IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
62 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Книга жалоб и предложений по работе Комфорт-Сервис, Спокойно и без эмоций...
Дмитрий И.
сообщение 4.3.2013, 12:11
Сообщение #981

Старейшина

И ещё вопрос.
Перед Новым Годом (31 декабря) в нашем подъезде отключили воду (на первом этаже прорвало трубу в квартире). В этот день жильцы звонили на КПП и оставляли заявки. Мы точно звонили. Нам было сказано, что по этому вопросу уже звонили и наша заявка в работе. Если мне не изменяет память, то Анатолий Алексеевич сказал, что работы в этой квартире можно будет проводить только после того, как найдут собственника. На следующий день собственника, судя по всему, так и не нашли. Жильцы вызвали участкового, вскрыли дверь в квартиру и сантехник перекрыл воду.
А где собственник? Я звонил несколько раз на КПП, мне говорили, что собственнику звонят, но дозвониться не могут.
Его так и перестали искать? Я предполагал, что КС и Правление доведут этот вопрос до конца.
Ответ на этот вопрос хотелось получить от двух организаций: от КС и от ТСЖ.
Задаю этот вопрос по простой причине. В каждой квартире (теоретически) может произойти тот или иной случай. Как и кем разработан и утверждён план по устранению таких нештатных ситуаций.
Силовой кабель для посёлка - это серьёзная вещь, но вода в отдельно взятом подъезде вещь немаловажная.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 6.3.2013, 0:05
Сообщение #982

Наставник

На ул. Солнечная между домами 7 и 9 второй день не горят три фонаря. Почему никто не отслеживает поломки?! Ведь охранники объезжают поселок регулярно, почему бы не вменить им в обязанность записывать, что где не горит или явно не в порядке? Ведь не заметить кромешную тьму вдоль нашего переулка на 20 таунов было невозможно?! Заявку на КПП оставила.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.3.2013, 8:46
Сообщение #983

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 4.3.2013, 13:11) *
Перед Новым Годом (31 декабря) в нашем подъезде отключили воду (на первом этаже прорвало трубу в квартире). В этот день жильцы звонили на КПП и оставляли заявки. Мы точно звонили. Нам было сказано, что по этому вопросу уже звонили и наша заявка в работе. Если мне не изменяет память, то Анатолий Алексеевич сказал, что работы в этой квартире можно будет проводить только после того, как найдут собственника. На следующий день собственника, судя по всему, так и не нашли. Жильцы вызвали участкового, вскрыли дверь в квартиру и сантехник перекрыл воду.
А где собственник? Я звонил несколько раз на КПП, мне говорили, что собственнику звонят, но дозвониться не могут.
Его так и перестали искать? Я предполагал, что КС и Правление доведут этот вопрос до конца.
Ответ на этот вопрос хотелось получить от двух организаций: от КС и от ТСЖ.
Задаю этот вопрос по простой причине. В каждой квартире (теоретически) может произойти тот или иной случай. Как и кем разработан и утверждён план по устранению таких нештатных ситуаций.

Это нерешаемый вопрос, придется жить с ним всегда :( Это недостатки "вертикального" способа разводки труб, когда вода вертикально проходит сквозь квартиры и там же находятся вводные вентили в квартиру. Решается только изменением проекта в новых домах и монтажа воды "горизонтальным" способом. А именно: стояки проходят в местах общего пользования и горизонтально вводятся в квартиры. За счет этого вводные краны доступны из подъезда, счетчики также доступны для снятия показаний и обслуживания из подъезда.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.3.2013, 8:57
Сообщение #984

Старейшина

Еще два фантастических способа, просто для общего понимания ситуации. Суперфантастический - из подвала лучами вводить трубы воды в квартиры. Вентили находятся в подвале. Более-менее реализуемый в уже построенных домах: на отводе от вертикального стояка в квартиру ставится электрозадвижка, опускается в подвал управляющий кабель. При необходимости можно из подвала подать напряжение и закрыть электроклапан (примерно как работают защиты от протечек, но не с помощью датчика протечки, а с помощью кнопки, например). Но это тоже малоосуществимо. Только если жители конкретного подъезда захотят это сделать за свой счет. И если получится протянуть кабели по стояку. И если получится врезать электровентиль. И т.д.

Еще вариант, ненадежный и дорогой - радиоканальный способ "общения" кнопки и задвижки. Тогда надо у задвижки иметь 220 или 24 вольта.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.3.2013, 11:33
Сообщение #985

Старейшина

Цитата(Tasha @ 6.3.2013, 1:05) *
На ул. Солнечная между домами 7 и 9 второй день не горят три фонаря. Почему никто не отслеживает поломки?! Ведь охранники объезжают поселок регулярно, почему бы не вменить им в обязанность записывать, что где не горит или явно не в порядке? Ведь не заметить кромешную тьму вдоль нашего переулка на 20 таунов было невозможно?! Заявку на КПП оставила.

Добрый день.
Вменить в обязанность должно Правление и контролировать вменённое. А оно этим не занимается - нет времени. Правление так и не удосужилось выложить протоколы разногласий по актам выполненных работ от КС. Значит их (Правление всё это устраивает).

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.3.2013, 11:50
Сообщение #986

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.3.2013, 9:46) *
Это нерешаемый вопрос, придется жить с ним всегда :( Это недостатки "вертикального" способа разводки труб, когда вода вертикально проходит сквозь квартиры и там же находятся вводные вентили в квартиру. Решается только изменением проекта в новых домах и монтажа воды "горизонтальным" способом. А именно: стояки проходят в местах общего пользования и горизонтально вводятся в квартиры. За счет этого вводные краны доступны из подъезда, счетчики также доступны для снятия показаний и обслуживания из подъезда.

Да тут даже не способ разводки воды плох. При любом способе можно найти выход. Нашли же его на следующий день. Тут вопрос более серьёзный.
Произошло ЧП, а метода реагирования на него нет. Все действия, которые смогли предложить в КС - перекрыть всем воду и ждать собственника. Которого, к слову, так и не нашли. Пойди мы по предложенному пути, то могли до сегодняшнего дня сидеть без воды.
ВВ так долго и нудно рассказывал про мусор. Как это трудно и тяжело - подписать отдельный договор на вывоз, но Правление превознемогая тягоды и невзгоды смогло подписать отдельный договор. Про электричество нам тоже много интересного рассказали. Как мы оперативно меняем люй кабель и устроняем любую поломку на пути от Гидростанции до наших розеток.
Только вот отдельный подъезд никого не заинтересовал. Так какая польза подъезду от КС и Правления если его (подъезд) бросили на произвол судьбы перед самым Новым Годом?
А жители смогли вызвать Участкового и вскрыть дверь в квартиру и уже в ней перекрыть подачу воды.
Если так "оперативно" будут устраняться все проблемы, а по доводчикам видно, что это норма. Те, кто купил доводчик сам - уже греется. Те, кто не покупал - сидели в холоде и ждали "у моря погоды". И прождали месяц.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 6.3.2013, 12:35
Сообщение #987

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 6.3.2013, 12:33) *
...Правление так и не удосужилось выложить протоколы разногласий по актам выполненных работ от КС. Значит их (Правление всё это устраивает).

Цитата(Дмитрий И. @ 6.3.2013, 12:50) *
ВВ так долго и нудно рассказывал про мусор. Как это трудно и тяжело - подписать отдельный договор на вывоз, но Правление превознемогая тягоды и невзгоды смогло подписать отдельный договор.

Снова скучаете? wink.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.3.2013, 12:51
Сообщение #988

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 6.3.2013, 13:35) *
Снова скучаете? wink.gif

Вас бы оставили без воды на Новый Год, я посмотрел бы, как вы бы скучали! А там были люди (включая детей). Или вы считаете, что лёд во дворе, разбитые плафоны в подъезде (с момента въезда висит) и полное отсутствие алгоритма действий при ЧП в посёлке - это от скуки.
А не от скуки что? Выразить благодарность за отличную работу (которой нет) и отсутствие умения правильно считать (взносы с МКД по два раза брать)?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.3.2013, 13:30
Сообщение #989

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 6.3.2013, 13:51) *
...А не от скуки что?

Дмитрий добрый день.
Вы тут недавно выразились, что Вы тренер. Ну то есть тренируете. Правда не указали кого.
Может перейдете от виртуальной тренеровки "всех и вся" к практической работе?
Например в Правлении.
Я серьезно. Личностные выпады на форуме мало что могут изменить. Только если поссориться заочно получится.
Так что предлагаю все делать в конструктивном русле. Если конечно желаете делать, а не просто тренировать.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.3.2013, 16:17
Сообщение #990

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.3.2013, 14:30) *
Дмитрий добрый день.
Вы тут недавно выразились, что Вы тренер. Ну то есть тренируете. Правда не указали кого.
Например в Правлении.
Я серьезно. Личностные выпады на форуме мало что могут изменить. Только если поссориться заочно получится.
Так что предлагаю все делать в конструктивном русле. Если конечно желаете делать, а не просто тренировать.

Мы, как послушные члены ТСЖ ждём собрания и отчёта нынешнего Правления. Там всё станет ясно. Лично я никого не трогал лично, я пишу о Правлении. Что Правление не смотрит за КС - это видят все. Вы много говорили про желание чистого, светлого посёлка. Только не совсем понятно, как вы этого добиваетесь, оплачивая КС услуги полностью. Какой смысл жителям писать вам на почту в ТСЖ на нарушения КС, если вы (Правление) после этого ничего не делаете. Что вы предлагаете "делать в конструктивном русле". Какова суть этого выражения для вас? Самим устранять неисправности в доме, самим чистить двор? Самим считать расходы, которые необходимо оплатить? А тогда ТСЖ и Правление зачем? Раз в год подписать договора?
Каждый вопрос Правлению заканчивается словами - вот вы и сделайте. Что тогда делает Правление? Раз в месяц принимает очередное решение, которым уже нет счёта и не удосуживается их выполнять?
Я взял ваш бюджет, проверил его и получилось, что в нём есть задвоенные суммы, но вас это не смутило. Вы просто сказали - это не так (даже математика не смогла вас убедить). Я подготовил свою форму бюджета на следующий год, включил некоторые расходы. Теперь жду ваших предложений по бюджету на следующий год в форуме. Я смогу взять ваши цифры и вставить в свой бюджет, затем выложу его на форум. В выходные отправлю свой файл для обсуждения Киселёву.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 6.3.2013, 16:22
Сообщение #991

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.3.2013, 14:30) *
Дмитрий добрый день.
Например в Правлении.

Интересно. Первая часть моего послания вам не интересна. Про воду и устранение ЧП ни одного слова. Вроде и не писал я про это. Взяли самую безобидную для себя фразу и ответили на неё.
Моя виртуальная тренировка от вашей (Правления) практической работы не отличается. На выходе сделано - "0". Только я обычный член ТСЖ, который пишет на форуме, а Правление - это власть в посёлке.
А тренирую я тех, кто не любит работать, кто плохо складывает, но хорошо вычитает.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 6.3.2013, 21:09
Сообщение #992

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 6.3.2013, 13:35) *
Снова скучаете? wink.gif

Александр, не Ваш стиль...

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 6.3.2013, 21:11
Сообщение #993

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 6.3.2013, 17:22) *
Интересно. Первая часть моего послания вам не интересна. Про воду и устранение ЧП ни одного слова. Вроде и не писал я про это. Взяли самую безобидную для себя фразу и ответили на неё.
Моя виртуальная тренировка от вашей (Правления) практической работы не отличается. На выходе сделано - "0". Только я обычный член ТСЖ, который пишет на форуме, а Правление - это власть в посёлке.
А тренирую я тех, кто не любит работать, кто плохо складывает, но хорошо вычитает.

А сегодня уволили Анатолия Алексеевича- начальника службы эксплуатации.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 6.3.2013, 23:16
Сообщение #994

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Людмила @ 6.3.2013, 22:11) *
А сегодня уволили Анатолия Алексеевича- начальника службы эксплуатации.

Неужели?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.3.2013, 11:10
Сообщение #995

Мудрец

Цитата(Василиса Микулишна @ 7.3.2013, 0:16) *
Неужели?

А мне жаль, может, конечно, новый и будет лучше старого (правда, есть поговорка, что каждая последующая жена хуже предыдущей), но пока он все поймет, много плохого может случиться. Надо отдать должное, что Анатолий Алексеевич был грамотным начальником службы эксплуатации. Другое дело, что шишки на него валились, т.к. это должность такая. А на кого не валятся? Даже маленький вопрос- скоро тепло, вода потечет в подвалы, а насосы не установлены и отмостки не очищены (это, мне кажется, не реально). Вот и поплывем, а новый начальник разведет руками- он еще не в курсе проблем. Как-то лошадей на переправе не меняют.

+Цитировать сообщение
Анатолий Алексее...
сообщение 7.3.2013, 12:10
Сообщение #996

Активный участник

Цитата(Людмила @ 7.3.2013, 12:10) *
А мне жаль, может, конечно, новый и будет лучше старого (правда, есть поговорка, что каждая последующая жена хуже предыдущей), но пока он все поймет, много плохого может случиться. Надо отдать должное, что Анатолий Алексеевич был грамотным начальником службы эксплуатации. Другое дело, что шишки на него валились, т.к. это должность такая. А на кого не валятся? Даже маленький вопрос- скоро тепло, вода потечет в подвалы, а насосы не установлены и отмостки не очищены (это, мне кажется, не реально). Вот и поплывем, а новый начальник разведет руками- он еще не в курсе проблем. Как-то лошадей на переправе не меняют.

Людмила Федоровна, спасибо Вам.
Мне с Вами было не просто работать , но приятно, потому что Вы одна из немногих жителей, которые не только говорят, но и делают реальные шаги для благоустройства Мечты. А это стимулирует на дополнительные усилия по улучшению работы.
Что касается отмостков - не волнуйтесь. Их уже очистили. Может где и упустил, но это мелочь, которая не повлияет на паводок. Ливневки очищены.
Насосы в техподполье начали устанавливать еще позавчера. Начали с дома 10. До паводка все работы будут завершены, так как все материалы практически закуплены.
Все будет нормально.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.3.2013, 12:32
Сообщение #997

Мудрец

Цитата(Анатолий Алексеевич @ 7.3.2013, 13:10) *
Людмила Федоровна, спасибо Вам.
Мне с Вами было не просто работать , но приятно, потому что Вы одна из немногих жителей, которые не только говорят, но и делают реальные шаги для благоустройства Мечты. А это стимулирует на дополнительные усилия по улучшению работы.
Что касается отмостков - не волнуйтесь. Их уже очистили. Может где и упустил, но это мелочь, которая не повлияет на паводок. Ливневки очищены.
Насосы в техподполье начали устанавливать еще позавчера. Начали с дома 10. До паводка все работы будут завершены, так как все материалы практически закуплены.
Все будет нормально.

Спасибо, Анатолий Алексеевич, за информацию. Я не думала, что Вам еще интересен наш форум. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.3.2013, 15:53
Сообщение #998

Старейшина

Цитата(Людмила @ 7.3.2013, 13:32) *
Спасибо, Анатолий Алексеевич, за информацию. Я не думала, что Вам еще интересен наш форум. Спасибо.

Как я понял, он живёт в посёлке. Может ещё и "схлестнёмся" на почве работы. Тем более, что выбор подрядчика на горизонте.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 7.3.2013, 16:26
Сообщение #999

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 7.3.2013, 16:53) *
Как я понял, он живёт в посёлке. Может ещё и "схлестнёмся" на почве работы. Тем более, что выбор подрядчика на горизонте.

Нет, он живет в совхозе Останкино

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 7.3.2013, 16:33
Сообщение #1000

Старейшина

Цитата(Людмила @ 7.3.2013, 17:26) *
Нет, он живет в совхозе Останкино

Практически рядом.

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему