IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервитут в Мечте, плюсы и минусы.
Tasha
сообщение 12.10.2013, 19:50
Сообщение #221

Наставник

Людмила, к сожалению, наши мечтатели как-то несерьезно относятся к сервитуту. Конечно, время назначено на редкость неудачное: и рано для работающих, и пятница! Боюсь, что народу придет немного. Сегодня продолжала обсуждать сервитут с соседями, но никто "за" не высказывается.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 12.10.2013, 20:26
Сообщение #222

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Tasha @ 12.10.2013, 20:50) *
Людмила, к сожалению, наши мечтатели как-то несерьезно относятся к сервитуту. Конечно, время назначено на редкость неудачное: и рано для работающих, и пятница! Боюсь, что народу придет немного. Сегодня продолжала обсуждать сервитут с соседями, но никто "за" не высказывается.

Могут меня обвинить в категоричности. Ну и пусть. Я ПРОТИВ сервитута!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 13.10.2013, 0:15
Сообщение #223

Старейшина

Цитата(Tasha @ 12.10.2013, 20:50) *

Давайте завтра встретимся у сцены и переговорим? Услышим друг друга и подумаем.
Напишите время, только не очень рано. Может ещё желающие будут. Вопрос серьёзный. Вы не понимаете меня, я не пойму вас. Текстом не так хорошо можно передать суть и мысли, лучше вербально. Я сто раз предлагал Правлению устроить встречи, по разным вопросам. Но ... желания не было никогда. Может: "нужно чаще встречаться"?
В 12 или в 13 часов, например.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 13.10.2013, 0:57
Сообщение #224

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 13.10.2013, 1:15) *
Давайте завтра встретимся у сцены и переговорим? Услышим друг друга и подумаем.
Напишите время, только не очень рано. Может ещё желающие будут. Вопрос серьёзный. Вы не понимаете меня, я не пойму вас. Текстом не так хорошо можно передать суть и мысли, лучше вербально. Я сто раз предлагал Правлению устроить встречи, по разным вопросам. Но ... желания не было никогда. Может: "нужно чаще встречаться"?
В 12 или в 13 часов, например.

Согласна, давайте в 13 часов у сцены.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 13.10.2013, 1:37
Сообщение #225

Старейшина

Цитата(Tasha @ 13.10.2013, 1:57) *
Согласна, давайте в 13 часов у сцены.

Давайте.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.10.2013, 13:58
Сообщение #226

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 13.10.2013, 2:37) *
Давайте.

Ну вот и у меня красная отметина. А только предложил встретиться и переговорить по поводу сервитута. Да и народу было не так много, как можно было бы подумать. Ведь всех должно интересовать, по идее. Единственное, как мне сказали, я сам их лично не знаю, но в 10 метрах от нас случайно оказались Артемьев, Меламуд и ещё один человек. И они долго "просто стояли" недалеко от нас. Вот они нашли время для себя "случайно оказаться" там, значит их это заботит, а других нет.

А это я нашёл на сайтах. Для меня ведь тоже не самоцель "сделать хуже", но вот такие вещи очень расстраивают: "В домоуправлении «Часу» рассказали, что юридическое бюро «Специалис» покупает у частных лиц землю и жителям ближайших домов предлагает договоры об аренде."... "Нам сообщили, что земля частная, а у домоуправления не заключен договор об аренде, поэтому никому нельзя пройти по частной территории, - рассказал председатель правления ООО КНА Игорь Трубко. - Работники филиала не могли начать работу, а люди, которые пришли в домоуправление, вынуждены были ждать, пока ленточку перенесут с дорожки на газон и пропустят собравшихся."...

Вот этого я не хочу больше всего.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.10.2013, 15:28
Сообщение #227

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

А никто не задумывался, что на общественных слушаниях имеют право голосовать все жители ГАБО?
ИГ инициировала слушания, но почему-то умалчивает об этом. А это означает, что вопрос свободного доступа неопределенного круга лиц на территорию Мечты-1 решать будут не только жители Мечты-1.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.10.2013, 15:31
Сообщение #228

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 14.10.2013, 14:58) *
Ну вот и у меня красная отметина. А только предложил встретиться и переговорить по поводу сервитута. ...

Дело не в сервитуте. Вы просто не платите за обслуживание достаточно давно, хотя всеми услугами пользуетесь за счет ваших соседей. И вы не называете срока погашения задолженности.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.10.2013, 15:38
Сообщение #229

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.10.2013, 16:28) *
А никто не задумывался, что на общественных слушаниях имеют право голосовать все жители ГАБО?
ИГ инициировала слушания, но почему-то умалчивает об этом. А это означает, что вопрос свободного доступа неопределенного круга лиц на территорию Мечты-1 решать будут не только жители Мечты-1.

Да, я думала, что все это понимают.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 14.10.2013, 18:06
Сообщение #230

Старейшина

Цитата(Людмила @ 14.10.2013, 16:38) *
Да, я думала, что все это понимают.
И идея ИГ с заявлением на закрытие периметра поселка тоже заглохла.
А может и не было никакой подготовки этого заявления? Просто сказали для успокоения.
А на самом деле ИГ просто решила совместно с администрацией в угоду чьим-то интересам сделать поселок открытым и на этом остановиться?
Похоже, что все к этому и идет.

P.S. Кстати и непонятно кто входит в эту ИГ. Пока призналась только о ВМ.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 14.10.2013, 19:00
Сообщение #231

Наставник

После воскресной встречи мое отрицательное отношение к сервитуту только укрепилось. Из разговора с В.М. Мы вынесли, что вопрос свободного доступа неограниченного круга лиц на территорию Мечты они ( ИГ ) планируют решать после сервитута, но меня это не устраивает!!! К тому же я так и не поняла, для чего нужен сервитут малоэтажке. МКД не устраивает, как размежевана земля вокруг их домов. А мы здесь при чем? Почему улицы МЭ попали в этот список? К тому же никакой причины для этого включения нет : ни Солнечная, ни Озерная, ни Тенистая ул. не мешают никому куда-то проходить! А, значит, нет повода для их включения в сервитут!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 14.10.2013, 19:03
Сообщение #232

Наставник

Уважаемые соседи по малоэтажке! Пожалуйста, приходите на слушания и оповестите соседей, не пользующихся форумом, ваше мнение очень важно! И ваши голоса тоже! Иначе мы действительно окажемся просто в селе! Приходите и голосуйте!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 14.10.2013, 19:21
Сообщение #233

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Администрация открыто показала свои намерения контролировать территорию при помощи установления публичного сервитута. И решение это может быть принято даже не жителями Мечты.
В ближайшее время в рассылке обязательно будет официальная позиция Правления по вопросу публичного сервитута и приглашение принять участие в слушаниях.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.10.2013, 19:41
Сообщение #234

Мудрец

Цитата(Tasha @ 14.10.2013, 20:00) *
После воскресной встречи мое отрицательное отношение к сервитуту только укрепилось. Из разговора с В.М. Мы вынесли, что вопрос свободного доступа неограниченного круга лиц на территорию Мечты они ( ИГ ) планируют решать после сервитута, но меня это не устраивает!!! К тому же я так и не поняла, для чего нужен сервитут малоэтажке. МКД не устраивает, как размежевана земля вокруг их домов. А мы здесь при чем? Почему улицы МЭ попали в этот список? К тому же никакой причины для этого включения нет : ни Солнечная, ни Озерная, ни Тенистая ул. не мешают никому куда-то проходить! А, значит, нет повода для их включения в сервитут!

Нет земля ПОД МКД, а сервитут они предлагают на все земли общего пользования, которые в данный момент в ЗПИФ.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.10.2013, 19:45
Сообщение #235

Мудрец

Цитата(Tasha @ 14.10.2013, 20:03) *
Уважаемые соседи по малоэтажке! Пожалуйста, приходите на слушания и оповестите соседей, не пользующихся форумом, ваше мнение очень важно! И ваши голоса тоже! Иначе мы действительно окажемся просто в селе! Приходите и голосуйте!

Боюсь, что наше мнение на слушаниях (даже если будет большинство) ничего не изменит. Слушания (это только моё мнение) назначены чисто для соблюдения процедуры.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 14.10.2013, 20:05
Сообщение #236

Наставник

Цитата(Людмила @ 14.10.2013, 20:45) *
Боюсь, что наше мнение на слушаниях (даже если будет большинство) ничего не изменит. Слушания (это только моё мнение) назначены чисто для соблюдения процедуры.

Людмила, полностью с Вами согласна! Что бы ни думала про себя ИГ, они, к сожалению, - всего орудие в руках местной администрации. Но ведь для установления сервитута нужна причина, а у нас ее нет. Никто никому никуда проходить не мешает, доступ не перекрывает, проезд не блокирует. Как можно установить сервитут без причины, когда некоторым мерещится что-то в отдаленной перспективе?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 14.10.2013, 20:24
Сообщение #237

Наставник

А, если голосовать имеют право все жители Габо, то зачем приносить документы о собственности? Получается, любой гражданин РФ может прийти и проголосовать?

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 14.10.2013, 20:56
Сообщение #238

Мудрец

Цитата(Tasha @ 14.10.2013, 21:24) *
А, если голосовать имеют право все жители Габо, то зачем приносить документы о собственности? Получается, любой гражданин РФ может прийти и проголосовать?

Нет, речь о нашем поселении

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.10.2013, 23:59
Сообщение #239

Старейшина

Цитата(Tasha @ 14.10.2013, 20:03) *

Именно, нужно прийти и проголосовать. Это наш посёлок, мы должны выбирать то, что нам нужно.

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 15.10.2013, 10:39
Сообщение #240

Старожил

Правление разослало свое обращение по поводу собрания. Аргументировано говорится о вреде сервитута. Кто бы сомневался. Но вот о том, как правление планирует выкореживать фактически наши общие земли из-под застройщика, опять ни одного слова.
Правлению, видимо, наплевать?
Но ведь и застройщику, в случае введения сервитута, радости от этой земли будет мало. Но на контакт, видимо, не идет?
Никто ничего пояснить "быдлу" (т.е. нам - к кому обращаются) не считает возможным. Значит будет как всегда.

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему