IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Kittibay
сообщение 1.4.2011, 16:37
Сообщение #341

Участник
**

я наверное не правильно выразилась,
короче раньше калитка тих сама примыкала к забору, а теперь громко хлопает об него,

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 1.4.2011, 22:02
Сообщение #342

Наставник

Из: Мечта

Анонс:
А сегодня, дорогие соседи, я расскажу как нас обманывает УК "Комфорт Сервис". Поделюсь опытом по рпзоблачению УК со всеми МКДэшниками, предложу к чтению, на мой взгляд, интереснейшую переписку. По требованию выложу видео доказательства, сканы и пр. Се

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Cherry
сообщение 1.4.2011, 22:39
Сообщение #343

Старожил

Цитата(dre @ 1.4.2011, 23:02) *
Анонс:
А сегодня, дорогие соседи, я расскажу как нас обманывает УК "Комфорт Сервис". Поделюсь опытом по рпзоблачению УК со всеми МКДэшниками, предложу к чтению, на мой взгляд, интереснейшую переписку. По требованию выложу видео доказательства, сканы и пр. Се

shok.gif и где же?

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.4.2011, 17:10
Сообщение #344

Наставник

момэнто, только приехал до дому. целая повесть получается.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 2.4.2011, 19:27
Сообщение #345

Старожил

Цитата(Loli @ 1.4.2011, 13:00) *
Добрый день, Владимир Владимирович, раз уж такое дело, можно попросить и к дому номер 4 , бульвар Мечта отправить дворников, там такая наледь, я удивляюсь как до сих пор ноги никто не переломал, сама падала раза 4 за последние 2 недели. Причем, дворников ни разу там не видела, они наверное думают , что там вообще убираться не нужно. По тротуарам вдоль дома вообще страшно ходить.

Ну что Вы, мне тут "дама" из УК выразительно заявила, что их сотрудники, не покладая рук, вкалывают с утра до вечера! Вот! А Вы говорите: - не убирают, не убирают)))))))

А вообще, кто им при такой работе закрывающие доки по итогам месяца подписывает?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.4.2011, 20:20
Сообщение #346

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(БОС @ 2.4.2011, 20:27) *
А вообще, кто им при такой работе закрывающие доки по итогам месяца подписывает?

Акты подписывает Председатель ТСЖ. Жильцов в свое время просили проявлять бдительность и не писать просто "все пропало шеф...". Лично я, например, постоянно фотографирую проблемные места и отслыаю фото Начальнику эксплуатации или Директору УК. На форуме есть специальный раздел, все жалобы передаются в УК, не ленитесь брать в руки фотоаппарат, тогда выставить Претензию гораздо проще и обоснованнее.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.4.2011, 21:57
Сообщение #347

Наставник

События, которые будут описаны ниже происходили на протяжении почти полутора лет, посему заранее приношу свои извинения за весьма длинное повествование. Однако, чтобы не быть голословным, счел нужным приложить к своему рассказу переписку его участников.
Итак, действующие лица: Я (хозяин квартиры в МКД), УК (в лице различных сотрудников, которые менялись по ходу действия).

8 ноября 2009 г. подписан акт приема-передачи квартиры, на след. день начат ремонт. Через пару дней обнаружено, что выключатели в электрощитке на площадке перепутаны. Сообщили Илатовской О, попросил разобраться в этой ситуации и заодно проверить электросчётчики — не перепутаны ли они тоже. Ольга тут же вызвала электрика, который проверил, сказал, что напутаны и выключатели, и счётчики, и что он сообщит об этом руководству и они решат сами что делать.
Январь 2010 года. Звоню Илатовской О., уточняю, решилась ли проблема, по-которой ко мне приходил электрик - она ответила, переспросив у какого то мужчины, «вроде бы да». В общем, я понадеялся на добросовестность нашей УК, т.к. на тот момент они были для меня «белые и пушистые». Продолжал оплачивать счета на электричество, не сверяя с реальными показаниями счётчика. В конце 2010 года я решил проверить соответствие выставляемых счетов с реальным положением дел и обнаружил значительные расхождения.
Позвонил Илтовской О., она направила меня к некой Степановой Дарье (бухгалтеру ООО УК "Комфорт Сервис"), которая и прислала мне письмо со счётом.
Письмо со счётом пришло 2 дек. 2010г., я решил сначала ответить также — по электронке.
–-------
3 дек. 2011г. Тема: Re: Счёт на оплату (МКД 2140405)
Здравствуйте, Дарья.
1. Не согласен с выставленной суммой за эл. энергию. Снимал показания счётчика 8 ноября и 2 декабря. По вашему счёту я использовал эл. энергии на сумму 810 руб. По моим данным, я использовал энергии на сумму 208 руб. Я технически не мог за 5 дней, неучтённых мною при снятии показаний, использовать ещё 243 кВт. Хочу заметить, что с 4 ноября по 7 ноября в квартире никто не проживал, и из электроприборов были включены только 1 газовый котёл и 1 холодильник. Прошу максимально быстро разобраться с этой ситуацией.
2. Не согласен с суммой, выставленной мне за эксплуатационные услуги. Площадь моей квартиры меньше, указанной в счёте. Документы, подтверждающие площадь квартиры я высылал на этот адрес неоднократно. Прошу выставить мне счёт с правильными данными.
----------
На следующий решил позвонить Дарье на сотовый, благо он был в подписи её письма. Разговор состоялся примерно следующий: Мы не знаем, почему у вас получается другая сумма, нам подают такие данные. Будем думать, что тут не так. Я предложил дать мне показания счётчиков, которые они использовали при расчёте суммы счёта, и посчитать вместе. На что она согласилась и обещала прислать данные на следующий день(чего, естественно не сделала).

---------
8 дек. 2010г. Тема: Fwd: Re: Счёт на оплату (МКД 2140405)
Здравствуйте, uk-mechta@cmft.ru.
Дарья, а долго будет решаться эта проблема?! Послезавтра уже неделя будет!
---------

8 дек. 2010г. Тема: кВт 4/5
Андрей Николаевич, электрики подсуетились.
Предположение таково: перепутаны счетчики. Для того, чтобы понять какой счетчик является Вашим, необходимо Ваше присутствие. Вызов дежурного электрика производится по телефону: 8-916-149-08-95. Можно,также,по приезду на Мечту набрать Илатовской Ольге на телефон: 8-916-149-08-75, и она направит к Вам электрика. Будем надеяться на хорошее стечение сложившихся обстоятельств.
P.S:
Как и обещала направляю показания к 01.11.2010 г., правда не знаю, стоит ли их брать во внимание, если счетчики и правда перепутаны:
Т1 - 743 Квт, Т2 - 456 кВт
---------
8 дек. 2010г. Тема: Re: кВт 4/5
Здравствуйте, УК.
ну да, у меня показания такие.
на 8 ноября
Т1 - 1425,67; Т2 - 916,51
2 декабря
Т1 – 1489,33; Т2 – 976,35
вы уж точно скажите - мне электрика вызывать, или Илатовской звонить? я могу сам вызвать деж. электрика, если этого достаточно для решения проблемы.
---------
8 дек. 2010г. Тема: Re: кВт 4/5
Андрей Николаевич, это уже на Ваше усмотрение. Я просто предложила возможные варианты. Самое главное получить доступ к квартире, а там если что понадобится, касаемо бумажной волокиты, придёте вместе с электриком в офис, всё сделаем.
---------

Электрика вызвал в тот же вечер. Он оказался в курсе проблемы, подтвердил несоответствие моего счётчика и квартиры. Я спросил, куда и когда мне с ним подходить, чтобы как то заверить эту ситуацию — в ответ он мне сказал, что никуда ходить не надо, все и так всё знают, а он ещё раз доложит сведения ответственным лицам.
На следующий день я всё же позвонил Дарье, и уточнил: нужно ли мне лично являться в УК и делать какие то письменные заявления? На что мне она ответила: нет, подходить и писать ничего не нужно, через пару дней вам пришлют уже исправленный счёт, с верным показаниями.
И с этого времени началось мое одностороннее общение с УК:

---------

13 дек. 2010г. Тема: Re: кВт 4/5
Здравствуйте, Дарья.
когда вы пришлёте мне счёт с правильными суммами?
---------
29 дек. 2010г. Тема: Re: кВт 4/5
Здравствуйте, Дарья.
---------
17 янв. 2011г. Тема: счёт эл. энергия
Здравствуйте, Дарья.
---------
Во время односторонней переписки я раз 10 звонил Дарье с этим же вопросом. Ответ был: всё уже почитали/пересчитали, скоро вам вышлю.
Прошло полтора месяца...
4 марта 2011г. Пришло письмо со счётом уже от некой Афониной Елены, бухгалтера ООО УК "Комфорт Сервис". Естественно показания эл. счётчиков в счёте не отражали реальность, а итоговая сумма даже не отражала показаний, указанных в счете.
В ответ я созвонился уже с новым бухгалтером, в очередной раз описал сложившуюся ситуацию и повторил суть своих претензий в письменном виде:
---------
9 марта 2010г. Тема: Re: 2140405
Здравствуйте, Упр.

Напоминаю, что не согласен выставленной суммой, т.к. цифры в квитанции не совпадают показаниями моего счётчика. Начну оплачивать только после полного разъяснения ситуации.
---------

После этого письма бухгалтер Афонина Елена прислала письмо с расшифровкой предыдущего счета. Однако эта расшифровка не только ничего не расшифровывала, но еще больше запутала ситуацию (в счете мне предлагалось оплатить электричество в размере 7 000 руб, и это при среднем ежемесячном потреблении эл-ва на 200-250 руб!).

Вот мой ответ на письмо УК с расшифрокой:
---------
9 марта 2010г. Тема: Re: расшифровка
Здравствуйте, Упр.

не согласен с расшифровкой задолженности. расход электроэнергии в расшифровке не совпадает потреблённым количеством по факту. начну оплачивать только после полного разъяснения ситуации.
---------

И в очередной раз бухгалтер УК ушла в глубокое подполье. Молчание её продолжалось вплоть до 2-го апреля, когда уже небезызвестная мне Елена Афонина прислала мне письмо следующего содержания:
------
1 апреля 2010г. Тема: 2140405
" Согласно договора на предоставление коммунальных услуг
п. 4 "ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ",
1 апреля 2011г. вводится пени и штрафы за непроплаченную квитанцию.
С уважением,
Афонина Елена,бухгалтер
ООО УК "Комфорт Сервис"
---------

После такого письма разговор с бухгалтером был с моей стороны весьма эмоциональным (о чем ни сколько не жалею, учитывая все мои вышеописанные попытки заплатить УК за использованное мною электричество и прочие услуги). Очень порадовала фраза: не будете платить — отключим вам электричество. ЗАНАВЕС.
Мораль сей басни такова: НЕ УК работает ДЛЯ комфортного проживания ЖИТЕЛЕЙ, А ЖИТЕЛИ работают ДЛЯ комфортного проживания УК!

А ведь это неплохой способ заработать: вынуждать жителей платить по завышенным счетам (заранее некорректным), либо вынуждать их не платить совсем и затем выставлять им штрафы за не уплату. А ещё вероятней — они просто включают в чета суммы, которые считают нужными. Кто-то проверяет счета? Вряд ли это делают хотя бы треть жителей! Внимание, соседи — возможно Вас тоже обманывают!

--------------------

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 2.4.2011, 23:29
Сообщение #348

Старожил

Уважаемая УК! уберите пожалуйста снег перед входом в таунхаус 20821 не дожидаесь того момента когда он растает или я его сам уберу.

Спасибо.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.4.2011, 23:40
Сообщение #349

Старейшина

Цитата(theodorich @ 3.4.2011, 0:29) *
Уважаемая УК! уберите пожалуйста снег перед входом в таунхаус 20821 не дожидаесь того момента когда он растает или я его сам уберу.
Спасибо.

Информация направлена в УК лично Генеральному директору

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 3.4.2011, 0:02
Сообщение #350

Мудрец

Спасибо.

rofl.gif После этого точно подождут, а вдруг, good.gif и правда сами уберете!!!! blum.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.4.2011, 10:13
Сообщение #351

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Спасибо.

Так там снега практически нет. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 3.4.2011, 10:33
Сообщение #352

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.4.2011, 11:13) *
Так там снега практически нет. smile.gif

дык приехал тесть и начал убирать уже

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.4.2011, 11:46
Сообщение #353

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(theodorich @ 3.4.2011, 11:33) *
дык приехал тесть и начал убирать уже

А-аа. Так это тесть убирает снег а крыши крыльца. smile.gif
Кстати это надо делать осторожно. Можно случайно прогнуть ногами черепицу и это может вызвать протечки.
Но снег на крыше это, ИМХО, не снег перед тауном.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
БОС
сообщение 3.4.2011, 11:50
Сообщение #354

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 2.4.2011, 21:20) *
Акты подписывает Председатель ТСЖ. Жильцов в свое время просили проявлять бдительность и не писать просто "все пропало шеф...". Лично я, например, постоянно фотографирую проблемные места и отслыаю фото Начальнику эксплуатации или Директору УК. На форуме есть специальный раздел, все жалобы передаются в УК, не ленитесь брать в руки фотоаппарат, тогда выставить Претензию гораздо проще и обоснованнее.

ОК, будем в курсе!!!!!

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 3.4.2011, 17:55
Сообщение #355

Ветеран

Часто при вывозе мусора из 13 квартала остается гора мусора вне контейнера - см. фото (скорее всего 28/03/11 7:30).

Потом этот мусор разлетается по всему двору.

Неужели нельзя синхронизировать вывоз мусора и уборку вокруг контейнера?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 3.4.2011, 19:36
Сообщение #356

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 3.4.2011, 18:55) *
Часто при вывозе мусора из 13 квартала остается гора мусора вне контейнера - см. фото (скорее всего 28/03/11 7:30).
Потом этот мусор разлетается по всему двору.
Неужели нельзя синхронизировать вывоз мусора и уборку вокруг контейнера?

Информация направлена Директору УК

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 3.4.2011, 22:01
Сообщение #357

Мудрец

Цитата(Kittibay @ 1.4.2011, 17:37) *
я наверное не правильно выразилась,
короче раньше калитка тих сама примыкала к забору, а теперь громко хлопает об него,

С сегодняшнего вечера калитка полностью исправна!

+Цитировать сообщение
lento4ka
сообщение 4.4.2011, 0:09
Сообщение #358

Старожил

Три дня прошло после сообщения про "сплошной каток" во дворе дома №6 по бульвару Мечта и до сих пор никакой реакции со стороны УК!!! Неужели нельзя хотя бы на тротуарах расколоть эти глыбы льда - так быстрее он растает...А солнце, действительно, не заглядывает во двор дома и,учитывая такую толщину льда, похоже, нам еще долго не видеть чистый асфальт! А танцы на льду продолжаются!
Цитата(Sanctus @ 1.4.2011, 13:51) *
Бульвар Мечта д.6, там вообще солнца не бывает, соответственно, там лед и снег постоянно и лед никто не счищает. Если на других улицах лед хоть понемногу тает на солнце, то здесь ему надо помочь! Такие нюансы УК должно учитывать тоже!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.4.2011, 6:50
Сообщение #359

Старейшина

Цитата(lento4ka @ 4.4.2011, 1:09) *
Три дня прошло после сообщения про "сплошной каток" во дворе дома №6 по бульвару Мечта и до сих пор никакой реакции со стороны УК!!! Неужели нельзя хотя бы на тротуарах расколоть эти глыбы льда - так быстрее он растает...А солнце, действительно, не заглядывает во двор дома и,учитывая такую толщину льда, похоже, нам еще долго не видеть чистый асфальт! А танцы на льду продолжаются!

Пожалуйста, пишите информацию в книгу жалоб и предложений по работе УК. Админ, перенесите пожалуйста, жалобу в соответствующую тему.
Ваша информация передана Директору УК.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 4.4.2011, 7:47
Сообщение #360

Администратор

Цитата(Александр Киселев @ 4.4.2011, 6:50) *
Пожалуйста, пишите информацию в книгу жалоб и предложений по работе УК. Админ, перенесите пожалуйста, жалобу в соответствующую тему.

Сделано

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему