IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рейдерство?, О том,что творится вокруг Мечты
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 13:17
Сообщение #1

Участник
**

Здравствуйте! Давно слежу за этим и другими форумами жителей Мечты. Здесь живут мои друзья. И я наконец-то решился приобрести здесь жилье. Хочу поделиться мыслями, которые возникают у меня после всего прочитанного. Много разного, интересного, приятного и не очень происходит в поселке. Впрочем, как и везде. Как и в любой жизни. Много людей-много мнений. Кому-то все нравится, кому-то нет.
Читая гневные высказывания и обвинения г-жи Касьяновой и ее инициативной группы - пытаюсь, как и все, найти зерно и ожидаемый результат их деятельности. И прихожу к мысли, что все это очень похоже на рейдерство! Можете со мной поспорить. Будучи в гостях у друзей-задал вопрос чего они добиваются и услышал ответ:предлагают создать "свое" (?)ТСЖ, а руководителем поставить "своего" кандидата. Что за молодой человек? Хотят чтобы у застройщика отобрали лицензию и что потом? Почему не задается этот вопрос?
Знаю, что они долго пиарили своих родственников, которые теперь занимаются дизайном и ремонтом жилья в Мечте. Сама г-жа Касьянова бухгалтер, если не ошибаюсь? Как вы думаете, кто будет бухгалтером во внов созданном ТСЖ?
Так что еще не известно кто прав, а кто нет. Все мы не без греха. Я не утверждаю, но очень похоже..

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 26.6.2013, 13:24
Сообщение #2

Старожил

Если не трудно поясните связь лицензии и создания "своего" ТСЖ. Также расшифруйте это слово , не забывая способ создания и способ избрания ЧП ТСЖ

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 13:41
Сообщение #3

Старейшина

Цитата(Nabludatel @ 26.6.2013, 14:17) *
Здравствуйте! Давно слежу за этим и другими форумами жителей Мечты. Здесь живут мои друзья. И я наконец-то решился приобрести здесь жилье. Хочу поделиться мыслями, которые возникают у меня после всего прочитанного. Много разного, интересного, приятного и не очень происходит в поселке. Впрочем, как и везде. Как и в любой жизни. Много людей-много мнений. Кому-то все нравится, кому-то нет.
Читая гневные высказывания и обвинения г-жи Касьяновой и ее инициативной группы - пытаюсь, как и все, найти зерно и ожидаемый результат их деятельности. И прихожу к мысли, что все это очень похоже на рейдерство! Можете со мной поспорить. Будучи в гостях у друзей-задал вопрос чего они добиваются и услышал ответ:предлагают создать "свое" (?)ТСЖ, а руководителем поставить "своего" кандидата. Что за молодой человек? Хотят чтобы у застройщика отобрали лицензию и что потом? Почему не задается этот вопрос?
Знаю, что они долго пиарили своих родственников, которые теперь занимаются дизайном и ремонтом жилья в Мечте. Сама г-жа Касьянова бухгалтер, если не ошибаюсь? Как вы думаете, кто будет бухгалтером во внов созданном ТСЖ?
Так что еще не известно кто прав, а кто нет. Все мы не без греха. Я не утверждаю, но очень похоже..

Добрый день.
У меня на этой неделе "неделя посещения форума". Хочу вступить в полемику, с вашего позволения.
Когда вы написали о том, что давно следите за происходящем в посёлке, что ваши друзья живут сдесь, у меня возникло несколько вопросов.
Я тоже живу в этом посёлке. В начале я читал, потом стал писать, задавать вопросы на форуме. Через полгода общения на форуме я понимал, что на мои вопросы ответов нет. А это были вопросы по поводу жизни в посёлке. Кому, сколько, за что, почему мы платим, почему не убирают улицы в снегопад, а ждут таяния снега. После этого жители добираются вплавь.
Почему согласованная и утверждённая смета исполняется иначе, чем она принята. Почему житель МКД платит за одну и ту же площадь больше жителя МЭ. Возможно ваши друзья из первой волны заселения, тогда их многое может устраивать. По той причине, что отчасти они согласовали такое состояние дел.
Не совсем понял про Касьянову. Уж на этом форуме её точно нет и хотеть смены ТСЖ она точно не может, да и не хочет, она к нему не относится. Она живёт совсем в другом месте. Мне тоже не всё нравится, что говорит Касьянова. Так она не пряник, почему она должна всем нравится. Одному нравится одно, другому другое. Она на одном форуме, я на другом. Если не нравиться, так можно просто не читать.
По смене ТСЖ или Правления ТСЖ. А чего в этом плохого? Вы считаете, что пришедшие сюда несколько лет назад должны остаться навечно в управлении. И говорить жителям МКД - это не наше дело, от вас в Правлении нет никого, вот сами и разбирайтесь. Возможно ваших друзей из МЭ части это и устраивает. Но людей, которые проживают в МКД - нет. И дело не в революции (если только Председатель ТСЖ и правда не решил, что он Английская королева), дело в обычной ротации и ответственности нынешнего ТСЖ за действия (бездействия, если таковые были) во время их управления посёлком.

+Цитировать сообщение
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 13:54
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(OlegElena @ 26.6.2013, 14:24) *
Если не трудно поясните связь лицензии и создания "своего" ТСЖ. Также расшифруйте это слово , не забывая способ создания и способ избрания ЧП ТСЖ

Лицензия-это одно, ТСЖ -другое. Вижу, что ИГ по крайней мере очень способствуют отбору лицензии всеми силами. Возникает вопрос -зачем? Рейдеры так и делают, а потом скупают уже налаженный бизнес. Я предупредил, что это предположение. Я так думаю. Вы можете думать по-другому.
А ТСЖ -это реальное предложение ИГ. Я созданием ТСЖ не занимаюсь и способов создания, к сожалению не могу Вам предоставить. Просто констатирую свои мысли по поводу прочитанного и услышанного.

+Цитировать сообщение
Margarita
сообщение 26.6.2013, 14:02
Сообщение #5

Активный участник

Наблюдатель - а вы случайно не из того же "поля ягодка", что катает "липу" в прокуратуру? Почитайте [см. п 1.15 правил форума]

Микулишна

Re: Выборы на пост Главы сельского поселения Габо. Как дальше, жить будем?
« Ответ #6 : Сегодня в 09:15:07 »

Друзья, почитайте и ужаснитесь! такого бреда я в своей жизни еще не видела. http://[см. п 1.15 правил форума].ru/?p=930

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 14:15
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(Nabludatel @ 26.6.2013, 14:54) *
Лицензия-это одно, ТСЖ -другое. Вижу, что ИГ по крайней мере очень способствуют отбору лицензии всеми силами. Возникает вопрос -зачем? Рейдеры так и делают, а потом скупают уже налаженный бизнес. Я предупредил, что это предположение. Я так думаю. Вы можете думать по-другому.
А ТСЖ -это реальное предложение ИГ. Я созданием ТСЖ не занимаюсь и способов создания, к сожалению не могу Вам предоставить. Просто констатирую свои мысли по поводу прочитанного и услышанного.

Тогда, если вы не против, то расскажите нам ход этих мыслей. Возможно ваши друзья рассказали вам то, чего мы не знаем. Вы ведь написали, что рейдеры так и делают. Значит схема происходящего должна быть.
Другое дело, что это странные рейдеры. Посёлок строится уже более 5 лет, ИГ, на сколько я знаю, 2 года (возможно с небольшим). Зачем два года "возить воду". И про одбор лицензии я впервые сейчас услышал от вас. Я читал о том, что все жалобы сводятся к вполне понятным вещам.
Застройщик согласовал проект застройки, согласно этому проекту он обязан был построить объекты социального назначения, без этих объектов ему ничего строить не разрешили бы вообще. Исходя из этого была подготовлена рабочая документация, в котрую вошли сметы. Эти сметы были расчитаны исходя из наличия этих объектов (социального назначения). Без них (обектов социального назначения) стоимость строительства была бы ниже и стоимость одного квадратного метра жилья тоже.
Просто в процессе строительства Застройщик отодвигал сроки ввода социальных объектов (может быть и не без помощи местной власти, этого мы не знаем). Сейчас настал тот момент, когда отсутствие этих объектов скорее всего привело к остановке строительства. Так это не ИГ сделала, а сам Застройщик. Он поставил себя в такие рамки, что не может продолжать строительство. Нужно было закладывать инфраструктурные объекты раньше.
Зачем на зеркало пенять, если.... не всё так хорошо с лицом.

+Цитировать сообщение
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 14:17
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 26.6.2013, 14:41) *
Добрый день.
У меня на этой неделе "неделя посещения форума". Хочу вступить в полемику, с вашего позволения.
Когда вы написали о том, что давно следите за происходящем в посёлке, что ваши друзья живут сдесь, у меня возникло несколько вопросов.
Я тоже живу в этом посёлке. В начале я читал, потом стал писать, задавать вопросы на форуме. Через полгода общения на форуме я понимал, что на мои вопросы ответов нет. А это были вопросы по поводу жизни в посёлке. Кому, сколько, за что, почему мы платим, почему не убирают улицы в снегопад, а ждут таяния снега. После этого жители добираются вплавь.
Почему согласованная и утверждённая смета исполняется иначе, чем она принята. Почему житель МКД платит за одну и ту же площадь больше жителя МЭ. Возможно ваши друзья из первой волны заселения, тогда их многое может устраивать. По той причине, что отчасти они согласовали такое состояние дел.
Не совсем понял про Касьянову. Уж на этом форуме её точно нет и хотеть смены ТСЖ она точно не может, да и не хочет, она к нему не относится. Она живёт совсем в другом месте. Мне тоже не всё нравится, что говорит Касьянова. Так она не пряник, почему она должна всем нравится. Одному нравится одно, другому другое. Она на одном форуме, я на другом. Если не нравиться, так можно просто не читать.
По смене ТСЖ или Правления ТСЖ. А чего в этом плохого? Вы считаете, что пришедшие сюда несколько лет назад должны остаться навечно в управлении. И говорить жителям МКД - это не наше дело, от вас в Правлении нет никого, вот сами и разбирайтесь. Возможно ваших друзей из МЭ части это и устраивает. Но людей, которые проживают в МКД - нет. И дело не в революции (если только Председатель ТСЖ и правда не решил, что он Английская королева), дело в обычной ротации и ответственности нынешнего ТСЖ за действия (бездействия, если таковые были) во время их управления посёлком.

Я так понимаю, что флудилка общая для всех. Я пишу про 3-ю очередь -это понятно.
Вижу что ведется благоустройство территории. Денег на это никто у меня не брал, да и у друзей моих и их соседей тоже. Платят они за свой дом не больше чем платили за квартиру в Москве. Есть вопросы, конечно. Но разве бывает все идеально? Просто читаю и удивляюсь откуда люди столько грязи на свет вытаскивают?
Мои друзья живут 2 с лишним года. Случалось всякое. Сантехник и электрик, когда были нужны-появлялись в течение 10-15 минут. Когда зимой встал котел-позвонили в УК -они без денег прислали машину-все обстучали, помогли вобщем. Все мы не ангелы. Я никого не защищаю и не обвиняю. Просто вижу что люди это делают не просто так, ради всех,а скорее всего планирую личную выгоду от этого процесса.

+Цитировать сообщение
VALIO
сообщение 26.6.2013, 14:26
Сообщение #8

Участник
**

Братвы не хватает,разрулить всю эту кухню.
rofl.gif

+Цитировать сообщение
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 14:39
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(Дмитрий И. @ 26.6.2013, 15:15) *
Тогда, если вы не против, то расскажите нам ход этих мыслей. Возможно ваши друзья рассказали вам то, чего мы не знаем. Вы ведь написали, что рейдеры так и делают. Значит схема происходящего должна быть.
Другое дело, что это странные рейдеры. Посёлок строится уже более 5 лет, ИГ, на сколько я знаю, 2 года (возможно с небольшим). Зачем два года "возить воду". И про одбор лицензии я впервые сейчас услышал от вас. Я читал о том, что все жалобы сводятся к вполне понятным вещам.
Застройщик согласовал проект застройки, согласно этому проекту он обязан был построить объекты социального назначения, без этих объектов ему ничего строить не разрешили бы вообще. Исходя из этого была подготовлена рабочая документация, в котрую вошли сметы. Эти сметы были расчитаны исходя из наличия этих объектов (социального назначения). Без них (обектов социального назначения) стоимость строительства была бы ниже и стоимость одного квадратного метра жилья тоже.
Просто в процессе строительства Застройщик отодвигал сроки ввода социальных объектов (может быть и не без помощи местной власти, этого мы не знаем). Сейчас настал тот момент, когда отсутствие этих объектов скорее всего привело к остановке строительства. Так это не ИГ сделала, а сам Застройщик. Он поставил себя в такие рамки, что не может продолжать строительство. Нужно было закладывать инфраструктурные объекты раньше.
Зачем на зеркало пенять, если.... не всё так хорошо с лицом.

В этом с Вами абсолютно согласен. Даже спорить не о чем. Социальные объекты необходимы. По поводу рейдеров: они всякими способами дискредитируют компании, в том числе и с помощью разнообразных и многочисленных обращений в прокуратуру и суды. Нередко захваты кончаются банкротством компаний, выводом наиболее ценных активов и продажей земли. А может это будетдругая компания в которой некие заинтересованные господа будут иметь вес.

+Цитировать сообщение
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 14:41
Сообщение #10

Участник
**

Цитата(VALIO @ 26.6.2013, 15:26) *
rofl.gif

good.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 14:48
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(Nabludatel @ 26.6.2013, 15:17) *
Я так понимаю, что флудилка общая для всех. Я пишу про 3-ю очередь -это понятно.
Вижу что ведется благоустройство территории. Денег на это никто у меня не брал, да и у друзей моих и их соседей тоже. Платят они за свой дом не больше чем платили за квартиру в Москве. Есть вопросы, конечно. Но разве бывает все идеально? Просто читаю и удивляюсь откуда люди столько грязи на свет вытаскивают?
Мои друзья живут 2 с лишним года. Случалось всякое. Сантехник и электрик, когда были нужны-появлялись в течение 10-15 минут. Когда зимой встал котел-позвонили в УК -они без денег прислали машину-все обстучали, помогли вобщем. Все мы не ангелы. Я никого не защищаю и не обвиняю. Просто вижу что люди это делают не просто так, ради всех,а скорее всего планирую личную выгоду от этого процесса.

Возможно на 220 Га всё идёт иначе, чем на 20. Просто часть людей с 220 уже насмотрелись на те вещи, которые проходили на 20 и у них сложилась отрицательная позиция. Вы написали
Цитата(Nabludatel @ 26.6.2013, 15:17) *
Платят они за свой дом не больше чем платили за квартиру в Москве.

Но это не показатель. Что за дом, что за квартира? Разговор идёт о том, что в платеже должно быть всё расписано. В московской платёжке расписаны все услуги и каждая оценена. А когда вы платите: Итого - 2000 р., это не разговор. Это может быть меньше чем в Москве, в денежном выражении, но какая услуга вошла в платёжку вы не знаете. Я тоже считал, что платеж, который я плачу нормальный, а потом (через полгода) получил счёт на 31 тысячу - мой долг. Переписывался месяца три, четыре, после чего мне сделали скидку в 31 тыс. Какая скидка, если я не был должен. Потом выяснилось, что живущий в доме и в квартире платят не одинаково. При равных площадях стоимости разнятся в 20%. Почему жители МКД платят на 20% больше, они живут вольготнее тех, кто в домах и таунах?
Почему мы на 20 оплачиваем электрические сети, которые идут по лесу (а их оказывается построил Заказчик для всех в Габовском поселении). Только эти сети, это часть ТУ на основании которых согласовали Проект, а не желание Застройщика помочь близлежашим сёлам. А то всё в кучу получается.
А ещё мы платим за насосы на водозаборном узле и в канализации. Ваши друзья в Москве тоже кроме кубатуры воды ещё оплачивают и насос на мосводоканале?
На 220 планировали школу, поликлинику (народу то прибавляется). Сначала говорили про 13, теперь про 15 (и это только школа), а поликлиника?
Вот о чём разговор.
Я не знаю кто и что думает, когда пишет на том форуме (да и на этом), но с рейдерством - это, на мой взгяд, совсем далеко от действительности.
Просто одни хотят платить и понимать за какие услуги они платят, а другие хотят деньги получать "чёхом"- все вместе, а потом распределять на необходимое.
Не более того.

+Цитировать сообщение
Margarita
сообщение 26.6.2013, 14:51
Сообщение #12

Активный участник

Тогда попробуйте понять - 1 очередь 20 Га - о ней Вам толкует Дмитрий, 220 ГА - там нет ТСЖ вообще и небыло никогда! Там есть строительный объект, там есть застройщик и есть УК Застройщика - паралельно строит, паралельно доит. О каком рейдерстве речь?
Вы купите жилье - и будете сразу платить за вчсе блага, есть у вас дороги, нет дорог - не важно. Есть у вас храна, нет - тоже неважно.
Есть у вас все обещанные блага цивилизации (инфраструкрура), нет - неважно. Платить надо. Причем - за несколько месяцев вперед!

И много чего еще, надо внимательно почитать. Почитайте там - на 20 Га на бульваре Мечта, на таунхаусе висит растяжка.

А Касьянова и ей подобные - сразу поняли, что все это Застройщик делает "от большого ума" и для себя, любимого - и стали всему этому безпределу противостоять! И еще пытаются другим разъяснить, что происходит - ведь многие (как и мы , кстати) сразу ничего не понимали, а делали все , что нам говорили - платить, значит платить; молчать, значит молчать; переписать документы - значит переписать.

А что на 20 Га люди недовольны работой ТСЖ - так это тоже, внимательно почитайте на форуме, не делайте быстрых выводов!

+Цитировать сообщение
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 14:55
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(Margarita @ 26.6.2013, 15:02) *
Наблюдатель - а вы случайно не из того же "поля ягодка", что катает "липу" в прокуратуру? Почитайте [см. п 1.15 правил форума]

Микулишна

Re: Выборы на пост Главы сельского поселения Габо. Как дальше, жить будем?
« Ответ #6 : Сегодня в 09:15:07 »

Друзья, почитайте и ужаснитесь! такого бреда я в своей жизни еще не видела. <a href="http://[см. п 1.15 правил форума].ru/?p=930" target="_blank">http://[см. п 1.15 правил форума].ru/?p=930</a>

С чистой совестью могу Вам ответить-что никакого отношения ни к какой "липе" тем более в прокуратуру, отношения не имею. Никого не защищаю и никого не обвиняю. Просто делюсь своими мыслями, так как тоже решил связать свое дальнеейшее проживание с данным поселком. И решился написать только потому, что хочу понять что происходит. Я пока не столкнулся с серьезными нарушениями лично. Читаю и пытаюсь соотнести то, что читаю-с тем что вижу. Хочу, чтобы поселок рос и развивался и не понимаю, в чем конкретно польза всей грязи о которой постоянно вещает ИГ? Може, в чем то они и правы, но не может быть все так плохо! Автобусы до Лобни и Речного вокзала ходят, по приемлемым ценам. А говорили что это будет стоить чуть ли не 500-700рублей одна поездка и вообще-не туда ездят куда надо..всем не угодишь..

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 14:58
Сообщение #14

Старейшина

Цитата(VALIO @ 26.6.2013, 15:26) *
rofl.gif

В моём прочтении последне слово трансформировалось. Да так, что я удивился сначала. Потом вгляделся - нет, действительно кухня.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 15:05
Сообщение #15

Старейшина

Цитата(Nabludatel @ 26.6.2013, 15:39) *
В этом с Вами абсолютно согласен. Даже спорить не о чем. Социальные объекты необходимы. По поводу рейдеров: они всякими способами дискредитируют компании, в том числе и с помощью разнообразных и многочисленных обращений в прокуратуру и суды. Нередко захваты кончаются банкротством компаний, выводом наиболее ценных активов и продажей земли. А может это будетдругая компания в которой некие заинтересованные господа будут иметь вес.

Да нет. Чего тут дискредитировать. Если люди нормально работают, к ним нормальное отношение. Да, есть недовольные всем, но уж их точно единицы. А в остальном.... Это люди, которые хотят жить со светом, водой, теплом и телевизором (без него никуда).
Не хотят платить за полгода вперёд (да ещё и за услуги, которых нет) и хотят понимать стоимость этих услуг.
Это очень культурные и терпеливые "рейдеры".

+Цитировать сообщение
Nabludatel
сообщение 26.6.2013, 15:08
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(Margarita @ 26.6.2013, 15:51) *
Тогда попробуйте понять - 1 очередь 20 Га - о ней Вам толкует Дмитрий, 220 ГА - там нет ТСЖ вообще и небыло никогда! Там есть строительный объект, там есть застройщик и есть УК Застройщика - паралельно строит, паралельно доит. О каком рейдерстве речь?
Вы купите жилье - и будете сразу платить за вчсе блага, есть у вас дороги, нет дорог - не важно. Есть у вас храна, нет - тоже неважно.
Есть у вас все обещанные блага цивилизации (инфраструкрура), нет - неважно. Платить надо. Причем - за несколько месяцев вперед!

И много чего еще, надо внимательно почитать. Почитайте там - на 20 Га на бульваре Мечта, на таунхаусе висит растяжка.

А Касьянова и ей подобные - сразу поняли, что все это Застройщик делает "от большого ума" и для себя, любимого - и стали всему этому безпределу противостоять! И еще пытаются другим разъяснить, что происходит - ведь многие (как и мы , кстати) сразу ничего не понимали, а делали все , что нам говорили - платить, значит платить; молчать, значит молчать; переписать документы - значит переписать.

А что на 20 Га люди недовольны работой ТСЖ - так это тоже, внимательно почитайте на форуме, не делайте быстрых выводов!

Спасибо, Margarita. Посмотрю еще, возможно еще не все видел. Просто у ИГ получается, что вообще все плохо и ничего хорошего в поселке не происходит. И только они знают как правильно и хорошо. Ведь все сразу не бывает. Вижу что многое меняется. А с ЖК и в Москве много проблем. Действительно надо контролировать и понимать что происходит, но ругать все и всех -тоже не дело.

+Цитировать сообщение
Margarita
сообщение 26.6.2013, 15:23
Сообщение #17

Активный участник

Если Вы планируете жить на 220 ГА - то здесь, на этом форуме мало чего поймете.
Здесь все больше о 20 ГА.

