![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Но в других автобусах МечтаАвто тепло и из печек дует воздух теплый. Есть достаточное количество моделей автобусов, которые и были автобусами при рождении. Когда автобус делается путём сбора его из маленького грузовичка (а именно от него база), какого-то кузова и каких-то печек, то получается то, что получается - дёшево и сердито. Мне показалось, что ответ Александра достаточно ёмкий. Это такие автобусы к сожалению... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Когда автобус делается путём сбора его из маленького грузовичка (а именно от него база), какого-то кузова и каких-то печек, то получается то, что получается - дёшево и сердито... ИМХО, мнение дилетанта, который далек от автопроизводства и автомобилей вообще. Автопром давно идет по пути унификации платформ. Например Шевроле Круз и Опель Вектра. Мазда и Форд. И т.п. По сути с точки зрения платформы грузовой автомобиль и автобус не отличаются. Рама, двигатель и трансмиссия могут быть одинаковыми. А кузов и его наполнения разными. У грузовиков на раму устанавливается кабина и, например, бортовой кузов или кунг, а у автобусов салон. Вопрос наполнения этого салона и применимости для определенных климатических условий. Даже в советские времена есть масса тому примеров. Например автобус ПАЗ (Павловский автобусный завод) был сделан на платформе ГАЗ-53. И эти автобусы нормально работали (да и сейчас наверное работают) в северных широтах. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Кстати, по Москве ходит масса таких автобусов (Богдан). Например, в районе метро "Текстильщики", маршрутки № 305М. И в Северо-Западном округе я их тоже не раз видел. Так что оснащение МечтаАвто совсем не уникально.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Есть достаточное количество моделей автобусов, которые и были автобусами при рождении. Когда автобус делается путём сбора его из маленького грузовичка (а именно от него база), какого-то кузова и каких-то печек, то получается то, что получается - дёшево и сердито. Мое первое образование "Инженер-конструктор автомобильной и тракторной техники" просто вопиет от такого безграмотного заявления. Дмитрий И, вы категорически неправы. Создание нового типа ТС на базе уже разработанного и внедренного в производство - общемировая практика. Кстати, после того, как написал про холод в салоне, все попавшиеся мне автобусы исправно отапливались ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Автобус не самый плохой. Просто, чтобы все работало как надл, это "все" надо правильно эксплуатировать и вовремя обслуживать. Ну и возникающие поломки сразу устранять. А не моргая голубым глазом женщине говорить, что "енто нормально. печь работает на полную мощность."
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Кто-нибудь в курсе, можно ли организовать дополнительный автобус для школьников в Озерецком, дабы забирать детей с продленки в 17-00 - 17-30 ? Может есть какие-нибудь альтернативные варианты? 23 автобус не предлагать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
В автобусе сейчас висит объявление: "С 3 февраля изменяется стоимость проезда. Мечта – Лобня: 50 руб, Мечта – Речной вокзал: 100 руб."
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А что так? Бензин подорожал? Обычно цены диктует рынок, а не себестоимость ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 5 Регистрация: 3.6.2013 Пользователь №: 2039 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 94 Регистрация: 6.2.2014 Пользователь №: 2370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
12 рублей - не смертельная переплата за удобство, думаю, что можно как-нибудь пережить. Вполне подъемные деньги Вы так считаете? Прекрасно, значит все последующие мои поездки и всех остальных жителей оплачиваете вы. Вполне подъемные деньги, особенно после платы за рекламные посты на форуме -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Вот и до речного с сегодняшнего дня сделали проезд 130 р. Как у них все просто. Захотят и 200 поставят. А люди от безвыходности все равно будут платить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 225 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 415 ![]() |
И еще не совсем понятны причины подорожания. Пишут, что "из-за повышения стоимости толплива".
У нас что, топливо сильно подорожало? Или в автобусы заливают элитный дизель класса Евро-5? Если виновато топливо, то почему автобус до Лобни не подорожал? Или в Лобню автобусы накатом ездят? Вопросов полно, но вывод, скорее всего, один: автобусы до Речного не рентабельны, на них ездят на несколько порядков меньше людей, чем до Лобни, поэтому покрывают убытки за счет удорожания проезда. А вообще - очень некрасиво. И даже на странице Мечта-Авто постеснялись инфу опубликовать, только от водителей и узнаем об изменениях ценовой политики. |
|
|
![]()
|
|
Рост 30%, а за год 45%! Это какое же топливо так подорожало?
Чистый воды монопилизм и хамское отношение к потребителям сервиса. Одно могу сказать: спасибо, что мотивируете меня побыстрее обновить автомобиль и ездить до Речного самостоятельно. Мне бензин теперь обходится дешевле, чем поездка на автобусе -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 225 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 415 ![]() |
Была бы еще у Речного приличная парковка, где можно было бы "железного коня" до вечера оставить...
А то ставить на Ленинградке стремно - несколько рейдов "зеленых крокодилов" уже было прямо при мне. |
|
|
![]()
|
|
Была бы еще у Речного приличная парковка, где можно было бы "железного коня" до вечера оставить... А то ставить на Ленинградке стремно - несколько рейдов "зеленых крокодилов" уже было прямо при мне. На Ленинградке ставит только сумасшедший. В том районе достаточно дворов и закоулков, чтобы приткнуть машину в шаговой доступности от одного из выходов из метро. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да там во всех закоулках уже с 7 утра все забито заезжими и местными. После того, как на Фестивальную со стороны Ленинградки поставили "кирпич".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
Да уж,так хорошо начинался проект Мечта Авто,а что сейчас.
Мои старшие дети несколько раз ездили на нем до речного,мало того что дорого(100 руб)-а как я вижу стало ещё дороже,так ещё эта игра в шашечки на дороге и езда по обочине просто ужас в миллиметре от других машин.Они думали что не доедут целыми и невредимыми. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 17:30 |