IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
19 страниц V  « < 16 17 18 19 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сервитут в Мечте, плюсы и минусы.
Лакшми
сообщение 18.10.2013, 20:54
Сообщение #341

Активный участник

Из: бр Мечта д4

Цитата(Cloudmaker @ 18.10.2013, 20:25) *
Не смогли приехать на слушания, расскажите, каковы результаты? Мы победили?
На форуме ИГ, судя по всему, царит уныние...

А дайте ссылку на форум неудачников drinks.gif

--------------------
Я желаю Вам любви и радости!

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 18.10.2013, 20:59
Сообщение #342

Старожил

Цитата(Лакшми @ 18.10.2013, 21:43) *
Да потоки желчи..........продавайте раз Вам тут так плохо.
Вы очевидно одна из тех кто все это затеял, и из тех кто баламутит воду.

Нам и правда здесь неплохо и даже без вас будет ничего...
А вообще были интересно лично узнать как выглядит тот или иной ник "по жизни".
Дмитрий очень представительный, а ВМ, которую я представлял страшной старушенцией, оказалась очень симпатичной молодой женщиной. Так и не понял, зачем такой милой девушке все это надо...

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 18.10.2013, 21:13
Сообщение #343

Наставник

Цитата(Лакшми @ 18.10.2013, 21:54) *
А дайте ссылку на форум неудачников drinks.gif

[см. п 1.15 правил форума] , но его читать неприятно, сплошное хамство и оскорбления всех, кто думает иначе.

+Цитировать сообщение
Лакшми
сообщение 18.10.2013, 21:17
Сообщение #344

Активный участник

Из: бр Мечта д4

Понял, спасибо! smile.gif

--------------------
Я желаю Вам любви и радости!

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 18.10.2013, 22:11
Сообщение #345

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 18.10.2013, 21:21) *
Выбор сделали. Выбор нужно уважать. Теперь будем жить дальше. Время покажет, что будет с землёй и со всем остальным. Я заметил людей и они этого не скрывали, что они приехали с 220 Га, при этом недвижимости на 20 Га у них не было. Рассказывали про полчища жителей с ГАБО, а получилось, что люди были не с ГАБО, а с 220. Даже целый депутат, который обещал защитить всех.
Значит люди не боятся, что земля в чужих руках. Значит так тому и быть, хотя мне и не совсем это понятно.
Как и не было понятно про резкое удешевление стоимости жилья в связи с сервитутом. Один из выступавших даже сказал, что в случае сервитута банк отберёт квартиру.

Осталось решить, а переводом земли заниматься будут или теперь это не нужно никому?

Дима, не нужно все в одну кучу валить. Сегодня были слушания по сервитуту, а не о том , что земля в ЗПИФ (меня это сильно напрягает). Ты вышел поговорить и плавал. Жители с 220 имели право быть. Все жители поселения могли быть на этих публичных слушаниях. ИГ как-то осталась в ж.. (да простят меня читающие этот пост). Председатель ТСЖ даже говорил о том, что: за- 16 человек,давайте будет 32 человека. Девочки, которые считали голоса, а до этого регистрацией занимались, были явно от ИГ. ИГ не ожидала такого присутствия собственников. Катерина писала, что по нотариально заверенной доверенностью нельзя голосовать (бред), расчитывая на то, что на слушаниях будет человек пять и все с доверенностью (человек от ста). Но просчиталась. Пришли все, которым судьба поселка не безразлична. Ценительница "прямых ног" всё время простояла в фойе, наверное, боялась, что невоспитанные люди драчку начнут. Плохо слушал про то, что банк отберет квартиры. У тебя нет. Долго объяснять.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 18.10.2013, 22:50
Сообщение #346

Старейшина

Дамы и господа! Призываю всех быть сдержанными. Убедительно прошу обсуждать любые разумные темы сегодняшнего голосования, но без оскорблений и "танцах на трупах". Побеждать, также, как и проигрывать, надо с достоинством.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 18.10.2013, 23:55
Сообщение #347

Старейшина

Да, что еще хотел сказать. То, что произошло сегодня, то единодушие, лес рук - это аванс. Аванс доверия. Аванс ТСЖ, аванс Правлению ТСЖ. Аванс застройщику. Аванс КомфортСевису. Это дорогого стоит. Не подведите. Не обманите. Не поменяйте взгляды большинства.

+Цитировать сообщение
Sova29
сообщение 19.10.2013, 0:06
Сообщение #348

Постоялец

Цитата(S.Nastaev @ 19.10.2013, 0:55) *
Да, что еще хотел сказать. То, что произошло сегодня, то единодушие, лес рук - это аванс. Аванс доверия. Аванс ТСЖ, аванс Правлению ТСЖ. Аванс застройщику. Аванс КомфортСевису. Это дорогого стоит. Не подведите. Не обманите. Не поменяйте взгляды большинства.

Точно, Сергей!

--------------------
Порой нас пугают не вещи, а представления о них.

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 19.10.2013, 1:52
Сообщение #349

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.10.2013, 20:35) *
Уточнение
Всего на слушания было зарегистрировано 212 человек.
Из них:
21 голосовало ЗА публичный сервитут.
1 воздержался
190 голосовало ПРОТИВ публичного сервитута.

Всем спасибо за активную позицию по вопросам нашего поселка.

Ура! Я покупала квартиру в охраняемом посёлке, в нём и хочу жить.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 19.10.2013, 5:31
Сообщение #350

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Не успел пожать Дмитрию руку за выступление. Мне понравилось, что люди с иной точкой зрения старались убедить в своей правоте остальных выходя на сцену. К сожалению это были только Екатерина и Дмитрий, остальных хватило только на выкрики с места... Вчера звонил Главе Администрации ГАБО Муратову В.В., сообщил сколько народу прибыло, просил приехать - выступить перед жителями, но он отказался, сославшись на занятость и наличие представителя. Очень жаль, очень хотелось, чтобы он видел что такое ЖК Мечта, и понимал, что просто так, "с кандачка", решения в ее части принимать нельзя (правда он обещал внимательно изучить видео запись и все документы).
Еще один очень важный момент, который все упускают и о котором говорил, что по закону люди имеют право обратиться в Администрацию, и она обязана провести процедуры слушаний и либо принять решение, либо отказать Заявителю, а посему не стоит обвинять в инициативе оппонентов. Одни доверяют Правлению, другие соседу, третьи Застройщику, четвертые только себе, а пятые никому (и даже себе)... Другое дело что это проговаривали ранее, ведь реальной угрозы "ларьков и большегрузов" нет уже пятый год. При этом по земельному праву никто ничего не заберет, никакие сроки исковой давности не помогут. Другое дело, что должна быть воля собственника передать земли в товарищество, очень надеюсь что так и будет в результате (Дмитрий, не в ОДС, так как это не реально, а в товарищество. И не важно каким способом, главное законным).
И безусловно радует, что многие жители не просто пришли, а приготовились, изучили вопрос, даже ездили искать газету с опубликованным объявлением. Теперь можно сказать, что Мечта-1 сегодня - это уже большая, и в основном дружная семья, с замечательными людьми, как с одной, так и с другой стороны (филосовское)...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 19.10.2013, 10:35
Сообщение #351

Старожил

Из: Мечта

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.10.2013, 20:35) *
Уточнение
Всего на слушания было зарегистрировано 212 человек.
Из них:
21 голосовало ЗА публичный сервитут.
1 воздержался
190 голосовало ПРОТИВ публичного сервитута.

Всем спасибо за активную позицию по вопросам нашего поселка.

Скажите а есть возможность выложить список с фамилиями и адресами тех 21 кто голосовал за публичный сервитут, думаю жители должны знать своих соседей кто мешает им жить спокойно. aggressive.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.10.2013, 12:30
Сообщение #352

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 19.10.2013, 6:31) *
Не успел пожать Дмитрию руку за выступление. Мне понравилось, что люди с иной точкой зрения старались убедить в своей правоте остальных выходя на сцену. К сожалению это были только Екатерина и Дмитрий, остальных хватило только на выкрики с места... Вчера звонил Главе Администрации ГАБО Муратову В.В., сообщил сколько народу прибыло, просил приехать - выступить перед жителями, но он отказался, сославшись на занятость и наличие представителя. Очень жаль, очень хотелось, чтобы он видел что такое ЖК Мечта, и понимал, что просто так, "с кандачка", решения в ее части принимать нельзя (правда он обещал внимательно изучить видео запись и все документы).
Еще один очень важный момент, который все упускают и о котором говорил, что по закону люди имеют право обратиться в Администрацию, и она обязана провести процедуры слушаний и либо принять решение, либо отказать Заявителю, а посему не стоит обвинять в инициативе оппонентов. Одни доверяют Правлению, другие соседу, третьи Застройщику, четвертые только себе, а пятые никому (и даже себе)... Другое дело что это проговаривали ранее, ведь реальной угрозы "ларьков и большегрузов" нет уже пятый год. При этом по земельному праву никто ничего не заберет, никакие сроки исковой давности не помогут. Другое дело, что должна быть воля собственника передать земли в товарищество, очень надеюсь что так и будет в результате (Дмитрий, не в ОДС, так как это не реально, а в товарищество. И не важно каким способом, главное законным).
И безусловно радует, что многие жители не просто пришли, а приготовились, изучили вопрос, даже ездили искать газету с опубликованным объявлением. Теперь можно сказать, что Мечта-1 сегодня - это уже большая, и в основном дружная семья, с замечательными людьми, как с одной, так и с другой стороны (филосовское)...

Я тоже расстроился, что не смог увидеть и переговорить с теми с кем общаюсь на форуме. Мне потом уже рассказывали: а этот, а этот. А я в лицо знаю всего несколько человек. И те от продавца и КС.
Главное результат. Результат - переданная земля.
Другое дело, что те, кто не входит в ТСЖ тоже должны иметь право на эту землю, но это уже другая песня. А что будет с землёй. если ТСЖ не выберут, как форму правления? Земля повиснет в воздухе? Этот вопрос тоже изучали? Или такое развитие событий не допускается?

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 19.10.2013, 13:02
Сообщение #353

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Честному человеку бояться нечего. blum.gif Я и мой муж голосовали ЗА. Мой адрес честно написан в профиле, даже мой номер телефона где-то светился здесь, на этом форуме, свою позицию могу аргументированно обосновать, заходите в гости, поговорим как сосед с соседом.

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 19.10.2013, 13:50
Сообщение #354

Старожил

+111

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 19.10.2013, 14:25
Сообщение #355

Старожил

Цитата(Sanctus @ 19.10.2013, 11:35) *
Скажите а есть возможность выложить список с фамилиями и адресами тех 21 кто голосовал за публичный сервитут, думаю жители должны знать своих соседей кто мешает им жить спокойно. aggressive.gif

Ну право, как-то не по-христиански (или я ошибаюсь?)

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 19.10.2013, 15:07
Сообщение #356

Старейшина

Цитата(Sanctus @ 19.10.2013, 11:35) *

Нет конечно, никто этого делать не будет.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Anatol
сообщение 19.10.2013, 19:55
Сообщение #357

Активный участник

Мне думается, что тут никто никому никаких авансов не давал. Просто по конкретному вопросу о сервитуте интересы всех перечисленных сторон совпали. Подавляющее число собственников Мечты не поддались истерии о надвигающейся смертельной опасности и не последовали призыву сделать себе харакири сервитутом, спасаясь от ужасного ЗПИФ. Это вовсе не означает, что ЗПИФ или застройщик завтра со слезами благодарности сделает для Мечтателей нечто такое, отчего в посёлке установится всеобщая любовь. После того, как окончательно минует угроза сервитута, останется множество нерешённых вопросов. Главным как всегда будет вопрос «о земле». В этом вопросе интересы сторон разойдутся, и всем заинтересованным сторонам потребуется ни один год для поиска способов передачи её в ОДС жителям Мечты. При наличии доброй воли решение этого больного вопроса возможно хотя бы на основе компромисса, надёжно гарантирующего права жителей. Для этого потребуются усилия всех сторон.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 19.10.2013, 20:04
Сообщение #358

Наставник

Из: Москва

Сергей, не могу согласиться и вот почему: голосовали не за правление и не за правление тсж а по совсем другому вопросу,разве нет?
и то что мнение подавляющего большинства жителей совпало с мнением правления тсж ровным счетом ничего не значит,кроме того,что эти мнения совпали.
Например лично не готов был рассматривать возможность превращения закрытого поселка в открытый сервитут,но при этом крайне недоволен тем,как правление действует по очень многим вопросам.Так что лес рук я бы не стал относить к голосам в пользу правления.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 19.10.2013, 20:54
Сообщение #359

Старейшина

Работа в Правлении всегда будет неблагодарной ношей, многие это понимают, и потому туда не стремятся wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Sergey.G
сообщение 21.10.2013, 8:47
Сообщение #360

Новичок
*

А кто может прокомментировать Постановления на сайте Администрации Габовского поселения? О каком проекте планировки идет речь?

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 16 17 18 19 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему