![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Людмила, Вы же знаете, говорят... Или Вы серьезно считаете, что имея эксплуатирующую компанию Вы или я должны ставить доводчики?! Если так, то какой смысл нанимать подрядчиков? Сегодня доводчики сами поставим, завтра травку покосим, послезавтра лампочки пойдем менять (подъезды уже моем), тогда уже легче брать в штат людей и начинать работать несколько по иному порядку, вот только уровень у нас будет низкий, стартовый так сказать. А тут профи, они все должны уметь, не одну собачку скушали, все знают, какие, куда и сколько, именно поэтому мы им и доверились ![]() На что поспорим, что подъезд я лучше мою? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
а если серъезно, то в моем подъезде первый этаж теперь ежедневно моют))) грязи в разы меньше стало и третий этаж остается чистым гораздо дольше. так что мои возущения частично были все-таки услышаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
Анатолий Алексеевич очень хочется надеяться, что в связи с Вашим отсутствием завтра в Мечте-1 не наступит коллапс с уборкой территории от снега, как это было в пятницу 30 ноября прошлого года. Снегопад на улице серьезный, а в пятницу к вечеру население Мечты-1 значительно прибавляется. Владимир Владимирович, все будет нормально. Сутра приехал, осмотрел всю территорию. Проверил заправку техники и работу дворников. Работы начались в 4.00. Мусор сегодня так же будет собран. Метель действительно очень сильная и местами снега наметает много. Постараемся справится. Прошу извинения, если кто то испытает небольшие неудобства. Снег обязательно уберем . |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 86 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 1728 ![]() |
Пикироваться не буду. Все допы оплачиваются сразу, деньги на это есть на счету. Пусть приведут в порядок документы, даю гарантию, что оплата будет сразу, как только они появятся. Предоплата за насосы сделана, по работам смету прошу скорректировать уже второй меяц, указать сколько насосов будет установлено, как мне потом отчитываться перед собственниками, если не будет конкретных цифр? Предоплата за выводы по воде сделана, но воз и ныне там, не можете сделать - верните деньги! Готов в любой соответствующей теме выкладывать документы, сметы и обсуждать все открыто, пусть жители видят сроки исполнения тех или иных работ. Сумму в 400 000 прошу расшифровать подробно, самому интересно. А личная неприязнь к Александру Александровичу, который в настоящий момент, несет ответственность за деньги собственников, не должна мешать работе. Лишней копейки не дам, не надейтесь! У меня может мнение тоже не очень хорошее, но честно верю в профессиональный уровень, не смотря ни на что ![]() На примере доводчиков посмотрим. А почему? Потому что нечего сказать не можете? То что вы написали - полный обман. Всего Вам направлено 10 договоров на 556 тыс. Из десяти договоров выполнено полностью восемь. Но вернулись от Вас подписанные документы на два. Оплатили полностью вы два договора и плюс аванс 35% по одному . Всего на сумму 106 тыс. руб. Дальше сумму 440 могу расшифровать. но мне не интересно. На счет того, что Вы просите нас постоянно - то же ложь. Вы у нас больше двух месяцев не появлялись. С Вами я месяца три не общался. Какая личная неприязнь к Александру Александровичу? Я вас видел всего несколько раз. И несколько раз общался. Да и то все по делу. Ни чего личного. Но когда Вы как член Правления ТСЖ пытаетесь обманывать жителей Мечты и натравливать их на УК - я молчать не стану. Я долго не мог понять, какую цель Вы преследуете, не оплачивая нам работы. Теперь понял. Вам лично выгодно, что бы мы работали хуже и меньше делали, что бы потом ссылаясь на нашу "бездеятельность" скрывать свою. Как удобно! Какой блюститель интересов ТСЖ! Один такой. Все должны гордиться Вами? Нам лишней копейки не надо. Вы нам оплатите то, что сделано. И не надо с нами разговаривать "через губу". Давайте общаться как компаньоны. Еще раз прошу понять, ни чего личного. Просто надо работать честно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И не надо с нами разговаривать "через губу". Давайте общаться как компаньоны... Еще раз прошу понять, ни чего личного. Просто надо работать честно. Анатолий Алексеевич. Выскажу свое мнение. Во первых повышенный тон и переходы на личности не красят никого. И Вас в том числе. Во-вторых термин "компаньоны" не верный. Есть Заказчик, который платит деньги и есть Исполнитель, который за деньги выполняет работы. Компаньоны - это когда общий бизнес. А у КС с собственниками поселка (а ТСЖ - это Товарищество Собственников Жилья) отношения как у Исполнителя с Заказчиком. Можно, конечно, говорить о декларации общих целей - организация комфортного проживания в поселке, но при этом никто не отменял того, что КС - это коммерческая организация, которая в первую очередь заинтересована в получении прибыли. P.S. И еще немного. Если бы КС было хотя-бы немного "компаньоны", то не стало бы руководство КС отказывать ТСЖ в аренде 3-х кв.метров. в ЖЭК в ущерб удобству жителей. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Анатолий Алексеевич. Выскажу свое мнение. Во первых повышенный тон и переходы на личности не красят никого. И Вас в том числе. Во-вторых термин "компаньоны" не верный. Есть Заказчик, который платит деньги и есть Исполнитель, который за деньги выполняет работы. Компаньоны - это когда общий бизнес. А у КС с собственниками поселка (а ТСЖ - это Товарищество Собственников Жилья) отношения как у Исполнителя с Заказчиком. Можно, конечно, говорить о декларации общих целей - организация комфортного проживания в поселке, но при этом никто не отменял того, что КС - это коммерческая организация, которая в первую очередь заинтересована в получении прибыли. P.S. И еще немного. Если бы КС было хотя-бы немного "компаньоны", то не стало бы руководство КС отказывать ТСЖ в аренде 3-х кв.метров. в ЖЭК в ущерб удобству жителей. Владимир Владимирович. Я Вас очень уважаю, особенно за Вашу выдержку. Но вы мне так и не ответили, почему за ремонт света на Вашей улице мне не заплатили. Извините, не сдержался. Не люблю когда обманывают людей. Далее. Если бы мы были в рамках только как Исполнитель и Заказчик, то объясните мне, для чего нам выполнять работы по благоустройству, которые не входят в договорные отношения? Мы стараемся делать для жителей больше чем предусмотрено договором. Залили каток за свой счет, закупили и развесили гирлянды, купили усилитель и громкоговорители, что бы на катке интересней было отдыхать елку нарядили, устроили праздники 2 и 7 января. Правление ТСЖ в этом участия не принимало. Пусть все еще не совсем гладко, но мы стремимся даже за свой счет сделать лучше жизнь. Что за это время сделано Правлением? Да я ошибся, мы не компаньоны. Почему я, не проживая в Мечте, при заливке катка думаю не о прибылях, а о том, что бы детям лучше было. Переживаю, что не все гирлянды горят И последнее - меня лично нанял не Киселев, а Морозова Елена Николаевна, которая делает для Мечты на порядок больше, чем это определено ее должностными обязанностями. И нас заставляет так работать. Многое еще не успеваем и на многое просто не хватает финансов. Бум работать. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
После пнимательного прочтения всей этой переписки - пришли к выводу, что "рыба действительно гниет с головы".
И еще раз убеждаемся - что ТСЖ - это лишний и больной придаток. Причем - может структура эта и неплохая и нужная - но вот [оскорбления удалены] |
|
|
![]()
|
|
P.S. И еще немного. Если бы КС было хотя-бы немного "компаньоны", то не стало бы руководство КС отказывать ТСЖ в аренде 3-х кв.метров. в ЖЭК в ущерб удобству жителей. Зря вы эту тему затронули Владимир Владимирович. 1. УК КС является отдельным юридическим лицом и арендует помещение под офис. 2. У нас нет кода ОКВЭД позволяющего заниматься сдачей в аренду помещений. В настоящее время по указанию внутреннего аудита все приведено в соответствие. 3. У нас нет свободных площадей. Вам не интересно, но я последние 1,5 месяца был без рабочего места. 4. Полный абсурд - аренда 3 кв.метров - по воздуху летаем, в туалет не ходим, посетителей не принимаем. Полная халява. Ну ладно, мы не компаньоны. Вы меня поправили. Но Вы по моему не совсем тактично поступаете, вмешиваясь в нашу внутреннюю деятельность. И что тогда сделано Правлением ТСЖ для удобства жителей. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Анатолий Алексеевич. Выскажу свое мнение. Во первых повышенный тон и переходы на личности не красят никого. И Вас в том числе. Во-вторых термин "компаньоны" не верный. Есть Заказчик, который платит деньги и есть Исполнитель, который за деньги выполняет работы. Компаньоны - это когда общий бизнес. А у КС с собственниками поселка (а ТСЖ - это Товарищество Собственников Жилья) отношения как у Исполнителя с Заказчиком. Можно, конечно, говорить о декларации общих целей - организация комфортного проживания в поселке, но при этом никто не отменял того, что КС - это коммерческая организация, которая в первую очередь заинтересована в получении прибыли. P.S. И еще немного. Если бы КС было хотя-бы немного "компаньоны", то не стало бы руководство КС отказывать ТСЖ в аренде 3-х кв.метров. в ЖЭК в ущерб удобству жителей. ВВ. Тут вы немного лукавите. Именно - компаньоны. Только не нужно отождествлять Правление и жителей посёлка. Там есть и входящие в ТСЖ, есть не входящие. Судя по подписанным документам Правлением вы не просто компаньоны, а братья близнецы, или двойняшки - это как удобнее. Там разница в яйцеклетке, ну вы то знаете, скорее всего. Просто поругались, но .... милые браняться - только тешаться. А жители посёлка конечно не компаньоны КС (и не враги, упаси Бог). Просто КС - это подрядная организация, как вы сами её назвали. А вот с подрядной организацией должны общаться Члены Правления. "На то и щука в реке, чтоб карась не дремал". А вы встречаетесь раз в квартал. Как КС узнает о качестве своей работы и вопросах к нему. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Зря вы эту тему затронули Владимир Владимирович. 1. УК КС является отдельным юридическим лицом и арендует помещение под офис. 2. У нас нет кода ОКВЭД позволяющего заниматься сдачей в аренду помещений. В настоящее время по указанию внутреннего аудита все приведено в соответствие. 3. У нас нет свободных площадей. Вам не интересно, но я последние 1,5 месяца был без рабочего места. 4. Полный абсурд - аренда 3 кв.метров - по воздуху летаем, в туалет не ходим, посетителей не принимаем. Полная халява. Ну ладно, мы не компаньоны. Вы меня поправили. Но Вы по моему не совсем тактично поступаете, вмешиваясь в нашу внутреннюю деятельность. И что тогда сделано Правлением ТСЖ для удобства жителей. Зря вы так на ВВ. Он вам даже про мусор ни разу не сказал, а вы... И про аудит зря. В нашем ТСЖ это слово крамольное (вернее в Правлении). Да и помещение Правлению не очень нужно. Если собираться раз в квартал и не решать проблем - зачем помещение? Это и на форуме можно сделать. Правда сейчас "вынут из штанин", как три-четыре года назад "пули свистели над головой", как было трудно. Соответственно - теперь легко. Свои домики стоят, тепло уютно. Как в армии, после года службы уже не положено делать. Вот про мусор рассказать - это можно. Но форма контроля нужна. Жители не смогут (наверное) "жить" через УК. Тут конфликт интересов может быть. УК во всём будет защищать застройщика, а у жителей (скорее всего) будут к застройщику вопросы. Как то - гарантийный ремонт и обслуживание различных сетей. Я думаю, что Правление "махнуло" на себя рукой, понимая, что вторых выборов не вытянуть. А зря. Вот в такое безвременье всё и портится, и ломается. Им просто не интересно уже. А не "нежелание" жителей понять Правление в его действиях (бездействиях). Сейчас попроси написать по пунктам, а что Правление сделало за декабрь, ноябрь (про те наболевшие вопросы) - БЕЛЫЙ ШУМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Зря вы эту тему затронули Владимир Владимирович. 1. УК КС является отдельным юридическим лицом и арендует помещение под офис. 2. У нас нет кода ОКВЭД позволяющего заниматься сдачей в аренду помещений. В настоящее время по указанию внутреннего аудита все приведено в соответствие. ... Да тема уже закрыта. И письме от КС не было ничего про внутренний аудит. Просто отписали, что нет места. Ну на нет и спроса нет. Просто сделаем выводы и будем работать дальше. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
И не надо с нами разговаривать "через губу". Давайте общаться как компаньоны. С Комфорт Сервис долгие годы пытались наладить работу, как с Партнером, но этого не получилось. Как итог - нас лишили единственного места, где собственник мог общаться с представителем Правления ТСЖ. Вы, уважаемый, сколько времени здесь? Вы еще немного потрудитесь на благо собственников, а потом будете оценки расставлять. У меня срок работы с Комфортом уже более 4 лет, и поверьте, Вы еще очень многого не знаете. Доводчики сделаете людям, или как? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 82 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 33 ![]() |
А почему? Потому что нечего сказать не можете? То что вы написали - полный обман. Всего Вам направлено 10 договоров на 556 тыс. Из десяти договоров выполнено полностью восемь. Но вернулись от Вас подписанные документы на два. Оплатили полностью вы два договора и плюс аванс 35% по одному . Всего на сумму 106 тыс. руб. Дальше сумму 440 могу расшифровать. но мне не интересно. На счет того, что Вы просите нас постоянно - то же ложь. Вы у нас больше двух месяцев не появлялись. С Вами я месяца три не общался. Какая личная неприязнь к Александру Александровичу? Я вас видел всего несколько раз. И несколько раз общался. Да и то все по делу. Ни чего личного. Но когда Вы как член Правления ТСЖ пытаетесь обманывать жителей Мечты и натравливать их на УК - я молчать не стану. Я долго не мог понять, какую цель Вы преследуете, не оплачивая нам работы. Теперь понял. Вам лично выгодно, что бы мы работали хуже и меньше делали, что бы потом ссылаясь на нашу "бездеятельность" скрывать свою. Как удобно! Какой блюститель интересов ТСЖ! Один такой. Все должны гордиться Вами? Нам лишней копейки не надо. Вы нам оплатите то, что сделано. И не надо с нами разговаривать "через губу". Давайте общаться как компаньоны. Еще раз прошу понять, ни чего личного. Просто надо работать честно. Ох, ну какой же некрасивый ответ. Я не люблю писать на форуме, но сейчас не могу промолчать. Ведь я как раз и была тем членом Правления, с которым Вы каждый день общались. И я точно знаю, какие бумаги передавалась, а какие нет. И я точно знаю, сколько счетов было оплачено за последние месяцы. Я верила, что пришел новый начальник и всё будет хорошо. Что Вы возьмётесь за работу и всё наладите. Сколько счетов было оплачено, но работа была не сделана. Тоже знаю. А еще я знаю, как Вы общаетесь с жителями и четко понимаю, почему теперь для меня места не нашлось в офисе. Очень грустно. И обвиняя Правление ТСЖ Вы забываете, что мы-то как раз здесь живем и априори заинтересованы в том, чтобы жизнь в поселке была комфортной. А Вы просто делаете свою работу, и Вам не важно, что тут будет, когда Вы выедете за ворота, а мы тут живем, тут живут наши дети... -------------------- "Как красива наша саванна с высоты птичьего полета..."
М-ф "Котенок с улицы Лизюкова" |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Прошу у всех спорящих прощения, что я "сковырнул прыщ" своим сообщением про доводчики...
|
|
|
![]()
|
|
Ох, ну какой же некрасивый ответ. Я не люблю писать на форуме, но сейчас не могу промолчать. Ведь я как раз и была тем членом Правления, с которым Вы каждый день общались. И я точно знаю, какие бумаги передавалась, а какие нет. И я точно знаю, сколько счетов было оплачено за последние месяцы. Я верила, что пришел новый начальник и всё будет хорошо. Что Вы возьмётесь за работу и всё наладите. Сколько счетов было оплачено, но работа была не сделана. Тоже знаю. А еще я знаю, как Вы общаетесь с жителями и четко понимаю, почему теперь для меня места не нашлось в офисе. Очень грустно. И обвиняя Правление ТСЖ Вы забываете, что мы-то как раз здесь живем и априори заинтересованы в том, чтобы жизнь в поселке была комфортной. А Вы просто делаете свою работу, и Вам не важно, что тут будет, когда Вы выедете за ворота, а мы тут живем, тут живут наши дети... Хороший ответ. "А Вы просто делаете свою работу" большей похвалы представителю подрядчика не услышать. Он просто работает. А нужно работать не просто? А нужно работать так: "Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд, как будто не видна"? Про КС понятно. Застройщик и КС планируют выжать ТСЖ. А Правление ТСЖ что? Кто напишет перечень работ на декабрь, ноябрь и степень их выполнения? Тут некоторые члены правления много говорили о бюджетах, планах, отслеживании контрольных точек. Покажите ваши точки (контрольные). И ещё. Это вы лично выбрали КС для обслуживания посёлка своим голосованием, а КС теперь - "просто работает". Значит не все понимают и не увсех дети живут в посёлке. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Вопрос?
Когда уже почистят наш "тупик коммунизма" ( Тенистая 50 )? Мой муж, конечно, настоящий мужик и по совету Анатолия Алексеевича, второй день чистит сам. У меня дилемма - кому зарплату платить? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Вопрос? Когда уже почистят наш "тупик коммунизма" ( Тенистая 50 )? Мой муж, конечно, настоящий мужик и по совету Анатолия Алексеевича, второй день чистит сам. У меня дилемма - кому зарплату платить? Ну, вот и отлично, не прошло и часа, а вопрос с выплатой зарплаты решился. Зарплату получат дворники, а мужу достается поощрительный приз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
слушайте, у меня слов нет... читаю и глазам не верю. я право растерялась, кому же верить?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 3:25 |