IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Страсти по предвыборным технологиям
Дмитрий И.
сообщение 19.7.2013, 14:14
Сообщение #41

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.7.2013, 14:46) *
Можно смотреть на вещи не так сложно. smile.gif
Простые примеры:
Если электричество есть и вода подается, то об этом никто не пишет на форуме каждый день. Да и вообще не пишет. А вот если электричество отключили, то сразу бурное обсуждение события.
Если ТБО вывозится по графику, то опять-же об этом никто не говорит, а вот если появился мусор возле контейнера, то сразу "выдается возмущение в эфир".
Если детская площадка в наличии и вполне приличная, то опять-же нет ежедненвных упоминаний о том как хорошо на ней играть детям, а вот если кончается песок в песочнице или привезли не сеяный, то две страницы обсуждения проблемы.
И т.д.
Вот отсюда и статистика, подтверждающая, что когда хорошо - в подавляющем большинстве об этом молчат.

Заметьте. С этим постом опять вы.
Тут и электричество, и площадка, и ТБО (куда без него).
Но почему об этом пишите вы а не люди, ну хоть один.

С другой стороны:
Если жители не будут оплачивать электричество, то света не будет, если не будут оплачивать вывоз мусора, то его и не вывезут. И тут Правление вообще в стороне. А без Правления вы считаете не вывозили бы мусор и не было бы электричества?
Думаю, что это вообще не имеет отношение к Правлению.
А вот если через три/четыре года сети придут в негодность и выяснится, что восстановить их не кому и не на что, то виноваты в этом будут те, кто пять лет до этого принимал необдуманные решения.

А про негатив. Так кто мешает Правлению исполнять свои обязанности. Привезли песок - проверь, выпал снег - проверь, прошёл дождь проверь. А как вы представляете себе работу Правления?
Один раз дал объявление на сбор денег, купил пдощадку и всё? А следить за ней, а ремонтировать?

Сомневаюсь, что детям удобно играть в грязном песке. Тут скорее всего обратная реакция, народу мало написало.
Да и площадка опять на деньги жителей.
А где площадки Застройщика? Я почитал - всё за деньги. У вас есть проектная декларация по 20 Га? Не уж-то там нет детских площадок и других мелочей, быть не может?
Я понимаю, что ваши дома можно было отнести к дачным (сезонным), но МКД, как сезённое жильё использовать не могли. Тогда все прелести жилой застройки должны присутствовать.
другое дело, что о них мило умолчали.
Да обо всё этом писали сто раз.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 19.7.2013, 15:18
Сообщение #42

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Дмитрий И. @ 19.7.2013, 12:54) *
Да. Те, кто разделяет позицию Правления, знает о их добрых делах, пишите. Давайте вместе узнаем и порадуемся за то. что хорошие дела у Правления есть.

Очень хвалила правление, когда узнала, что они отказались за деньги жителей ремонтировать очередной раз вышедший из строя насос на КНС. Мне эту информацию преподнесли с посылом "ты представляешь, какие негодяи!" наверное в надежде что я устрою из этого очередную нападку. Ан нет! Горжусь, что правление решило-таки не оплачивать то, за что уже уплачено в тарифе на водоотведение. Если бы еще правление перестало обслуживать водопроводные и канализационные сети, которые должна обслуживать Мега-Мечта за тариф - то цены бы им не было! И если бы поддержало идею публичного сервитута на земли - тоже.

еще одно важное дело, что они не платят по договорам аренды ЗПИФУ. Я полностью разделяю эту позицию. Но для пущей убедительности, договоры вообще нужно расторгнуть. А тариф снизить. Силы юристов направить на межевание земельных участков для дальнейшего оформления их в общедолевую собственность жителей. А то застройщик очередь сдал, а свои обязательства по межеванию и передаче в общедолевую собственность придомовой территории не выполнил))))

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.7.2013, 15:32
Сообщение #43

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.7.2013, 13:04) *
Все Дмитрий просто.
Это обычный стандарт форумов. На них, как правило, пишут о неудовлетворенности. А если все хорошо, то молчат.
Такая статистика. И к ней надо относится философски.
Если строить свои выводы только на основании форумов, то и жить не захочется. smile.gif

Вот так.
Плохо вы людей знаете или думаете о них плохо. А люди всё видят. Даже "такие", которых вы и за жителей не считаете.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.7.2013, 15:38
Сообщение #44

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 19.7.2013, 16:18) *
Очень хвалила правление, когда узнала, что они отказались за деньги жителей ремонтировать очередной раз вышедший из строя насос на КНС. Мне эту информацию преподнесли с посылом "ты представляешь, какие негодяи!" наверное в надежде что я устрою из этого очередную нападку. Ан нет! Горжусь, что правление решило-таки не оплачивать то, за что уже уплачено в тарифе на водоотведение. Если бы еще правление перестало обслуживать водопроводные и канализационные сети, которые должна обслуживать Мега-Мечта за тариф - то цены бы им не было! И если бы поддержало идею публичного сервитута на земли - тоже.

еще одно важное дело, что они не платят по договорам аренды ЗПИФУ. Я полностью разделяю эту позицию. Но для пущей убедительности, договоры вообще нужно расторгнуть. А тариф снизить. Силы юристов направить на межевание земельных участков для дальнейшего оформления их в общедолевую собственность жителей. А то застройщик очередь сдал, а свои обязательства по межеванию и передаче в общедолевую собственность придомовой территории не выполнил))))

Там один нюанс есть. Раньше эти расходы были чётко прописаны (а значит и оплачены) в расходах КС.
После, когда хотели выбрать другого подрядчика и снизить цену (выбросив эти расходы), провели конкурс. Предложили подписать договор с КС, но только с уменьшением стоимости (что логично), но..... Подписали с КС и по старой цене, все эти расходы размазали в обслуживании. Теперь это в первой главе расходов КС. Там и живёт бережный уход за всеми сетями.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 19.7.2013, 16:34
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 19.7.2013, 16:38) *
Там один нюанс есть. Раньше эти расходы были чётко прописаны (а значит и оплачены) в расходах КС.
После, когда хотели выбрать другого подрядчика и снизить цену (выбросив эти расходы), провели конкурс. Предложили подписать договор с КС, но только с уменьшением стоимости (что логично), но..... Подписали с КС и по старой цене, все эти расходы размазали в обслуживании. Теперь это в первой главе расходов КС. Там и живёт бережный уход за всеми сетями.

Дмитрий, ну мне можете не объяснять. Знаю я, как там и что, и откуда))) Но справедливости ради отметила хоть какие-то потуги правления. А вот то, что должность управляющего (с окладом 70 000 по смете) у нас заняла Е. Левковская, одобрения не вызывает. Кстати, выяснилось это в Катуаре. И эта новость меня сильно удивила. Может, правление как-нибудь прокомментирует это? Искали же человека с техническим образованием, чтобы он занимался проверкой работы подрядчика, а получилось вот так.....

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.7.2013, 18:12
Сообщение #46

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Василиса Микулишна @ 19.7.2013, 17:34) *
... А вот то, что должность управляющего (с окладом 70 000 по смете) у нас заняла Е. Левковская, одобрения не вызывает. Кстати, выяснилось это в Катуаре. И эта новость меня сильно удивила. Может, правление как-нибудь прокомментирует это? Искали же человека с техническим образованием, чтобы он занимался проверкой работы подрядчика, а получилось вот так.....
ВМ вы хотите комментарий к вашей лжи?
Пожалуйста. Комментарий: ВМ лжет.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 19.7.2013, 19:44
Сообщение #47

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 19.7.2013, 19:12) *
ВМ вы хотите комментарий к вашей лжи?
Пожалуйста. Комментарий: ВМ лжет.

а это я по поводу чего лгу? по поводу того, что и у правления бывают просветления? ну, вам виднее )))

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 16.8.2013, 10:11
Сообщение #48

Постоялец

Вот есть предположение что при новом главе, всех нас ждет как раз таки наоборот печальная ситуация, т.к. мы уже знаем как застройщик пытался и даже успешно скинуть нас сбаланса не построив ничего, обещанные школы и детсады ждем уже 3 года и еще будем ждать если дождемся, а то что администрация ставит Вам припоны, то это потому что застройщик не исполняет свои обязательства по социальной части.
если бы у местной власти было бы желание нас присоеденить то они бы наверняка это сделали давно. так что Ваша агатация за человека который представляет интересы застройщика сомнительна, т.к. застройщик довел поселок до такого состояния кв котором он сейчас.
Если уж и выбирать из двух зол то пусть будет то что сейчас есть, а Ваш грязный и черный пиар в виде похабных листовок, и концертов на который Вы лично пригласили всех жителей Озерецкого на нашу закрытую территорию это просто верх цинизма!

+Цитировать сообщение
Lady Ice
сообщение 16.8.2013, 10:32
Сообщение #49

Ветеран

На счет листовок, я согласна - достаточно своеобразный агитационный материал, если его можно так назвать. К счастью или сожалению, не имею отношения к компании, занимающейся выборами от лица кандидата "Мечты". Но! Еще раз повторяю, что имела возможность лично пообщаться с зам главой нашего поселения и у меня нет ни малейшего сомнения, что если это человек придет к власти - ни нам (т.е Мечте), ни самому поселению от этого лучше не будет. Утверждаю это не голословно, у меня на руках есть копии писем от нашей администрации даже в отношении вопроса с кладбищем (это для тех кто верит в честность нынешней власти). Могу дать телефон людей, которые не отстаивают интересы Мечты, имея своего кандидата на главу (та же самая Раиса Петровна), но которая согласна с нами в том, что власть нужно менять на более достойного человека.
Вопрос с детскими садами и школой действительно очень сложный и в данном вопросе нельзя обойтись без участия государства хотим мы этого или нет. Но то, что застройщик пытается решить этот вопрос я знаю лично, а не со слов кого-либо. В любом случае, я думаю возможно устроить встречу с застройщиком и кандидатом, чтобы они лично ответили на все вопросы наших жителей. Если не мы, то кто будет отстаивать НАШИ интересы??? Уж явно не местная власть!

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 16.8.2013, 10:42
Сообщение #50

Постоялец

Наверное хотелось бы чтоб были еще кандидаты, а не эти фигуры которые есть на данном этапе, согласна можно пригласить всех кандидатов и устроить в виде дебатов, и пусть каждый расскажет свое видения дел в нашем поселении.

+Цитировать сообщение
Lady Ice
сообщение 16.8.2013, 11:00
Сообщение #51

Ветеран

Кандидаты есть, но я думаю, что большинству жителей нашего поселка эти имена ничего не дадут, т.к. многие не знают даже кто у нас сейчас глава поселения. Мое мнение таково: есть достойные соперники для нашего кандидата, но они не заинтересованы в благоустройстве нашего поселка и это надо принять как факт! Администрацией за все время существования Мечты не было сделано ничего не только для нашего поселка, но и для самого поселения, прилегающего к Мечте. Чего стоит только история с разметкой на рогачевке! Уж сколько писали, сколько ходили (и я в том числе с этим вопросом обращалась). В результате сделали, но как? И если бы не человек застройщика, который лично обратился в соответствующее ведомство к конкретному человеку, так и была бы не разметка, а черти что. И это вопрос, относящийся к компетенции властей, никак не застройщика!
И при этом при всем, Мечта, на протяжении многих лет является одним из основных спонсоров для многих бюджетных учреждлений. Когда ездили в школу Горки-25 директор показывала нам все, что сделала для них Мечта (никто нас не заставлял, и у нас там пока не учится ни одного ребенка)!

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 16.8.2013, 11:01
Сообщение #52

Активный участник

Alisa, а Вы какую школу хотите государственную или частную?
По агитации - Вы не понимаете, что такое официальный агитационный период, он начинается в тот момент, когда кандидат зарегистрирован. Агитация рассказывает о кандидате, о его видении облем поселения, о его предложениях. Вы такие документы уже видели? Я - нет. Но, думаю, на днях увидим.
Почему вы так бурно реагируете на предложение защитить поселок?
Вам разве не ясно что будет если придет к власти та же команда, что уже у руля?
Вы зайдите на сайт поселения, посмотрите бюджет поселения, отчеты о деятельности, а потом пройдитесь и посмотрите, что есть на деле.
Неужели не понятно, что если Мечта закончится, то у нас с Вами не будет ни то что государственных образовательных учреждений, у нас не будет ни забора, ни газонов, ни дорог. Ничего!
А как вы относитесь к тому, что мы с вами являемся крупнейшими налогоплательщиками населения, а помощи нет НИКАКОЙ!
Где ставка врача, ведь мы же часть Озерецкого? Почему люди за забором недовольны? Не думали о том, что это искусственно созданная ситуация? Когда у нас последний раз был участковый по своей воле? Вы почту как получаете? Где наш почтальон?
Я вот прошу писать на работу, потому что иначе никак!!!

Действительно, давайте будем бояться, сидеть на мягком месте и думать, что рай, построенный на отдельном участке земли не нужно защищать.

Отличная гражданская позиция!

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 16.8.2013, 11:22
Сообщение #53

Постоялец

Знаете что! Мне не надо говорить про агитационный период. И не надо говорить кто плохой а кто хороший, я просто терпень не могу агитаров со стороны застройщика. Вы тут говорите что данная администрация ужасна, может и так, но по сей день они в поселок не лезли.
А теперь про застройщика, это его обязанность была создать инфраструктуру когда осваивал такой мегапроект, а не администрации и государства, а теперь Вы говорите что бедный застройщик решает а адмистрация ставит палки в колеса. Частные сады и платную поликлиннику строит застройщик. То же торговый комплекс который должен был быть на территории Мечты, а в итоге стоит отдельно, в нем как раз и должно было изначально находится социалка, но застройщик сдела все красиво он продал его коммерческой структуре.
Так что не надо ту втирарать нам про святого застройщика. Мое видение дел если Артемьев станет главой, то будущее у нашего поселка будет еще более печальное!
А про нашу Мечту как Вы здесь говорите то она и осталась Мечтой в итоге, поселок уже проходной двор. Дети который воруют велосипеды среди бела дня, молодежь которая курит траву, игастрабайтеры здесь давно чувствуют себя как дома. Мы давно уже проходной двор!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 16.8.2013, 11:29
Сообщение #54

Мудрец

Слушайте, господа сотрудники организации, ни вы ни ваш кандидат не вызывают ровным счетом никакого доверия. И ваши методы и хамство - тоже. Поэтому, голосуйти за него сами. И родственников не забудьте прописать, как вам всем велено. А мы как -нибудь сами разберемся.

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 16.8.2013, 11:44
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Alisa @ 16.8.2013, 12:22) *
Знаете что! Мне не надо говорить про агитационный период. И не надо говорить кто плохой а кто хороший, я просто терпень не могу агитаров со стороны застройщика. Вы тут говорите что данная администрация ужасна, может и так, но по сей день они в поселок не лезли.
А теперь про застройщика, это его обязанность была создать инфраструктуру когда осваивал такой мегапроект, а не администрации и государства, а теперь Вы говорите что бедный застройщик решает а адмистрация ставит палки в колеса. Частные сады и платную поликлиннику строит застройщик. То же торговый комплекс который должен был быть на территории Мечты, а в итоге стоит отдельно, в нем как раз и должно было изначально находится социалка, но застройщик сдела все красиво он продал его коммерческой структуре.
Так что не надо ту втирарать нам про святого застройщика. Мое видение дел если Артемьев станет главой, то будущее у нашего поселка будет еще более печальное!
А про нашу Мечту как Вы здесь говорите то она и осталась Мечтой в итоге, поселок уже проходной двор. Дети который воруют велосипеды среди бела дня, молодежь которая курит траву, игастрабайтеры здесь давно чувствуют себя как дома. Мы давно уже проходной двор!

То, что вы терпеть не можете, это уже понятно.
Давайте разделим вопросы развития существующей социалки под увеличивающееся количество потребителей - это что Застройщик должен давать новые ставки??? Какое-то странное мнение...
Насчет социалки новой, повторю свой вопрос, вас интересуют коммерческие объекты или государственные? Если государственные, то процедура очень и очень не хитрая - если интересно, то приходите на встречу про школы, на сайте объявление висит. Если частные, то опять не ясно, вы видимо не в курсе, какие объекты есть на территории Мечты.
Про детей - без комментариев. Или вы предлагаете, чтобы Застройщик воспитывать детей начал? Боюсь не справится. Он же не святой.
Про гастарбайтеров - непонятны примеры, в чем это проявляется?
Да речь не об этом - речь о наличии или отсутствии позиции у каждого жителя Мечты.
Речь о том, что уже не получится отсидеться за забором.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 16.8.2013, 11:44
Сообщение #56

Мудрец

Наташа, прежде чем рассуждать о наших волшебных застройщиках, перестает там получать зарплату и изучи документы! А еще научись разговаривать нормально и культурно отвечать даже на неудобные вопросы.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 16.8.2013, 11:46
Сообщение #57

Мудрец

Цитата(AFilimonow @ 16.8.2013, 12:44) *
То, что вы терпеть не можете, это уже понятно.
Давайте разделим вопросы развития существующей социалки под увеличивающееся количество потребителей - это что Застройщик должен давать новые ставки??? Какое-то странное мнение...
Насчет социалки новой, повторю свой вопрос, вас интересуют коммерческие объекты или государственные? Если государственные, то процедура очень и очень не хитрая - если интересно, то приходите на встречу про школы, на сайте объявление висит. Если частные, то опять не ясно, вы видимо не в курсе, какие объекты есть на территории Мечты.
Про детей - без комментариев. Или вы предлагаете, чтобы Застройщик воспитывать детей начал? Боюсь не справится. Он же не святой.
Про гастарбайтеров - непонятны примеры, в чем это проявляется?
Да речь не об этом - речь о наличии или отсутствии позиции у каждого жителя Мечты.
Речь о том, что уже не получится отсидеться за забором.

Алексей, а вы вообще гость поселка. Вам что за резон? Или как сказал " старожил мечты" Анатолий Зайцев - получаете печеньки?

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 16.8.2013, 11:47
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Василиса Микулишна @ 16.8.2013, 12:31) *
Алиса +1000!!!! Здравомыслящий человек не пойдет голосовать за Артемьева.

А за кого пойдет?

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 16.8.2013, 11:49
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Василиса Микулишна @ 16.8.2013, 12:46) *
Алексей, а вы вообще гость поселка. Вам что за резон? Или как сказал " старожил мечты" Анатолий Зайцев - получаете печеньки?

Придете в гости? - чаем напою.
Готов адрес в Мечте назвать вам лично.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 16.8.2013, 11:57
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(AFilimonow @ 16.8.2013, 12:49) *
Придете в гости? - чаем напою.
Готов адрес в Мечте назвать вам лично.

Честности ради- лучше место работы))) вы прописали родственников и коллег, у которых нет прописки в мечте?

+Цитировать сообщение

12 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему