![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Я то думал, что для урегулирования таких вопросов и создано ТСЖ, а ЧП должны выполнять возложенные на них функции? Следить за мусором ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 891 ![]() |
Следить за мусором ![]() Нет Александр! Следить за исполнением ОО своих функций в полном объеме! Если в данном объеме, у ОО есть функция загаживать территорию, то извините. Если есть функция следить за чистотой, то позвольте! За это члены ТСЖ платят свои кровные! И Вы, как члены правления просто должны так выстроить свои(наши) отношения с ОО, чтобы потом подобных вопросов просто не возникало. Я тоже была немало удивлена,увидев, как рабочие на тележках вывозили мусор из контейнера 14 квартала в в контейнер 13 квартала.В это же время другие рабочие тщательно утрамбовывали ногами мусор, находящийся в переполненном бункере. Зачем? Для чего? А что теперь делается у контейнера, находящегося в 13 квартале, кто-нибудь видел? Я говорю за сегодняшний день, хотя это повторяется уже почти с завидной регулярностью......Слов нет!!!.... По моему все достаточно логично и просто. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
По моему все достаточно логично и просто. Понимаете, вот есть к примеру объем мусора посчитанный в бюджете, и платят за его вывоз, например 110 т.р. в месяц, а народ бац! и мусора наделал больше (ну шашлычки там всякие и прочее, кто не любит выпить, да еще и на следующий денек с утреца), а объем-то вот он в договоре. Ну все бывает, звонит Комфорт Сервис в компанию и заказывает дополнительные машины, тут и счетик им привозят на дополнительную плату. Но у нас демократия всякая, да и денег мы набрали 8 0% с жильцов (ну всякое бывает, кто-то забыл оплатить, кто-то считает что много берут, у кого-то проблемы, не... ну мусор конечно есть...) и денег на руках 88 т.р. Что делать прикажете, уважаемый yakutze? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
О! "Этот вечер обещает быть томным" (с)
Т.е. теперь выясняется, что и за мусор в 30 рэ не очень-то много денег лежит. Нехиленько, однако. Могу предложить своих поставщиков контейнеров, которые на такие объемы дадут, предполагаю, раза в два мЕньшую цену. Вопрос: скока денег стоит 8-ми кубовый контейнер, какая цена контейнера заложена в нашей не то тридцатке, не то сороковке, и скока этих контейнеров заложено в месяц? (Щаз как выясниццца, шо на весь поселок пяток штук заложено, а остальное за дополнительные деньги ![]() |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
О! "Этот вечер обещает быть томным" (с) Т.е. теперь выясняется, что и за мусор в 30 рэ не очень-то много денег лежит. Нехиленько, однако. Могу предложить своих поставщиков контейнеров, которые на такие объемы дадут, предполагаю, раза в два мЕньшую цену. Вопрос: скока денег стоит 8-ми кубовый контейнер, какая цена контейнера заложена в нашей не то тридцатке, не то сороковке, и скока этих контейнеров заложено в месяц? (Щаз как выясниццца, шо на весь поселок пяток штук заложено, а остальное за дополнительные деньги ![]() Хм...А что мешает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
О! "Этот вечер обещает быть томным" (с) Т.е. теперь выясняется, что и за мусор в 30 рэ не очень-то много денег лежит. Нехиленько, однако. Могу предложить своих поставщиков контейнеров, которые на такие объемы дадут, предполагаю, раза в два мЕньшую цену. Вопрос: скока денег стоит 8-ми кубовый контейнер, какая цена контейнера заложена в нашей не то тридцатке, не то сороковке, и скока этих контейнеров заложено в месяц? (Щаз как выясниццца, шо на весь поселок пяток штук заложено, а остальное за дополнительные деньги ![]() Я платила (именно здесь, так как обязали заключать договор на контейнер), когда заходила на ремонт за 5 кубовый контейнер больше 5 тысяч, даже ближе к 6 т. Так что цена завышена больше, чем в 2 раза. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
У нас в Химках ни одна организация будь то завод, магазин или ресторан, к примеру, не имея договора на вывоз мусора, работать не сможет! Подобные договора требуют и при сертификации, и при выдаче лицензий и при выдаче разрешения на право торговли, но вот какая организация будет такой вывоз осуществлять - предприниматели выбирают сами, главное, чтобы у вывозящей фирмы, были разрешительные документы для осуществления данного вида деятельности. Поэтому можно из нескольких выбрать наиболее подходящую и по ценам и по уровню обслуживания. А как дела обстоят в Дмитровском районе?
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 891 ![]() |
Понимаете, вот есть к примеру объем мусора посчитанный в бюджете, и платят за его вывоз, например 110 т.р. в месяц, а народ бац! и мусора наделал больше (ну шашлычки там всякие и прочее, кто не любит выпить, да еще и на следующий денек с утреца), а объем-то вот он в договоре. Ну все бывает, звонит Комфорт Сервис в компанию и заказывает дополнительные машины, тут и счетик им привозят на дополнительную плату. Но у нас демократия всякая, да и денег мы набрали 8 0% с жильцов (ну всякое бывает, кто-то забыл оплатить, кто-то считает что много берут, у кого-то проблемы, не... ну мусор конечно есть...) и денег на руках 88 т.р. Что делать прикажете, уважаемый yakutze? Да, есть объем. Но, следите за мыслью! 1. Есть объем мусора. 2. Есть объем строительного мусора(за который мы заплатили заранее при заходе на ремонт) Я платила (именно здесь, так как обязали заключать договор на контейнер), когда заходила на ремонт за 5 кубовый контейнер больше 5 тысяч, даже ближе к 6 т. Так что цена завышена больше, чем в 2 раза. 3. Мусор в прицепе именно строительный! 4. Привезла его ОО.(надеюсь понятно, что жители не выбросили свой строительный мусор просто на улицу в таком объеме возле подъезда, хотя какой то процент допускаю) Значит, кто то загрузил его прямо в прицеп? Кто бы это мог быть? А! Застройщик! Который делает ремонт в двухуровневых! Теперь вопрос. А застройщик оплатил вывоз строительного мусора? Если да, то может быть ОО экономит и не подвозит дополнительные контейнеры под строительный мусор? Считая, что и так сойдет. А то шашлыки, водка, объемы не те.... Александр, для полной ясности, хотелось бы увидеть договор ОО с подрядчиком на вывоз мусора, в котором четко указаны, те пресловутые объемы, время и периодичность, а также штрафные санкции за невыполнение своих функций. Без этого, считаю дальнейшею дискуссию бесполезной. И ещё будьте добры, ответьте на мой вопрос: Проект площадки для мусора: Александр, хотелось бы узнать как обстоят дела сданным вопросом?
Потому как, по моим наблюдениям ситуация не изменилась вообще. |
|
|
![]()
|
|
Но у нас демократия всякая, да и денег мы набрали 8 0% с жильцов (ну всякое бывает, кто-то забыл оплатить, кто-то считает что много берут, у кого-то проблемы, не... ну мусор конечно есть...) и денег на руках 88 т.р. Что делать прикажете, уважаемый yakutze? Александр, ну наверное в первую очередь надо поставить работу ТСЖ так, что бы всем членам данного сообщества было комфортно! Тогда, возможно и не возникнет надобности собирать(совковое понятие). А все будут(понимая, что они за свои кровные получают что то ощутимое, а не пресловутые объемы, которые ни кто и не видел) с радостью будут ИНВЕСТИРОВАТЬ(вкладываться т.д. ...) в свою радостную, (дальше можно подставить все свои светлые мысли) МЕЧТУ! По моему, тогда большинство вопросов, связанных с меркантильным интересом отпадут сами собой. ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
А все будут(понимая, что они за свои кровные получают что то ощутимое, а не пресловутые объемы, которые ни кто и не видел) с радостью будут ИНВЕСТИРОВАТЬ(вкладываться т.д. ...) в свою радостную, (дальше можно подставить все свои светлые мысли) МЕЧТУ! ИМХО. Это из серии "каждый убирает за своей собачкой", хочется одного, а получаешь другое ![]() Некоторым абсолютно наплевать на все, они готовы на прорастающий цветок наступить и окурок в песочницу кинуть, а Вы мне про светлые мысли и инвестиции в МЕЧТУ ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 237 Регистрация: 8.4.2010 Из: МКД Пользователь №: 332 ![]() |
А почему не было электричества сегодня? За последние 3 недели, его отключали довольно часто, но об этом не пишут...странно
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
Да уж, хлебопечка после отключения электричества такое мне напекла....
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 237 Регистрация: 8.4.2010 Из: МКД Пользователь №: 332 ![]() |
А в ответ тишина...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
И сегодня, около 11 утра на несколько секунд отключали свет, но этого было достаточно, чтобы произошел сбой в работающей технике..... :sad:
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
И снова тишина...всякую ерунду обсуждать, так все члены правления тут как тут...а по делу(((
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 80 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 949 ![]() |
И снова тишина...всякую ерунду обсуждать, так все члены правления тут как тут...а по делу((( Добрый день! Кратковременные перерывы в подаче электроэнергии происходят при переключении на районных подстанциях или федеральных энергетических узлах. Контролировать или как-то повлиять на эти переключения невозможно. Обычно, о плановых отключениях УК информирует жителей на сайте ТСЖ, либо вывешиваются объявления. Об авариях на местном ЦРП мы также информируем жителей. Менеджер УК. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
А что происходит с подачей воды? Сейчас ее нет и в четверг не было около получаса?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 80 Регистрация: 2.8.2011 Пользователь №: 949 ![]() |
А что происходит с подачей воды? Сейчас ее нет и в четверг не было около получаса? Добрый день! В субботу с 13:00 до 16:30 было прервано водоснабжение из-за аварии на ВЗУ (водозаборный узел) На прошлой неделе на ВЗУ проходила плановая санитарная обработка емкостей. Теперь система налажена и функционирует в обычном режиме. Приносим извинение за доставленные неудобства. |
|
|
Гость_Smusik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почему-то, с начала сентября в нашем переулке еще ни разу не подметали территорию. Мне кажется, что в связи с повышением тарифов с 1 сентября, делать это должны были бы как минимум через день. А тут вообще тишина.
Убедительная просьба к ОО "Комфорт Сервис" предоставить жителям график уборки территории, а так же график покоса газонов. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:47 |