НИ РАЗУ не полили участок с общественными газонами по ул. Солнечная между домами 4 и 6?

Анна. Сегодня специально посмотрел на газон между Солнечной 4 и 6. Там действительно уложен плодородный грунт, но трава не сеяна. Видимо чернозем был уложен уже в начале засухи и семена уже не сеялись. Похожая ситуация по части газонов в поселке.
Засеивать и пытаться поливать семена в такую сушь и при такой температуре, ИМХО, смысла нет. Они просто не взойдут. Для нормального всхода свежепосаженного газона и перехода его в состояние дерна до первого покоса требуется около месяца нормальной погоды с дождями.

P.S. ИМХО, иногда совсем не лишнее прежде чем делить что-то на сорта и касты попытаться разобраться в предмете. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 4.8.2010, 23:09
Сообщение #206

Ветеран

Владимир Владимирович, Вы плохо смотрели, я и многие мои соседи по блоку поливают ежедневно газон (именно газон, а не почву с сорняками) на общественной территории. Да, действительно со стороны трансформаторных будок засыпан только чернозем и семена не сеяли, но это место не является всей частью ул. Солнечной с домами 4 и 6.

Не говоря уже о том, что я сказала только о "своей" части улицы, а таких мест в поселке, где не ступала нога персонала со шлангом очень много.

Наверное прежде чем писать такой пост и упрекать в делении на сорта и касты стоит внимательнее изучить предмет (место) обсуждения.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.8.2010, 23:25
Сообщение #207

Старейшина

Тогда есть предложение. Для того, чтобы решить проблему - ее желательно конкретизировать.
Уточните, пожалуйста. Речь идет о полутора метрах общественного газона между автомобильной парковкой и частной территорией?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Анна
сообщение 4.8.2010, 23:49
Сообщение #208

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.8.2010, 0:25) *
Тогда есть предложение. Для того, чтобы решить проблему - ее желательно конкретизировать.
Уточните, пожалуйста. Речь идет о полутора метрах общественного газона между автомобильной парковкой и частной территорией?

Речь идет об общественной территории, которую должны поливать сотрудники УК.
А уж сколько планом застройки выделено под общественную преддомовую территорию меня в данном случае совершенно не касается и к данному вопросу никакого отношения не имеет.

Но если уж говорить о конкретике, то Вы опять не правы, территории там гораздо больше. Еще раз предлагаю Вам, раз уж зашел такой разговор, внимательнее осмотреть место обсуждения.

Владимир Владимирович, а что конкретно у Вас размер общественной территории не 1.5 метра? (хотя это и не имеет никакого значения)

И еще раз хочу отметить, что я подняла эту тему на примере ул. Солнечная д.4 и 6, но это не значит, что это проблема только жителей этих домов.
Считаю, что Вы акцентируете внимание не на сути проблемы и уж точно не на ее решении, а наоборот уходите во флуд и непонятные разборки.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.8.2010, 9:30
Сообщение #209

Наставник

Из: Москва

Прошла неделя как поднимался вопрос по уборке подъездов в мкд,что предпринято со стороны УК в плане улучшения ситуации?
Вопрос к УК и к правлению,что нужно сделать что бы ситуация сдвинулась с мертвой точки и подъезды начали убирать?????

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.8.2010, 10:59
Сообщение #210

Старейшина

Анна.
Спасибо за уточнение по территории.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 8.8.2010, 11:39
Сообщение #211

Гости

Уважаемые сотрудники УК. Намочите, пожалуйста, песок в детских песочницах.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.8.2010, 12:28
Сообщение #212

Старейшина

Не в защиту УК, а из практики.
Как то поливал липы и клены на детской площадке в 8-м квартале и одна из мам попросила намочить песок в песочнице. Что-бы куличики лепились. Принес 10-литровую лейку и вылил. "Сырости" хватило на полчасика.
То есть при такой погоде нужен постоянный поливальщик. shok.gif

Как вариант (прошу не кидать камнями smile.gif ). Взять с собой на площадку немного воды и перед игрой ребенка намочить песок в нужной части песочницы.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 8.8.2010, 22:49
Сообщение #213

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.8.2010, 13:28) *
Не в защиту УК, а из практики.
Как то поливал липы и клены на детской площадке в 8-м квартале и одна из мам попросила намочить песок в песочнице. Что-бы куличики лепились. Принес 10-литровую лейку и вылил. "Сырости" хватило на полчасика.
То есть при такой погоде нужен постоянный поливальщик. shok.gif

Как вариант (прошу не кидать камнями smile.gif ). Взять с собой на площадку немного воды и перед игрой ребенка намочить песок в нужной части песочницы.

Позавчера попросила у вашей, уважаемый Владимир Владимирович, соседки, ведро воды (10 литров) и вылила его в песочницу. Ребенок с удовольствием поиграл. Принесла сегодня с собой воду (5 литров), но оказалось - зря. Намоченный мной угол был все еще мокрый. Так что вы не правы.

Вам не кажется, что таскать с собой каждый день бутылки с водой из конца Солнечной до 8 квартала - это как-то тяжко. Проще сотруднику УК один раз в неделю протянуть шланг от бульвара и как следует залить песочницу водой.

Я смотрю, УК совсем не хочет ничего для нас делать, а правление ТСЖ ей потакает.

Разозлили вы меня своим предложением таскать воду diablo.gif

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 9.8.2010, 7:48
Сообщение #214

Ветеран

Из: ул. Тенистая д.48 стр.5

Цитата(Smusik @ 8.8.2010, 23:49) *
Я смотрю, УК совсем не хочет ничего для нас делать, а правление ТСЖ ей потакает.

+1

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.8.2010, 8:26
Сообщение #215

Старейшина

Цитата(alex20405 @ 9.8.2010, 8:48) *
+1

В чем конкретно выражается Ваше +1?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.8.2010, 8:31
Сообщение #216

Старейшина

Вам не кажется, что таскать с собой каждый день бутылки с водой из конца Солнечной до 8 квартала - это как-то тяжко. Проще сотруднику УК один раз в неделю протянуть шланг от бульвара и как следует залить песочницу водой.

Конечно проще, только Вы наверное должны понимать, что один раз в неделю полить песочницу никого не устроит, это надо делать чаще, соответственно определенные расходы на данную услугу нужно нести, или я не прав? Подскажите, в каком формате заставлять УК делать данную услугу? Только без эмоций, Вы к примеру Исполнитель, обязались мне мусор выносить, а я Вас прошу еще и водички подливать постоянно, один раз сделаете, второй - потом предложите зафиксировать услугу в договор и будете брать плату. В настоящий момент я попросил в регламент уборки песочницы добавить такую услугу, но на будущее нам надо понимать, если мы хотим дополнительные услуги, то их надо оплачивать. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.8.2010, 9:28
Сообщение #217

Старейшина

Разозлили вы меня своим предложением таскать воду diablo.gif

Прошу прощения. Ни в коей мере не хотел. sad.gif
Исключительно высказал ИМХО по поводу периодичности полива на основе собственного опыта. Повторюсь, что при такой температуре песок высыхает очень быстро. А если еще учесть, что сам по себе песок воду практически не задерживает и основа под песочницей тоже, то вода еще и уходит в почву. Вполне возможно, что тот самый "намоченный угол" кто-то перед Вашим приходом еще раз намочил. Впрочем, предлагаю свернуть эту дискуссию, как не продуктивную.

В предыдущем посте Александр Киселев сообщил, что просьба в УК передана. Надо теперь только уточнить какую именно часть песочницы надо поливать и насколько сильно. Есть предложения?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Теплов
сообщение 9.8.2010, 10:29
Сообщение #218

Активный участник

Из: г.Москва

Полив песка в песочницах включен в регламент утренних уборочных работ .
Есть предложение сменить тему.

+Цитировать сообщение
admin_max
сообщение 9.8.2010, 22:23
Сообщение #219

Старожил

Офф-топ отправлен в курилку
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=18382

--------------------
Злобный админ

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 10.8.2010, 21:30
Сообщение #220

Гости

Цитата(Теплов @ 9.8.2010, 11:29) *
Полив песка в песочницах включен в регламент утренних уборочных работ .
Есть предложение сменить тему.

Александр, спасибо вам!

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему