IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Natalya
сообщение 18.1.2013, 16:51
Сообщение #961

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 17:45) *
слушайте, у меня слов нет... читаю и глазам не верю. я право растерялась, кому же верить?

Правде

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 17:11
Сообщение #962

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Анатолий Алексеевич, пардон, наверное как обычно подливаю масла в огонь, но не могу не задать этого ворпоса:

Вот вы арендуете жилое помещение и организовали там офис. при этом у вас нет отдельного входа и квартира используется не по назначению. Мнения жильцов, но это уже традиция, никто не спрашивал, а согласны ли они вообще с соседством коммерческой структуры. Да, лично мне ооочень удобно спускаться к вам в тапочках))) Но будь вы дальше, наверное, реже бы лицезрели мою возмущенную физиономию у себя.

Реальная забота о жителях, это мое сугубо личное мнение, и касается оно и Ук и ТСЖ, не в гирляндах и катке, не елочках и цветочках - это фантики, а в реальных делах. Что можно констатировать на сегодняшний момент. Опять же высказываю свои наблюдения.
1. многие действия и вашей организации и ТСЖ очень ярко характеризуют вторичность предпочтений собственников. Лозунг "мы - для вас - это просто звук". На деле мы для вас.
2. И Ук и ТСЖ ищут исключительно легких путей, пренебрегая законностью во многих моментах. У Ук - это пример с офисом, у ТСЖ согласие на аренду бог знает чего лишь бы не ссориться со страшным и всемогущим застройщиком (у всех бегут мурашки по коже и гремит тревожная музыка)
3. Практически никто из вас всех (и Ук ТСЖ) не можете дать внятного ответа на прямые вопросы, а почему так. я обычно слышу все, что угодно кроме того, что должна услышать. а я обычно наперед узнаю, что же я задавая тот или иной вопрос должна услышать
4. Чаще всего и Ук и правление ТСЖ сначала делдают, потом думают. У УК яркий пример ОДН, у ТСЖ сначала добровольное выполнение обязательств застройщика в части благоустройства поселка с лозунгом "кто если не мы" и дальше по накатанной. ВВ обычно про мусор вещает, а я все про пресловутое общее имущество, которого нет.
5. Ну и конечно же я не могла не отметить, может, прозвучит грубо, но не знаю, как яснее обозначить тенденцию "работа на лоха". особенно часто это стала замечать именно в УК. Каждую квитанцию всегда перепроверяю и часто янахожу удивительные вещи, (самое яркое начисления по воде за предыдущий период по новым тарифам, авось прокатит, кто-то поленится связываться, кто-то ничего в этом не смыслит.....сейчас ОДН, отмостки все еще в снегу)

вообще этот список можно продолжать и продолжать. Так вот.... если бы не ваше совместное вот такое вот отношение лично я бы никогда не полезла на амбразуру.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 17:12
Сообщение #963

Мудрец

Цитата(Natalya @ 18.1.2013, 17:51) *
Правде

Так она же у меня вообще своя))) pardon.gif

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 3.2.2013, 17:58
Сообщение #964

Мудрец

Сегодня из-за огромного количества снега на крышах приключилась неприятность - буквально за час по потолку пошла огромная трещина. Еще через час трещина пошла не только вдоль, но и поперек. Крыша - это ведь наши стены и потолок (в двухуровневых). И похоже, что из-за того, что снег не был убран с крыш вовремя, он сейчас из-за оттепели подтаял, стал тяжелее и вуаля..... мой гипсокартон начал деформироваться.

Как-то до сего момента периодически, насколько досатвала швабра, я снег стряхивала, но вот из-за колебаний температур мое окно вмерзло в снежный ком и теперь практически не открывается.

Вопрос: сразу в гостехнадзор писать жалобу и прикладывать фотографии нечищенных крыш и трещин на потолке? Или подождем пока конструкции не выдержат в чьей-либо квартире и крыша свалится спящим людям на голову?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 3.2.2013, 20:29
Сообщение #965

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Василиса Микулишна @ 3.2.2013, 18:58) *
Сегодня из-за огромного количества снега на крышах приключилась неприятность - буквально за час по потолку пошла огромная трещина. Еще через час трещина пошла не только вдоль, но и поперек. Крыша - это ведь наши стены и потолок (в двухуровневых). И похоже, что из-за того, что снег не был убран с крыш вовремя, он сейчас из-за оттепели подтаял, стал тяжелее и вуаля..... мой гипсокартон начал деформироваться.

Как-то до сего момента периодически, насколько досатвала швабра, я снег стряхивала, но вот из-за колебаний температур мое окно вмерзло в снежный ком и теперь практически не открывается.

Вопрос: сразу в гостехнадзор писать жалобу и прикладывать фотографии нечищенных крыш и трещин на потолке? Или подождем пока конструкции не выдержат в чьей-либо квартире и крыша свалится спящим людям на голову?

А Вам ремонт делал Застройщик? Если он, то в Ростехнадзор после того, как предъявите претензию Застройщику. Но у меня сомнения. Гипсокартон ведь не сразу крепится к крыше, до его крепления еще утеплитель и т.д. Я еще не разу шваброй не стряхивла. Как-то и не думала об этом.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 3.2.2013, 21:42
Сообщение #966

Мудрец

Цитата(Людмила @ 3.2.2013, 21:29) *
А Вам ремонт делал Застройщик? Если он, то в Ростехнадзор после того, как предъявите претензию Застройщику. Но у меня сомнения. Гипсокартон ведь не сразу крепится к крыше, до его крепления еще утеплитель и т.д. Я еще не разу шваброй не стряхивла. Как-то и не думала об этом.

Я иногда ночью просыпаюсь от того, что у меня лавина скатывается с крыши. Шум дикий, скрежет.... Вот после очередной ночной лавины гипсокартон пошел. Пароизоляция есть, и утеплитесь - тоже, но когда центр тяжести смешается, разве это спасет? Поглядите, сколько там снега....

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 3.2.2013, 21:45
Сообщение #967

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 3.2.2013, 22:42) *
Я иногда ночью просыпаюсь от того, что у меня лавина скатывается с крыши. Шум дикий, скрежет.... Вот после очередной ночной лавины гипсокартон пошел. Пароизоляция есть, и утеплитесь - тоже, но когда центр тяжести смешается, разве это спасет? Поглядите, сколько там снега....

А у меня ничего не слышно. Тихо как в гробу.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 3.2.2013, 21:49
Сообщение #968

Мудрец

Цитата(Людмила @ 3.2.2013, 22:45) *
А у меня ничего не слышно. Тихо как в гробу.

я, думаю, Сергей Настаев может ответить, как специалист

Сообщение отредактировал Людмила - 3.2.2013, 21:52

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 3.2.2013, 21:58
Сообщение #969

Мудрец

Уже пообщались!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.2.2013, 18:43
Сообщение #970

Старейшина

Добрый день.

В пятницу хотел сделать фотографии состояния двора (между первым и третьим домами), но пришли дворники с лопатами (2 чел) и я не стал снимать.Думал, что они произведут уборку. Ан нет. Они возможно и убирали, только я не заметил. Фото отправлю в ТСЖ вместе с письмом по уборке. Они все тяжелее 1 Мбт.
У меня вопрос к КС.
Почему так плохо убирают дворы? Когда их приведут в порядок?
Дом 1 по бульвару Мечты, например. Всё, что смогли сделать посыпали дорожку вдоль дома, где стоит лавка и всё. Ступени перед подъездом посыпали сами жильцы. Перед домом и за домом (где стоянки) не чистили уже несколько дней. Снег превращается в кашу и его начинают месить колёсами машины. Он ведь не денется никуда. Просто через несколько дней ударит мороз и это всё превратится в "стиральную доску". Проехать и пройти нормально не получится.
Когда был снегопад нам сказали подождать несколько дней. А теперь что, где уборка? Трактор пару раз проехал, только следы свои оставил - больше ничего.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.3.2013, 13:06
Сообщение #971

Старейшина

Добрый день.

Вчера чуть было не было. Мог разбить голову во дворе. И состояние души было двойственным. С одной стороны - жив, здоров, а с другой - вот адвокат поглумился бы над КС. Но успокоился тем, что голова важнее денег по страховке и разборок с КС.

У меня вопрос к КС.
КС принципиально не убирает во дворах? Это так обиделись на жителей и Правление или на кого-то в отдельности?
По поводу оплачено/неоплачено. Договор ТСЖ-КС подразумевает встречные требования. Не выполнив своей части работ Исполнитель не может требовать их оплаты, а заказчик имеет право взыскать неустойку за работы, которые были выполнены не надлежаще.

Вопрос к Правлению.
Где протоколы разногласий к актам выполненных работ КС? Прошу выложить их на форуме. Если ТСЖ таких протоколов не писало, то пусть пояснит свою позицию.
Выкаждый раз пишите про жителей, которые мешают вам работать, вызывают прокуратуру и прочее. Покажите плоды своей работы. В первый снегопад уборки не было, потом проезды залило водой, потом ещё раз уборка проводилась по мере необходимости для КС, лед таит благодаря Солнцу. Где акты о ненадлежащем выполнении работ.
Я не говорю, что КС не проводило работ по уборке. Были снегопады и была работа, но мы говорим о ежемесячной оплате ежемесячно предоставляемых услуг.
Достаточно много людей пользуются химчисткой и не думаю, что люди платят за то, что их вещи не чистили, а просто оставили лежать неделю на столе.
Нам каждый раз говорят про 9 человек, которых не хватает для уборки. Но. Мы не заказывали 9 дворников, мы заказывали уборку. Да и не хватает этих людей только в день уборки. Потом неделями тишина. Своеобразный подход к исполнению договора.
Что касается долгов ТСЖ-КС. Разбирайтесь с долгами между собой. Нам этот пасьянс не нужет. У ТСЖ есть долги перед КС, у Застройщика есть долги перед ТСЖ. Этот вопрос достаточно запутанный и нам он для восприятия тяжёл. Есть долг перед КС - пишите официальное письмо с требованием возврата и вывешивайте на форуме. Вот тогда жители будут понимать. А так... это только слова.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 1.3.2013, 13:46
Сообщение #972

Старожил

+100500, Дмитрий И.

Ужасно надоело ходить по двору балансируя.
Я конечно понимаю, "нельзя просто так взять и почистить все от снега", но блин задолбало.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.3.2013, 14:12
Сообщение #973

Старейшина

Цитата(petrovich @ 1.3.2013, 14:46) *
+100500, Дмитрий И.

Я конечно понимаю, "нельзя просто так взять и почистить все от снега", но блин задолбало.

Официальные лица не учитывают одного. При желании может подняться достаточно большая волна. И эта волна может задеть Застройщика. Люди, представляющие Застройщика, есть и в ТСЖ и в КС. Я лично не понимаю, они обсуждают эту ситуацию с Застройщиком? Можно быть очень хитрым, очень умным и очень защищённым, но это не даёт индульгенции. Всё может измениться в один момент. Не понятно, почему Застройщик не решает этот вопрос внутри себя.
На 20 КС может остаться только чудом, на 220 тоже не понятно, на том форуме аналогичные проблемы с обслуживанием. Наверное ждут писем в различные проверяющие органы, да ещё на волне борьбы за предоставление качественных услуг.
Как говорят: Кто ищет, тот всегда найдёт.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.3.2013, 14:15
Сообщение #974

Мудрец

Цитата(petrovich @ 1.3.2013, 14:46) *
+100500, Дмитрий И.

Не нужно ждать, пока этого снега навалит столько, что потом его бесполезно убирать))) не нужно ждать, пока все доводчики выйдут из строя, не нужно ждать, пока все двери оторвутся от крепежей, не нужно ждать, пока тонны снега свалятся кому-то на голову, не нужно ждать, пока Дмитрий все-таки себе что-нибудь сломает...... нужно каждый день обходить территорию и работать. Это все, что от них требуется.

Да и гадости про жителей не нужно рассказывать. у жителей про вас тоже не самое радучжное мнение.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.3.2013, 15:11
Сообщение #975

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.3.2013, 15:15) *
Не нужно ждать, пока этого снега навалит столько, что потом его бесполезно убирать))) не нужно ждать, пока все доводчики выйдут из строя, не нужно ждать, пока все двери оторвутся от крепежей, не нужно ждать, пока тонны снега свалятся кому-то на голову, не нужно ждать, пока Дмитрий все-таки себе что-нибудь сломает...... нужно каждый день обходить территорию и работать. Это все, что от них требуется.

Да и гадости про жителей не нужно рассказывать. у жителей про вас тоже не самое радучжное мнение.

Немного лирики.
Мне очень нравится тут. Мы с дочерью спорили постоянно: она мне - куда вы попёрлись, а я - посмотри, как тут хорошо. Мне действительно нравится это однообразие в формах. И гораздо больше, чем разнообразие в грязи и расхлябанности. В Москве очень мало мест, где уютно и красиво. Мне действительно 20 напоминает европейский уголок, правда в центре нашей действительности, но и действительность исходит от нас.
Это мы (в широком смысле) можем облить проходящего, проезжая на автомобиле, выбросить мусор из окнамашины, квартиры, не выключить свет в подъезде, бросить мусор на улице, это наши дети (опять в широком смысле) ломают лавочки, рисуют на стенах.
Меня устраивает практически всё. Я понимал, что в семье должна быть машина, я понимал, что с медициной, досугом могут быть проблемы, что село это не город. Я прекрасно понимал, что Застройщик не всё сможет сделать так, как задумывал. После кризиса часть инвесторов (и не маленькая) вообще осталась без жилья. И ходят теперь по кабинетам. А тут целый городок планируют построить и часть уже построена. Это я всё понимал.

Я не понимаю одного - вы (Застройщик) создали ТСЖ, привели подрядчика на все работы. Так требуйте с них выполнения своих обязательств не только по отношению к вам, но и по отношению к жителям. Это вы оформили всё так, как оформили. Это к вашей подрядной компании предъявляют претензии в работе, так заставьте их работать для жителей посёлка (или поменяйте). Это часть вашей рекламы в продвижении дальнейших продаж. Продавцы (а они свою работу делают хорошо) должны ощущать помощь от каждой структуры вашего бизнеса. Это они каждый день встречаются с потенциальным покупателем. А тут такое. Сейчас 21 век. В интернете можно прочитать всё. И если 5,10, 20, 50 человек пишут, что обслуживание плохое, а про хорошее не пишут вообще, то нужно задуматься. Возможно пишушие и маргиналы (ещё нужно понять кто и что вкладывает в это слово), но.... столько маргиналов на одну небольшую территорию - это перебор.
В противном случае эта реклама превратится в рекламации.
как говорят: "Дело было не в бабине".

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 1.3.2013, 19:37
Сообщение #976

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 1.3.2013, 15:15) *

А я сегодня упала, правда, никто не чистит. В снегопад всегда были дворники и трактор, но сегодня нет. Снег, конечно, мокрый, но это не в городе, тут он залег и лежит, по прогнозам в ночь с субботы на воскресенье большой минус. Закупили бы уже какую-то соль или как это еще называется.

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 4.3.2013, 8:36
Сообщение #977

Старожил

Из: 101116

Такое ощущение, что проблемы с уборкой снега только на двадцатке. У нас на 220, по крайней мере, в 1 квартале все нормально чистят, с не очень большой задержкой.

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 4.3.2013, 8:45
Сообщение #978

Мудрец

Из: Мечта

подтверждаю hi.gif
и кстате наши дворники отличные ребята....знают что у меня ляля и если крыльцо заметено чистят и его!!!!!!!!!!

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 4.3.2013, 10:47
Сообщение #979

Старейшина

Да, это факт. Еще момент. Если дворники на 20-ке - какая-то обезличенная масса тусклых людей, то на 1 уч. их всех уже знаем (ну скорее многих), они здороваются, с ними здороваются, они улыбаются, им улыбаются (ну если не совсем замотаны работой)... Не без недостатков, идеальных нет никого и нигде. Но в целом вполне все комфортно, чисто, вовремя...

Кстати и УК на какие-то жалобы-предложения реагирует достаточно быстро. Например, как-то выезжал из 220 на Рогачевку, а дорожники справа-слева нагребли гигантские кучи снега, машин не видно, опасно выезжать, там как раз разгоняются чтобы в горку въехать. Позвонил в УК, обратил на это внимание, попросил убрать снег, поехал по делам. Через час обратно заезжаю - уже наши тракторы и дворники эти кучи срезают. Молодцы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.3.2013, 11:54
Сообщение #980

Старейшина

Добрый день.

С 20Га. судя по всему, "нашла коса на камень". Общение ТСЖ-КС сводится к перебранке на форуме. Общего уже ничего нет. Кс, наверное, уже понимает, что остаться поле окончания договора не получится. Следовательно работа идёт по остаточному принципу. Лёд во дворах МКД лежит, как на леднике, таяние происходит только под действием солнца и парникового эффекта. Другого нет. Доводчики закуплены и установлены уже не через КС. Лопнуло где-то, что-то между ними. Наверное офис (вернее отсутствие) стал катализатором.

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему