IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Александр
сообщение 4.4.2011, 14:27
Сообщение #381

Наставник

Из: Москва

Цитата(Александр Киселев @ 4.4.2011, 14:54) *
Ответ УК: Уборки действительно не было в договорах с МКД, но влажную уборку в подъездах постараются на этой неделе провести.

Александр,а ка бы нам так сработать что бы уборка стала регулярной и качественной,поймите правильно,не хочу я жить в грязи(непривыкший я к этому)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.4.2011, 14:32
Сообщение #382

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Александр @ 4.4.2011, 15:23) *
А сколько соринок и пылинок на 1 метр квадратный должно быть на асфальте прилегающей территории в Вашем договоре...

Не стоит утрировать.
В договоре между ТСЖ "Мечта-1" и "Комфорт-Сервис" на обслуживание малоэтажки действительно не все услуги четко расписаны. И мы добиваемся, что-бы регламент выполнения услуг был. И, кстати, по большинству услуг он есть.

Вам же Александр, был задан простой вопрос. У Вас, как жителя МКД в договоре на обслуживание с "Комфорт-Сервис" есть такая услуга "уборка подъездов", за которую Вы платите и Вам ее не оказывают?
Если есть, то у ТСЖ есть хоть какое-то основание предъявлять претензии к "Комфорт-Сервис". Если у Вас в списке услуг, такой услуги нет, и Вы за нее не платите, то на каком основании можно требовать ее выполнение?

P.S.
Цитата(Александр @ 4.4.2011, 15:23) *
...Такой Ваш коммент я мог бы понять,если Вы работали в УК на полставки,а такой ответ услышать и принять из уст ЧП ТСЖ,который сам должен отстаивать интересы жителей непонять мне

Александр. Большая к Вам просьба - не надо вешать ярлыки про "полставки" и пр. Я такой-же житель как и все остальные. И интересы жителей для меня (и то есть для себя) очень важны. Но я против жизни "на халяву". И "халявщиков" мягко говоря недолюбливаю. Там где берут верх "халявные" настроения очень скоро начинается бардак. И "халявщики" тут же становятся в первые ряды критиканов. Проходили не раз.
Посему нужен порядок. Есть услуга в договоре, оплачивается - обязаны выполнять. Нет услуги или не оплачивается, то выполнять не обязаны.
Требующие выполнения не прописанной и неоплаченной услуги - ИМХО, "халявщики".

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 4.4.2011, 14:47
Сообщение #383

Наставник

Из: Мечта

согласен с В.В. Предположения без доказательств может сильно расстраивать большинство людей. И про халяву я тоже согласен. Вот я например, уже полгода пытаюсь денег дать нашей УК, а они не дают такой возможности. Приходится жить на халяву. Тяжело, трудно... но я как ни будь справлюсь. yahoo.gif

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 4.4.2011, 14:49
Сообщение #384

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 15:32) *
Не стоит утрировать.
В договоре между ТСЖ "Мечта-1" и "Комфорт-Сервис" на обслуживание малоэтажки действительно не все услуги четко расписаны. И мы добиваемся, что-бы регламент выполнения услуг был. И, кстати, по большинству услуг он есть.

Вам же Александр, был задан простой вопрос. У Вас, как жителя МКД в договоре на обслуживание с "Комфорт-Сервис" есть такая услуга "уборка подъездов", за которую Вы платите и Вам ее не оказывают?
Если есть, то у ТСЖ есть хоть какое-то основание предъявлять претензии к "Комфорт-Сервис". Если у Вас в списке услуг, такой услуги нет, и Вы за нее не платите, то на каком основании можно требовать ее выполнение?

Владимир,а я не утрирую,следую Вашей логике.........
Для Вас повторю,жителям при продаже было обещанно что в 30рэ будет входить весь "пакет услуг".
Не понимаю Вас,как ЧП ТСЖ,когда Ваш нескончаемый энтузиазм направлен на отстаивание интересов не жителей мечты.ИМХО

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.4.2011, 14:49
Сообщение #385

Старейшина

Щас выкатят тыщ 50 и будет в Мечте праздник)))

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.4.2011, 14:55
Сообщение #386

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Александр @ 4.4.2011, 15:27) *
Александр,а ка бы нам так сработать что бы уборка стала регулярной и качественной,поймите правильно,не хочу я жить в грязи(непривыкший я к этому)

Работаем над этим. У нас в малоэтажной части тоже не все сразу строилось... pardon.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.4.2011, 14:58
Сообщение #387

Старейшина

Цитата(Александр @ 4.4.2011, 15:49) *
...Для Вас повторю,жителям при продаже было обещанно что в 30рэ будет входить весь "пакет услуг".
...

Александр. Давайте еще раз. Вы же подписывали свой договор на обслуживание?
У Вас есть в Вашем прямом договоре за 30 р. с кв. метра с "Комфорт-Сервис" услуга "уборка подъездов"?
Вы можете ответить на это простой вопрос?
Если есть, то ТСЖ займется этим вопросом.
Если нет, то что Вы хотите что-бы было сделано?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.4.2011, 15:02
Сообщение #388

Старейшина

Владимир. А у Вас в договоре есть услуга "покос травы на местах общего пользования"? Если есть, то почему приходится косить за них? Если нет, то почему УКу просят покосить эту самую траву?

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 4.4.2011, 15:03
Сообщение #389

Наставник

и ещё пара вопросов в догонку:
1. когда УК будет проводить тех обслуживание газовых котлов, за которое при подписании приёмо-передачи квартир они взяли с мкдэшников, по-моему, 7 500 руб. ?
2. что нужно сделать, чтобы УК посчитала и компенсировала переплату ден. средств, возникшую из-за неверного расчёта тарифа для квартиры. В договоре была цена 30р./кв.м., выставляли счета исходя из одной площади, а после получения св-ва гос. регистрации площадь квартиры оказалась меньше.

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.4.2011, 15:05
Сообщение #390

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 4.4.2011, 16:02) *
Владимир. А у Вас в договоре есть услуга "покос травы на местах общего пользования"? Если есть, то почему приходится косить за них? Если нет, то почему УКу просят покосить эту самую траву?

В текущем договоре с "Комфорт-Сервис" нет такой услуги "покос травы в местах общего пользования".

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.4.2011, 15:06
Сообщение #391

Старейшина

Ок. А уход за зелеными насаждениями или что-то такое есть?

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 4.4.2011, 15:34
Сообщение #392

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 15:58) *
У Вас есть в Вашем прямом договоре за 30 р. с кв. метра с "Комфорт-Сервис" услуга "уборка подъездов"?

До недавнего (не действует 2 недели) времени был пункт
1.2.6 Услуги по санитарному содержанию мест общего пользования.

А услуги не оказанны наверное за полгода,так что могут смело убирать полгода в счет "старых побед"

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.4.2011, 15:37
Сообщение #393

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 4.4.2011, 16:06) *
Ок. А уход за зелеными насаждениями или что-то такое есть?

А в отве-ет тишина-а-а-а-а... (с)В.Высоцкий

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 4.4.2011, 16:14
Сообщение #394

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 15:58) *

По поводу "что Вы хотите что-бы было сделано?"
Ничего сверхестественного,чистоты в подъездах,очищенные дороги и далее "по списку"
Насколько я понимаю действующая УК не собирается заниматься уборкой подъездов.
Вы как член правления что сделали за эти месяцы,подобрали альтернативу?
Что Вы сделали,как член правления в этом плане?
Вы можете ответить на этот простой вопрос?

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 4.4.2011, 17:00
Сообщение #395

Наставник

как тут уже говорилось, "если хочется быстрей" - нужно выдвигаться в правление и заниматься этим вопорсом. также, можно помочь ИГ от мкд с решением этой проблемы и без вступления в правление.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.4.2011, 18:15
Сообщение #396

Старейшина

Цитата(Александр @ 4.4.2011, 17:14) *
По поводу "что Вы хотите что-бы было сделано?"
Ничего сверхестественного,чистоты в подъездах,очищенные дороги и далее "по списку"
Насколько я понимаю действующая УК не собирается заниматься уборкой подъездов.

Давайте конструктивно. Без личностей. Есть понятие договорных отношений.
Между Вами и УК заключен договор. Если условия этого договора не выполняются, то Вы можете действовать в соответствии с условиями подписанного Вами договора.
Если в Вашем договоре нет услуги "уборка подъездов" и Вы за нее соответственно не платите, то как можно требовать что-бы эту услугу оказывали? С кого требовать, за чей счет и на основании чего эта услуга должна выполнятся?

Цитата(Александр @ 4.4.2011, 17:14) *
...Вы как член правления что сделали за эти месяцы,подобрали альтернативу?
Что Вы сделали,как член правления в этом плане?
Вы можете ответить на этот простой вопрос?

Могу. В сферу моей ответственности в Правлении ТСЖ не входит подбор альтернативы обслуживающей организации (ОО). Как жителя поселка Мечта компания "Комфорт-Сервис" как ОО меня в целом устраивает. Если вижу недостатки в работе, то информирую о них ОО и требую их устранения. Напомню - недостатки это не выполнение или не качественное выполнение оговоренных в договоре услуг.
То же самое можете делать и Вы, раз у Вас прямой договор.

Выполнение не оговоренных в договоре услуг требовать не могу. Могу только попросить.
Или заключить договор на дополнительные услуги. Вы же, Александр, сами сторонник оплачивемого труда.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.4.2011, 10:44
Сообщение #397

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.4.2011, 19:15) *
Давайте конструктивно. Без личностей. Есть понятие договорных отношений.
Между Вами и УК заключен договор. Если условия этого договора не выполняются, то Вы можете действовать в соответствии с условиями подписанного Вами договора.
Если в Вашем договоре нет услуги "уборка подъездов" и Вы за нее соответственно не платите, то как можно требовать что-бы эту услугу оказывали? С кого требовать, за чей счет и на основании чего эта услуга должна выполнятся?

Могу. В сферу моей ответственности в Правлении ТСЖ не входит подбор альтернативы обслуживающей организации (ОО). Как жителя поселка Мечта компания "Комфорт-Сервис" как ОО меня в целом устраивает. Если вижу недостатки в работе, то информирую о них ОО и требую их устранения. Напомню - недостатки это не выполнение или не качественное выполнение оговоренных в договоре услуг.
То же самое можете делать и Вы, раз у Вас прямой договор.

Выполнение не оговоренных в договоре услуг требовать не могу. Могу только попросить.
Или заключить договор на дополнительные услуги. Вы же, Александр, сами сторонник оплачивемого труда.

Еще раз напишу Вам,в договоре был пункт:
1.2.6 Услуги по санитарному содержанию мест общего пользования
Она эта услуга включена в 30 рэ и не надо про некую халяву,услуга не оказывалась о чем здесь много писалось,не раз и не два.Я за эту услугу платил.А вот УК ее не оказывала.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.4.2011, 10:53
Сообщение #398

Старейшина

Цитата(Александр @ 5.4.2011, 11:44) *
Еще раз напишу Вам,в договоре был пункт:
1.2.6 Услуги по санитарному содержанию мест общего пользования
...

Какая нибудь расшифровка этой услуги есть?
Что понимается под местом общего пользования и что включено в понятие "санитарное содержание"?
Эта информация необходима, что-бы можно было Вам выставить претензию ОО по Вашему договору.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.4.2011, 11:01
Сообщение #399

Старейшина

Владимир Владимирович, а что понимается под "уход за зелеными насаждениями"? И есть ли расшифровка этой услуги?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 5.4.2011, 11:10
Сообщение #400

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 5.4.2011, 12:01) *
Владимир Владимирович, а что понимается под "уход за зелеными насаждениями"? И есть ли расшифровка этой услуги?

К сожалению, полной расшифровки этой услуги от ОО в согласованном и подписанном виде пока нет. Вот поэтому и возникают спорные моменты.
Расшифровки готовятся и будут приложены к договору с ОО.

Кстати, Сергей, может уже готовы итоги встречи ИГ МКД, которая прошла больше месяца назад?
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=26087

Вдруг там есть конкретные предложения по улучшению обслуживания МКД, а мы тут "копья ломаем". smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему