IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
19 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервитут в Мечте, плюсы и минусы.
Дмитрий И.
сообщение 8.9.2013, 21:26
Сообщение #21

Старейшина

Меня бы вообще устроила передача земли собственникам в ОДС, но этого нет.
А Застройщику лично я не верю. Он очень много обещал, но не делал. В связи с этим, между ЗПИФом и сервитутом я выберу сервитут. По крайней мере я точно буду знать, что в моём дворе не начнётся стройка. И участок со сценой не выгородят под строительство мойки или заправки.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.9.2013, 21:40
Сообщение #22

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 8.9.2013, 22:26) *
По крайней мере я точно буду знать, что в моём дворе не начнётся стройка. И участок со сценой не выгородят под строительство мойки или заправки.

Не факт, совсем не факт. smile.gif

Народное:
СЕМЬ РАЗ ПРИМЕРЬ (отмерь), ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ. Перед тем как сделать, решить что-л. ответственное, серьезное, тщательно обдумай, все предусмотри. Вреднее всего здесь было бы спешить..

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 8.9.2013, 21:41
Сообщение #23

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 8.9.2013, 22:22) *
Яне юрист, но собственность не переходит сама по себе. Для этого есть определенные условия. Продажа, дарение или изъятие государством для своих нужд.
Но для нужд изымается весь участок, а не его часть.. А про забор и охрану Катерина уже раз пятнадцать писала, что нет задачи снести забор и убрать охрану.
Вы считаете, что задав этот вопрос ещё раз можно добиться чего-то? Она даже написала, что забор необходимо узаконить.

Дмитрий, но ведь Катерина - тоже не юрист, да и не истина в последней инстанции. Она, кстати, много чего писала, например, что она не против жить в Озерецком с их коммунальщиками, думаю, мало кто из малоэтажки разделяет ее энтузиазм. Цену же предвыборным обещаниям все знают. А если забор стоит на частной территории, зачем его узаконивать? Вот при публичном сервитуте "с неопределенным кругом лиц" , не знаю. Кстати, Наталья совершенно справедливо предлагала высказывать всем свое мнение, а вы можете с ним и не соглашаться.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.9.2013, 22:12
Сообщение #24

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 8.9.2013, 22:40) *
Не факт, совсем не факт. smile.gif

Народное:
СЕМЬ РАЗ ПРИМЕРЬ (отмерь), ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ. Перед тем как сделать, решить что-л. ответственное, серьезное, тщательно обдумай, все предусмотри. Вреднее всего здесь было бы спешить..

Стройку на частной территории может начать только собственник - это факт.
Собственник ЗПИФ - это факт.
Я людей ЗПИФ не видел и не знаю - это факт.

А про отрезать. Всё правильно, но кроме одного - вы решили, что семь раз "отмерь" это - 4 года ничего не делай. С этим я тоже не могу согласиться. Я это уже увидел по собранию в ТСЖ. А моё отношение к тому, что стало с ОДС вы знаете, говорить не буду.

Давайте обсуждать сервитут.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 8.9.2013, 22:20
Сообщение #25

Старейшина

Цитата(Tasha @ 8.9.2013, 22:41) *
Дмитрий, но ведь Катерина - тоже не юрист, да и не истина в последней инстанции. Она, кстати, много чего писала, например, что она не против жить в Озерецком с их коммунальщиками, думаю, мало кто из малоэтажки разделяет ее энтузиазм. Цену же предвыборным обещаниям все знают. А если забор стоит на частной территории, зачем его узаконивать? Вот при публичном сервитуте "с неопределенным кругом лиц" , не знаю. Кстати, Наталья совершенно справедливо предлагала высказывать всем свое мнение, а вы можете с ним и не соглашаться.

Каждый может высказать своё мнение - это и не обсуждается.
катерина не юрист, она сказала своё мнение - она сноса забора не хочет. Про предвыборные обещания - это к кандидатам. Вы превратно оцениваете то, что она говорила. Она говорила о том, а с чего вы взяли, что кроме КС никто не может обслуживать территории. Что касается местные УК, то не путайте. Там они получают 18 рублей с метра площади, а мы платим по 50 руб. Не более того.

Только разговор опять сейчас хорошо, а она вот взбаламутила воду. Почему вы не берёте то, что Застройщик снова снимет охрану, как в прошлом году или предложит платить за неё в 5 раз больше? Или он вам обещал?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.9.2013, 6:30
Сообщение #26

Старейшина

Вот еще раз убеждаюсь, что по природе Вы спорщик. И Вам абсолютно без разницы на какую тему спорить. И без разницы кто оппонент, любое мнение отличное от Вашего "правого" будет априори не верным.
К Вашему сведению, уважаемый Дмитрий, люди 4 года спокойно живут. Поселок за это время стал только лучше и красивее. А Вам, и таким как Катерина, нужны "перемены". Только вот вывоз мусора и уборку поселка делают за счет добросовестных плательщиков. Даже ремонт в Вашем подъезде сделан за счет Ваших соседей. А такие, как Вы, Катерина и прочие маргинальные личности всем этим пользуются бесплатно smile.gif

Уважаемый админ, прошу пост оставить, люди должны знать кто навязывает им свое мнение и проводит такие инициативы.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 9.9.2013, 10:12
Сообщение #27

Администратор

Цитата(Natalya @ 9.9.2013, 10:59) *
Убедительная просьба к админу, перенесите все, что не касается темы, в соответствующий раздел.
Давайте, пожалуйста по существу.

Офф-топ отправлен в фэн-клуб.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.9.2013, 10:21
Сообщение #28

Мудрец

Цитата
Re: Готовим заявление на публичный сервитут по землям общего пользования

« Ответ #23 : 08 сентября 2013, 23:42:11 »

Читаю соседний форум. Опять забор. Ну, если всем удобно читать два форума, давайте так. Сначала разложим все по порядку.
1. Забор - сооружение, служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.
В правоприменительной юридической практике под забором понимается функциональное сооружение, порождающее право на имущество и неимущественное право на исключительное использование внутренней территории, закрепленной границами забора. Таким образом, забор с одной стороны сам по себе является имуществом, имеющим материальную, денежную оценку, а с другой стороны огораживает другое имущество - земельный участок, также имеющее имущественную оценку.

Забор как имущество может быть объектом движимым (металлический, решетчатый, деревянный забор) и недвижимым в случае, если забор прочно связан с землей, то есть его перемещение без несоразмерного ущерба его назначению невозможно. Забор как объект недвижимого имущества должен быть зарегистрирван в Едином государственном реестре прав не недвижимое имущество и сделок с ним (каменный забор с фундаментом, кирпично-металлических забор).

2. Забор в Мечте - некапитальный, то есть движимый. Огораживает он изначально строительную площадку. А сейчас является обрамлением земель, принадлежащих ЗПИФУ. Таша, Наталья и прочие собственники из малоэетажки. Ваш забор - это тот, который отгораживает ваши земельные участки от соседских. Общий забор отгораживает земли ЗПИФ от муниципальных.

3. Забор отгораживает частную территорию, но чужую - ЗПИФА. Стоит на чужой земле - ЗПИФА.

4. Если собственник земли и забора захочет снести этот забор жители не смогут ему препятствовать.
5. Забор отгораживает 4 улицы населенного пункта от остальных. Нахождение улиц в частной собственности - нонсенс. Достаточно всего пары жалоб в местную администрацию от кого угодно и этот забор можно снести. Потому что нет ни одного документа, указывающего на его легитимность.
6. В каком случае забор был бы легитимным при нынешнем раскладе? в единственном, если бы мимо нашего закрытого периметра шла улица (например Рогачевское шоссе) а всем нашим домам были бы присвоены адреса: Рогачевское шоссе 1, корпус 1/строение 1, рогачевское шоссе 2, строение 1/корпус 1 и так далее. Улица проходила бы мимо, мы были бы спальным районом на частной территории. Но у нас на нашей территории 4 улицы. И их закрытие на данном этапе не более чем фикция.
7. Как можно узаконить закрытый периметр? Нужен законодательный акт. Именно поэтому речь зашла о бессрочном публичном сервитуте. Ключевые слова бессрочный и публичный.

8. Расшифровывать бессрочный, думаю не нужно. Часть опасений Таши отпадает. Публичный рассеивает часть опасений Натальи по поводу выкупа собственниками. А вот опасения Александра по поводу передачи в муниципалитет могут развеять только его товарищи по бане. потому что после публичного сервитута только собственник земли ЗПИФ может потребовать у администрации выкупа обремененных сервитутом земельных участков.

9. Почему выбрана именно эта форма? Защита неопределенного круга лиц, возможность проводить ремонтные работы (это если потребуется сменить УК), невозможность заложить, перезаложить в банк. Постоянное зарегистрированное обременение. То есть фактически невозможность продать. При этом снижение налоговой ставки и резкое удешевление кадастровой и рыночной стоимости земель общего пользования. Фактически мы создадим предпосылки для передачи этих земель в ОДС.

Из всего написанного, все более менее понятно, но пугает фраза:
Цитата
после публичного сервитута только собственник земли ЗПИФ может потребовать у администрации выкупа обремененных сервитутом земельных участков

Я так понимаю, что при установлении сервитута, мы жители выпадаем из "пищевой цепочки". Остаются собственник земли и муниципалитет, которые между собой решают все вопросы, а мы, получив свой беспрепятственный проход к жилью, устраняемся.
И тут может начаться самое интересное, собственник земли ЗИПФ, может продать эту землю муниципалитету, если будут выгодные условия или передать безвозмездно, если ему будет не выгодно оставить эту землю в собственности.
Далее он собственник (застройщик) может отдельно продать участки принадлежащие ему, КПП, площадка со сценой, земля за 4-ым домом.
За 4-ым домом, думаю, охотно выкупит Мартин, для развития бизнеса.
К то же время, с землями, переданными в муниципалитет, могут произойти, неприятные для нас моменты, например часть бульвара окажется кому-нибудь проданной, у местных властей это хорошо получается.
Вот тут мы и окажемся между двух огней, которым до нас, как до той звезды...

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.9.2013, 10:24
Сообщение #29

Мудрец

Цитата
Сход граждан это собрание собственников жилья на отдельно взятом кадастровом участке при закрытии периметра которого не наступит перекрытие дорог общего пользования без наличия аналогичной по пропускной способности альтернативы.
В нашем случае это условие выполняется
Еще условие для закрытия периметра это наличие круглосуточного дежурного на вьезде для обеспечения безпрепятственного круглосуточного проезда машин спецтранспорта и оперативных служб.
Если это нарушается, то дается предписание на демонтаж шлагбаума или ворот, при этом забор остается))

Это очень радует, но при чем тут сервитут? Без сервитута мы не можем сделать то же самое?

PS В любом случае тема очень хорошая и если на самом деле все так просто, надо это делать и побыстрей.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.9.2013, 10:27
Сообщение #30

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 9.9.2013, 7:30) *
Вот еще раз убеждаюсь, что по природе Вы спорщик. И Вам абсолютно без разницы на какую тему спорить. И без разницы кто оппонент, любое мнение отличное от Вашего "правого" будет априори не верным.
К Вашему сведению, уважаемый Дмитрий, люди 4 года спокойно живут. Поселок за это время стал только лучше и красивее. А Вам, и таким как Катерина, нужны "перемены". Только вот вывоз мусора и уборку поселка делают за счет добросовестных плательщиков. Даже ремонт в Вашем подъезде сделан за счет Ваших соседей. А такие, как Вы, Катерина и прочие маргинальные личности всем этим пользуются бесплатно smile.gif

Уважаемый админ, прошу пост оставить, люди должны знать кто навязывает им свое мнение и проводит такие инициативы.

Думаю, это тоже не по теме. Прошу админа перенести в соответствующий раздел.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.9.2013, 11:16
Сообщение #31

Мудрец

Цитата
А то, что землю невозможно продать с сервитутом это мы упустили. Еще мы вообще не знакомы с градостроительными нормами, проектами планировки и научились только устраивать панику.
Наталья, вы посоветуйте своим членам правления последовать вашему совету или еще лучше сами сходите на консультацию к независимому юристу. А то обвинять кого-то в маргинальных наклонностях на той стороне очень хорошо получается, а вот в совокупности проблем разобраться - ну никак. Только истерики и страшилки.

Я еще раз вам повторяю, что ЗПИФ может предложить администрации выкупить земли общего пользования, но это не значит, что на бульваре появится что-то. И это не значит, что вы как-то будете ущемлены. Продать землю кому-то еще ЗПИФ не сможет. Нет идиотов, которые купят землю, с которой ничего не сделаешь. Сервитут - это обременение в виде нас. И он будет сохранятся постоянно. Кто бы ни стал собственником администрация, инопланетяне, земли будут в том виде в котором они есть. И почему вы вдруг решили, что я враг себе и своему комфорту? вот это мне непонятно втройне. Разве что вам так сказали или вам так выгодно считать.

А спокойно ответить не судьба? Или вы решили, что только вы не враг собственному комфорту, а все остальные так погулять вышли?
Давайте без эмоций в мой адрес, я по моему вам такого повода не давала.

Цитата
на этой ноте перестаю обсуждать что-либо на форуме. Давайте общаться очно. мне знаете ли надоели эти игры в вымирание. Чуть что сразу все умрем, забор снесут, паника-паника.

Думаю с этого стоило начинать, а уж потом обращаться в муниципалитет.
Я не против давайте! И желательно не тет а тет, а со всеми жителями.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.9.2013, 11:32
Сообщение #32

Мудрец

И еще скажу, что не питаю радужных надежд в отношении нашей администрации. Впрочем как и застройщика.

Цитата
Я еще раз вам повторяю, что ЗПИФ может предложить администрации выкупить земли общего пользования, но это не значит, что на бульваре появится что-то.

То что продадут землю на которой находиться общественная баня тоже ни кто и подумать не мог и парк, в котором находится памятник Героям ВОВ! Но ведь каким то чудом это произошло!?

http://ar7.ru/portal/node/321

PS
Цитата
Чуть что сразу все умрем, забор снесут, паника-паника.

Пусть лучше паника будет на берегу, чем потом далеко в открытом море!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.9.2013, 12:17
Сообщение #33

Старейшина

Цитата(Natalya @ 9.9.2013, 11:21) *
Из всего написанного, все более менее понятно, но пугает фраза:

Я так понимаю, что при установлении сервитута, мы жители выпадаем из "пищевой цепочки". Остаются собственник земли и муниципалитет, которые между собой решают все вопросы, а мы, получив свой беспрепятственный проход к жилью, устраняемся.
И тут может начаться самое интересное, собственник земли ЗИПФ, может продать эту землю муниципалитету, если будут выгодные условия или передать безвозмездно, если ему будет не выгодно оставить эту землю в собственности.
Далее он собственник (застройщик) может отдельно продать участки принадлежащие ему, КПП, площадка со сценой, земля за 4-ым домом.
За 4-ым домом, думаю, охотно выкупит Мартин, для развития бизнеса.
К то же время, с землями, переданными в муниципалитет, могут произойти, неприятные для нас моменты, например часть бульвара окажется кому-нибудь проданной, у местных властей это хорошо получается.
Вот тут мы и окажемся между двух огней, которым до нас, как до той звезды...

А сейчас вы в пищевой цепочке? Сейчас вы можете повлиять на решения собственника и Администрации? У вас бизнес на 20 Га?
Вы описали то, что может сделать Собственник сейчас. А вот при наличии сервитута ему будет это сделать тяжело.
У меня предложение. Может хоть один юрист опишет эту ситуацию на форуме.
И наче у нас тут снова начнётся агитация, хотя выборы уже прошли.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.9.2013, 13:42
Сообщение #34

Старейшина

Общественные слушания - это половина дела.
Сервитут может установить только суд.

Но хочется понять, а что может быть дальше?
1 вариант: По поселку начнут разъезжать грязные грузовики и немного мусорить.
2 вариант: На детских площадках и в других "общественных" местах поселка бомжи Вася и Коля будут отмечать дни рождения бомжихи Кати и другие "государственные" праздники.
3 вариант: Поселок - очень уж уютное место для проведения танцевальных конкурсов "Лучшая лезгинка" среди кавказских юношей (музыкальное сопровождение - автомагнитолы в тонированных Лада-Приора).
4 вариант: Очень уютное место для стоянки грузовых и других авто.

Завтра инициативная группа неплательщиков (упустим слово маргинальные личности) забьет на все и займется своими делами, а пятьсот с лишним собственников буду пожинать плоды медвежьей услуги.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.9.2013, 15:14
Сообщение #35

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 9.9.2013, 14:42) *

2 вариант: На детских площадках и в других "общественных" местах поселка бомжи Вася и Коля будут отмечать дни рождения бомжихи Кати и другие "государственные" праздники.
3 вариант: Поселок - очень уж уютное место для проведения танцевальных конкурсов "Лучшая лезгинка" среди кавказских юношей (музыкальное сопровождение - автомагнитолы в тонированных Лада-Приора).

Завтра инициативная группа неплательщиков (упустим слово маргинальные личности) забьет на все и займется своими делами, а пятьсот с лишним собственников буду пожинать плоды медвежьей услуги.

Вы абсолютно правы. И я этого очень боюсь. Эти бомжы, алкоголики, танцы, бомжихи Кати, грузовики. Как представлю, так мне плохо делается. Почему не вы пошли на выборы. Я бы проголосовал за вас.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 9.9.2013, 16:17
Сообщение #36

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 9.9.2013, 14:42) *

А кто им дал право решать за весь поселок? К тому же часть ИГ проживает на 220. Знаете, даже обсуждать это не нужно. Про землю под МКД я уже говорила. Она в силу закона наша, не отдал Застройщик (его проблемы- у него налог выше, поэтому в ЗИПФ передал). Ничем страшным жителям это не грозит. Ну а по КПП и сцене. Да, земля Застройщика. Ну, а уж, если (вероятно по просьбе местной Администрации) сделать сервитут, вот тут ,простите, будет...

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.9.2013, 16:18
Сообщение #37

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 9.9.2013, 16:14) *
Вы абсолютно правы. И я этого очень боюсь. Эти бомжы, алкоголики, танцы, бомжихи Кати, грузовики. Как представлю, так мне плохо делается. Почему не вы пошли на выборы. Я бы проголосовал за вас.

Вот так мог сказать человек лишённый разума, но это, к счастью, не мой вариант.

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 9.9.2013, 18:15
Сообщение #38

Мудрец

Как вариант можно обратиться за разъяснениями в земельный комитет. Но надо грамотно составить заявление, мне это не под силу. Есть кто сможет это сделать?
Я могу собрать подписи и отвезти заявление.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 9.9.2013, 19:26
Сообщение #39

Наставник

Согласна с Людмилой, у нас на 20-ке 550 собственников, а сколько из них инициировали обсуждение сервитута? И сколько собственников нужно, чтобы принять решение? Юристы, ау? Отзовитесь, пожалуйста! И при чем здесь живущие на 220? Пусть про себя и обсуждают!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.9.2013, 22:32
Сообщение #40

Старейшина

Мы, к сожалению, будем переливать из пустого в порожнее. Без юридического заключения трудно разговаривать. Одни считают, что их обманывают, другие считают, что первые не понимают ничего.
Вариант - юристы.
Например у бывшего Правления были юристы, с которыми они работали. Пусть те дадут свою оценку. Плюсы и минусы.
Только перестаньте морочить голову сносом забора и кучей бомжей с грузовиками. Вы хоть трезво глядите на это. Уже раз двадцать сказали, что забор и охрана должны остаться. Но нет, каждый входящий считает своим долгом рассказать про алкашей, кавказцев, грузовики. Вы ещё мусоросжигательный завод возле палатки приплюсуйте.
Ну что совсем глупость глаза застит?
Не одного нормального (с внятными пояснениями поста).
В ВЗ написано: "не злословь глухого и перед слепым не клади ничего". Для нас писали.
Может попытаемся спокойно разобраться, а не голосить?
Давайте факты рассматривать.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему