![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Ребят, не накидывайтесь на Алису. Она тоже в чем-то права. А проблему взаимным тополингом не решить)))) Не уверена, что пишу по теме. Но пусть. Катя, сегодня прочитала твой опус в газете "Вестник Приозерья". Ужаснулась. Я тебя всегда считала девочкой умной. Может это кто-то под твоей фамилией пишет?. Эта статья человека проживающего в "низотке" в Озерецком. Как можно пилить сук, на котором сидишь? Чем, например, тебе помешали КПП или забор? Ты же покупала жилье в закрытом поселке? Что тогда мешает поменять жилье в Мечте на Останкино? Там нет КПП и забор свой будет. Это уже как-то не в какие ворота. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 353 Регистрация: 21.12.2010 Из: Мечта Пользователь №: 524 ![]() |
Не уверена, что пишу по теме. Но пусть. Катя, сегодня прочитала твой опус в газете "Вестник Приозерья". Ужаснулась. Я тебя всегда считала девочкой умной. Может это кто-то под твоей фамилией пишет?. Эта статья человека проживающего в "низотке" в Озерецком. Как можно пилить сук, на котором сидишь? Чем, например, тебе помешали КПП или забор? Ты же покупала жилье в закрытом поселке? Что тогда мешает поменять жилье в Мечте на Останкино? Там нет КПП и забор свой будет. Это уже как-то не в какие ворота. дд! очень заинтересовало.. можно ли поподробней насчет статьи? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Людмила Федоровна, а вы внимательно читали? Это Валерий Николаевич обещает объединить всех жителей С.П. Габовское, а не я. Я лишь констатировала факт наличия забора и КПП и как минимум усомнилась в желании жителей Мечты видеть у себя гостей. Я не права?
И позвольте, но эта тема с закрытым коттеджным поселком просто нежизнеспособна. Я не против ни забора, ни КПП. Я против игры застройщика. То мы закрытый поселок, то у нас, не спросив, гульбища устраивают. То соседи из С.П. Габовское сплошь алкоголики-тунеядцы-наркоманы. То вдруг их всех нужно облаготетельствовать и предложить наши сети всем в помощь. А это никого не смущает? А филдьтры для очистки воды, когда у самих вода хромает - нет, не смущает? Такими темпами мы останемся с забором и КПП, но без всего остального. Это мое личное мнение. Я его высказала. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Прочитал все листовки Мечты. Ещё недели две назад. Очень много интересного. Интересного и не очень понятного. На мой взгляд, проблема одна - это управление посёлком. Я не знаю, что должно произойти, наверное, как в фильме "Цитадель". Пока на очки не упадёт солнечный луч (кто смотрел - поймёт, а кто нет, посмотрите), мы так и будем брать крепость приступом. Правление и Председатель так глубоко "наложили" на происходящее. Сейчас их уже ничего не интересует, а зря. Как любил говорить В.В. - вы же жители посёлка, кроме жителей это никому не нужно. Говорил, говорил и сам встал на сторону тех, кому ничего не нужно - у него дембель, наверное. Я всё время говорю, что после революций бывают только головешки. Таких революций было много. Какая из них закончилась процветанием? Я не помню, скажите и мы применим этот опыт у себя. Но то, что происходит с этими листками и то, что делает Застройщик, говорит только об одном - жители находятся совсем за пределами его (Застройщика) интересов. Я соглашусь с В.М. в том, что стандарты у нас в посёлке очень разные. Мы и автономные, и обезопашенные, и убранные, и довольные, и самостоятельные, но.... Только до того момента, пока это интересно Застройщику. Ну нельзя говорить о том, что это всё ваше (и мы должны всё это содержать), а после делать так, как хочется тебе, даже не интересуясь желанием того, кто (вроде) всё это содержит. Я за праздники, за чистоту, за уборку. Но если это моё, то почему меня не спрашивают? У меня хорошие отношения с соседями, но это не означает, что они могут перед моей дверью складывать велосипеды, санки и коробки, а тем более в моей квартире. А тут произошло следующее: вот расчёты на содержание посёлка (он же ваш), а вот тут я устрою праздник (это же моё). И уверен. что детям и взрослым понравился праздник, я не об этом. Праздник этот имел политическую окраску. И проводили его не для того, чтоб всё понравилось жителям Мечты, а для того, чтобы собрать голоса с сельского поселения на выборах. А фашисты в войну тоже шоколад детям раздавали, наша учительница рассказывала, как они входили в их село. Все радостные, довольные и жителям помогали, и забор поправят и воды наносят, и дрова поколят, ну просто ....(ладно, это слово писать не хочу, уж больно оно хорошее и им не подходит). А когда отступали через это же село, то её маленькую девочку, ранили в спину и шею из автомата, когда она бежала. Вот так. Я не хочу проводить сравнения, я провёл две параллели, как можно быть и хорошим и плохим в разное время, но итог от этого не поменяется. Надеюсь, что в нашем варианте мы ограничимся только умозаключениями. Тем не менее мне не очень нравится то, что написали в газете "Мечта". И обслуживание у нас не дорожало и с водой всем помогут. Я анализ воды прошу у Правления сделать уже второй год. И где он? Кто видел последний анализ нашей воды в свободном доступе? Жизнь посёлка, это одно, Застройщик - другое, ТСЖ и КС, третье, с четвёртым. Давайте не складывать кастрюли с картошкой и гвоздями - салата всё-равно не получится, даже с майонезом. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Людмила Федоровна, а вы внимательно читали? Это Валерий Николаевич обещает объединить всех жителей С.П. Габовское, а не я. Я лишь констатировала факт наличия забора и КПП и как минимум усомнилась в желании жителей Мечты видеть у себя гостей. Я не права? И позвольте, но эта тема с закрытым коттеджным поселком просто нежизнеспособна. Я не против ни забора, ни КПП. Я против игры застройщика. То мы закрытый поселок, то у нас, не спросив, гульбища устраивают. То соседи из С.П. Габовское сплошь алкоголики-тунеядцы-наркоманы. То вдруг их всех нужно облаготетельствовать и предложить наши сети всем в помощь. А это никого не смущает? А филдьтры для очистки воды, когда у самих вода хромает - нет, не смущает? Такими темпами мы останемся с забором и КПП, но без всего остального. Это мое личное мнение. Я его высказала. Катя, по поводу - нежизнеспособности- нужно посмотреть.. Пока все ничего. Если искать везде негатив, то ничего хорошего не будет. Против кандидата (будь-то Артемьев или еще кто-то) я как раз ничего не имею. Лучше пусть НАШ будет, нам больше шансов выжить. Мне этот Муратов фиалетово. Ну и про "заигрывания". Все просто- это же предвыборная компания. Она всегда одинакова (я, наверное, долго проработала в политике). А Муратов в той же газетенке, что ты написала статью, так же поливает грязью Мечту и себя расхваливает. Даже поэт есть в Горках, которому Мечта не нужна. Ну и если быть объективными, то те, кто создал мечту- гораздо больше сделал, чем все Муратовы..Посмотрите на Мечту и на их поселение. Наконец-то фасад у ДК отремонтировали. А ничего, что мед.пункт со времен Петлюры? Я, думаю, если будет НАШ ЧЕЛОВЕК, то будет гораздо лучше. Ну, а пока не нужно валить трудности в нашем ТСЖ и эту предвыборную компанию в одну кучу. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Катя, по поводу - нежизнеспособности- нужно посмотреть.. Пока все ничего. Если искать везде негатив, то ничего хорошего не будет. Против кандидата (будь-то Артемьев или еще кто-то) я как раз ничего не имею. Лучше пусть НАШ будет, нам больше шансов выжить. Мне этот Муратов фиалетово. Ну и про "заигрывания". Все просто- это же предвыборная компания. Она всегда одинакова (я, наверное, долго проработала в политике). А Муратов в той же газетенке, что ты написала статью, так же поливает грязью Мечту и себя расхваливает. Даже поэт есть в Горках, которому Мечта не нужна. Ну и если быть объективными, то те, кто создал мечту- гораздо больше сделал, чем все Муратовы..Посмотрите на Мечту и на их поселение. Наконец-то фасад у ДК отремонтировали. А ничего, что мед.пункт со времен Петлюры? Я, думаю, если будет НАШ ЧЕЛОВЕК, то будет гораздо лучше. Ну, а пока не нужно валить трудности в нашем ТСЖ и эту предвыборную компанию в одну кучу. Людмила Федоровна, вы когда говорите "наш" что подразумеваете? Наш - это который у нас же отнимает в угоду себе? Это хороший наш)))) пусть он будет вашим, но не моим. Наш человек не хрень всякую будет писать, чтобы во власть прорваться и социалки нас лишить. Это же очевидно, зачем они туда ломанулись.... Они у себя под носом порядок не могут навести, зато поселением руководить смогут. Вы мало в политике поработали. Я их каждый день вижу и насмотрелась на них вдоль и поперек. Я выбираю меньшее зло. |
|
|
![]()
|
|
Людмила Федоровна, прежде чем говорить о том, кто создал мечту, просто найдите документы с уставным капиталом векграда на момент начала строительства, до того как жители начали инвестировать деньги. И у вас тут де исчезнут иллюзии. Мечту построили инвесторы. Здесь каждый куст за наши деньги. Поэтому вот давайте не будем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В.М. же мастер негативного репортажа. Работа у нее такая.
Вот отсюда и все время лозунги "ПРОТИВ!" и "ДОЛОЙ!" и нет лозунга ЗА!. Вот отсюда и поливание Мечты грязью. Ну и компашка вокруг нее соответствующая собралась. И ничего ими так и не создано. Они просто не способны сами создавать. Они умеют только паразитировать на том, что создали другие. И еще при этом хаять то, на чем паразитируют. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
... Мечту построили инвесторы. Здесь каждый куст за наши деньги... Инвесторы вложили деньги. А вот построил как раз застройщик, плох он или хорош. Следуя вашей логике, можно было бы говорить и про Aple и Microsoft, что их создали инвесторы. Посмотрите, например, сколько вложил Бил Гейтс, и сколько инвесторы в его компанию. С этой точки зрения роль Гейтса в создании Microsoft нижтожна. |
|
|
![]()
|
|
Инвесторы вложили деньги. А вот построил как раз застройщик, плох он или хорош. Следуя вашей логике, можно было бы говорить и про Aple и Microsoft, что их создали инвесторы. Посмотрите, например, сколько вложил Бил Гейтс, и сколько инвесторы в его компанию. С этой точки зрения роль Гейтса в создании Microsoft нижтожна. вы знаете, дерево с забором тоже можно сравнить. у них даже есть что-то общее. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
В.М. же мастер негативного репортажа. Работа у нее такая. Вот отсюда и все время лозунги "ПРОТИВ!" и "ДОЛОЙ!" и нет лозунга ЗА!. Вот отсюда и поливание Мечты грязью. Ну и компашка вокруг нее соответствующая собралась. И ничего ими так и не создано. Они просто не способны сами создавать. Они умеют только паразитировать на том, что создали другие. И еще при этом хаять то, на чем паразитируют. Добрый день. В.В., вот на вопросы к Правлению ответить - вас нет. А почесать языком просто так - вы первый. Вокруг вас тоже компашка - не сахар. Вы раз в жизни (с перепугу, когда Застройщик чуть не заморозил строительство) что-то сделали, а теперь всех учите жить. Мечту грязью не обливают. Люди говорят о власти в Мечте, которая сродни пустому месту. И откуда взяться лозунгу - "ЗА", если вы сами ничего не предлагаете? Может проведёте собрание ТСЖ? Давайте внесём изменения, что собрание ТСЖ выбирает Председателя, а Правление это необязательный орган, в который могут войти поданные кандидатуры, если за них проголосуют собственники. Мы найдём того, который сможет обеспечить информационное обеспечение. Или вы будете два года ждать до проведения? Вот уж точно троллинг - вы просто уводите тему в другое русло. И вам право не давали оценивать людей. Вы кто такой? Член Правления, о котором через полгода если и будут помнить, то только соседи. |
|
|
![]()
|
|
меня тут немного удивила информация, полученная в Катуаровской РЭС. Дмитрия и остальных это, наверняка, позабавит. У нас, оказывается, есть конкурсный управляющий. Когда узнала - ушам не поверила. Никогда не догадаетесь КТО!
[оскорбления удалены]
Причина редактирования: см. п 1.2 правил форума
|
|
|
![]()
|
|
[оскорбления удалены]
Причина редактирования: см. п 1.2 правил форума
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И откуда взяться лозунгу - "ЗА", если вы сами ничего не предлагаете?... Предлагаю постоянно. Если кого-то не устраивает текущий состав Правления, то он может предложить те кандидатуры, которые считает достойными. Сделать это можно здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433Там пока всего две кандидатуры из минимальных девяти. Выдвигайте кандидатуры и голосуйте ЗА! ...Давайте внесём изменения, что собрание ТСЖ выбирает Председателя, а Правление это необязательный орган... Тоже вариант. Но хотелось бы услышать обоснование чем этот вариант лучше.В случае если Правление выбрает Председателя логика понятна: Члены Правления являются представителями собственников и выбирают из своего состава Председателя. То есть опосредованно Председателя выбирают собственники. Но, при этом, в случае необходимости смены Председателя это можно сделать на заседании Правления. То есть достаточно оперативно - в течение нескольких дней. Кворум из 5-ти человек из 9-ти собрать не сложно. В случае выбора Председателя общим собранием сменить Председателя может только общее собрание, которое провести значительно сложнее и уж точно менее оперативнее, чем заседание Правления. Надо собрать кворум более 50% из более чем 430 членов ТСЖ "Мечта-1". В реальности это месяцы, а при активном сопротивлении Председателя может быть и никогда. То есть Председатель становится фактически авторитарным правителем. Такая ситуация может быть выгодна человеку, который хочет все "подмять под себя". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю постоянно. Если кого-то не устраивает текущий состав Правления, то он может предложить те кандидатуры, которые считает достойными. Сделать это можно здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 Там пока всего две кандидатуры из минимальных девяти. Выдвигайте кандидатуры и голосуйте ЗА! Тоже вариант. Но хотелось бы услышать обоснование чем этот вариант лучше. В случае если Правление выбрает Председателя логика понятна: Члены Правления являются представителями собственников и выбирают из своего состава Председателя. То есть опосредованно Председателя выбирают собственники. Но, при этом, в случае необходимости смены Председателя это можно сделать на заседании Правления. То есть достаточно оперативно - в течение нескольких дней. Кворум из 5-ти человек из 9-ти собрать не сложно. В случае выбора Председателя общим собранием сменить Председателя может только общее собрание, которое провести значительно сложнее и уж точно менее оперативнее, чем заседание Правления. Надо собрать кворум более 50% из более чем 430 членов ТСЖ "Мечта-1". В реальности это месяцы, а при активном сопротивлении Председателя может быть и никогда. То есть Председатель становится фактически авторитарным правителем. Такая ситуация может быть выгодна человеку, который хочет все "подмять под себя". Очень американская система получается в вашей команде. Я так понимаю, что вы выбрали себе Председателя, который вас устраивает, а все теперь обязаны жить так, как вы с ним решили или без него. Судя по его апатии балом правит кто-то другой. А про вашу оперативность рассказывать не нужно. Вы очень оперативно проводите собрание, очень оперативно составляете бюджет, утверждаете его у жителей, а после оперативно тратите деньги совсем на другие цели. При этом вы точно понимали, что жителям представляете бюджет с одними расходами, а деньги будете тратить на другие. Про переизбрание. "Авторитарно и подмять" - это вы явно про себя. На сегодня при всей видимой демократичности власть в посёлке именно авторитарная и подмятая под нескольких человек, которые проводят только те решения, которые их устраивают. А переизбрать Председателя очень легко. Инициативная группа проходит по жителям и просит их дать доверенность на голосование, а дальше голосуют этими доверенностями. Вспомните, как вы протащили такие расходы (я про состав этих расходов). Я так понимаю, что в основном это были голоса Застройщика? А по предложенной мной схеме это будут прямые выборы, такие, которые приняты у нас в стране. Выборщики - это в Америке, а тут Россия. И не нужно, как вы сейчас искусственно затягиваете, ждать девять кандидатов. Вы бы ещё 15 написали и ждали всю жизнь, будучи временно исполняющими обязанности. Вот такие вот предложения. Что вас в этом не устраивает? Жалко потерять статус и власть? Вот и посмотрите, как за вас голосуют люди. Думаете не собрать необходимое количество доверенностей? Да и про логику. Логика наличия такого Правления мне и не понятна. Эта куча людей, которые каждый раз говорят про то, что они работают даром. Да и кучи то не видно. Ответьте. Что Правление сделало за последний месяц? |
|
|
![]()
|
|
... Инициативная группа проходит по жителям и просит их дать доверенность на голосование, а дальше голосуют этими доверенностями... И что это мешает сделать любой ИГ сейчас?
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Инвесторы вложили деньги. А вот построил как раз застройщик, плох он или хорош. Следуя вашей логике, можно было бы говорить и про Aple и Microsoft, что их создали инвесторы. Посмотрите, например, сколько вложил Бил Гейтс, и сколько инвесторы в его компанию. С этой точки зрения роль Гейтса в создании Microsoft нижтожна. У меня вопрос. Вы реально считаете. что Застройщик построил всё на свои деньги? Что он сделал такой акт щедрости? На мой взгляд - любая коммерческая структура работает для извлечения прибыли. Это даже в уставе написано. А налоговая вообще имеет право поставить вопрос о ликвидации компании, если в течение двух лет она показывает устойчивый убыток и продолжает работать. Рассуждения про "плох и хорош" не к месту, на мой взгляд. Коммерческая структура решила реализовать проект посёлка и заработать денег - это совершенно нормально. Дальше она (структура) готовит проект, утверждает его и реализует. Если проект реализован в срок и с надлежащим качеством - это хорошо, если нет, то это плохо. Реализовать задумку необходимо согласно утверждённого проекта - это обязанность Застройщика, а не его желание или акт доброй воли. При реализации проекта жилищного строительства существуют нормы объектов социально-бытовой инфраструктуры. Если бы Застройщик решил построить просто посёлок из домов или таунов, то он мог бы и не строить социальные объекты, так как они были бы предусмотрены для сезонного проживания. Но кроме домов Застройщик решил построить МКД и тут всё иначе. Он (Застройщик) не имеет права просто строить дома. Инфраструктура обязана быть. Ну а дальше каждый решает сам - хороший или плохой. |
|
|
![]()
|
|
И что это мешает сделать любой ИГ сейчас? А что собирать? Если Председателя выбирает Правление. Да и собрание вы откладываете и откладываете, ждёте девяти кандидатов. А если их не будет? Вы так и будете, как бурлаки на Волге? Тянуть эту тяжёлую лямку управления? |
|
|
![]()
|
|
меня тут немного удивила информация, полученная в Катуаровской РЭС. Дмитрия и остальных это, наверняка, позабавит. У нас, оказывается, есть конкурсный управляющий. Когда узнала - ушам не поверила. Никогда не догадаетесь КТО! [оскорбления удалены] Если я правильно понимаю, то конкурсный управляющий вводится при принятии решения о банкротстве компании? Или тут другой смысл? Я только не знаю, что такое РЭС? И когда я читал этот пост он был длиннее? Там были слова про нашего дорогого В.В. Спрошу у него. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:45 |