![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Полностью поддерживаю Дмитрия! Почему нельзя избрать Председателя сроком на один год? По истечении этого времени снова собраться. Сейчас большая часть поселка - постоянно живущие, неужели мы раз в год не можем собраться? А чем нынешнее правление лучше : председателя не видно и не слышно, это просто мифический персонаж, про него вообще ничего нельзя сказать, ни хорошего, ни плохого, потому что мы его не знаем вообще. Не все члены правления постоянно живут в поселке. Ни на один поставленный вопрос ответа такого же прямого и честного не было. О подготовке собрания - никакой информации. Ваш срок истекает, собрание должно быть созвано, сколько бы кандидатов не числилось в списке. Никто ваш мандат не продлял! Кто и чем в правлении занимается ( кроме Жени ) , неизвестно. Кончается срок договора с УК - и что? Продолжать можно долго, но без толку. Хотим видеть отчет правления! Назначайте дату собрания, пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
И что это мешает сделать любой ИГ сейчас? меня тут немного удивила информация, полученная в Катуаровской РЭС. Дмитрия и остальных это, наверняка, позабавит. У нас, оказывается, есть конкурсный управляющий. Когда узнала - ушам не поверила. Никогда не догадаетесь КТО! [оскорбления удалены] В.В. я не очень понял про оскорбления? Я читал этот пост когда он ещё был "необрезанный". Вместе с оскорблениями выплеснули ребёнка. Там был вопрос к вам от В.М. Что вы знаете по этому вопросу? О чём речь? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Полностью поддерживаю Дмитрия! Почему нельзя избрать Председателя сроком на один год? По истечении этого времени снова собраться. Сейчас большая часть поселка - постоянно живущие, неужели мы раз в год не можем собраться? А чем нынешнее правление лучше : председателя не видно и не слышно, это просто мифический персонаж, про него вообще ничего нельзя сказать, ни хорошего, ни плохого, потому что мы его не знаем вообще. Не все члены правления постоянно живут в поселке. Ни на один поставленный вопрос ответа такого же прямого и честного не было. О подготовке собрания - никакой информации. Ваш срок истекает, собрание должно быть созвано, сколько бы кандидатов не числилось в списке. Никто ваш мандат не продлял! Кто и чем в правлении занимается ( кроме Жени ) , неизвестно. Кончается срок договора с УК - и что? Продолжать можно долго, но без толку. Хотим видеть отчет правления! Назначайте дату собрания, пожалуйста! А всё и делается для этого. Сейчас они (Правление) заведут всё в тупик, а потом спасут посёлок от хаоса. Путь опасный, но ..... Каждый сам выбирает себе дорогу. Главное - она должна привести куда-то, но эта явно не к храму. Только у меня предложение не один год, а два года. Один год, это маленький срок, но это решение членов ТСЖ. При этом всегда можно собрать 10% собственников и обязать Председателя созвать внеочередное собрание. Всё давно описано и работает. Только это не всех устраивает. Я говорю о Правлении. Сейчас это власть, а после собрания будет кучка жителей. И на форуме не напишешь - "прошу обратить внимание". |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
А всё и делается для этого. Сейчас они (Правление) заведут всё в тупик, а потом спасут посёлок от хаоса. Путь опасный, но ..... Каждый сам выбирает себе дорогу. Главное - она должна привести куда-то, но эта явно не к храму. Только у меня предложение не один год, а два года. Один год, это маленький срок, но это решение членов ТСЖ. При этом всегда можно собрать 10% собственников и обязать Председателя созвать внеочередное собрание. Всё давно описано и работает. Только это не всех устраивает. Я говорю о Правлении. Сейчас это власть, а после собрания будет кучка жителей. И на форуме не напишешь - "прошу обратить внимание". Да можно и на два года, как решит собрание, главное, собраться! Но ведь нынешнее правление выбиралось на два года, которые истекают, значит, оно просто обязано собрать собрание ( простите за тавтологию!)! Готова помогать в организации собрания, раз надеяться мы можем только на себя! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...А переизбрать Председателя очень легко. Инициативная группа проходит по жителям и просит их дать доверенность на голосование, а дальше голосуют этими доверенностями... Давайте попробуем еще раз.Вы предлагаете прямые выборы Председателя Правления. И считаете что переизбрать (а значит и выбрать) Председателя общим собранием легко. Потому что легко можете организовать общее собрание, чтобы оно было легитимно и на нем был кворум. Вот и вопрос: почему же тогда по вашей "легкой" технологии некая ИГ не организовываете собрание сейчас? И еще вопрос. Для того, чтобы выбирать Председателя необходимо выдвинуть кандидатуру. Вы лично кого предлагаете в Председатели? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Давайте попробуем еще раз. Вы предлагаете прямые выборы Председателя Правления. И считаете что переизбрать (а значит и выбрать) Председателя общим собранием легко. Потому что легко можете организовать общее собрание, чтобы оно было легитимно и на нем был кворум. Вот и вопрос: почему же вы тогда по вашей "легкой" технологии некая ИГ не организовываете собрание сейчас? И еще вопрос. Для того, чтобы выбирать Председателя необходимо выдвинуть кандидатуру. Вы лично кого предлагаете в Председатели? Как всегда, ни одного ответа, но зато традиционный вопрос, уже набивший оскомину! А вы кого предлагаете? Что-то мы этого не слышали, вы ведь такой же житель поселка. И еще. Собрание в связи с истечением срока ваших полномочий должно организовать правление. Или вам есть, что скрывать и вы этого боитесь? Дата должна быть назначена, документы выложены на форуме, а жители должны с ними ознакомиться перед собранием. Прошу в ответе не указывать, куда предлагать кандидатуры. |
|
|
![]()
|
|
Давайте попробуем еще раз. Вы предлагаете прямые выборы Председателя Правления. И считаете что переизбрать (а значит и выбрать) Председателя общим собранием легко. Потому что легко можете организовать общее собрание, чтобы оно было легитимно и на нем был кворум. Вот и вопрос: почему же вы тогда по вашей "легкой" технологии некая ИГ не организовываете собрание сейчас? И еще вопрос. Для того, чтобы выбирать Председателя необходимо выдвинуть кандидатуру. Вы лично кого предлагаете в Председатели? Давайте попробуем. Тут всё просто. Да - прямые выборы; Да - Правление не обязательный орган, но может быть организован. Пути разные, хоть старшие улиц могут входить, хоть старшие домов (для МКД); Да - собрание можно организовать, но не собрать всех, а собрать большинство, которе может быть получено не только физическим присутствием, а и наличием у присутствующих нотариальных доверенностей от отсутствующих; Нет - ИГ не может собрать собрание по той причине, что члены ИГ не являются членами ТСЖ; Да - предлагаю свою кандидатуру Председателем. Самый простой вариант, но можно предложить любого, кто согласится. Два момента. Председатель может и должен совмещать две должности (ну и оплату конечно), вторая - Управляющий. Председатель должен понимать что у него происходит и требовать от подрядчика исполнения своих обязанностей. И у вас оговорка "по Фрейду" Вот и вопрос: почему же вы тогда по вашей "легкой" технологии некая ИГ не организовываете собрание сейчас? Я не некая ИГ, я отдельный человек, а у вас всё смешалось "кони, люди". |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Проголосую за Дмитрия. Но не как за председателя ТСЖ "Мечта-1", а как за председателя нового ТСЖ. Дмитрий, если нужно помогу. Вам готова помогать. С меня юристы (божеские и за нормальные деньги), выписки по имуществу и реестр членов(правда он на июль 2012 года) Но всех вышедших учитываю. Есть наработка по контрагентам на вывоз мусора, облуживание. Единственный затык - документы на сети. Те, что есть не соответствуют действительности даже на 50%. По вопросам земли - тоже есть наработки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Но не как за председателя ТСЖ "Мечта-1", а как за председателя нового ТСЖ... О каком"новом ТСЖ" идет речь? Обо всей Мечте-1 или о какой-то конкретной части территории Мечты-1?-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
О каком"новом ТСЖ" идет речь? Обо всей Мечте-1 или о какой-то конкретной части территории Мечты-1? Тут всё без изменений. Если ТСЖ раскроет информацию и она (информация) будет понятна и подтверждена контрагентами (есть такое понятие, как сверка счетов). Тогда можно говорить об общем ТСЖ. "Сначала магнитофон - Шпака, теперь куртка - Шпака". В.М. говорит о том, что оба варианта не в пользу Правления и действующего ТСЖ. Или Правление не будет раскрывать информацию, или раскрытая информация повергнет в шок здоровую часть населения посёлка. Я имею ввиду оплаты, которые не входили в бюджет (а значит людей просто обманывали несколько лет) и долги, которые могут удивить и расстроить даже самых крепких. В этом случае брать на себя долги, которые не будет возможности отдать - это самоубийство для нового Председателя. Он будет вынужден поднять стоимость обслуживания, а посёлок вздрогнет. Но я надеюсь, что это будет не так, хотя..... Меня терзают смутные сомнения. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тут всё без изменений... Доброе утро. Извините, но вопрос о "новом ТСЖ" был к ВМ, а не к вам. С вами же все понятно. Вы просто хотите быть Председателем за 150 тыс. руб. в месяц. Правда теперь выяснилось, что вы еще не определились Председателем какой организации вы хотите быть. Информация же раскрыта на соответствующих ресурсах в соответствии с законом. Претензий в ходе проверок гос. органов по телегам доброхотов нет. Так что в этой части все в порядке. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро. Извините, но вопрос о "новом ТСЖ" был к ВМ, а не к вам. С вами же все понятно. Вы просто хотите быть Председателем за 150 тыс. руб. в месяц. Правда теперь выяснилось, что вы еще не определились Председателем какой организации вы хотите быть. Информация же раскрыта на соответствующих ресурсах в соответствии с законом. Претензий в ходе проверок гос. органов по телегам доброхотов нет. Так что в этой части все в порядке. Добрый день. Извините, что я ответил на чужой вопрос. Только выводы чуть не те. С вами же все понятно. Вы просто хотите быть Председателем за 150 тыс. руб. в месяц. я не просто хочу быть председателем. Такие деньги можно зарабатывать и без этого геморроя. Если я предлагаю, то мое предложение должно быть законченным. Вот я его и закончил. Если будут другие кандидаты, то я, послушав и поняв ход их мыслей, обязательно за них проголосую.Раньше вы давали ссылки а теперь: Информация же раскрыта на соответствующих ресурсах в соответствии с законом. Претензий в ходе проверок гос. органов по телегам доброхотов нет. Так что в этой части все в порядке. Напишите, где раскрыта информация за 12 год, где отчет ревизионной? Вы же планируете собрание? А где информация для обсуждения. Или вы планировали выдать документы на ознакомление перед голосованием? |
|
|
![]()
|
|
...Только выводы чуть не те. я не просто хочу быть председателем. Такие деньги можно зарабатывать и без этого геморроя. Если я предлагаю, то мое предложение должно быть законченным. Вот я его и закончил... Не совсем ясно чем закончили.....Раньше вы давали ссылки а теперь... Ссылка не изменилась. Отчет за 2012-й год на проверке у Ревизионной Комиссии.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Не совсем ясно чем закончили. Ссылка не изменилась. Отчет за 2012-й год на проверке у Ревизионной Комиссии. Добрый день. Если не совсем ясно, то я поясню. Я критиковал вашу (Правления) позицию, а вы не любите только критику. Вот я и предложил свою кандидатуру. По отчётности. Так по этой ссылке отчёта нет, на кой она нужна. Отчёт за 12 год должен быть готов до конца первого квартала 13 года. Вы же в нашем государстве работаете?! Обязанность по предоставлению отчётности с вас (Правления не снимали). После этого вы вывешиваете этот отчёт и жители его обсуждают. Ревизионная комиссия - это другая тема. Тут проверяют соответсвие ваших доходов/расходов на предмет целевого использования. Это не проверка вашей отчётности, а оценка. Разницу улавливаете? Или вы после проверки комиссии будете её (отчётность) исправлять??? В связи с этим есть два срока предоставления: 1 - В апреле представить отчётность на обозрение жителей 2 - Представить отчёт комиссии. Отчёт представляется по завершении работы комиссии. Желательно указывать срок предоставления отчёта. Уже прошёл квартал, пошёл второй, с момента получения этого отчёта (как минимум). При условии, что у вас договоров мало, мне не совсем понятно. Комиссия не может понять, то что вы ей дали? Комиссия не может принять, то что вы ей дали? Комиссия не работает? |
|
|
![]()
|
|
...Если не совсем ясно, то я поясню. Я критиковал вашу (Правления) позицию, а вы не любите только критику. Вот я и предложил свою кандидатуру... Тогда зачем чего-то ждать. Есть конкретные задачи, где ваш реальный опыт и знания могут продвинуть решение вопроса. Например лифты в МКД.Или вы без выбора Председателем и наличия оплаты ничего в принципе делать не хотите? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И ещё один вопрос.
Я уже второй год пишу на форуме. Я могу быть предвзятым, маргиналом, желающим отобрать власть, разрушить посёлок, кем угодно в глазах Правления, но у меня вопрос. Почему тут нет людей, которые пишут о том, что хорошего сделало Правление. Почему не говорят о том, что это и это, напимер, сделано правильно, что мы разделяем позицию? Или это исключительно маргинальный форум??? Я читаю оба форума (и тот, который на [см. п 1.15 правил форума]е). У меня сложилось впечатление, что админ. может открыть в этом форуме ветку или использовать эту и предложить тем форумчанам перейти (разблокировать) на этот форум. Мы пишем об одном. И их и нас интересует дальнейшая жизнь посёлка и его процветание. Просто под процветание посёлка они понимают работающую инфраструктуру, а некоторые на этом форуме (не буду говорить кто) сами цветы. Цветы - это хорошо. Но одно дело засадить цветами поляну, а другое - свалку. На поляне станет ещё краше, а свалка так и останется свалкой. Да. Те, кто разделяет позицию Правления, знает о их добрых делах, пишите. Давайте вместе узнаем и порадуемся за то. что хорошие дела у Правления есть. Я без стёба. Просто за два года я не прочитал ни одного хорошего поста. Ну не может так быть, что из более чем тысяча зарегистрированных, компьютеры только у маргиналов? А где передовая интеллигенция, где немаргинальная часть населения? |
|
|
![]()
|
|
Все Дмитрий просто.
Это обычный стандарт форумов. На них, как правило, пишут о неудовлетворенности. А если все хорошо, то молчат. Такая статистика. И к ней надо относится философски. Если строить свои выводы только на основании форумов, то и жить не захочется. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Все Дмитрий просто. Это обычный стандарт форумов. На них, как правило, пишут о неудовлетворенности. А если все хорошо, то молчат. Такая статистика. И к ней надо относится философски. Если строить свои выводы только на основании форумов, то и жить не захочется. ![]() Не соглашусь с этим заключением. Есть вероятность (все учились в школе) того, что может произойти событие (любое). Это событие может наступить, а может не наступить. Есть события, вероятность которых стремится к нулю (нулевая вероятность). Среди таких событий: Восход солнца - сразу после захода и из точки захода; Мгновенная смена пола человека; Можно ещё несколько написать. Но разговор о том, что ни один человек не написал, что Правление действует правильно и он поддерживает его, только по причине занятости - это чушь и никакого отношения к философии это не имеет. Это имеет отношение к оправданию. А если все хорошо, то молчат. Даже Кулик писал на форуме хоть раз в год. А это серьёзная минимальная планка "занятого и удовлетворённого" человека. А вот вывод, но уже филосовский, можно сделать из этого. Те, кто готов написать хорошее уже умерли или их нет. Родственников я в расчёт не беру. У маньяков, убийц и воров тоже есть родные люди, которые любят их. Это я не в сравнение, не подумайте плохого. |
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь с этим заключением. Есть вероятность (все учились в школе) того, что может произойти событие (любое). Это событие может наступить, а может не наступить. Есть события, вероятность которых стремится к нулю (нулевая вероятность)... Можно смотреть на вещи не так сложно. ![]() Простые примеры: Если электричество есть и вода подается, то об этом никто не пишет на форуме каждый день. Да и вообще не пишет. А вот если электричество отключили, то сразу бурное обсуждение события. Если ТБО вывозится по графику, то опять-же об этом никто не говорит, а вот если появился мусор возле контейнера, то сразу "выдается возмущение в эфир". Если детская площадка в наличии и вполне приличная, то опять-же нет ежедненвных упоминаний о том как хорошо на ней играть детям, а вот если кончается песок в песочнице или привезли не сеяный, то две страницы обсуждения проблемы. И т.д. Вот отсюда и статистика, подтверждающая, что когда хорошо - в подавляющем большинстве об этом молчат. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 22:27 |