![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Короче я думаю что здесь все замешано на политике и как следствие деньгах. Почему-же нет. Мы все можем принять такое серьезное для всех нас решение в спокойной обстановке, а не в состоянии цейтнота, конфронтации и напряженности. Вот конкретное предложение ко всем нам и к Администрации ГАБО:Жалко что все может превратится в помойку как везде, жили уже в таких условиях, и самое обидное что продавать придется мучительно долго и за дешево, кто же из нормальных людей захочет жить в таком бардаке! И еще беда всех больших поселений, какие бы они распрекрасные не были, это разобщенность людей. Всем все пофиг, чего то кто то делает, ну и ладно без меня решат. И еще, у противной стороны конечно есть план, а у нас его нет. ... Правление ТСЖ считает не корректным проводить слушания без предварительного согласия большинства собственников ЖК «Мечта-1» (территория первой очереди застройки - 20 Га) и предлагает: - обратиться завтра 18 октября 2013 года в Администрацию с просьбой перенести на полгода слушания по установлению публичного сервитута (за это время будет проведено общее собрание собственников, где в повестку дня будет включен вопрос об установлении публичного сервитута). - если перенести слушания будет невозможно, то проголосовать завтра 18 октября 2013 года против установления публичного сервитута на нашей территории Данное обращение будет подготовлено к слушаниям, и каждый желающий сможет его подписать с 15:30 часов. Это вполне компромиссный подход и он мало того, что даст время всем подробнее познакомится с вариантами решения, но и еще понять реальное мнение большинства собственников. Причем не на эмоциях, а взвешенно. И если Администрация ГАБО действительно заинтересована в решении вопроса для жителей Мечты-1, а не для реализации каких-то своих собственных интересов на территории Мечты-1, то она должна прислушаться к этому предложению. Поэтому надо прийти на слушания и принять решение. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Почему-же нет. Мы все можем принять такое серьезное для всех нас решение в спокойной обстановке, а не в состоянии цейтнота, конфронтации и напряженности. Вот конкретное предложение ко всем нам и к Администрации ГАБО: Правление ТСЖ считает не корректным проводить слушания без предварительного согласия большинства собственников ЖК «Мечта-1» (территория первой очереди застройки - 20 Га) и предлагает: - обратиться завтра 18 октября 2013 года в Администрацию с просьбой перенести на полгода слушания по установлению публичного сервитута (за это время будет проведено общее собрание собственников, где в повестку дня будет включен вопрос об установлении публичного сервитута). - если перенести слушания будет невозможно, то проголосовать завтра 18 октября 2013 года против установления публичного сервитута на нашей территории Данное обращение будет подготовлено к слушаниям, и каждый желающий сможет его подписать с 15:30 часов. Это вполне компромиссный подход и он мало того, что даст время всем подробнее познакомится с вариантами решения, но и еще понять реальное мнение большинства собственников. Причем не на эмоциях, а взвешенно. И если Администрация ГАБО действительно заинтересована в решении вопроса для жителей Мечты-1, а не для реализации каких-то своих собственных интересов на территории Мечты-1, то она должна прислушаться к этому предложению. Поэтому надо прийти на слушания и принять решение. Я готов подписать это обращение (по крайней мере в части переноса слушаний). Только напишите точно где и когда (сегодня после 15.30 или завтра, что уже затруднительно). Но главной целью переноса слушаний я бы предложил считать не просто выяснение мнений собственников, а урегулирование за эти полгода земельных вопросов с застройщиком. Мне не понятно почему этот вопрос решается уже четыре года. Как мы видим, тот же частный сервитут можно сделать гораздо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Обращение можно подписать завтра до начала слушаний. То есть 18.10.2013 с 15:30 возле ДК Останкино.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
А что измениться за полгода ? если за 4 года ничего не изменилось! Землю продадут, землю передадут или измениться форма управления 20 га , частью поселения Озерецкое
|
|
|
![]()
|
|
А что измениться за полгода ? если за 4 года ничего не изменилось! Землю продадут, землю передадут или измениться форма управления 20 га , частью поселения Озерецкое За полгода можно решить вопрос в спокойной обстановке и на основе решения большинства собственников, а не небольшой его части.При этом публичный сервитут никак не зависит от того, кто будет собственником земли. И кстати, Вы верно заметили. Если за 4 года никто не посягает на наши права на общих землях Мечты-1, то почему что-то должно измениться за полгода? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 1932 ![]() |
Обращение можно подписать завтра до начала слушаний. То есть 18.10.2013 с 15:30 возле ДК Останкино. Хорошо, подпишем, хотя это выглядит, как хватание утопающими последних глотков воздуха, но в нашей ситуации уж лучше хоть что-то попытаться сделать, чем ничего. -------------------- Порой нас пугают не вещи, а представления о них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Хорошо, подпишем, хотя это выглядит, как хватание утопающими последних глотков воздуха, но в нашей ситуации уж лучше хоть что-то попытаться сделать, чем ничего. Не соглашусь. Будет понятно, идет Администрация навстречу или нет. Проголосовать против никто не мешает, если к нам не прислушаются. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
За 4 года я видел посягательства только Застройщика, по не запланированным мероприятиям , что мешает ему продолжить тенденцию? Мне хватило последнего -любованием лика Артемьева.
Не зависит, Вы правы , но обременение накладывает |
|
|
![]()
|
|
За 4 года я видел посягательства только Застройщика, по не запланированным мероприятиям , что мешает ему продолжить тенденцию? Мне хватило последнего -любованием лика Артемьева... Может не стоит решение такого важного для нас вопроса превращать в "маленькую месть". ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Это не месть. Это механизмы ограничения действий Застройщика в правовом поле.
|
|
|
![]()
|
|
Это не месть. Это механизмы ограничения действий Застройщика в правовом поле. Пока нет понимания, что эти механизмы однозначны и не нанесут вреда нам - жителям Мечты-1.И самое главное - по этим механизмам нет мнения большинства собственников. Согласитесь, что принимать такие решения небольшой частью собственников просто некорректно. Об этом мы и говорим Администрации ГАБО. А вот прислушается она к этому или нет покажет степень ее заинтересованности в общественных земях в Мечте-1. И уж совсем нехорошо если Администрацию ГАБО в реальности не интересует мнения большинства собственников Мечты-1 (а это мнение может показать только решение ОСС Мечты-1), а использует жителей Мечты-1 как заложников в своих разборках с застройщиком. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Я тоже за перенос слушаний, считаю пора более конкретно разобраться с землей и коммуникациями. Если всё-таки осталась возможность забрать все себе, то обременение сервитутом нам абсолютно ни к чему, что потом будем с ним делать.
Забегая вперед, хочу предложить создать комиссию по этому вопросу, которая будет работать вместе с правлением, так можно больше сделать и прозрачность будет. Каждый месяц комиссия будет отчитываться публично. Предлагаю свою кандидатуру в эту комиссию и кандидатуру ali-ba-ba . Людмила, я думаю войдет в состав как член правления ( надеюсь ее выберут ) Возможно кто то из ИГ "ЧМ" тоже захочет войти. Реально хватит играть в прятки, а то вроде все хорошо и красиво, а что за углом притаилось непонятно. Можно мое предложение внести в повестку общего собрания ТСЖ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Возьмите, пожалуйста, две-три видеокамеры для фиксирования мероприятия.
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 95 Регистрация: 20.2.2013 Из: бр Мечта д4 Пользователь №: 1912 ![]() |
Давайте подпишем, и за одно увидим кто за а кто против.
Но уже сейчас понятно что за, все те у кого есть кусок земли, это тауны и коттеджи. А может забор перенести и пускай у них будет сервитут за который они так ратуют что бы надавить на застройщика! Это конечно шутка но... ведь самое интересное что если не решили вопрос по земле за четыре года, то и сейчас я думаю вряд ли решат, земля ведь позволяет решать очень многие проблемы с финансированием. И вот еще удивляет, как можно покупать коттедж без земли? У меня например была доля в много квартирном доме, типа коттеджа, так вот к ней была еще бумага на долю земли. А здесь целый отдельный дом и без права собственности на землю, чудеса. -------------------- Я желаю Вам любви и радости!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 95 Регистрация: 20.2.2013 Из: бр Мечта д4 Пользователь №: 1912 ![]() |
Обращение можно подписать завтра до начала слушаний. То есть 18.10.2013 с 15:30 возле ДК Останкино. А почему нельзя это сделать возле кпп например? Почему нужно к ДК ехать? -------------------- Я желаю Вам любви и радости!
|
|
|
![]()
|
|
А почему нельзя это сделать возле кпп например? Почему нужно к ДК ехать? Можно у КПП в 15:30 -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
А почему нельзя это сделать возле кпп например? Почему нужно к ДК ехать? Как вариант, сначала у КПП, а потом возле ДК. Многие могут поехать с работы сразу туда.Нам же доброхоты для "удобства" назначили слушания в рабочее время. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Я тоже за перенос слушаний, считаю пора более конкретно разобраться с землей и коммуникациями. Если всё-таки осталась возможность забрать все себе, то обременение сервитутом нам абсолютно ни к чему, что потом будем с ним делать. Забегая вперед, хочу предложить создать комиссию по этому вопросу, которая будет работать вместе с правлением, так можно больше сделать и прозрачность будет. Каждый месяц комиссия будет отчитываться публично. Предлагаю свою кандидатуру в эту комиссию и кандидатуру ali-ba-ba . Людмила, я думаю войдет в состав как член правления ( надеюсь ее выберут ) Возможно кто то из ИГ "ЧМ" тоже захочет войти. Реально хватит играть в прятки, а то вроде все хорошо и красиво, а что за углом притаилось непонятно. Можно мое предложение внести в повестку общего собрания ТСЖ? Ну все обсудили, а конкретное и правильное (на мой взгляд) предложение Натальи (ранее Али-ба-бы и многих других) опять в пустоту... Когда-нибудь наше правление начнет разговаривать нормально с нормальными людьми? |
|
|
![]()
|
|
Ну все обсудили, а конкретное и правильное (на мой взгляд) предложение Натальи (ранее Али-ба-бы и многих других) опять в пустоту... Почему же "в пустоту". Очень хорошее предложение. Лично я только за. Причем для реализации этого предложения даже не надо ждать общего собрания ТСЖ. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Можно у КПП в 15:30 Отлично! Почему же "в пустоту". Очень хорошее предложение. Лично я только за. Причем для реализации этого предложения даже не надо ждать общего собрания ТСЖ. Согласен! -------------------- Я желаю Вам любви и радости!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 11:59 |