IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервитут в Мечте, плюсы и минусы.
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:16
Сообщение #121

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:14) *
Задам тебе вопрос. О какой земле речь? Про МКД- я уже говорила. Дальше- ЗПИФ создан Застройщиком.Он защитил свои активы. Так часто делают. От меня какого ответа ты хочешь? Он выбрал Управляющую компанию (не путайте с нашей УК) Мошенничеством не возможно назвать. Закон о паевых инвестиционных фондах подписан не мною (Президентом). Не нужно читать Закон буквально. Я, извини, не знаю как объяснить. Да и не совсем понимаю иногда суть вопроса.

Да, задам вопрос тебе не совсем в тему. Ты в Москве под своим домом оформил землю? А дороги не узнал чьи?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:21
Сообщение #122

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 22:10) *
Хотелось услышать. Для всех или для всех, в отношении кого он проводится?

Нет, Димочка, для всех, кто относится к нашему сельскому поселению. Что не понятного? Какого чёрта сервитиут публичный устанавливал бы Глава местной администрации?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:23
Сообщение #123

Мудрец

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:21) *
Нет, Димочка, для всех, кто относится к нашему сельскому поселению. Что не понятного? Какого чёрта сервитиут публичный устанавливал бы Глава местной администрации?

Но, я уже писала выше, что ещё не факт, что это удастся сделать, т.к. земля в ЗПИФ. Не было времени изучить.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:26
Сообщение #124

Мудрец

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:21) *

Это же не частный сервитут, а публичный.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:27
Сообщение #125

Мудрец

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:26) *
Это же не частный сервитут, а публичный.

Попробуй почитать о частном сервитуте и публичном. Я, думаю, ты поймешь разницу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 21:28
Сообщение #126

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:14) *
Задам тебе вопрос. О какой земле речь? Про МКД- я уже говорила. Дальше- ЗПИФ создан Застройщиком.Он защитил свои активы. Так часто делают. От меня какого ответа ты хочешь? Он выбрал Управляющую компанию (не путайте с нашей УК) Мошенничеством не возможно назвать. Закон о паевых инвестиционных фондах подписан не мною (Президентом). Не нужно читать Закон буквально. Я, извини, не знаю как объяснить. Да и не совсем понимаю иногда суть вопроса.

Я задал вопрос предельно ясно, как мне показалось.
Наш участок земли числится в этом ЗПИФе.

Вот и поясни мне, как это могло быть, как нам получить его обратно, какое право он (Застройщик) имел наш участок передавать в ЗПИФ?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 21:31
Сообщение #127

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:16) *
Да, задам вопрос тебе не совсем в тему. Ты в Москве под своим домом оформил землю? А дороги не узнал чьи?

В городе земля муниципальная, дом строился ещё в советское время. И дороги тоже.
А вот у нас земли частные. И хозяин имеет право сделать сними всё, что только пожелает.
Мне интересно, а когда ты узнаешь, что земля заложена, как ты себя поведёшь?
И как земля под МКД станет нашей, если она уже даже и не его, а в ЗПИФе.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:42
Сообщение #128

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 22:28) *
Я задал вопрос предельно ясно, как мне показалось.
Наш участок земли числится в этом ЗПИФе.

Вот и поясни мне, как это могло быть, как нам получить его обратно, какое право он (Застройщик) имел наш участок передавать в ЗПИФ?

Имел право. Как могло, так и получилось. Не получить нам его участок, ну, если только выкупим. А , даже, если допустить, что сервитут будет узаконен по всем правилам, то собственник, бремя сервитута на котором, еще и может установить арендную плату за пользование.
А про право, если уж совсем приметивно. У тебя есть участок, есть разрешение на строительство, но в силу многих причин (не хватает денег, боишся, что я отберу), чтобы защить свой бизнес- ты создаешь ЗПИФ, в котором только ты Участник(Учредитель), ну или ещё кто-то, если у тебя бизнес на двоих, на троих. ЗПИФ не юр.лицо. Про налоги ,наверное, понятно. выбираешь управляющую компанию. Ну там (в соответствии с законом) много ещё деталей- формирование, погашение паев, и.т. И,вот, тем самым ты себя защитил от моих посягательств и ещё и деньги зарабатываешь, ндс не платишь. Ну, вот как-то,так. ОХ. Читали бы мой опус мои коллеги, ужаснулись бы- может даже сказали бы, что у меня уже крыша поехала, если я так пытаюсь объяснить.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 21:48
Сообщение #129

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:42) *
Имел право. Как могло, так и получилось. Не получить нам его участок, ну, если только выкупим. А , даже, если допустить, что сервитут будет узаконен по всем правилам, то собственник, бремя сервитута на котором, еще и может установить арендную плату за пользование.
А про право, если уж совсем приметивно. У тебя есть участок, есть разрешение на строительство, но в силу многих причин (не хватает денег, боишся, что я отберу), чтобы защить свой бизнес- ты создаешь ЗПИФ, в котором только ты Участник(Учредитель), ну или ещё кто-то, если у тебя бизнес на двоих, на троих. ЗПИФ не юр.лицо. Про налоги ,наверное, понятно. выбираешь управляющую компанию. Ну там (в соответствии с законом) много ещё деталей- формирование, погашение паев, и.т. И,вот, тем самым ты себя защитил от моих посягательств и ещё и деньги зарабатываешь, ндс не платишь. Ну, вот как-то,так. ОХ. Читали бы мой опус мои коллеги, ужаснулись бы- может даже сказали бы, что у меня уже крыша поехала, если я так пытаюсь объяснить.

Отлично. И твоё предложение - сидеть и ждать? Интересно, а как твое выражение, что участок наш в силу закона? Ку-ку, уже не наш и не в силу закона.
Что касается аренды за участок, так мы его содержим, его убирают, стригут, сеют, моют. А так он это бы сам делал. И если я внимательно читал, то при расчёте учитывается действительные расходы на этот участок. И расчёты бывают даже отрицательными. Т.е. мы ему не должны.

Но мне так и не понятно - наш в силу закона. Куда же это делось?

А если завтра УК Основа введёт платный въезд или платную парковку? Тогда что? А по закону она может и это сделать.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:53
Сообщение #130

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 22:31) *
В городе земля муниципальная, дом строился ещё в советское время. И дороги тоже.
А вот у нас земли частные. И хозяин имеет право сделать сними всё, что только пожелает.
Мне интересно, а когда ты узнаешь, что земля заложена, как ты себя поведёшь?
И как земля под МКД станет нашей, если она уже даже и не его, а в ЗПИФе.

Муниципалитет тот же хозяин. Почитай на досуге. И в ближайщем будущем все земли так же под домами в Москвве будут пытаться передадть собственникам, чтобы они занимались "обслуживанием". Про земли под МКД, даже писать больше не хочу, я, что попугай. Я писала, что они в силу закона наши,т.к и твои в Москве под домом. Что я должна повторяться? Почитай раньше. Что ты-то как Управляющий будешь добиваться? может ты что знаешь.? Уж про неограниченный круг объяснила. Или будешь к сам-себе-юрист с того форума обращаться за советом? Ну нельзя же так, задавать одни и те же вопросы. Что с памятью? Уже и так пишу "чудными" словами, чтобы объяснить.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 21:56
Сообщение #131

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 22:48) *
Отлично. И твоё предложение - сидеть и ждать? Интересно, а как твое выражение, что участок наш в силу закона? Ку-ку, уже не наш и не в силу закона.
Что касается аренды за участок, так мы его содержим, его убирают, стригут, сеют, моют. А так он это бы сам делал. И если я внимательно читал, то при расчёте учитывается действительные расходы на этот участок. И расчёты бывают даже отрицательными. Т.е. мы ему не должны.

Но мне так и не понятно - наш в силу закона. Куда же это делось?

А если завтра УК Основа введёт платный въезд или платную парковку? Тогда что? А по закону она может и это сделать.

У тебя в голове все перемешалось. Ты одно применяешь к другому. Как ты хотел управлять посёлком? Я, что-то тоже стала сомневаться. Дима, мысли преведи в порядок. Мне, кажется, что это от обилия информации.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 22:00
Сообщение #132

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:53) *
Муниципалитет тот же хозяин. Почитай на досуге. И в ближайщем будущем все земли так же под домами в Москвве будут пытаться передадть собственникам, чтобы они занимались "обслуживанием". Про земли под МКД, даже писать больше не хочу, я, что попугай. Я писала, что они в силу закона наши,т.к и твои в Москве под домом. Что я должна повторяться? Почитай раньше. Что ты-то как Управляющий будешь добиваться? может ты что знаешь.? Уж про неограниченный круг объяснила. Или будешь к сам-себе-юрист с того форума обращаться за советом? Ну нельзя же так, задавать одни и те же вопросы. Что с памятью? Уже и так пишу "чудными" словами, чтобы объяснить.

Я не понимаю чудных слов.
Я тебе говорю о том, что наш участок под домом одновременно ты считаешь нашим (в силу закона), но в тоже самое время он в УК Основа (в силу закона). Тебе не кажется, что много собственников на один участок? И эта УК его будет использовать так, как считает нужным, как и всё остальное.

Уйди сейчас от обсуждения наши, ваши. Давай только суть.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 22:02
Сообщение #133

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 23:00) *
Я не понимаю чудных слов.
Я тебе говорю о том, что наш участок под домом одновременно ты считаешь нашим (в силу закона), но в тоже самое время он в УК Основа (в силу закона). Тебе не кажется, что много собственников на один участок? И эта УК его будет использовать так, как считает нужным, как и всё остальное.

Уйди сейчас от обсуждения наши, ваши. Давай только суть.

Всё. Разговор глухого со слепым, или слепого с глухим, как нравится. Я пас. НЕ ПОПУГАЙ.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 22:06
Сообщение #134

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 22:56) *
У тебя в голове все перемешалось. Ты одно применяешь к другому. Как ты хотел управлять посёлком? Я, что-то тоже стала сомневаться. Дима, мысли преведи в порядок. Мне, кажется, что это от обилия информации.

Что у меня перемешалось? Что одно к другому? Ты не переходи на сленг бывших правленцев. И приведи свои мысли в порядок.
Напиши чётко ответы, не нужно будет приводить мысли в порядок.
У тебя земля в силу закона и там и там. И сделать с ней могут всё, что описано в деятельности УК Основа.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 22:09
Сообщение #135

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 23:02) *
Всё. Разговор глухого со слепым, или слепого с глухим, как нравится. Я пас. НЕ ПОПУГАЙ.

Т.е. чётко и сухо описать ситуацию с УК Основа, в которой наша земля, которая в силу закона наша - ты не можешь?
Жаль.
Тогда зачем спрашивать о том. что люди ищут ответы на вопросы.
Твои ответы, к сожалению, не понятны. Может мне. Тогда пусть другие меня поправят. Может они поняли больше.

И в нашем разговоре ты глухая или слепая?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 22:13
Сообщение #136

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 23:06) *
Что у меня перемешалось? Что одно к другому? Ты не переходи на сленг бывших правленцев. И приведи свои мысли в порядок.
Напиши чётко ответы, не нужно будет приводить мысли в порядок.
У тебя земля в силу закона и там и там. И сделать с ней могут всё, что описано в деятельности УК Основа.

Ну, если прочтешь внимательно, то в силу закону- под МКД. Дима, я не хочу обидеть (а ты пытаешся). Просто это действительно архи сложный вопрос про Инвестиционные фонды и про сервитут (чуть проще, просто законодательно не совсем совершенно) и объяснить людям, которые не хотят слушать очень сложно, практически не возможно. Либо принимают ответ, либо нет. Я же не претендую на последнюю инстанцию и самую правильную..

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 22:16
Сообщение #137

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 22.9.2013, 23:09) *
Т.е. чётко и сухо описать ситуацию с УК Основа, в которой наша земля, которая в силу закона наша - ты не можешь?
Жаль.
Тогда зачем спрашивать о том. что люди ищут ответы на вопросы.
Твои ответы, к сожалению, не понятны. Может мне. Тогда пусть другие меня поправят. Может они поняли больше.

И в нашем разговоре ты глухая или слепая?

У тебя есть Правила с УК Основа? Если есть пришли, я попробую объяснить. Земля , например , под КПП, сценой точно не наша. Не в силу закона, не не в силу закона. Что мне-то сделать?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 22.9.2013, 22:17
Сообщение #138

Мудрец

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 23:16) *
У тебя есть Правила с УК Основа? Если есть пришли, я попробую объяснить. Земля , например , под КПП, сценой точно не наша. Не в силу закона, не не в силу закона. Что мне-то сделать?

Ну это я уже понесла. Она, конечно, узаконена за кем-то.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 22:24
Сообщение #139

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 23:16) *
Если это внутренний документ, то не найти.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 22.9.2013, 22:28
Сообщение #140

Старейшина

Цитата(Людмила @ 22.9.2013, 23:13) *
Ну, если прочтешь внимательно, то в силу закону- под МКД. Дима, я не хочу обидеть (а ты пытаешся). Просто это действительно архи сложный вопрос про Инвестиционные фонды и про сервитут (чуть проще, просто законодательно не совсем совершенно) и объяснить людям, которые не хотят слушать очень сложно, практически не возможно. Либо принимают ответ, либо нет. Я же не претендую на последнюю инстанцию и самую правильную..

Но если она под МКД по закону, то как её мог ЗПИФ передать в УК Основа. Ведь (по закону) обратно он её получить не сможет. Теперь эта земля в работе у УК. Да и обратно ЗПИФ её не может получить, только деньги.

А вот УК может с ней сделать всё, что я описал выше. Это же я из их документов вырезал, а не сам написал.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему