![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Вчера в начале одиннадцатого вечера я упала на лестнице в подъезде. Причина - в подъезде отсутствовало освещение и, такое случается несколько раз в неделю. Вопрос - когда и кто включает освещение в подъезде, во сколько оно должно включаться и кем принято это решение и почему? Что входит в общедомовые платежи? Следующий будет вызов скорой и суд. Ответа нет и на то, что я ходила с синяком с падающих с крыши льдин , о чем была уведомлена начальник службы эксплуатации, которой сейчас нет, получается нет человека - нет проблемы? И за разбитые машины так же никто не принес извинения не отчитался. Кто отвечает за это? К кому обращаться? - Эти вопросы заданы правлению и УК.
P.S. Это не первый случай и не только со мной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Вчера в начале одиннадцатого вечера я упала на лестнице в подъезде. мм... Точно никто специально не выкрутил лампу? ![]() Берегите свое здоровье. Вы на охрану позвонили? Там должны принимать заявки круглосуточно... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Добрый вечер. Я так понял, что вам несколько человек уже сказали куда обратиться, но вы считаете, что они не правы. И обращаться нужно тутда, куда хотите вы. Ну вот из-за этого у вас и не получается. Да, вы платите в ТСЖ и эти деньги пойдут обязательно на ремонт. Но есть гарантийный срок, в этот срок устранять дефекты должен застройщик. Но вы с завидным упрямством пишите про ТСЖ. Вам нужно, чтоб именно ТСЖ истратило на вас деньги? Извените дмитрий я не буду писать всем одно и тоже читайте внимательно, есть закон, есть деньши уплаченны мною, есть ТСЖ которое должно защищать и работать на благо члена этого ТСЖ, также есть предварительный договор купли продажи где эти отношения прописывае застройщик, п.3.2.5 (если Вы покупали жилье на первичке). |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Добрый вечер. Я так понял, что вам несколько человек уже сказали куда обратиться, но вы считаете, что они не правы. И обращаться нужно тутда, куда хотите вы. Ну вот из-за этого у вас и не получается. Да, вы платите в ТСЖ и эти деньги пойдут обязательно на ремонт. Но есть гарантийный срок, в этот срок устранять дефекты должен застройщик. Но вы с завидным упрямством пишите про ТСЖ. Вам нужно, чтоб именно ТСЖ истратило на вас деньги? Да Дмитрий я прошу чтоб ТСЖ истратило мои деньги которые если посчитать я заплатил на новую крышу, за время что я там живу и время чтоя плачу и не пользовался не услагами не чем другим. |
|
|
![]()
|
|
Извените дмитрий я не буду писать всем одно и тоже читайте внимательно, есть закон, есть деньши уплаченны мною, есть ТСЖ которое должно защищать и работать на благо члена этого ТСЖ, также есть предварительный договор купли продажи где эти отношения прописывае застройщик, п.3.2.5 (если Вы покупали жилье на первичке). И еще Дмитрий я член ТСЖ и если ТСЖ докажет, что это гарантинный случай вот пуст оно и защищает мои интересы, вот оно и пусть добиваеться чтоб застройщик заплатил за иправления своих дефектов, ТСЖ управляет общедомовым имуществом (по крайне мере оно это признает и говорит), а как это будет это их проблеммы, (хотя ТСЖ должно было сделать акт осмотра и подписать его это было бы в первую очередь в их интересах но и это оно не сделало), короче читайте закон (не знание закона не освобождает от ответственности), читайте договор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Я поняла, что что то говорить Вам и советовать, бесполезно, пустая трата времени.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Я поняла, что что то говорить Вам и советовать, бесполезно, пустая трата времени. Нет Элеонора просто если Вы думаете что я этого не делал, как говорят и советуют другия то они и Вы заблуждаются, если дело на этом бы закончилось при первом обращении не важно куда, то я бы не стал бы возмущаться и писать, тратитить свое и Ваше время, и мне не нужна рекламма, меня и моих проблем, суть выше написанного заключается в том, что не кто не хочет слушать и выполнять то за что мы все платим, по этому я так дмуаю и вижу на этом форуме много не довольных. Дело в том что я уже понял, что пока люди решают только свои праблеммы а проблеммы других им по ровну. Наш подъезд я уверень самый молчаливый, по тому что нас нет дома и мы все платим иправно, а мы бываем только три раза в год, и не докучаем пустикам не ТСЖ не УК. Из выше написанного следут если люди не понимаю по человечески то есть закон который для всех. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Я поняла, что что то говорить Вам и советовать, бесполезно, пустая трата времени. Согласен полностью. Все действия, которые проводит человек, имеют определенную цель. Если моя цель встретиться с родственниками, то я просто к ним еду. А не выхожу в коридор, вижу неработающий лифт и возвращаюсь обратно в квартиру. А потом целый день сушу мозги ЖЭКу, что лифт не работает, но к родственникам не еду, хотя и живу на втором этаже. Это был пример. Так и тут: а я плачу, а мне должны. Так ваши деньги (в том числе) и остаются для того ремонта, который необходимо будет делать после гарантийного срока. Ну какой нормальный человек занимается ремонтом за деньги, если есть гарантия. Мне для утепления мансарды понадобилось одно электронное письмо, день ожидания и два дня работ застройщика. Вы писали, что очень заняты и у вас нет времени ходить и требовать. Не заметил. Судя по вашим обращениям это желание затяжной борьбы. И еще. Вы странно считаете. Я оплатил крышу, на днях кто-то заплатил зарплату сотруднику УК. Странно, а вы откуда это взяли? Вы за крышу деньги платили в ТСЖ? Все платят за эксплуатацию. И только вы за крышу. Понятно, что сейчас ситуация накалена, но не нужно ее усугублять. Я, например, не хочу тратить общие деньги на то, что можно сделать по гарантии. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий прошу пращение если у Вас есть лишние деньги то заплатите за меня это первое, если не грамотный человек то я не виноват, если вы думаете что это Ваша крыша то и здесь вы не правы очень, читайте закон ЖК глава 6, статья 36, крыша это бщедомовое владение а не ваша, сколько собственнико столько и владельце это касаеться МКД (если Вы владелец дома или тауна то да она Ваша собственност), да я так думаю если Вам на голову капает после ремонта и не очень дешового, то я очень хотелбы посмотреть на Вас и Ваши действия, и еще читайте внимательно я все написал выше, да и прошу больше не отвечать на мои письма так как считаю что они не корректные и не грамотные.
Прошу пращения если Вас обидели мои высказавания но вы не отавили своей не компитентностью мне выбора так написать |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Дмитрий прошу пращение если у Вас есть лишние деньги то заплатите за меня это первое, Задайте себе вопрос? Почему кому то сделали (в Вашем же доме), а Вам нет, наверняка если бы было с Вашей стороны какое то движение, то сделали бы параллельно. И что Вы сделали конкретно, кроме того как на форуме много много писали..... -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Ульяна добрый день! Прокомментируйте пожалуйста в чем проблема данного гражданина Lekis. А то мы еще долго будем ходить вокруг да около. Что с его стороны нужно сделать, и что можете вы?
Как решать вопрос в данной ситуации? -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Задайте себе вопрос? Почему кому то сделали (в Вашем же доме), а Вам нет, наверняка если бы было с Вашей стороны какое то движение, то сделали бы параллельно. И что Вы сделали конкретно, кроме того как на форуме много много писали..... Элионора прошу пращения, или Вы не понимаеть суть вопроса или Вы не понимаете не чего, или Вы пишете просто чтоб написать, по моему я написал и разжувал для Вас все что смог, прошу пращения если я написал так не правильно, что только Вы и Дмитрий не чего не понили, как смог для Вас так и написал. Простите но дальнейшие высказавания в мой адрес считаю без смысленным. |
|
|
![]()
|
|
Вы за крышу деньги платили в ТСЖ?
Да в ТСЖ я заплатил за ремонт и эксплуатацию |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Уважаемый Лекис. Пожалуйста, опишите еще раз, когда у Вас потекла крыша, к кому конкретно вы обратились, написали ли заявку на устранение, кто эту заявку принял. Можете ли выложить отсканированный документ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Уважаемый Лекис. Пожалуйста, опишите еще раз, когда у Вас потекла крыша, к кому конкретно вы обратились, написали ли заявку на устранение, кто эту заявку принял. Можете ли выложить отсканированный документ. Я имел ввиду крыша в Вашем доме, не подумайте, пожалуйста, чего другого ![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Лекис. Пожалуйста, опишите еще раз, когда у Вас потекла крыша, к кому конкретно вы обратились, написали ли заявку на устранение, кто эту заявку принял. Можете ли выложить отсканированный документ. Извените г-н S.Nastaev, все подробную информацию по этому поводу вы найдете на форуме в перевиске мной и ВВ там все подробно написанно, прошу прощения что я Вам не стал отвечать это не потому, что крут или не крут, просто я уже устал писать, по поводу обращения принятого от меня представителями ТСЖ Вы можете попрасит у Евгении. просто я сейчас в Питере живу и работаю, дома бываю очень редко об этом я тоже уже писал. Да и у меня вопрос, по чему Вас так заинтересовал этот вопрос, ведь и о бэтом я тоже писал что мои претензии выливаються не только к крыше но и к отнашению проблем жителей и ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
Если был официальный запрос, то теперь давайте попросим правление ответить, какова была реакция за запрос жителя (собственника), тем более, что на капремонт деньги собираются.
|
|
|
![]()
|
|
Если был официальный запрос, то теперь давайте попросим правление ответить, какова была реакция за запрос жителя (собственника), тем более, что на капремонт деньги собираются. г-н S.Nastaev почитайте пожалуйста в форуме мою переписку с ВВ и Вам станет все понятно, я том все описал всю ситуацию. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
мм... Точно никто специально не выкрутил лампу? ![]() Берегите свое здоровье. Вы на охрану позвонили? Там должны принимать заявки круглосуточно... Во всем подъезде на всех этажах выкрутили лампы?! Да, я позвонила на охрану и сообщила о случившемся и попросила вызвать дежурного электрика. Только вот непонятно - какое отношение охрана имеет к освещению? И, хотелось бы услышать ответ на остальные вопросы, которые были адресованы УК и правлению ТСЖ |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
Во всем подъезде на всех этажах выкрутили лампы?! Да, я позвонила на охрану и сообщила о случившемся и попросила вызвать дежурного электрика. Только вот непонятно - какое отношение охрана имеет к освещению? И, хотелось бы услышать ответ на остальные вопросы, которые были адресованы УК и правлению ТСЖ Это все дело в дадчиках света, так оно и будет - свет в подъезде включается не раньше 23, а в июне думаю вообще будет к 24 включатся, только спрашивается - зачем он нам в это время, когда все уже спят? И как быть в такой ситуации? Было предложение прикрыть датчик света и может хоть тогда мы увидем свет в подъезде... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 6:49 |