У нас на 20 Га проблема возникла - когда люди поняли, что их добровольно-принудительно затащили в ТСЖ. Люди думали, что ТСЖ - это такие же жители, которые будут отстаивать интересы всех жителей 20-ки, а получилось все совсем наобборот.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 26.6.2013, 15:37
Сообщение #18

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Margarita @ 26.6.2013, 16:23) *
... Люди думали, что ТСЖ - это такие же жители, которые будут отстаивать интересы всех жителей 20-ки, а получилось все совсем наобборот.
Так ТСЖ это как раз и есть жители поселка. Оно собственно в подавляющем большинстве только из жителей-собственников и состоит.
Если у вас есть альтернативные варианты управления поселком, тогда сформулируйте и вынесите их на голосование жителей. Тогда можно и будет понять мнение большинства. А пока есть единственный результат подобного голосования - итоги общего собрания. На нем за ТСЖ, как способ управления Мечтой-1 высказалось более 90% собственников Мечты-1.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 15:41
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(Nabludatel @ 26.6.2013, 16:08) *
Спасибо, Margarita. Посмотрю еще, возможно еще не все видел. Просто у ИГ получается, что вообще все плохо и ничего хорошего в поселке не происходит. И только они знают как правильно и хорошо. Ведь все сразу не бывает. Вижу что многое меняется. А с ЖК и в Москве много проблем. Действительно надо контролировать и понимать что происходит, но ругать все и всех -тоже не дело.

В том-то и дело, что пишут люди от того, что тоже хотят жить в этом посёлке и хотят жить долго, но для этого нужно понимать: кому, за что и сколько платить. Ведь получится может так: сейчас платишь, а потом выясняется, что этими вопросами не занимались и.... делай-ка ты всё снова и за другие деньги.
А что касается автобуса, посмотрим.
Да - автобусы пустили, да - не всем нравятся маршруты, да - цена устраивает. Всё хорошо, вроде.
Только когда начинаешь пользоваться этим, то понимашь, что не так это замечательно.
Все автобусы в Лобню подходят к экспрессу (так сказали устроители). Обычные электрички ходят часто и пристраиваться ко времени их прибытия бесполезно, а экспресс ходит раз в час и к нему можно пристроить расписание.
А теперь посмотрите. Автобус уходит в 31 минуту каждого часа и приходит к площади за 5-7 минут до отхода электрички, а ещё нужно идти до станции, а билет брать. Зимой никто не воспользуется этим транспортом вообще (если его планируют оставить до зимы).
Ну кто будет рисковать последней электричкой (после 10 часов у экспресса перерыв) ради фирменного автобуса? Да и остальными рисковать не хочется. Приехать и поцеловать уходящий экспресс, а потом ждать час или 40 минут добираться на обычной электричке.
После рабочего дня люди едут домой. Предполагаю, что в основном люди заканчивают после 17 часов, пока дорога, пока электричка. А у автобуса перерыв, один рейс 19 часов, а второй 20.30. Это почему так? Ну кто будет стоять час (электричка приходит в 19.30) и ждать фирменный автобус? Такси или 23, вот транспорт этих людей. А дальше ещё лучше. Все последующие автобусы отходят в 30 минут каждого часа, а электрича приезжает в 30 минут.
Как за мгновение добраться до этого автобуса?
Всё это говорит о том, что о людях, которые добираются на работу и с работы и не думали. Задача была запустить автобусы.
А зачем? Думайте сами.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 26.6.2013, 15:47
Сообщение #20

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 26.6.2013, 16:37) *
Так ТСЖ это как раз и есть жители поселка. Оно собственно в подавляющем большинстве только из жителей-собственников и состоит.
Если у вас есть альтернативные варианты управления поселком, тогда сформулируйте и вынисите их на голосование жителей. Тогда можно и будет понять мнение большинства. А пока есть единственный результат подобного голосования - итоги общего собрания. На нем за ТСЖ, как способ управления Мечтой-1 высказалось более 90% собственников Мечты-1.

Отлично, вы как всегда правы. Даже обсуждать не стоит. Всё об "отстаивании интересов" можно прочитать в форуме, даже с учётом переносов постов.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему