IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервитут в Мечте, плюсы и минусы.
Natalya
сообщение 17.10.2013, 17:34
Сообщение #321

Мудрец

Цитата(hpv @ 17.10.2013, 18:17) *
Ну все обсудили, а конкретное и правильное (на мой взгляд) предложение Натальи (ранее Али-ба-бы и многих других) опять в пустоту...
Когда-нибудь наше правление начнет разговаривать нормально с нормальными людьми?

Сделала отдельную тему, желающие войти в комиссию пишите, потом пофамильно на голосование вынесем.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 17.10.2013, 17:49
Сообщение #322

Наставник

Цитата(Лакшми @ 17.10.2013, 17:26) *
Давайте подпишем, и за одно увидим кто за а кто против.

Но уже сейчас понятно что за, все те у кого есть кусок земли, это тауны и коттеджи.
А может забор перенести и пускай у них будет сервитут за который они так ратуют что бы надавить на застройщика!

Это конечно шутка но... ведь самое интересное что если не решили вопрос по земле за четыре года, то и сейчас я думаю вряд ли решат, земля ведь позволяет решать очень многие проблемы с финансированием.
И вот еще удивляет, как можно покупать коттедж без земли?
У меня например была доля в много квартирном доме, типа коттеджа, так вот к ней была еще бумага на долю земли.
А здесь целый отдельный дом и без права собственности на землю, чудеса.

Лакшми, по-моему, вы неправильно поняли, наоборот, жители МЭ массово против сервитута, нас все устраивает, и мы просто хотим жить спокойно, а главные баламуты как раз в МКД!

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 17.10.2013, 17:54
Сообщение #323

Старожил

Цитата(Tasha @ 17.10.2013, 18:49) *
Лакшми, по-моему, вы неправильно поняли, наоборот, жители МЭ массово против сервитута, нас все устраивает, и мы просто хотим жить спокойно, а главные баламуты как раз в МКД!

Просьба отвечать только за себя , а не за всех. Для определения за и против есть другие инструменты

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 17.10.2013, 18:18
Сообщение #324

Наставник

Цитата(OlegElena @ 17.10.2013, 18:54) *
Просьба отвечать только за себя , а не за всех. Для определения за и против есть другие инструменты

Из нескольких десятков знакомых только одна семья "за", поэтому и написала "массово". Вас в виду не имела, да мы и не знакомы.-smile.gif

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 17.10.2013, 18:19
Сообщение #325

Активный участник

Из: бр Мечта д4

Цитата(Tasha @ 17.10.2013, 18:49) *

А с чего Вы так решили? Для живущих в домах вопрос земли вообще ни каким боком не влияет на стоимость квартир.
Вопрос идет о земле, вернее получения ее от застройщика в собственность, а для этого все способы хороши. Нет?

И потом здесь в МКД есть как я понял не плательщики (вернее сказать не желающие платить по "идейным" соображениям) и как всегда они принимают позицию противную от большинства, везде для них все будет не так и дорого.

--------------------
Я желаю Вам любви и радости!

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 17.10.2013, 18:23
Сообщение #326

Активный участник

Короче момент истины наступит скоро и все рано или поздно прояснится. pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 17.10.2013, 20:36
Сообщение #327

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(Владимир Владимирович @ 17.10.2013, 17:57) *
Как вариант, сначала у КПП, а потом возле ДК. Многие могут поехать с работы сразу туда.
Нам же доброхоты для "удобства" назначили слушания в рабочее время. wink.gif

А можно у КПП с утра. Я бы тоже подписала за перенос слушаний, но только могу подписать рано утром на КПП.

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 17.10.2013, 20:57
Сообщение #328

Активный участник

Да с утра идеально. все поедут на работу и подпишут по пути, так будет собрано гораздо больше подписей! Вот я например не смогу подписать и приехать к 16 30. Завал на производстве, планы на вых нужно выдать рабочим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Evga
сообщение 17.10.2013, 21:57
Сообщение #329

Участник
**

Цитата(Лакшми @ 17.10.2013, 21:57) *
Да с утра идеально. все поедут на работу и подпишут по пути, так будет собрано гораздо больше подписей! Вот я например не смогу подписать и приехать к 16 30. Завал на производстве, планы на вых нужно выдать рабочим.

У всех завал! На это устроители слушаний очевидно и рассчитывали! Смотрите сами одни выходные или потом годы геморроя... Хотя бы доверенность на кого-нить оформили. Неважно за Вы или против, но решается важный вопрос и в Вашей судьбе. Зря Вы так легкомысленно!

+Цитировать сообщение
Evga
сообщение 17.10.2013, 22:05
Сообщение #330

Участник
**

Цитата(Александр Киселев @ 17.10.2013, 8:06) *
Далее самое интересное. Если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, то собственник земельного участка вправе требовать изъятия, в том числе путем выкупа у него данного земельного участка с возмещением администрацией убытков или предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков. Т.е. публичный сервитут, с одной стороны - это первый шаг к передаче земель в муниципалитет, с другой стороны вполне законный способ предложить владельцу (сделать коммерческим, отмыть если хотите) другой участок земли, который можно использовать под застройку (по факту можно просто продать и поделить деньги между чиновниками и бывшим собственником). Главное договориться, тогда "и волки сыты, и овцы целы" (хоть и недовольны).

Вот-вот!!! Именно! Не используют ли собственник и администрация инициативу ИГ в своих целях? Может это тонкий развод и повод пильнуть денег или собственность ГАБОвского сельского поселения... А ИГ просто не ведают что творят...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 17.10.2013, 22:11
Сообщение #331

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Lorik @ 17.10.2013, 21:36) *
А можно у КПП с утра. Я бы тоже подписала за перенос слушаний, но только могу подписать рано утром на КПП.

Завтра с раннего утра и до 15:30 два экземпляра письма по поводу переноса слушаний будет на КПП. Можно у охраны подписать. После 15:30 обращение можно будет подписать у ДК Останкино.
Просьба подписывать оба экземпляра. Один экзепляр будет передан в Администрацию ГАБО, а второй останется в поселке.

Тем не менее всем, кто может желательно приходить на слушания. Принимаемое решение важно для всех жителей Мечты-1.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 18.10.2013, 19:13
Сообщение #332

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Спасибо всем кто нашел время и пришел на слушания по сервитуту. Собственникам Мечты действительно не безразлично будущее поселка. Вы молодцы!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 18.10.2013, 19:18
Сообщение #333

Наставник

Поздравляю соседей по Мечте с победой! Может, она еще не окончательная, но все равно наша совместная победа!

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 18.10.2013, 19:25
Сообщение #334

Старожил

Не смогли приехать на слушания, расскажите, каковы результаты? Мы победили?
На форуме ИГ, судя по всему, царит уныние...

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 18.10.2013, 19:31
Сообщение #335

Мудрец

Из: Мечта

21 за
100с чем то против
1 воздержался

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.10.2013, 19:35
Сообщение #336

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Goodwin+Assi @ 18.10.2013, 20:31) *
21 за
100с чем то против
1 воздержался

Уточнение
Всего на слушания было зарегистрировано 212 человек.
Из них:
21 голосовало ЗА публичный сервитут.
1 воздержался
190 голосовало ПРОТИВ публичного сервитута.

Всем спасибо за активную позицию по вопросам нашего поселка.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.10.2013, 20:21
Сообщение #337

Старейшина

Выбор сделали. Выбор нужно уважать. Теперь будем жить дальше. Время покажет, что будет с землёй и со всем остальным. Я заметил людей и они этого не скрывали, что они приехали с 220 Га, при этом недвижимости на 20 Га у них не было. Рассказывали про полчища жителей с ГАБО, а получилось, что люди были не с ГАБО, а с 220. Даже целый депутат, который обещал защитить всех.
Значит люди не боятся, что земля в чужих руках. Значит так тому и быть, хотя мне и не совсем это понятно.
Как и не было понятно про резкое удешевление стоимости жилья в связи с сервитутом. Один из выступавших даже сказал, что в случае сервитута банк отберёт квартиру.

Осталось решить, а переводом земли заниматься будут или теперь это не нужно никому?

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 18.10.2013, 20:23
Сообщение #338

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Прикрепленное изображение
Да, большое спасибо всем за то, что мы останемся и дальше в таком же положении, как на картинке. Большое спасибо всем за то, что владельцы ЗПИФ в любой момент смогут сделать парковку грузовиков вместо бульвара или понастроить дополнительные коттеджи вместо детских площадок не спросив мнения администрации и нас, жителей (а что, мы уже скоро перестанем быть рекламой для продаж на 220, зачем нам эта красота?). Большое спасибо всем, кто был запуган страшилками про снос КПП с забором,большое спасибо тем, кто не захотел вникать в суть вопроса и слепо доверился ТСЖ. Большое спасибо всем тем, кто искренне считает ИГ и иже с ними исчадием ада, готовящим коварные планы вкупе с поселковой администрацией по уничтожению Мечты... Очень грустно, что вас подавляющее большинство....
,

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 18.10.2013, 20:43
Сообщение #339

Активный участник

Цитата(olesya @ 18.10.2013, 21:23) *

Прикрепленное изображение
Да, большое спасибо всем за то, что мы останемся и дальше в таком же положении, как на картинке. Большое спасибо всем за то, что владельцы ЗПИФ в любой момент смогут сделать парковку грузовиков вместо бульвара или понастроить дополнительные коттеджи вместо детских площадок не спросив мнения администрации и нас, жителей (а что, мы уже скоро перестанем быть рекламой для продаж на 220, зачем нам эта красота?). Большое спасибо всем, кто был запуган страшилками про снос КПП с забором,большое спасибо тем, кто не захотел вникать в суть вопроса и слепо доверился ТСЖ. Большое спасибо всем тем, кто искренне считает ИГ и иже с ними исчадием ада, готовящим коварные планы вкупе с поселковой администрацией по уничтожению Мечты... Очень грустно, что вас подавляющее большинство....
,

Да потоки желчи..........продавайте раз Вам тут так плохо.
Вы очевидно одна из тех кто все это затеял, и из тех кто баламутит воду.

--------------------

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 18.10.2013, 20:48
Сообщение #340

Активный участник

Мы Все молодцы, перед лицом реальной угрозы люди все же смогли сплотиться.
Честно говоря когда подписывал обращение утром был всего лишь 5 м и подумал что шансов при такой активности нет.
И еще радует что этих.....всего лишь 21 шт. Они в глубокой...глубоком меньшинстве.
Поздравляю ВСЕХ НАС.
С своей стороны готов помогать, есть возможность печатать любую рекламную и прочую продукцию.

--------------------

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 15 16 17 18 19 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему