![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ваше предложение - оставить всё и ждать развития событий... Мое предложение - не пороть горячку. И не открывать публичным сервитутом поселок для свободного доступа посторонних на территорию Мечты-1 до тех пор пока не будет проработан вопрос о том как можно сделать сервитут только для жителей и собственников Мечты-1.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Полностью согласна. Можно вас попросить ответить на вопрос, а с чем вы согласны? Вы не переживаете за то, что земля принадлежит не известно кому? Что ЗПИФ не сможет (по закону) забрать обратно землю? Что её (землю) по закону продадут кому угодно, только не ЗПИФу. Этого мы совсем не должны бояться? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Товарищи.
В планах ИГ не только проведение слушаний по сервитуту, но и подготовка документа по закрытию периметра нашего жилого комплекса. Это будет коллективный документ в администрацию. Каждый желающий узаконить ограждение территории и наличие КПП может поставить свою подпись под ним (этим документом). |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Можно вас попросить ответить на вопрос, а с чем вы согласны? Вы не переживаете за то, что земля принадлежит не известно кому? Что ЗПИФ не сможет (по закону) забрать обратно землю? Что её (землю) по закону продадут кому угодно, только не ЗПИФу. Этого мы совсем не должны бояться? Дмитрий, Ваша спорящая натура вызывает на дебаты, как я поняла :-) Нет, я не переживаю, что земля под моей квартирой принадлежит неизвестно кому, объясню почему- моя квартира находится в моей собственности, и на то имеется официальный документ из регистрационной палаты (как и у других собственников), а кому принадлежат земли под моей квартирой и вокруг ее, меня мало волнует. И тот факт, как ими (этими землями) распорядятся собственники этих земель- меня тоже не очень волнует. Я покупала квартиру, а не землю под ней и вокруг нее. Соответственно, я не вижу смысла вообще высказываться и влезать в эти земли, потому что они мне не принадлежат. Другое дело, если бы я купила коттедж и УЧАСТОК ЗЕМЛИ вокруг него или таун с небольшим участком земли, и все это оформила в свою собственность- вот тогда бы я заботилась о том, что там кто-то хочет сделать с моими землями. А тут... То ли альтруизм, то ли что у Вас, непонятно. Меня заботит другое- хорошо, допустим обратились в местную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос об установке публичного сервитута на территории Мечты-1, все согласовали, администрация назначила дату и время публичных слушаний, а потом спохватились и вспомнили про всеобщий доступ "неограниченного круга лиц" и начали наспех готовить некое предложение на тему "оставить забор и КПП у Мечты-1", но при этом установить публичный сервитут. Какая-то нестыковка. Сейчас главное- чтобы удалось правильно обосновать это предложение, и если публичный сервитут вдруг будет принят, то только с учетом этого предложения, и чтобы оно было четко обосновано в соответствие с законодательством; а без учета этого предложения ни о каком публичном сервитуте не может быть и речи. Если будет необходимо- готова подписаться под этим предложением "оставить забор и КПП у Мечты-1". -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, Ваша спорящая натура вызывает на дебаты, как я поняла :-) Нет, я не переживаю, что земля под моей квартирой принадлежит неизвестно кому, объясню почему- моя квартира находится в моей собственности, и на то имеется официальный документ из регистрационной палаты (как и у других собственников), а кому принадлежат земли под моей квартирой и вокруг ее, меня мало волнует. И тот факт, как ими (этими землями) распорядятся собственники этих земель- меня тоже не очень волнует. Я покупала квартиру, а не землю под ней и вокруг нее. Соответственно, я не вижу смысла вообще высказываться и влезать в эти земли, потому что они мне не принадлежат. Другое дело, если бы я купила коттедж и УЧАСТОК ЗЕМЛИ вокруг него или таун с небольшим участком земли, и все это оформила в свою собственность- вот тогда бы я заботилась о том, что там кто-то хочет сделать с моими землями. А тут... То ли альтруизм, то ли что у Вас, непонятно. Меня заботит другое- хорошо, допустим обратились в местную администрацию с просьбой рассмотреть вопрос об установке публичного сервитута на территории Мечты-1, все согласовали, администрация назначила дату и время публичных слушаний, а потом спохватились и вспомнили про всеобщий доступ "неограниченного круга лиц" и начали наспех готовить некое предложение на тему "оставить забор и КПП у Мечты-1", но при этом установить публичный сервитут. Какая-то нестыковка. Сейчас главное- чтобы удалось правильно обосновать это предложение, и если публичный сервитут вдруг будет принят, то только с учетом этого предложения, и чтобы оно было четко обосновано в соответствие с законодательством; а без учета этого предложения ни о каком публичном сервитуте не может быть и речи. Если будет необходимо- готова подписаться под этим предложением "оставить забор и КПП у Мечты-1". К сожалению (или к счастью), но когда вы говорите о покупке квартиры, но не представляете, что (в силу закона) вы автоматически становитесь собственником части земли под вашим домом. Для этого вам просто нужно прочитать закон. Если нет интереса к земле вокруг дома, то как планируется попадать в квартиру, если собственник земли (вокруг дома) запретит входить на эту землю? И если купить коттедж или таун, то ситуация не меняется. Земля под домом и вокруг (в границах собственника дома) его, а вот земля вокруг этого участка - чужая. Как к дому пробираться? Может есть секрет? Жителям было бы интересно послушать. И это не дебаты, это обсуждение. Я не собирался переубедить третью сторону. Я хочу, чтоб было адекватное восприятие, а не восприятие - я не знаю, но я против. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Товарищи. Уже неплохо, что ИГ задумалась над тем, что своими поспешными действиями она може просто открыть территорию поселка для доступа посторонних. В планах ИГ не только проведение слушаний по сервитуту, но и подготовка документа по закрытию периметра нашего жилого комплекса. Это будет коллективный документ в администрацию. Каждый желающий узаконить ограждение территории и наличие КПП может поставить свою подпись под ним (этим документом). Но есть вопросы: 1. Каким образом "узаканивание КПП и ограждения территории" позволяет ограничить доступ неопределенного круга лиц на территорию Мечты-1? Ведь публичный сервитут как раз дает доступ этому самому неограниченному кругу лиц. Противоречие? 2. Если на первый вопрос будет понятный и внятный ответ, который однозначно показывает механизм "ограничения неограниченного круга лиц до жителей Мечты-1", то есть второй. Публичный сервитут предлагается установить одновременно с механизмом ограничения? Или сначала откроем поселок для свободного доступа всех и вся, а потом уже будем думать как этот доступ ограничить только жителями? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
К сожалению (или к счастью), но когда вы говорите о покупке квартиры, но не представляете, что (в силу закона) вы автоматически становитесь собственником части земли под вашим домом. Для этого вам просто нужно прочитать закон. Если нет интереса к земле вокруг дома, то как планируется попадать в квартиру, если собственник земли (вокруг дома) запретит входить на эту землю? И если купить коттедж или таун, то ситуация не меняется. Земля под домом и вокруг (в границах собственника дома) его, а вот земля вокруг этого участка - чужая. Как к дому пробираться? Может есть секрет? Жителям было бы интересно послушать. И это не дебаты, это обсуждение. Я не собирался переубедить третью сторону. Я хочу, чтоб было адекватное восприятие, а не восприятие - я не знаю, но я против. А чем Вам, Дмитрий, не понравилось слово "дебаты" ![]() Но все же, к теме- меня больше волнует то, что при установлении публичного сервитута в случае, если не удастся сохранить КПП и забор вокруг Мечты-1, цены на жилье в Мечте резко упадут, и меня это заботит. Хотя Вы говорите, что наоборот, люди будут охотнее покупать недвижимость в Мечте, потому что будут уверены, что никто никак не сможет распорядиться землями, и якобы повысится спрос и вырастут цены. Я считаю для людей весомее будет тот факт, что поселок закрытый и охраняемый. Еще раз подчеркну, речь идет о случае публичного сервитута без КПП и забора. Ну конечно, если удастся установить публичный сервитут, да к тому же еще и сохранить КПП и забор, соответственно ограничить доступ "неограниченного круга лиц", это будет нормально...но мне такая перспектива представляется пока призрачной. Если уж решились на установление публичного сервитута, то это все, открывают Мечту-1 для всех, и без всяких оговорок про КПП и забор. Хотя, может в законодательстве и есть такие положения, с помощью которых можно обоснованно ограничить доступ "неограниченного круга лиц" при публичном сервитуте, я не знаю таких подробностей. Если кто подскажет, буду признательна. -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
А чем Вам, Дмитрий, не понравилось слово "дебаты" ![]() Но все же, к теме- меня больше волнует то, что при установлении публичного сервитута в случае, если не удастся сохранить КПП и забор вокруг Мечты-1, цены на жилье в Мечте резко упадут, и меня это заботит. Хотя Вы говорите, что наоборот, люди будут охотнее покупать недвижимость в Мечте, потому что будут уверены, что никто никак не сможет распорядиться землями, и якобы повысится спрос и вырастут цены. Я считаю для людей весомее будет тот факт, что поселок закрытый и охраняемый. Еще раз подчеркну, речь идет о случае публичного сервитута без КПП и забора. Ну конечно, если удастся установить публичный сервитут, да к тому же еще и сохранить КПП и забор, соответственно ограничить доступ "неограниченного круга лиц", это будет нормально...но мне такая перспектива представляется пока призрачной. Если уж решились на установление публичного сервитута, то это все, открывают Мечту-1 для всех, и без всяких оговорок про КПП и забор. Хотя, может в законодательстве и есть такие положения, с помощью которых можно обоснованно ограничить доступ "неограниченного круга лиц" при публичном сервитуте, я не знаю таких подробностей. Если кто подскажет, буду признательна. А кто конкретно будет сносить забор и КПП? На каком основании? Как только сервитут утвердят так сразу, я так понимаю, найдется масса желающих это сделать? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Товарищи. В планах ИГ не только проведение слушаний по сервитуту, но и подготовка документа по закрытию периметра нашего жилого комплекса. Это будет коллективный документ в администрацию. Каждый желающий узаконить ограждение территории и наличие КПП может поставить свою подпись под ним (этим документом). А где можно ознакомиться с этим документом и при согласии или несогласии поставить свою подпись? |
|
|
![]()
|
|
А где можно ознакомиться с этим документом и при согласии или несогласии поставить свою подпись? Добрый день. Над этим документом работают жители Мечты из ИГ. При получении информации от них, я сразу дам знать. В любом случае этот документ будет готов до слушаний по сервитуту. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А чем Вам, Дмитрий, не понравилось слово "дебаты" ![]() Но все же, к теме- меня больше волнует то, что при установлении публичного сервитута в случае, если не удастся сохранить КПП и забор вокруг Мечты-1, цены на жилье в Мечте резко упадут, и меня это заботит. Хотя Вы говорите, что наоборот, люди будут охотнее покупать недвижимость в Мечте, потому что будут уверены, что никто никак не сможет распорядиться землями, и якобы повысится спрос и вырастут цены. Я считаю для людей весомее будет тот факт, что поселок закрытый и охраняемый. Еще раз подчеркну, речь идет о случае публичного сервитута без КПП и забора. Ну конечно, если удастся установить публичный сервитут, да к тому же еще и сохранить КПП и забор, соответственно ограничить доступ "неограниченного круга лиц", это будет нормально...но мне такая перспектива представляется пока призрачной. Если уж решились на установление публичного сервитута, то это все, открывают Мечту-1 для всех, и без всяких оговорок про КПП и забор. Хотя, может в законодательстве и есть такие положения, с помощью которых можно обоснованно ограничить доступ "неограниченного круга лиц" при публичном сервитуте, я не знаю таких подробностей. Если кто подскажет, буду признательна. Добрый день. Слово понравилось. Просто "дебаты" - ЭТО ОБСУЖДЕНИЕ, В КОТОРОМ ХОТЯТ ПЕРЕУБЕДИТЬ ТРЕТЬЮ СТОРОНУ (которая не принимает в обсуждении участия) . Я третьей стороны тут не вижу. Мы спорим. И в споре должна родиться истина. Не более того. У вас естественно может быть своё мнение, как у любого нормального человека. Но когда вы говорите, что купили квартиру, но земля под домом вам не принадлежит, потом что вы её не покупали - это не правильно. И ваше мнение ошибочно и может ввести в заблуждение тех, кто тоже не знает этой темы. Тем более, что до вас тут писал юрист и пояснял это. Для этого вам достаточно было прочитать, а не выпадать из тучки на головы обсуждающих. Про снос забора и демонтаж КПП очень живо рассказывают бывшие ЧП, которые за много лет так и не удосужились ничего предпринять по земле. Этот вопрос к ним. Они вам подробно расскажут, как это должно произойти. Я не смогу. У нас на территории ЖК (заметьте, не СНТ, не коттеджного посёлка, а именно жилого комплекса) есть улицы, которые входят в село Озерецкое. Переговорите со знающими людьми. Могут улицы в селе быть закрыты для прохода и проезда? Пусть они вам ответят. Тогда у вас будет больше уверенности, что вас не обманут. В наш посёлок не идут не потаму, что он закрытый, а по той причине, что это не нужно никому. Из Озерецкого долго ехать до нас, а смысла в походе сюда совсем нет, тут нет ничего, кроме жилья. При этом (приналичии КПП, охраны, Правления ТСЖ, подрядчика КС) у нас в посёлке постоянно воруют велосипеды, цветы, даже в дома залезали. Наличие контроля и закрытости - это не КПП и забор (хотя это и необходимые вещи), а отсутствие посторонних людей, которые используют доступ в посёлок для воровства и нанесения ущерба. А наш забор и КПП не смогут с этим справится, это неодушевлённые предметы. При этом я за забор и КПП. Сервитут затевался не для повышения или понижения стоимости, а для ограничения собственника земли в её использовании. Если вы ходите сейчас по чужой земле к своему дому, это совсем не значит, что вы будете и дальше к нему ходить. Ответьте мне на один вопрос. Где та грань (стоимость обслуживания) за которой вы поймёте, что это дорого? Вы готовы платить за свою квартиру 10 т.р./мес, 20т.р./мес.? Напишите. У меня не возникли бы вопросы если бы собственниками были все жители, которые инвестировали в ОДС. Тогда я бы всё понял и у меня не возникли бы вопросы. А тут я должен зависеть от какой-то компании, которую никто не знает. Вы почему так спокойны? Когда произойдёт раздел будет поздно. Вся недвижимость вообще перестанет стоить. Кому нужна недвижимость на чужой территории. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Товарищи. В планах ИГ не только проведение слушаний по сервитуту, но и подготовка документа по закрытию периметра нашего жилого комплекса. Это будет коллективный документ в администрацию. Каждый желающий узаконить ограждение территории и наличие КПП может поставить свою подпись под ним (этим документом). А, по-моему, задумывались только слушания по сервитуту, и только благодаря жителям, которые забили тревогу по поводу "неограниченного доступа" начались какие-то действия! А почему сначала было не узаконить нашу ограду, а потом заниматься сервитутом?! Не знаю, как МКД, а МЭ забор нужен! Зато прочитала на том форуме, что В.М., возможно, покинет наш поселок и даже хотела уже продать свою квартиру! А мы не хотим отсюда уезжать, поэтому нам и не нравится, что супер активные жители замутили сервитут, а потом съедут, а нам расхлебывать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
А, по-моему, задумывались только слушания по сервитуту, и только благодаря жителям, которые забили тревогу по поводу "неограниченного доступа" начались какие-то действия! А почему сначала было не узаконить нашу ограду, а потом заниматься сервитутом?! Не знаю, как МКД, а МЭ забор нужен! Зато прочитала на том форуме, что В.М., возможно, покинет наш поселок и даже хотела уже продать свою квартиру! А мы не хотим отсюда уезжать, поэтому нам и не нравится, что супер активные жители замутили сервитут, а потом съедут, а нам расхлебывать! Tasha, Вы верно подметили про забор. Он и сейчас не узаконен. И, если им не заниматься, тоже будет не узаконен. Так кто мешает убрать его сейчас, раз он вне закона? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Tasha, Вы верно подметили про забор. Он и сейчас не узаконен. И, если им не заниматься, тоже будет не узаконен. Так кто мешает убрать его сейчас, раз он вне закона? Сергей, но ведь забор стоит на частной территории? Значит, его убрать не могут? А вот, если на нашу территорию будет открыт "неограниченный доступ", то шлагбаум убрать смогут. |
|
|
![]()
|
|
Никто так и не дал вразумительных доводов "за" сервитут, кроме "пугалок", что земля чужая. Насколько совпадет по времени установление сервитута с узакониванием забора? А, может, "неограниченный доступ" будет действовать, а в узаконивании забора и охраны нам депутаты откажут? Что тогда?
|
|
|
![]()
|
|
Никто так и не дал вразумительных доводов "за" сервитут, кроме "пугалок", что земля чужая. Насколько совпадет по времени установление сервитута с узакониванием забора? А, может, "неограниченный доступ" будет действовать, а в узаконивании забора и охраны нам депутаты откажут? Что тогда? Вот об этом-то я и говорила в своих предыдущих постах. -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Так давайте оставим территорию закрытой! Разве кто-то призывал открыть шлагбаум? Нет. После утверждения сервитута вряд ли власти придут в поселок и скажут - убирайте шлагбаум. Мы особо и не нужны никому. Но даже если Вас оставили все сомнения кроме самого главного ( которы можно манипулировать ) то на этот случай, по информации с альтернативного форума, готовится заявление за подписью большинства жителей о том, чтобы территория была закрытой. По существу наша территория вряд ли кого волнует, но это снимет оставшиеся страхи и сомнения. А Вы задайтесь себе вопросом почему ВМ, как инициатор сервитута, не хочет сначала утвердить у администрации ГАБО закрытость территории Мечты-1, а уже потом поднимать вопрос с сервитутом. Ведь в этом случае как раз и можно будет ограничить "неограниченный круг лиц".Ведь вполне логично сначала передать в администрацию ГАБО заявление на закрытую территорию, дождаться положительного решения и тогда спокойно инициировать сервитут. А то ведь как сейчас получается. Проголосует большинство за публичный сервитут и получим мы свободный доступ неограниченного круга лиц на территории Мечты-1. То есть откроем поселок для всех желающих. А вот когда и с каким результатом будет рассмотрено заявление на закрытие территории - неизвестно. Возьмет администрация и откажет по каким-то своим причинам. Вот поэтому лучше и не пороть горячку. P.S. Отдельно про заявление на закрытую территорию. А что есть такие законодательные акты, которые позволяют так делать? Есть примеры в МО? А то ведь про публичный сервитут все более менее ясно, а вот заявление на закрытие может оказаться профанацией. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Прояснилась ли ситуация с ограничением "неограниченного круга лиц", или, если будет принято решение об установлении публичного сервитута, ИГ и администрация ГАБО своими действиями просто предоставят свободный доступ на территорию Мечты-1 всех желающих?
Над этим документом работают жители Мечты из ИГ. При получении информации от них, я сразу дам знать. В любом случае этот документ будет готов до слушаний по сервитуту. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Прояснилась ли ситуация с ограничением "неограниченного круга лиц", или, если будет принято решение об установлении публичного сервитута, ИГ и администрация ГАБО своими действиями просто предоставят свободный доступ на территорию Мечты-1 всех желающих? Добрый день. Этот вопрос правильнее задать тем, кто работал и работает над этим вопросом. предлагаю задать его на том форуме, регистрация у вас там есть. Лично я не могу ничего сказать по этому вопросу. А по факту. У Людимлы (в закрытом посёлке) уже практически "вынесли" подъезд. То витражи, то подставки под цветы. Я сам двумя руками за территорию, которая закрыта и охраняется, но по факту наша "закрытость" всё больше превращается в фетиш. Главное, мы так и не определились, не увидел этого на форуме. Что для нас опаснее? Наличие права прохода, которое и сейчас никто не отменял, в связи с тем, что мы живём на улице, которая находится в селе. Или наличие земли в управлении коммерческой компании, для коммерческого использования, которая должна продать её и распределить прибыль между пайщиками ЗПИФа. На мой взгляд - это два важных вопроса. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 13:52 |