![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
ВВ, хорошее предложение про отложить слушания. Только как это сделать? Наверно нужно обратиться с официальным заявлением за подписью большинства жителей и собственников Мечты в местную администрацию? Давайте организуем! Только, к сожалению, времени осталось ОЧЕНЬ мало Не уверен, что можно отложить слушания. Но можно прийти на слушания и голосовать против публичного сервитута пока не разберемся с закрытием территории поселка от неограниченного круга лиц при наличии публичного сервитута.![]() А когда будет понятно, что это закрытие территории от посторонних реализовано можно заново инициировать слушания по публичному сервитуту. К этому времени как раз можно будет получить решение общего собрания, которое покажет реальное мнение большинства собственников о публичном сервитуте (а ведь это важно и непонятно почему ВМ, как инициатор сервитута это игнорирует). А не как сейчас - мнение большинства из тех, кто смог прийти в очень неудобное время - рабочий день. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Александр, вопрос. А насколько большая получается минимальная стоимость земли для передачи ее в общедолевую собственность? Может там мизерная цена, скинуться там по 1-2-3 тысячи рублей и решить вопрос? Не прикидывали стоимость? Нет -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
На мой взляд, есть смысл рассматривать разные варианты. А вдруг стоимость копеешная и уже все давно бы решили? Есть разница,к примеру, по тыще рублей с собственника или по 500 тыщ? Тыща выглядит привлекательно (если тыща), собрались, проголосовали, если за - скинулись или из резерва ТСЖ достали, оплатили и усё. Предлагаю рассмотреть и такой вариант.
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 421 Регистрация: 6.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 129 ![]() |
Поясните вопрос. Где предлагается обсудить? Если на слушаниях, то там будет решаться вопрос только по публичному сервитуту. Если о сегодняшней ситуации, то земля частная, находится в аренде у товарищества по стоимости налог+мин. рентабельность. ТСЖ решает кого пускать, а кого нет, исключение только собственники помещений (и лица зарегистрированные на территории), которые входят и заезжают беспрепятственно. Вполне возможно данную форму аренды превратить в частный сервитут для ограниченного круга лиц проживающих на территории, но в идеале конечно передать земли в товарищество безвозмездно. К сожалению, земельный кодекс - не жилищный, и здесь помимо желания или нежелания ПИФ, есть еще целый ряд юридических "подводных камней". В любом случае в этом направлении продолжается работа с собственником земель. P.s. Сразу поясню, что земельный кодекс не позволяет землю забрать через суд. На нее можно только наложить обременение, один из видов - сервитут. Считаю моветоном выкладывать переписку, а посему не буду этого делать. Но госпожа Николаенко-Авалиани (которая ВМ и ИГ) в прошлом году обращалась с вопросом по сервитуту, где ей ясно было сказано, что до тех пор, пока никаких ограничений для собственников помещений владелец земли не причиняет - вопрос сервитута Правление ставить не будет, но продолжит диалог о передаче земель в ТСЖ. Если же будет хоть намек на ограничение прав собственников, то Правление будет инициировать слушания от имени членов товарищества (большинства собственников ЖК Мечта-1). Дмитрий И. наверное думал, что Правление как фильме "Великолепная семерка" будет с пистолетами выбивать землю у застройщика, не давая ее передать в ПИФ. Если упростить вопрос,законен ли пропускной режим,если да ,то о чем тогда беспокоится? Если юрист аргументирует и подтверждает законность,тогда о чем тогда вести разговор.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Если упростить вопрос,законен ли пропускной режим,если да ,то о чем тогда беспокоится?... Отвечу за Александра Киселева. Сейчас пропускной режим законен. И это подтвердил случай, когда местная администрация ГАБО с легкой руки разрешила проведение митинга для всех желающих из ГАБО на нашей площадке со сценой. Но по письму от ТСЖ посторонние не были допущены на территорию поселка. А те, кто прорвались силой были выдворены за территорию силами правопорядка и охраной Мечты.Введение же публичного сервитута сводит этот пропускной режим "на нет", так как публичный сервитут устанавливается в пользу неограниченного круга лиц. А это означает, что любой желающий сможет войти или въехать на территоию Мечты-1. И воспрепятвовать этому жители уже не смогут. Если говорить прямым текстом - это полное открытие поселка и превращение его в общедоступную часть Озерецкого. И тогда уже никто не может запретить нахождение посторонних лиц на территории Мечты-1. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 100 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 809 ![]() |
![]() Дмитрий, я обращаюсь не только к вам одному, но и ко всем тем жителям МКД и МЭ. которые ратуют за сервитут "для неограниченного круга" . Не было времени вникать в суть здешних дискуссий, вчера ночью почитал. С первого взгляда бросается в глаза наличие конфликта так называемых неплательщиков и застройщика. Кроме этого, недавнее противостояние на местных выборах, которое являлось следствием своеобразного поведения застройщика и ряда допущенных им ошибок. Сейчас не об этом. Они есть, эти ошибки. Дама инициатор сервитута обещает, что после установления сервитута "для неограниченного круга", мы поставим вопрос об установлении закрытой территории. Я ничего глупее в жизни не встречал. Вот, что будет на самом деле: местная администрация с радостью издаст распоряжение об установлении сервитута, подчеркиваю "для неограниченного круга", а потом, на вашу просьбу установить закрытый режим, мстительно улыбаясь, ОТКАЖЕТ. заявив, что у нас предусмотрен свободный доступ, есть сервитут, вот бумага, вот решение, вот инициатива жителей. А забор и КПП нарушает законное право сервитуток шляться по бульвару. это БУДЕТ, знайте. Воткнуть сервитут "для неограниченного круга" в закрытый коттеджный поселок, с майолическим имиджем, бережно созданным силами застройщика, - да никто там ничего больше никогда не купит. Какой сладостный способ посчитаться за нервотрепку на выборах! Поставить на место зарвавшегося застройщика. ШАХ и МАТ. Про вас никто и не вспомнит. Вы намылите веревку, оденете на шею, и, вежливо улыбаясь, дадите кончик этим зомбакАм-единороссам, Они дернут. История нашего изнасилованного властью, обманутого народа, об этом свидетельствует. Что вы действительно думаете, вас кто то не пустит в квартиру, вас ведь сейчас пускают туда, и никакой суд не запретит вам там бывать, даже будучи неплательщиком или активным борцом с застройщиком. Я лично в асфальт закатаю того, кто меня или жену с детьми как то там куда то не пустит. И закон на моей стороне. Вы боитесь "неопределенности" .... Это химерическая опасность лишает вас способности здраво смотреть на вещи. Если вас не пустят. то тогда и займемся с вами сервитутом НО - для "ограниченного круга лиц" . Для нас. чтобы нам жилось лучше и спокойнее. И в бараний рог скрутим этого застройщика, он МЯУ не успеет сказать. С удовольствием помогу вам и все соседи наши тоже, равнодушных не останется. А так, как же можно самого себя так наказать... Не понимаю... Это как бы вам эта Миледи ваша принесла брошюру об опасности венерических болезней, и предложила "ЕГО" отрубить маникюрными своими ножничками.... Чтобы не заболеть. Как бы чего не вышло.. Дмитрий, послушайте доброго совета, не надо... ![]() Итак, представьте себе - сервитут "для неограниченного круга". На КПП можно шлагбаум не закрывать, а просто привязать веревочкой его кверху. Ведь все равно каждая собака покажет распечатанную копию поставления о сервитуте, заботливо размещенную на сайте жк мечта честаная . Тогда нечего там и охране делать, только разве пиво от водки охранять..Значит, не будет охраны. Значит, скажет ваша Самуцевич, ну или там, Толокно, зачем тогда за охрану платить, и будет права... Ну и потом - ГЕТТО. Да, да. по другому не было никогда и не будет. Я в Москве жил в новом комплексе из 2 домов. В одном - скинулись, поставили забор, живем не тужим, во втором - PUSSY RIOT, забор незаконный, платить не будем, нам и так должен муниципалитет...Итог - там дом испоганили до полуаварийного состояния. правдорубы, Ну таких примеров много.. Вот вы пишете, Дмитрий, что я 20 000 000 напрасно потратил на покупку дома здесь. Не 20, конечно, а все 30, с ремонтом, там обустройством. И вы, Дмитрий, радоваться должны что я тут живу с вами, понимаете, и дети мои, и плачу ипотеку и работаю и много нас таких тут. А не упрекать меня, что я глупее вас, мол "я бы, да у меня, да с мамкой в баню хожу..." купил бы тогда где то еще. If you THAT smart, show me your money:)) говорят англо-саксонские литературные классики. А Мне тут очень нравится. Природа, лес, нормальные соседи, детский сад, Мартин, в ноги готов поклониться мужику , хозяину этого комплекса. А на новой риге я бы платил за то же самое или впятеро больше или такого там и не нашел бы. (60 000 в месяц за дом платят в Княжьем Озере. Так что, эти рассказы для дураков. И . кстати, наверняка, покупая квартиру, вы гуляли по поселку, смотрели на ухоженную территорию, таунхаусы, дома, и на мой дом тоже и про себя думали - нормально тут, красиво, "закрепился я в этом доме".. "ну и свезло..." Вот в этом, Дмитрий, да, и проявился ваш ГЕНИЙ. и это правильно. Так стремитесь лучше работать, переехать в дом, чего то достичь, ну так бы я делал, например. Так что если уберут КПП и забор, то нам жителям МЭ ничего не останется , как поставить забор отгородившись от зараженного сервитутом участка, куда в летний период времени хлынут для "интеллигентного отдыха" возвращающиеся с Озера толпы местных жителей. Во всем мире так. Людей тянет туда, где красиво, Я бы на их месте тоже пришел. А там и сцена, все условия, местная администрация бкдет себе очки набирать, устраивая праздники и костюмированные шоу. А забор, ксатти, он ведь и так есть, его не надо будет покупать. А оплатить только услуги по переносу, убрав его от дороги на 300 метров вглубь поселка. Экономия, в наше время это очень важно. так что "Эконом-класс" он не в сортирах,а а в головах. Я доволен жизнью в поселке, мне нравится, что есть и тауны и МКД, где живет много молодых семей, детей, моя жена общается и дружит со многими. Хотя бывают эксцессы, конечно. То у сына моего 3 - летнего велосипед украдут, а потом мы с ним идем по МКД подъездам и в 8-м по счету его находим (...вот это да, папа!..). или пьяного поймаю за рулем как он из Мартина на карачках выполз, сел в авто, и поехал винтом к нам в поселок и у МКД из машины выпал, я его за шкирку держал два часа вызвал ГИБДД, так выскочили его соседи, из подъезда, хотели отбить, хамили мне, угрожали, оскорбляли меня. Хотя у самих дети, бегают по бульварам, невероятно просто.. Или вот, в пятницу скорая помощь ехала к моей дочери 1.5 часа. Вот это - проблема, которую надо немедленно решать. И направить бы энергию нашей очаровательной, прекрасной Жанны Д арк в конструктивное русло. Вот это было бы да. А так - сервитут, гетто, Жанна уезжает, так как не в силах выносить бремя народной "нелюбви", для такого крупного дарования наш поселок это лишь временный этап, их ведь всех, как 3 сестер, все в Москву тянет, это не я сказал, кстати, и вот этим все закончится. А неравнодушные типа ВВ и вас будут бегать тут и там по поселку с милицией охранять покой наших жителей, переживать и сочувствовать. Прошу вас все еще раз взвесить, извините за сумбур, перечитывать некогда. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Не знаю имеет ли смысл вступать с вами в дискуссию. Очевидно, что вы самый главный троль на этом форуме. У меня, думаю как и у многих других в поселке, есть дети. И когда мы с женой выбирали поселок, наличие охраняемой территории, где дети могли бы спокойно гулять было одним из важнейших факторов. И приобретая здесь недвижимость, мы в том числе платили деньги и за это. Отсутствие охраняемой территории существенно обесценит нашу инвестицию как с точки зрения рыночной, так и для нас лично. То есть такие как вы, дмитрий (думаю вы входите в команду записным тролем), какая то женщина с идиотским ником, и группа товарищей, которым жалко платить деньги за услуги, заметьте весьма качественные, буквально обокрали нас. Стоимость недвижимости в охраняемом поселке и в поселке с сервитутками очень сильно различается. Вы пытаетесь украсть у меня несколько миллионов рублей, дорогой товарищ! А про моральный ущерб я вообще не говорю. Итак, во-первых, воровство... Следующий момент - голосование. Не кажется ли вам, что голосование нужно было проводить до подачи заявления о сервитуте? Вы же не одни здесь живете, за чем же вы так за всех все решаете? Говорить, придите и проголосуйте против - весьма лицемерно - голосование организовано так, что очень мало реальных жителей посеока смогут попасть на это голосование - почти все собственники работают. Одновременно все жители Габо могут принять участие в голосовании. Учитывая позицию администрации можно спрогнозировать как, например, проголосуют местные работники ЖКХ. Вы скажете, но если для вас так много положено на карту, то бросьте все, придите и проголосуйте. Я так и сделаю! Но меня возмущает, почему я по вашей воле должен ломать свои планы, опять таки, терять деньги, теперь на работе? Значит, во-вторых, неуважение... Вы ведете себя как большевики - разрушить все до основания, а затем... и затащим всех силой в светлое будущее... Я не люблю большевиков и не нравится мне жить с соседями, которые меня не уважают и обкрадывают меня! Вы мои враги??? Похоже, что да... Вы скажете, но управляющая компания сама может продать КПП, поставить пивную палатку (а после сервитута не сможет что ли?), завести бомжей. Однако УК почему то так не делает, а вы - делаете - вредите прямо здесь и сейчас. Когда УК начнет вести себя неправильно - будут вопросы к УК. Пока вопросы исключительно к вам! Про неуважение вы подметили правильно. Только неуважение в этом посте у вас ко мне. Я никого не оскорблял, не обзывал. в отличие от вас. Ну тут, как говорится, как получилось. Вы путаете или вам предлагают путать (я не знаю про троллей), вы владеете информацией лучше, но у вас своеобразная форма спора - обозвали, оплевали всех и с чуством собственного достоинства "победили". Если вы понимаете сами, то разберётесь, если вы сами не понимаете, то спросити юристов. Не мусольте о том. как у нас красиво, хорошо и чисто. Скажите им только одно. - У меня есть дом с участком на территории села, территория закрыта забором, а все общие земли находятся в ЗПИФе, который передал их в управляющую компанию. А после этого выслушайте юристов. Ваша недвижимость потеряла тогда, когда общие земли были переданы ЗПИФом в УК. Но это пусть вам расскажет юрист, а не я. Вы могли хотеть купить всё что угодно, вы могли выстроить в своей голове любой план, только он разобьётся о закон. И происходить так будет всегда, когда вы будете выдавать желаемое за действительное. Вопрос по земле вставал уже 4 или 5 лет. За это время землю просто слили. Жаль, что вы не хотите слышать этого. Но тут... Или вы в хороших отношениях с ЗПИФом и вам обещали, чо всё будет хорошо или вам без разницы, что будет с вашей, именно вашей недвижимостью через 3-5 лет. А подешевеет недвижимость у Застройщика, которую он передал в ЗПИФ. А вы, имея право прохода на территорию без ограничения любого собственника пая, не потеряете в цене. Если вы не член ЗПИФа и не говорили о той потере. Что касаетя "закрытой территории". Я ещё раз вам говорю, что территорию закрытую хотят все, вы слышите или нет? Правление не смогло за 4 года ничего сделать для жителей и у них нет вариантов кроме, как говорить, что всё плохо и нужно подождать. Пайщики реализуют свои паи - продадут и всё. Дальше вы будете разбираться с добросовестным приобретателем, который заплатив - захочет извлекать прибыль. Ну могли вы записаться к юристу и задать этот вопрос ещё месяц назад, могли. Почему вы вдруг решили обсудить его за пару дней до слушаний? Вы полтора месяца молчали, молчали, а после вспомнили. что у вас семья и недвижимость? Чего мы мусолим это? Землю посёлок потерял, использовать её будут и использовать будут пайщики в своих целях - это факт. А УК должно продать эту землю - так написано в их правилах. Вы хоть с одним документом ознакомились, на сайте этой УК были, читали? А вы мне троль, не троль. Вы когда простудились кого вините? Того, кто вас заразил или того, кто вам сказал, что вы болеете? Про ограничение доступа. Этот вопрос нужно будет обязательно задать на этом сходе и обсудить его. И я за закрытый посёлок. Как ещё написать? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 526 ![]() |
Ну могли вы записаться к юристу и задать этот вопрос ещё месяц назад, могли. Почему вы вдруг решили обсудить его за пару дней до слушаний? Вы полтора месяца молчали, молчали, а после вспомнили. что у вас семья и недвижимость? Чего мы мусолим это? Землю посёлок потерял, использовать её будут и использовать будут пайщики в своих целях - это факт. А УК должно продать эту землю - так написано в их правилах. Вы хоть с одним документом ознакомились, на сайте этой УК были, читали? А вы мне троль, не троль. Решил обсудить, потому что пришла рассылка от УК. Если бы не было ее, то вообще не узнал про эти слушания. Так и решили бы вопросик без нашего ведома. Это меня возмутило до глубины души! Если уж инициируете процедуру, то ладно согласовать, оповестить других потрудились бы.. Это я про уважение! А про сервитут, я, человек банальной логики, не могу понять какая связь между собственностью УК на землю и ПУБЛИЧНЫМ сервитутом. Боретесь с простудой путем эвтаназии по-моему... Или просто самоутверждаетесь.. Ну может не Вы, а та с идиотским ником(с) ![]() P|S Когда в посте писал "вы" имел в виду собирательный образ, а не отдельно Вас. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Поясните вопрос. Где предлагается обсудить? Если на слушаниях, то там будет решаться вопрос только по публичному сервитуту. Если о сегодняшней ситуации, то земля частная, находится в аренде у товарищества по стоимости налог+мин. рентабельность. ТСЖ решает кого пускать, а кого нет, исключение только собственники помещений (и лица зарегистрированные на территории), которые входят и заезжают беспрепятственно. Вполне возможно данную форму аренды превратить в частный сервитут для ограниченного круга лиц проживающих на территории, но в идеале конечно передать земли в товарищество безвозмездно. К сожалению, земельный кодекс - не жилищный, и здесь помимо желания или нежелания ПИФ, есть еще целый ряд юридических "подводных камней". В любом случае в этом направлении продолжается работа с собственником земель. P.s. Сразу поясню, что земельный кодекс не позволяет землю забрать через суд. На нее можно только наложить обременение, один из видов - сервитут. Считаю моветоном выкладывать переписку, а посему не буду этого делать. Но госпожа Николаенко-Авалиани (которая ВМ и ИГ) в прошлом году обращалась с вопросом по сервитуту, где ей ясно было сказано, что до тех пор, пока никаких ограничений для собственников помещений владелец земли не причиняет - вопрос сервитута Правление ставить не будет, но продолжит диалог о передаче земель в ТСЖ. Если же будет хоть намек на ограничение прав собственников, то Правление будет инициировать слушания от имени членов товарищества (большинства собственников ЖК Мечта-1). Дмитрий И. наверное думал, что Правление как фильме "Великолепная семерка" будет с пистолетами выбивать землю у застройщика, не давая ее передать в ПИФ. Я написал о том, что я думаю. Больше - нет смысла. Вы не можете обсуждать с ЗПИФом про землю ничего. Землёй управляет УК Основа. У ЗПИФа нет прав на землю, а только на паи. Пай - такая бумажка, которая говорит только о цене. но вы до сих пор можете решать вопрос с ЗПИФом. А можете с Гринписом. Одинаковый результат будет. а про юридические основания "закрытой территории" вы ответили, но не совсем понятно. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 12 Регистрация: 23.12.2010 Пользователь №: 526 ![]() |
Я написал о том, что я думаю. Больше - нет смысла. Вы не можете обсуждать с ЗПИФом про землю ничего. Землёй управляет УК Основа. У ЗПИФа нет прав на землю, а только на паи. Пай - такая бумажка, которая говорит только о цене. но вы до сих пор можете решать вопрос с ЗПИФом. А можете с Гринписом. Одинаковый результат будет. а про юридические основания "закрытой территории" вы ответили, но не совсем понятно. Дмитрий, не говорите ерунды, пожалуйста. паи - это доли в ЗПИф и ими владеют не ЗПИф, а пайщики этого фонда (акционеры фактически). ЗПИф как раз владеет землей. а ук основа управляет имуществом фонда в интересах пайщиков. пайщики при желании могут ук поменять. а могут и закрыть зпиф, переведя собсивенность на себя, если это позволяют правила фонда. зпифом вопросы решать нельзя, т.к. это просто имущественный комплекс без образования юр лица. решать надо с ук, которой пайщики доверили управлять этим имуществом |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
...Люди же стоящие за администрацией безусловно имеют виды на Мечту, как на источник дохода, при этом как со стороны Застройщика, так и со стороны собственников домов. При этом нельзя саму Администрацию поселения рассматривать как врагов. Им необходимо просто понять, что собственники Мечты - часть поселения, но при этом они живут на закрытой территории и просят не нарушать их покой. Появилось интересное письмо, которое подтверждает мои предположения (см выше). При этом видно явное намерение местной Администрации обслуживать территорию Мечты 20Га. Неужели доблестная ИГ действительно хочет жить без забора с обслуживанием от Администрации Муратова? Неужели вопрос экономии 10-15р. с метра стоит потери существующего комфорта?
Прикрепленные файлы
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Появилось интересное письмо, которое подтверждает мои предположения (см выше). При этом видно явное намерение местной Администрации обслуживать территорию Мечты 20Га. Неужели доблестная ИГ действительно хочет жить без забора с обслуживанием от Администрации Муратова? Неужели вопрос экономии 10-15р. с метра стоит потери существующего комфорта? Надо бы замазать адресата (кому). Откуда досталось письмо? Уверены, что не подделка и/или не провокация? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Дмитрий, я обращаюсь не только к вам одному, но и ко всем тем жителям МКД и МЭ. которые ратуют за сервитут "для неограниченного круга" . Не было времени вникать в суть здешних дискуссий, вчера ночью почитал. С первого взгляда бросается в глаза наличие конфликта так называемых неплательщиков и застройщика. Кроме этого, недавнее противостояние на местных выборах, которое являлось следствием своеобразного поведения застройщика и ряда допущенных им ошибок. Сейчас не об этом. Они есть, эти ошибки. Дама инициатор сервитута обещает, что после установления сервитута "для неограниченного круга", мы поставим вопрос об установлении закрытой территории. Я ничего глупее в жизни не встречал. Вот, что будет на самом деле: местная администрация с радостью издаст распоряжение об установлении сервитута, подчеркиваю "для неограниченного круга", а потом, на вашу просьбу установить закрытый режим, мстительно улыбаясь, ОТКАЖЕТ. заявив, что у нас предусмотрен свободный доступ, есть сервитут, вот бумага, вот решение, вот инициатива жителей. А забор и КПП нарушает законное право сервитуток шляться по бульвару. это БУДЕТ, знайте. Воткнуть сервитут "для неограниченного круга" в закрытый коттеджный поселок, с майолическим имиджем, бережно созданным силами застройщика, - да никто там ничего больше никогда не купит. Какой сладостный способ посчитаться за нервотрепку на выборах! Поставить на место зарвавшегося застройщика. ШАХ и МАТ. Про вас никто и не вспомнит. Вы намылите веревку, оденете на шею, и, вежливо улыбаясь, дадите кончик этим зомбакАм-единороссам, Они дернут. История нашего изнасилованного властью, обманутого народа, об этом свидетельствует. Что вы действительно думаете, вас кто то не пустит в квартиру, вас ведь сейчас пускают туда, и никакой суд не запретит вам там бывать, даже будучи неплательщиком или активным борцом с застройщиком. Я лично в асфальт закатаю того, кто меня или жену с детьми как то там куда то не пустит. И закон на моей стороне. Вы боитесь "неопределенности" .... Это химерическая опасность лишает вас способности здраво смотреть на вещи. Если вас не пустят. то тогда и займемся с вами сервитутом НО - для "ограниченного круга лиц" . Для нас. чтобы нам жилось лучше и спокойнее. И в бараний рог скрутим этого застройщика, он МЯУ не успеет сказать. С удовольствием помогу вам и все соседи наши тоже, равнодушных не останется. А так, как же можно самого себя так наказать... Не понимаю... Это как бы вам эта Миледи ваша принесла брошюру об опасности венерических болезней, и предложила "ЕГО" отрубить маникюрными своими ножничками.... Чтобы не заболеть. Как бы чего не вышло.. Дмитрий, послушайте доброго совета, не надо... ![]() Итак, представьте себе - сервитут "для неограниченного круга". На КПП можно шлагбаум не закрывать, а просто привязать веревочкой его кверху. Ведь все равно каждая собака покажет распечатанную копию поставления о сервитуте, заботливо размещенную на сайте жк мечта честаная . Тогда нечего там и охране делать, только разве пиво от водки охранять..Значит, не будет охраны. Значит, скажет ваша Самуцевич, ну или там, Толокно, зачем тогда за охрану платить, и будет права... Ну и потом - ГЕТТО. Да, да. по другому не было никогда и не будет. Я в Москве жил в новом комплексе из 2 домов. В одном - скинулись, поставили забор, живем не тужим, во втором - PUSSY RIOT, забор незаконный, платить не будем, нам и так должен муниципалитет...Итог - там дом испоганили до полуаварийного состояния. правдорубы, Ну таких примеров много.. Вот вы пишете, Дмитрий, что я 20 000 000 напрасно потратил на покупку дома здесь. Не 20, конечно, а все 30, с ремонтом, там обустройством. И вы, Дмитрий, радоваться должны что я тут живу с вами, понимаете, и дети мои, и плачу ипотеку и работаю и много нас таких тут. А не упрекать меня, что я глупее вас, мол "я бы, да у меня, да с мамкой в баню хожу..." купил бы тогда где то еще. If you THAT smart, show me your money:)) говорят англо-саксонские литературные классики. А Мне тут очень нравится. Природа, лес, нормальные соседи, детский сад, Мартин, в ноги готов поклониться мужику , хозяину этого комплекса. А на новой риге я бы платил за то же самое или впятеро больше или такого там и не нашел бы. (60 000 в месяц за дом платят в Княжьем Озере. Так что, эти рассказы для дураков. И . кстати, наверняка, покупая квартиру, вы гуляли по поселку, смотрели на ухоженную территорию, таунхаусы, дома, и на мой дом тоже и про себя думали - нормально тут, красиво, "закрепился я в этом доме".. "ну и свезло..." Вот в этом, Дмитрий, да, и проявился ваш ГЕНИЙ. и это правильно. Так стремитесь лучше работать, переехать в дом, чего то достичь, ну так бы я делал, например. Так что если уберут КПП и забор, то нам жителям МЭ ничего не останется , как поставить забор отгородившись от зараженного сервитутом участка, куда в летний период времени хлынут для "интеллигентного отдыха" возвращающиеся с Озера толпы местных жителей. Во всем мире так. Людей тянет туда, где красиво, Я бы на их месте тоже пришел. А там и сцена, все условия, местная администрация бкдет себе очки набирать, устраивая праздники и костюмированные шоу. А забор, ксатти, он ведь и так есть, его не надо будет покупать. А оплатить только услуги по переносу, убрав его от дороги на 300 метров вглубь поселка. Экономия, в наше время это очень важно. так что "Эконом-класс" он не в сортирах,а а в головах. Я доволен жизнью в поселке, мне нравится, что есть и тауны и МКД, где живет много молодых семей, детей, моя жена общается и дружит со многими. Хотя бывают эксцессы, конечно. То у сына моего 3 - летнего велосипед украдут, а потом мы с ним идем по МКД подъездам и в 8-м по счету его находим (...вот это да, папа!..). или пьяного поймаю за рулем как он из Мартина на карачках выполз, сел в авто, и поехал винтом к нам в поселок и у МКД из машины выпал, я его за шкирку держал два часа вызвал ГИБДД, так выскочили его соседи, из подъезда, хотели отбить, хамили мне, угрожали, оскорбляли меня. Хотя у самих дети, бегают по бульварам, невероятно просто.. Или вот, в пятницу скорая помощь ехала к моей дочери 1.5 часа. Вот это - проблема, которую надо немедленно решать. И направить бы энергию нашей очаровательной, прекрасной Жанны Д арк в конструктивное русло. Вот это было бы да. А так - сервитут, гетто, Жанна уезжает, так как не в силах выносить бремя народной "нелюбви", для такого крупного дарования наш поселок это лишь временный этап, их ведь всех, как 3 сестер, все в Москву тянет, это не я сказал, кстати, и вот этим все закончится. А неравнодушные типа ВВ и вас будут бегать тут и там по поселку с милицией охранять покой наших жителей, переживать и сочувствовать. Прошу вас все еще раз взвесить, извините за сумбур, перечитывать некогда. Сумбурно, но справедливо!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Не знаю имеет ли смысл вступать с вами в дискуссию. Очевидно, что вы самый главный троль на этом форуме. У меня, думаю как и у многих других в поселке, есть дети. И когда мы с женой выбирали поселок, наличие охраняемой территории, где дети могли бы спокойно гулять было одним из важнейших факторов. И приобретая здесь недвижимость, мы в том числе платили деньги и за это. Отсутствие охраняемой территории существенно обесценит нашу инвестицию как с точки зрения рыночной, так и для нас лично. То есть такие как вы, дмитрий (думаю вы входите в команду записным тролем), какая то женщина с идиотским ником, и группа товарищей, которым жалко платить деньги за услуги, заметьте весьма качественные, буквально обокрали нас. Стоимость недвижимости в охраняемом поселке и в поселке с сервитутками очень сильно различается. Вы пытаетесь украсть у меня несколько миллионов рублей, дорогой товарищ! А про моральный ущерб я вообще не говорю. Итак, во-первых, воровство... Следующий момент - голосование. Не кажется ли вам, что голосование нужно было проводить до подачи заявления о сервитуте? Вы же не одни здесь живете, за чем же вы так за всех все решаете? Говорить, придите и проголосуйте против - весьма лицемерно - голосование организовано так, что очень мало реальных жителей посеока смогут попасть на это голосование - почти все собственники работают. Одновременно все жители Габо могут принять участие в голосовании. Учитывая позицию администрации можно спрогнозировать как, например, проголосуют местные работники ЖКХ. Вы скажете, но если для вас так много положено на карту, то бросьте все, придите и проголосуйте. Я так и сделаю! Но меня возмущает, почему я по вашей воле должен ломать свои планы, опять таки, терять деньги, теперь на работе? Значит, во-вторых, неуважение... Вы ведете себя как большевики - разрушить все до основания, а затем... и затащим всех силой в светлое будущее... Я не люблю большевиков и не нравится мне жить с соседями, которые меня не уважают и обкрадывают меня! Вы мои враги??? Похоже, что да... Вы скажете, но управляющая компания сама может продать КПП, поставить пивную палатку (а после сервитута не сможет что ли?), завести бомжей. Однако УК почему то так не делает, а вы - делаете - вредите прямо здесь и сейчас. Когда УК начнет вести себя неправильно - будут вопросы к УК. Пока вопросы исключительно к вам! Когда я писала про воровство. Меня просто на том форуме оскорбили. А я считала и считаю это воровством. |
|
|
![]()
|
|
Не уверен, что можно отложить слушания. Но можно прийти на слушания и голосовать против публичного сервитута пока не разберемся с закрытием территории поселка от неограниченного круга лиц при наличии публичного сервитута. А когда будет понятно, что это закрытие территории от посторонних реализовано можно заново инициировать слушания по публичному сервитуту. К этому времени как раз можно будет получить решение общего собрания, которое покажет реальное мнение большинства собственников о публичном сервитуте (а ведь это важно и непонятно почему ВМ, как инициатор сервитута это игнорирует). А не как сейчас - мнение большинства из тех, кто смог прийти в очень неудобное время - рабочий день. Не нужно заморачиваться на публичном сервитуте. Установить его оченнньььь сложно и , как правило, (из судебной практики) в судах только отказы. Пиар, есть пиар. Им нужно это. У Дины Рубиной есть одна замечательная фраза (не дословно, конечно) : "Диссиденты, которые из СССР уехали в Израиль и там остались диссидентами". Ну слово "диссиденты" для них, конечно, слишком громкое. Просто суть. |
|
|
![]()
|
|
Появилось интересное письмо, которое подтверждает мои предположения (см выше). При этом видно явное намерение местной Администрации обслуживать территорию Мечты 20Га. Неужели доблестная ИГ действительно хочет жить без забора с обслуживанием от Администрации Муратова? Неужели вопрос экономии 10-15р. с метра стоит потери существующего комфорта? Да что тут говорить, понятно же, что администрация будет использовать эту ситуацию в своих целях. Чтобы у Артемьева бабла побольше отжать. Давайте, не просрем поселок, а?? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2010 Из: Озерная, д.1 стр.2 Пользователь №: 467 ![]() |
Отвечу за Александра Киселева. Сейчас пропускной режим законен. И это подтвердил случай, когда местная администрация ГАБО с легкой руки разрешила проведение митинга для всех желающих из ГАБО на нашей площадке со сценой. Но по письму от ТСЖ посторонние не были допущены на территорию поселка. А те, кто прорвались силой были выдворены за территорию силами правопорядка и охраной Мечты. Введение же публичного сервитута сводит этот пропускной режим "на нет", так как публичный сервитут устанавливается в пользу неограниченного круга лиц. А это означает, что любой желающий сможет войти или въехать на территоию Мечты-1. И воспрепятвовать этому жители уже не смогут. Если говорить прямым текстом - это полное открытие поселка и превращение его в общедоступную часть Озерецкого. И тогда уже никто не может запретить нахождение посторонних лиц на территории Мечты-1. Меня вот что живо интересует: какое количество заинтересованного народонаселения с нашей стороны (Мечта-1) будет участвовать в пятницу в голосовании? Кроме того, чем вызван такой избирательный интерес именно к 20ГА...А что, судьба 220 и 10-ки уже как-то определилась? Есть какие-то договоренности, наработки? Давайте определимся: кто сможет прийти и письменно отфуболить данную инициативу? Я пойду. А еще кто? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Меня вот что живо интересует: какое количество заинтересованного народонаселения с нашей стороны (Мечта-1) будет участвовать в пятницу в голосовании? Кроме того, чем вызван такой избирательный интерес именно к 20ГА...А что, судьба 220 и 10-ки уже как-то определилась? Есть какие-то договоренности, наработки? Давайте определимся: кто сможет прийти и письменно отфуболить данную инициативу? Я пойду. А еще кто? Я тоже приду. |
|
|
![]()
|
|
Меня вот что живо интересует: какое количество заинтересованного народонаселения с нашей стороны (Мечта-1) будет участвовать в пятницу в голосовании? Кроме того, чем вызван такой избирательный интерес именно к 20ГА...А что, судьба 220 и 10-ки уже как-то определилась? Есть какие-то договоренности, наработки? Давайте определимся: кто сможет прийти и письменно отфуболить данную инициативу? Я пойду. А еще кто? Я иду |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 2 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 2202 ![]() |
Считаю, что данный вопрос очень важен для всех жителей, каждый должен знать, что происходит!!!! Что бы избежать повторения "митинга", о котором знали даже жители Каменки и Горок, но о котором не знали большинство жителей Мечты. Очень не хочется чтобы без нас жителей " нас женили" Считаю, что необходимо донести до каждого жителя данную информацию. Перенести слушанья с 18 сентября (среда) 16-00, на более удобное время. Привлечь юристов и компетентных жителей к изучению вопроса. Жители должны знать все плюсы и минусы. Админу, просьба, выделить отдельную тему, например," Сервитут в Мечте, плюсы и минусы. Разместить тему наверху. Просьба к форумчанам, без эмоций, экспрессий и неординарности, высказаться по теме, а тех кто компетентен в земельном праве, дать разъяснения. Полностью согласен! Основная масса народа работает в Москве и организация голосования в заведомо запланированное время для обеспечения минимума голосов собственников - шаг, как минимум, говорящий сам за себя! Я против сервитута!!! Меня устраивает все, что сейчас имеем. Кого что то не устраивает, никого за уши не держат. Хотелось бы знать бюджет данной подкупной компании инициативной группы и конкретных заказчиков. По поводу активистов сервитута - это как у кота когда заняться нечем... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 17:23 |