IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Сергей М
сообщение 21.12.2010, 19:35
Сообщение #281

Мудрец

Наверное крыльцо не так сложно почистить. К тому же на блюдце с голубой или розовой каёмочкой никто никогда ничего не принесется. Никем. И само не вырастет.
Не надо сразу кидаться снежками и собачьими какашками в мою сторону.
Может быть стоит просто определить разграничение зон ответственности.....

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 21.12.2010, 23:14
Сообщение #282

Гости

Цитата(Димидрол @ 21.12.2010, 18:00) *
Наталья!!! Боюсь, что они не успеют так быстро бегать. Они работают. Я лишь предложил Вам сделать проход, один раз махнув лопатой.Или Вам персонально все делать, у Вас снег и у других тоже. Рабочие банально не успевают. Или только у нас в поселке такое, посмотрите кругом.
Работа по улучшению с УК ведется регулярно.

Конечно, как они будут успевать? Выезжала сегодня из поселка в 11.30, в это время чистили снег на бульваре десять человек. Вернулась в 14.30 и опять десять человек чистят бульвар.
По поводу того, что они работают - можешь не рассказывать. Минуту машет лопатой, пять минут общается с коллегами. Начальство то не видит. А если бы один дворник убирал один квартал, ему бы не с кем было поболтать и до обеда он бы этот квартал весь выгреб и без трактора.
А проход, после того, как трактор нагрёб гору снега у моей машины, может сделать только здоровый мужик, а я уже устала махать лопатой и веником.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 21.12.2010, 23:43
Сообщение #283

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Smusik @ 21.12.2010, 23:14) *
Конечно, как они будут успевать? Выезжала сегодня из поселка в 11.30, в это время чистили снег на бульваре десять человек. Вернулась в 14.30 и опять десять человек чистят бульвар.
По поводу того, что они работают - можешь не рассказывать. Минуту машет лопатой, пять минут общается с коллегами. Начальство то не видит. А если бы один дворник убирал один квартал, ему бы не с кем было поболтать и до обеда он бы этот квартал весь выгреб и без трактора.
А проход, после того, как трактор нагрёб гору снега у моей машины, может сделать только здоровый мужик, а я уже устала махать лопатой и веником.

Не в защиту УК, а так истины ради. То что Вы написали немного не так. Сам лично смотрел где они работабт и как. Вчера даже ругался с УК по факту уборки снега. Да они плохо справляются в такие снегопады, так можно понять. Это форс -мажор. Так же как и в том году, когда были обильные снегопады. Завалило везде, а не только у нас. Пишу еще раз, работа с УК ведется регулярно

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Nastenika
сообщение 24.12.2010, 10:21
Сообщение #284

Постоялец

Цитата(Теплов @ 16.8.2010, 15:16) *
УК подъезды убирает , то что это происходит не на глазах жителей не означает что работа не ведется ! Отмыть въевшийся в ступени цемент без повреждения плитки не представляется возможным, от этого вид подъезда даже после уборки оставляет желать . Остатки цемента заслуга в том числе и отделочников которых привлекали жильцы. Давно замечено что чистота в подъездах начинает беспокоить жителя в тот момент когда ремонт закончен ,а что творят его рабочие в процессе отделки мало кого интересует . Известны случаи когда рабочие выливали в окно содержимое ведра в которое они ходили в туалет , мотивируя это тем что туалет в квартире еще не установлен.

Уважаемые сотрудники УК! обращаю Ваше внимание, что уборка в подъездах не проводится (возможно, это касается только дома №1 в 14 квартале?!). Никто не делает не только влажную уборку, но элементарно - не выметают мусор из подъезда. Еще 2 (ДВА!!!) месяца назад обратила внимание, что кто-то бросил обертку от жевательной резинки на первом этаже и от чипсов на втором этаже. Можете прогуляться по нашему подъезду и вы убедитесь что до сих пор они там лежат. я уже не говорю о слое грязе на полу, который накопился за осенний период в подъезде. В общем это просто безобразие!!! Либо господин Теплов сам не в курсе убирают подъезды или нет, либо откровенно лукавит на форуме.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 24.12.2010, 10:37
Сообщение #285

Мудрец

Из: Мечта

ДА ДА ОГРОМНАЯ просьба ..помойте хотябы к НГоду...а то у нас родители прилетают....которых мы хотим перевезти в МЕчту.....а тут такая красота в подъездах

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 24.12.2010, 11:05
Сообщение #286

Постоялец

Какие просьбы?! Надо требовать от УК выполнения обязательств перед жильцами!!! Пора бы уже ЧП ТСЖ и руководству УК реагировать на жалобы жителей, а не отписываться на них! Порой ответов на вопросы даже не следует, хотя на отвлечённые темы они с удовольствием общаются.

+Цитировать сообщение
Игорь Владимиров...
сообщение 24.12.2010, 11:19
Сообщение #287

Новичок
*

Один раз стал свидетелем редкого случая уборки нашего подъезда. (речь идет об этом же подъезде)
В девятом часу утра при выходе из квартиры увидел молодого человека при исполнении им трудовых обязанностей по уборке.
- Он настраивался на работу.
Примерно через 3 часа, возвращаясь домой я обнаружил его сидящем у нас на 4 этаже
- к убороке не приступал (был занят разговорами по телефону), причем в прямом смысле наплевал в подъезде.
После внушения с моей стороны он пообещал все убрать. Примерно через час он заканчил свои операционные процедуры.
О качестве не говорю, но если это то, за что с меня берут деньги, то тут есть над чем задуматься.

--------------------
Игорь

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 24.12.2010, 11:20
Сообщение #288

Мудрец

Из: Мечта

видимо не буду платить в этом месяце по 30 руб с кв.
а то снег убрали пока не пожаловались....мусор из урн вынесли тоже после "того как".....

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 24.12.2010, 11:22
Сообщение #289

Наставник

Из: Москва

Подъезды скажем культурно: не убираются!!!!!!!!!! В подъезде грязь!!!!!Конкретно дом 18.
УК,Чего ждем???

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 24.12.2010, 11:35
Сообщение #290

Мудрец

Согласна тоже. В подъездах грязищщщща. Убираем перед своими квартирами сами. Куда это годится!

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 24.12.2010, 11:39
Сообщение #291

Гости

У УК форс-мажор, и дворников не хватает, и платим мы мало - всего-то 30 руб с кв.м. Как за такие смешные деньги можно успевать мыть подъезды, ухаживать за газонами, подметать территорию, да еще и снег зимой убирать? Нереально.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.12.2010, 11:44
Сообщение #292

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(V.Karlson @ 24.12.2010, 11:05) *
Какие просьбы?! Надо требовать от УК выполнения обязательств перед жильцами!!! Пора бы уже ТСЖ ...

Все претензии по работе УК от членов ТСЖ "Мечта-1", либо имеющих договор на обслуживание с ТСЖ просьба отправлять на электронный адрес ТСЖ. Эти претензии отправляются в УК и контролируются на предмет устранения.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 24.12.2010, 11:58
Сообщение #293

Старейшина

Я писАл про наклейки объявлений на моих дверях какими-то чмырями. На клей. ПисАл и в ТСЖ и в УК. Результат - лОжили они на вас, на нас и на всех других (я имею ввиду лОжили те, кто клеил, бумажки до сих пор приклеены). Может виагру на какую-то сумму от взносов закупать, импотенцию лечить?

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 24.12.2010, 14:29
Сообщение #294

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.12.2010, 11:44) *
Все претензии по работе УК от членов ТСЖ "Мечта-1", либо имеющих договор на обслуживание с ТСЖ просьба отправлять на электронный адрес ТСЖ. Эти претензии отправляются в УК и контролируются на предмет устранения.

Это понятно, что официальные жалобы могут подавать только члены ТСЖ и то на эл.почту, чтобы не портить прекрасную картину "Мечты" на форуме. К тому же, пока документы на собственность в МКД получили единицы. Как Вы видите решение этой ситуации, в подъездах будут убираться выборочно?! Или жители МКД нужны пока только для активного участия пополнения счёта ТСЖ на благоустройство посёлка?!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.12.2010, 14:52
Сообщение #295

Старейшина

Цитата(V.Karlson @ 24.12.2010, 14:29) *
Это понятно, что официальные жалобы могут подавать только члены ТСЖ и то на эл.почту, чтобы не портить прекрасную картину "Мечты" на форуме. К тому же, пока документы на собственность в МКД получили единицы. Как Вы видите решение этой ситуации, в подъездах будут убираться выборочно?! Или жители МКД нужны пока только для активного участия пополнения счёта ТСЖ на благоустройство посёлка?!

Во первых взносы на благоустройство поселка - добровольные. Это личное дело каждого. Как, впрочем и улучшение поселка без использования средств из добровольных фондов ТСЖ - примеры и в 14-м квартале и в 8-м и во многих других местах. Можно этого и не делать, а просто пользоваться трудами других. Кому что позволяет воспитание.
Во вторых - если претензию отправил член ТСЖ или тот, кто имеет договор на обслуживание с ТСЖ, то у ТСЖ есть формальные рычаги влияния на УК. Если же претензия от человека, у которого прямой договор с УК, то таких рычагов у ТСЖ нет, поскольку договор прямой между жителем и УК.
По уборке подъезда - естественно, что подъезд неправильно убирать выборочно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 24.12.2010, 14:52
Сообщение #296

Мудрец

Бульвар Мечта, дом 1, подъезд 2 почти весь заселен. В подъезде не убирают! Всю грязь несу в квартиру. Хочу узнать, сколько из 30 рублей идет на уборку подъезда, чтоб не платить данную сумму.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
MaxiTan
сообщение 24.12.2010, 14:59
Сообщение #297

Мудрец

Еще вопрос. Не знаю в ту ли тему пишу... Будут ли в МКД работать лифты? У нас есть пожилые родственники, которые не могут подняться к нам на 3 этаж :(, не позволяет здоровье.

--------------------
Быть, а не казаться!

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 24.12.2010, 15:11
Сообщение #298

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.12.2010, 14:52) *
Во первых взносы на благоустройство поселка - добровольные. Это личное дело каждого. Как, впрочем и улучшение поселка без использования средств из добровольных фондов ТСЖ - примеры и в 14-м квартале и в 8-м и во многих других местах. Можно этого и не делать, а просто пользоваться трудами других. Кому что позволяет воспитание.
Во вторых - если претензию отправил член ТСЖ или тот, кто имеет договор на обслуживание с ТСЖ, то у ТСЖ есть формальные рычаги влияния на УК. Если же претензия от человека, у которого прямой договор с УК, то таких рычагов у ТСЖ нет, поскольку договор прямой между жителем и УК.
По уборке подъезда - естественно, что подъезд неправильно убирать выборочно.

Ваша политика ясна, другого ответа и не ожидал.
Но вопрос с уборкой подъездов поднят уже давно, а результатов ноль. И в чём же тогда интерес вступать в такое ТСЖ, в котором членов правления больше интересуют формальности, а не интересы жителей?

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 24.12.2010, 15:34
Сообщение #299

Наставник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 24.12.2010, 11:44) *

Понимаете ,что удивляет и настораживает,то что сразу несколько жителей высказывает негативные отзывы по работе УК.
А со стороны ЧП ТСЖ тишина,если есть рычаги давления на УК,включайте их и помогайте жителям поселка!!!!!
Да еще зачастую и ЧП занимают позицию УК,вот что вызывает негатив.ИМХО

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 24.12.2010, 15:48
Сообщение #300

Старейшина

Цитата(Александр @ 24.12.2010, 15:34) *
...А со стороны ЧП ТСЖ тишина,если есть рычаги давления на УК,включайте их и помогайте жителям поселка!!!!!
...

Эти рычаги работают постоянно. И в качестве писем в УК, и в качестве очных встреч и совещаний, и в качестве задержки оплат в случае неустранения замечаний. Но все это однозначно работает в той части, в которой УК является исполнителем, а ТСЖ заказчиком работ. В случае прямых договоров с УК ТСЖ может только указать УК на проблему и попросить ее устранить. Формальных рычагов нет.

Могу здесь согласиться, что если УК убирает подъезд хуже, чем указано в Вашем договоре, то это плохая работа УК, и Вы вправе писАть претензию на плохую работу по Вашему договору.
Если на адрес инфо придет претензия о некачественной уборке конкретного подъезда в конкретный день, то она будет передана в УК с просьбой разобраться в ситуации, исправить ее, наказать виновных и принять меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему