![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
На мой взгляд письмо от Правления на этот раз выглядит грамотно. Вопросы сервитута и "как вернуть землю" - два разных вопроса и одновременно решаться не могут.
В нашем блоке таунов совершенно точно 4 семьи будут КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ установления СЕРВИТУТА. Мое мнение - сервитут принесет больше вреда чем пользы, особенно потому что власть в лице Муратова поддерживает установление сервитута, а ИГ (возможно даже и не подозревая) является марионеткой в руках власти. Например, выкуп земли у собственника может быть поводом для распила. Особи из власти получат выгоду, а вот мы с Вами останемся у разбитого корыта... В любом случае я согласна с мнеием Владимира (Ali-ba-ba), что все это напоминает рейдерский захват. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
На мой взгляд письмо от Правления на этот раз выглядит грамотно. Вопросы сервитута и "как вернуть землю" - два разных вопроса и одновременно решаться не могут. В нашем блоке таунов совершенно точно 4 семьи будут КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ установления СЕРВИТУТА. Мое мнение - сервитут принесет больше вреда чем пользы, особенно потому что власть в лице Муратова поддерживает установление сервитута, а ИГ (возможно даже и не подозревая) является марионеткой в руках власти. Например, выкуп земли у собственника может быть поводом для распила. Особи из власти получат выгоду, а вот мы с Вами останемся у разбитого корыта... В любом случае я согласна с мнеием Владимира (Ali-ba-ba), что все это напоминает рейдерский захват. Не думаю, что это конкретно рейдерский захват, но то, что это "медвежья услуга" со стороны ВМ - это точно. Возможно она сама определенно и не понимает сделанного. Люди же стоящие за администрацией безусловно имеют виды на Мечту, как на источник дохода, при этом как со стороны Застройщика, так и со стороны собственников домов. При этом нельзя саму Администрацию поселения рассматривать как врагов. Им необходимо просто понять, что собственники Мечты - часть поселения, но при этом они живут на закрытой территории и просят не нарушать их покой. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
А есть ли возможность отделить территорию МЭ от МКД? Пусть МКД установит сервитут на свою территорию. Что получат жители МЭ от этого сервитута не понятно. Кроме минусов ничего, на мой взгляд. Жители МЭ как вы на это смотрите? Давайте организовываться. А то подписывают тут нас на какие то сервитуты без нашего ведома. Жить спокойно не дают... Интересно. Вы зарегистрировались в 2010 году, наверное для общения, а сегодня у вас первый пост. Вы готовились к общению три года? Дороги, асфальт и зелёные насаждения общие. Странно, что теперь вы решили организовываться. Чего же вы раньше не организовывались? И про "без вашего ведома". Так вы обычный житель посёлка, один из пятисот. Вы почему решили, что все должны именно вас уведомлять. Люди захотели и подали. Или нужно было разрешение спросить. Вы не путайте ТСЖ и ОС собственников. Может так получиться, что в ТСЖ собственников меньше, чем собственников в посёлке. Тогда что делать будете? А если желающих (в том числе и из МЭ части) "ЗА" сервитут будет больше? Тогда как? Будете свой дом отделять от посёлка? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
Дмитрий, ну откройте же, наконец, глаза! Прежде, чем настолько яростно агитировать за неограниченный публичный сервитут, прикиньте - кому это выгодно? И сколько человек поддерживает организацию сервитута? По словам ВМ - 60 человек, а собственников в Мечте-1 - 550. Ведь не случайно слушания по инициативе ВМ и ее группы поддержки назначены ДО ОСС, а не ПОСЛЕ. Чтобы никто не помешал?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 526 ![]() |
Жители МЭ!)))
Суммы налога на недвижимость и налога на землю, которые мы платим каждый год, полностью поступают в бюджет сельского поселения. Эта сумма превышает годовую стоимость услуг УК. Что мы получаем в обмен на наши налоги? Разбитые дороги? Запущенную школу? Грязь и запустение? Теперь подумайте как хорошо мы заживем с сервитутом! Мечта превратится в Озерецкое... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 7 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 791 ![]() |
Интересно. Вы зарегистрировались в 2010 году, наверное для общения, а сегодня у вас первый пост. Вы готовились к общению три года? Дороги, асфальт и зелёные насаждения общие. Странно, что теперь вы решили организовываться. Чего же вы раньше не организовывались? И про "без вашего ведома". Так вы обычный житель посёлка, один из пятисот. Вы почему решили, что все должны именно вас уведомлять. Люди захотели и подали. Или нужно было разрешение спросить. Вы не путайте ТСЖ и ОС собственников. Может так получиться, что в ТСЖ собственников меньше, чем собственников в посёлке. Тогда что делать будете? А если желающих (в том числе и из МЭ части) "ЗА" сервитут будет больше? Тогда как? Будете свой дом отделять от посёлка? Дмитрий, что за оценки такие, кто и зачем зарегистрировался, вы спрячьте свое жало в карман. EVGA правильно ставит вопрос. я тоже, как житель коттеджа, его поддерживаю. Я не хочу сервитута. и никто не хочет из моих соседей, живущих в коттеджах и таунах. Обезумели вы что ли? Наверное, действительно необходимо отделиться МЭ от МКД. Поставить забор. А то сразу заморосил - насаждения общие, я платил...Хочешь - сервитут - получи, и живи тогда в гетто, а то как политическая сервитутка.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Цитата Дмитрий, что за оценки такие, кто и зачем зарегистрировался, вы спрячьте свое жало в карман. EVGA правильно ставит вопрос. я тоже, как житель коттеджа, его поддерживаю. Я не хочу сервитута. и никто не хочет из моих соседей, живущих в коттеджах и таунах. Обезумели вы что ли? Наверное, действительно необходимо отделиться МЭ от МКД. Поставить забор. А то сразу заморосил - насаждения общие, я платил...Хочешь - сервитут - получи, и живи тогда в гетто, а то как политическая сервитутка.. ![]() Последний термин может укорениться ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
+1
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Дмитрий, что за оценки такие, кто и зачем зарегистрировался, вы спрячьте свое жало в карман. EVGA правильно ставит вопрос. я тоже, как житель коттеджа, его поддерживаю. Я не хочу сервитута. и никто не хочет из моих соседей, живущих в коттеджах и таунах. Обезумели вы что ли? Наверное, действительно необходимо отделиться МЭ от МКД. Поставить забор. А то сразу заморосил - насаждения общие, я платил...Хочешь - сервитут - получи, и живи тогда в гетто, а то как политическая сервитутка.. ![]() -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
и мне вот не понятно....а что сейчас за сервитут взялись....по 2-3 -5 лет прожили и вспомнили!!!!!???????
чего кому наобещали??? и кто???? -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Дмитрий, ну откройте же, наконец, глаза! Прежде, чем настолько яростно агитировать за неограниченный публичный сервитут, прикиньте - кому это выгодно? И сколько человек поддерживает организацию сервитута? По словам ВМ - 60 человек, а собственников в Мечте-1 - 550. Ведь не случайно слушания по инициативе ВМ и ее группы поддержки назначены ДО ОСС, а не ПОСЛЕ. Чтобы никто не помешал? Аналогичная просьба. Я прикинул, кому это не выгодно. Часть людей против только по причине неограниченного доступа. Но уже говорили про то, что следующий этап - это закрытие. Почему вы считаете, что Администрация должна быть против? И по поводу - что раньше. Когда ВМ готовила слушания, наше Правление еще и слова такого не знало - собрание. Их можно было ждать всю жизнь. А должны были провести весной или летом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Аналогичная просьба. Я прикинул, кому это не выгодно. Часть людей против только по причине неограниченного доступа. Но уже говорили про то, что следующий этап - это закрытие. Почему вы считаете, что Администрация должна быть против?... Тогда почему не сделать наоборот? Сначала проработать и утвердить вопрос закрытия и только потом публичный сервитут. Была бы четкая гарантия, что у нас не будет неограниченного доступа на территорию. А пока, извините, в случае установления публичного сервитута мы открываем поселок для доступа всех. А вот получится ли закрытие - неизвестно. Вы же сами здесь говорили, что готовится некое заявление на закрытие. И оно будет представалено. И где оно? Потом, потом, может быть, наверное? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Тогда почему не сделать наоборот? Сначала проработать и утвердить вопрос закрытия и только потом публичный сервитут. Была бы четкая гарантия, что у нас не будет неограниченного доступа на территорию. А пока, извините, в случае установления публичного сервитута мы открываем поселок для доступа всех. А вот получится ли закрытие - неизвестно. Вы же сами здесь говорили, что готовится некое заявление на закрытие. И оно будет представалено. И где оно? Потом, потом, может быть, наверное? ![]() Так давайте именно это обсуждать. И я за закрытый поселок. И ВМ за закрытый поселок и группа ИГ тоже за закрытый поселок, наверное. Я их тоже не знаю. Давайте делать так чтоб мы имели обременение, которое не даст просто заложить землю, получить деньги и уехать. А мы будем ходить по поселку и собирать деньги для выкупа земли. И при этом забор и КПП. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Так давайте именно это обсуждать... Так и обсуждаем. И получается что сейчас в спешке можем поступить неправильно. Может тогда отложить слушания и вынести этот вопрос на общее собрание? Что бы не получилось, что ВМ соместно с аминистрацией ГАБО приняла решение за жителей Мечты-1.... И я за закрытый поселок. И ВМ за закрытый поселок и группа ИГ тоже за закрытый поселок, наверное. ... Вот тут ключевое слово "наверное". Иначе получается, извините, бред от Дмитрия И. То есть ВМ за закрытый поселок, но при этом действует с точностью до наоборот. Инициировала и лоббирует принятие публичного сервитута, который предоставляет доступ на территорию Мечты-1 неопределенного круга лиц. То есть любого желающего. То есть она делает из закрытого коттеджного поселка открытую часть Озерецкого.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Так и обсуждаем. И получается что сейчас в спешке можем поступить неправильно. Может тогда отложить слушания и вынести этот вопрос на общее собрание? Что бы не получилось, что ВМ соместно с аминистрацией ГАБО приняла решение за жителей Мечты-1. ВВ, хорошее предложение про отложить слушания. Только как это сделать? Наверно нужно обратиться с официальным заявлением за подписью большинства жителей и собственников Мечты в местную администрацию? Давайте организуем! Только, к сожалению, времени осталось ОЧЕНЬ мало ![]() -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 526 ![]() |
Для начала. Земли позиционируются, как общие. И разговор стоит не - "хочешь, получи", а будет голосование. Насколько я понял, то вы от себя говорите, так это один собственник. Не понравится голосование - живите в гетто. А если хотелось шикарнпоселка и, то не нужно было покупать дом в поселке эподуматьасса. Я смог потратить 9 млн., купил тут. Смог бы потратить 20, купил бы в другом месте Не знаю имеет ли смысл вступать с вами в дискуссию. Очевидно, что вы самый главный троль на этом форуме. У меня, думаю как и у многих других в поселке, есть дети. И когда мы с женой выбирали поселок, наличие охраняемой территории, где дети могли бы спокойно гулять было одним из важнейших факторов. И приобретая здесь недвижимость, мы в том числе платили деньги и за это. Отсутствие охраняемой территории существенно обесценит нашу инвестицию как с точки зрения рыночной, так и для нас лично. То есть такие как вы, дмитрий (думаю вы входите в команду записным тролем), какая то женщина с идиотским ником, и группа товарищей, которым жалко платить деньги за услуги, заметьте весьма качественные, буквально обокрали нас. Стоимость недвижимости в охраняемом поселке и в поселке с сервитутками очень сильно различается. Вы пытаетесь украсть у меня несколько миллионов рублей, дорогой товарищ! А про моральный ущерб я вообще не говорю. Итак, во-первых, воровство... Следующий момент - голосование. Не кажется ли вам, что голосование нужно было проводить до подачи заявления о сервитуте? Вы же не одни здесь живете, за чем же вы так за всех все решаете? Говорить, придите и проголосуйте против - весьма лицемерно - голосование организовано так, что очень мало реальных жителей посеока смогут попасть на это голосование - почти все собственники работают. Одновременно все жители Габо могут принять участие в голосовании. Учитывая позицию администрации можно спрогнозировать как, например, проголосуют местные работники ЖКХ. Вы скажете, но если для вас так много положено на карту, то бросьте все, придите и проголосуйте. Я так и сделаю! Но меня возмущает, почему я по вашей воле должен ломать свои планы, опять таки, терять деньги, теперь на работе? Значит, во-вторых, неуважение... Вы ведете себя как большевики - разрушить все до основания, а затем... и затащим всех силой в светлое будущее... Я не люблю большевиков и не нравится мне жить с соседями, которые меня не уважают и обкрадывают меня! Вы мои враги??? Похоже, что да... Вы скажете, но управляющая компания сама может продать КПП, поставить пивную палатку (а после сервитута не сможет что ли?), завести бомжей. Однако УК почему то так не делает, а вы - делаете - вредите прямо здесь и сейчас. Когда УК начнет вести себя неправильно - будут вопросы к УК. Пока вопросы исключительно к вам! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 7 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 791 ![]() |
Дмитрий, я обращаюсь не только к вам одному, но и ко всем тем жителям МКД и МЭ. которые ратуют за сервитут "для неограниченного круга" .
Не было времени вникать в суть здешних дискуссий, вчера ночью почитал. С первого взгляда бросается в глаза наличие конфликта так называемых неплательщиков и застройщика. Кроме этого, недавнее противостояние на местных выборах, которое являлось следствием своеобразного поведения застройщика и ряда допущенных им ошибок. Сейчас не об этом. Они есть, эти ошибки. Дама инициатор сервитута обещает, что после установления сервитута "для неограниченного круга", мы поставим вопрос об установлении закрытой территории. Я ничего глупее в жизни не встречал. Вот, что будет на самом деле: местная администрация с радостью издаст распоряжение об установлении сервитута, подчеркиваю "для неограниченного круга", а потом, на вашу просьбу установить закрытый режим, мстительно улыбаясь, ОТКАЖЕТ. заявив, что у нас предусмотрен свободный доступ, есть сервитут, вот бумага, вот решение, вот инициатива жителей. А забор и КПП нарушает законное право сервитуток шляться по бульвару. это БУДЕТ, знайте. Воткнуть сервитут "для неограниченного круга" в закрытый коттеджный поселок, с майолическим имиджем, бережно созданным силами застройщика, - да никто там ничего больше никогда не купит. Какой сладостный способ посчитаться за нервотрепку на выборах! Поставить на место зарвавшегося застройщика. ШАХ и МАТ. Про вас никто и не вспомнит. Вы намылите веревку, оденете на шею, и, вежливо улыбаясь, дадите кончик этим зомбакАм-единороссам, Они дернут. История нашего изнасилованного властью, обманутого народа, об этом свидетельствует. Что вы действительно думаете, вас кто то не пустит в квартиру, вас ведь сейчас пускают туда, и никакой суд не запретит вам там бывать, даже будучи неплательщиком или активным борцом с застройщиком. Я лично в асфальт закатаю того, кто меня или жену с детьми как то там куда то не пустит. И закон на моей стороне. Вы боитесь "неопределенности" .... Это химерическая опасность лишает вас способности здраво смотреть на вещи. Если вас не пустят. то тогда и займемся с вами сервитутом НО - для "ограниченного круга лиц" . Для нас. чтобы нам жилось лучше и спокойнее. И в бараний рог скрутим этого застройщика, он МЯУ не успеет сказать. С удовольствием помогу вам и все соседи наши тоже, равнодушных не останется. А так, как же можно самого себя так наказать... Не понимаю... Это как бы вам эта Миледи ваша принесла брошюру об опасности венерических болезней, и предложила "ЕГО" отрубить маникюрными своими ножничками.... Чтобы не заболеть. Как бы чего не вышло.. Дмитрий, послушайте доброго совета, не надо... ![]() Итак, представьте себе - сервитут "для неограниченного круга". На КПП можно шлагбаум не закрывать, а просто привязать веревочкой его кверху. Ведь все равно каждая собака покажет распечатанную копию поставления о сервитуте, заботливо размещенную на сайте жк мечта честаная . Тогда нечего там и охране делать, только разве пиво от водки охранять..Значит, не будет охраны. Значит, скажет ваша Самуцевич, ну или там, Толокно, зачем тогда за охрану платить, и будет права... Ну и потом - ГЕТТО. Да, да. по другому не было никогда и не будет. Я в Москве жил в новом комплексе из 2 домов. В одном - скинулись, поставили забор, живем не тужим, во втором - PUSSY RIOT, забор незаконный, платить не будем, нам и так должен муниципалитет...Итог - там дом испоганили до полуаварийного состояния. правдорубы, Ну таких примеров много.. Вот вы пишете, Дмитрий, что я 20 000 000 напрасно потратил на покупку дома здесь. Не 20, конечно, а все 30, с ремонтом, там обустройством. И вы, Дмитрий, радоваться должны что я тут живу с вами, понимаете, и дети мои, и плачу ипотеку и работаю и много нас таких тут. А не упрекать меня, что я глупее вас, мол "я бы, да у меня, да с мамкой в баню хожу..." купил бы тогда где то еще. If you THAT smart, show me your money:)) говорят англо-саксонские литературные классики. А Мне тут очень нравится. Природа, лес, нормальные соседи, детский сад, Мартин, в ноги готов поклониться мужику , хозяину этого комплекса. А на новой риге я бы платил за то же самое или впятеро больше или такого там и не нашел бы. (60 000 в месяц за дом платят в Княжьем Озере. Так что, эти рассказы для дураков. И . кстати, наверняка, покупая квартиру, вы гуляли по поселку, смотрели на ухоженную территорию, таунхаусы, дома, и на мой дом тоже и про себя думали - нормально тут, красиво, "закрепился я в этом доме".. "ну и свезло..." Вот в этом, Дмитрий, да, и проявился ваш ГЕНИЙ. и это правильно. Так стремитесь лучше работать, переехать в дом, чего то достичь, ну так бы я делал, например. Так что если уберут КПП и забор, то нам жителям МЭ ничего не останется , как поставить забор отгородившись от зараженного сервитутом участка, куда в летний период времени хлынут для "интеллигентного отдыха" возвращающиеся с Озера толпы местных жителей. Во всем мире так. Людей тянет туда, где красиво, Я бы на их месте тоже пришел. А там и сцена, все условия, местная администрация бкдет себе очки набирать, устраивая праздники и костюмированные шоу. А забор, ксатти, он ведь и так есть, его не надо будет покупать. А оплатить только услуги по переносу, убрав его от дороги на 300 метров вглубь поселка. Экономия, в наше время это очень важно. так что "Эконом-класс" он не в сортирах,а а в головах. Я доволен жизнью в поселке, мне нравится, что есть и тауны и МКД, где живет много молодых семей, детей, моя жена общается и дружит со многими. Хотя бывают эксцессы, конечно. То у сына моего 3 - летнего велосипед украдут, а потом мы с ним идем по МКД подъездам и в 8-м по счету его находим (...вот это да, папа!..). или пьяного поймаю за рулем как он из Мартина на карачках выполз, сел в авто, и поехал винтом к нам в поселок и у МКД из машины выпал, я его за шкирку держал два часа вызвал ГИБДД, так выскочили его соседи, из подъезда, хотели отбить, хамили мне, угрожали, оскорбляли меня. Хотя у самих дети, бегают по бульварам, невероятно просто.. Или вот, в пятницу скорая помощь ехала к моей дочери 1.5 часа. Вот это - проблема, которую надо немедленно решать. И направить бы энергию нашей очаровательной, прекрасной Жанны Д арк в конструктивное русло. Вот это было бы да. А так - сервитут, гетто, Жанна уезжает, так как не в силах выносить бремя народной "нелюбви", для такого крупного дарования наш поселок это лишь временный этап, их ведь всех, как 3 сестер, все в Москву тянет, это не я сказал, кстати, и вот этим все закончится. А неравнодушные типа ВВ и вас будут бегать тут и там по поселку с милицией охранять покой наших жителей, переживать и сочувствовать. Прошу вас все еще раз взвесить, извините за сумбур, перечитывать некогда. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Видимо конфликт между администрацией и застройщиком чиновников заставляет действовать активнее. Глава местной администрации устраивает слушания по установлению сервитута. Инициаторы жители микрорайона "Мечта". Хотел обратиться к ним с вопросом: установление сервитута не сделает открытым шлагбаум для собственников 20Га? Справка: Публичный сервитут — вид земельного сервитута устанавливается законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, нормативным правовым актом органа местного самоуправления в случаях, если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков. Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний. Публичные сервитуты могут устанавливаться для: прохода или проезда через земельный участок; использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры; размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним; проведения дренажных работ на земельном участке; забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя; прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок; сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям; использования земельного участка в целях охоты и рыболовства; временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ; свободного доступа к прибрежной полосе. Сервитут подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. Александр,из письма видно,что предлагается обсудить общий доступ на территорию ,без привязки к МЭ и МКД. По этому поводу правление ТСЖ сформировало мнение и видение ситуации? Так как не владею информацией,а у правления эта информация должна быть,каковы на данный момент юридические основания для закрытого(пропускного въезда ) в поселок? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Александр,из письма видно,что предлагается обсудить общий доступ на территорию ,без привязки к МЭ и МКД. По этому поводу правление ТСЖ сформировало мнение и видение ситуации? Так как не владею информацией,а у правления эта информация должна быть,каковы на данный момент юридические основания для закрытого(пропускного въезда ) в поселок? Поясните вопрос. Где предлагается обсудить? Если на слушаниях, то там будет решаться вопрос только по публичному сервитуту. Если о сегодняшней ситуации, то земля частная, находится в аренде у товарищества по стоимости налог+мин. рентабельность. ТСЖ решает кого пускать, а кого нет, исключение только собственники помещений (и лица зарегистрированные на территории), которые входят и заезжают беспрепятственно. Вполне возможно данную форму аренды превратить в частный сервитут для ограниченного круга лиц проживающих на территории, но в идеале конечно передать земли в товарищество безвозмездно. К сожалению, земельный кодекс - не жилищный, и здесь помимо желания или нежелания ПИФ, есть еще целый ряд юридических "подводных камней". В любом случае в этом направлении продолжается работа с собственником земель. P.s. Сразу поясню, что земельный кодекс не позволяет землю забрать через суд. На нее можно только наложить обременение, один из видов - сервитут. Считаю моветоном выкладывать переписку, а посему не буду этого делать. Но госпожа Николаенко-Авалиани (которая ВМ и ИГ) в прошлом году обращалась с вопросом по сервитуту, где ей ясно было сказано, что до тех пор, пока никаких ограничений для собственников помещений владелец земли не причиняет - вопрос сервитута Правление ставить не будет, но продолжит диалог о передаче земель в ТСЖ. Если же будет хоть намек на ограничение прав собственников, то Правление будет инициировать слушания от имени членов товарищества (большинства собственников ЖК Мечта-1). Дмитрий И. наверное думал, что Правление как фильме "Великолепная семерка" будет с пистолетами выбивать землю у застройщика, не давая ее передать в ПИФ. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Александр, вопрос. А насколько большая получается минимальная стоимость земли для передачи ее в общедолевую собственность? Может там мизерная цена, скинуться там по 1-2-3 тысячи рублей и решить вопрос? Не прикидывали стоимость?
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 11:54 |