![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Да, а в квартиру не пускают- нужно договор читать, что там написано, внимательно. Думаю, что просто так не будут. Ну, это тоже только мое мнение. Пускают, но только при оплате 40 тыс (за обслуживание, вперёд). А без оплаты - ждите, пока все документы не будут готовы. А про договор. Да, нужно читать. Но тогда всё хорошо будет только у юристов. Но ведь кроме них есть обычные люди. И институт не у всех, и 10 классов не все закончили. А это лохотрон такой что ли? Нет, не будет у нас в стране хорошо, если наша задача - обмануть ближнего и стоять смотреть, когда соседа обманывают. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Ну с тем, что миллионеры тут не живут , я согласна. Про 300 тыс. на оформление газа -мне не нужно газ оформлять, про допуск на 220 опять я мимо. На завтрак я ем овсянку на воде (не омаров). У меня складывается впечатление, что верят тем, кто в позе, кто против всего, и считают, что они всё правильно делают. Я даже спорить больше не хочу на эту тему. Тот форум больше не читаю, он для меня не существует. Ну а все желающие, пусть ждут, когда им землю обременят и забор узаконят. Будем посмотреть. Ты-то что ждешь,когда они тебе это все сделают. Вперед к ним, и с ними делай. Я потом буду тебе благодарна. Я тебе писала, что всё , что есть на том форуме прочла. Много было разговоров с 2008г. , а воз и ныне там. Я пока витражи порисую.. Ну вот - тебе не нужно, но в посёлке народу чуть больше. А когда на 220 откроют два магазина и прочее? Ты тоже будешь мимо? Да и разговор не про веру, а про то, что есть и другие варианты решения вопросов - не только через Застройщика. И почему этого выбора не должно быть? ведь в магазине покупаем то, что мы хотим, а не то, что нам предлагает продавец. Про витражи - молодец. Я калину привёз, буду сажать на выходных, а сегодня на троих меняли доводчик в подъезде. Но это не о чём не говорит. Я предлагаю всё обдумать, взвесить, а потом принимать решения. Стиль общения на том форуме более жёсткий, так они и не настаивают на том, что у них идеальный вариант. Задача-то не ругаться, а сделать. Только вот так никто и не написал про отрицательные стороны сервитута. Одна болтовня про алкашей. И материалов для обсуждения (по собранию ТСЖ) тоже нет. Или ты готова прям там проголосовать - даже изучать не будешь? Или поверишь на слово, а кому, интересно? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Ну вот - тебе не нужно, но в посёлке народу чуть больше. А когда на 220 откроют два магазина и прочее? Ты тоже будешь мимо? Да и разговор не про веру, а про то, что есть и другие варианты решения вопросов - не только через Застройщика. И почему этого выбора не должно быть? ведь в магазине покупаем то, что мы хотим, а не то, что нам предлагает продавец. Про витражи - молодец. Я калину привёз, буду сажать на выходных, а сегодня на троих меняли доводчик в подъезде. Но это не о чём не говорит. Я предлагаю всё обдумать, взвесить, а потом принимать решения. Стиль общения на том форуме более жёсткий, так они и не настаивают на том, что у них идеальный вариант. Задача-то не ругаться, а сделать. Только вот так никто и не написал про отрицательные стороны сервитута. Одна болтовня про алкашей. И материалов для обсуждения (по собранию ТСЖ) тоже нет. Или ты готова прям там проголосовать - даже изучать не будешь? Или поверишь на слово, а кому, интересно? Есть другие варианты, но это совсем другое. А вот про выбор людей с жёсткого форума я не хочу даже говорить. Я призывала всех и всегда договориться, а не вставать в позу. Ты пишешь, что задача не ругаться..А вот у них только одна задача ругаться, оскорблять, обзывать и т.д. Они не написали отрицательные стороны сервитута, так и положительные не очень вразумительно описали. Не описали отрицательные- не видят их читая нормативные акты, не умеют их читать и трактовать правильно. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Есть другие варианты, но это совсем другое. А вот про выбор людей с жёсткого форума я не хочу даже говорить. Я призывала всех и всегда договориться, а не вставать в позу. Ты пишешь, что задача не ругаться..А вот у них только одна задача ругаться, оскорблять, обзывать и т.д. Они не написали отрицательные стороны сервитута, так и положительные не очень вразумительно описали. Не описали отрицательные- не видят их читая нормативные акты, не умеют их читать и трактовать правильно. А материалы жду. Не нужно всё в один вопрос. |
|
|
![]()
|
|
А материалы жду. Не нужно всё в один вопрос. Не буду. Но ведь не дают. И не дадут. Это тот же вариант, как с проведением встречи с кандидатами. Люди все хорошие, а разговаривать не получилось и встречи с жителями не получилось. А так - они очень замечательные, если чаю попить. И с обещанным ремонтом во всех подъездах - тоже прокатили. Правленцы даже стали говорить, что и не говорил об этом никто. Видно приснилось мне. |
|
|
![]()
|
|
И вот ты опять просто против всего. Напиши конкретно, что не входило в бюджет. А то говорим и говорим. Обманули. Еще ничего не доказано. Почему позволяешь себе это писать? Людмила. Тут я позволю направить тебя к моей переписке на форуме, которой уже более года. Там я писал цифры, подрядчиков, суммы, там есть расходы, доходы. Там много всего. Я об этом уже писал. Другое дело, что это было не интересно. Но тут, как говорится, насильно мил не будешь. Есть желание, смотри. Снова заводить эту бодягу нет смысла. Из совсем простого (на память): Расчёты сметы делались исходя из 53000 кв.м., что дало в МКД стоимость в 50 рублей с метра, а собирают деньги (и эта информация на сайте мин.региона) с 56000 кв.м. Мы понимаем, что тогда и стоимость метра должна быть меньше? У нас в смете есть позиция - "уборка МКД" и стоимость 100 т.р./мес. А если ты посмотришь на договор с КС, то у них есть позиция "уборка МКД" и стоимость (68 т.р., вроде). Получается, что мы платим за уборку два раза. Сначала цифра из договора с КС (при этом она делится на всех жителей. включая МЭ), а после нам ещё предлагают собрать 100 т.р. в месяц. Ну по сетям уже оскомину набило. По договорам инвестирования (копия есть на форуме нашем) он (Застройщик) обязан был передать все сети в РСО, а он их бросил на ТСЖ (судя по всему исполнительной документации нет или есть серьёзные нарушения в проекте) и не стал передавать в РСО, а они и не приняли бы без полного пакета исполниловки. А это совсем приличные суммы за обслуживание в месяц. Там сотни тысяч. Только вот ответ, который был, меня не удивил: "Смета живой организм", могли быть и изменения. Но они произошли только в нашу сторону (в сторону увеличения платежа). Там ещё много разночтений, но поднимать все бумаги не хочется, правда. И этого достаточно для примера. По этому и позволяю себе писать. Просто ты не читала раньше, ещё год, полтора назад. |
|
|
![]()
|
|
Людмила. Тут я позволю направить тебя к моей переписке на форуме, которой уже более года. Там я писал цифры, подрядчиков, суммы, там есть расходы, доходы. Там много всего. Я об этом уже писал. Другое дело, что это было не интересно. Но тут, как говорится, насильно мил не будешь. Есть желание, смотри. Снова заводить эту бодягу нет смысла. Из совсем простого (на память): Расчёты сметы делались исходя из 53000 кв.м., что дало в МКД стоимость в 50 рублей с метра, а собирают деньги (и эта информация на сайте мин.региона) с 56000 кв.м. Мы понимаем, что тогда и стоимость метра должна быть меньше? У нас в смете есть позиция - "уборка МКД" и стоимость 100 т.р./мес. А если ты посмотришь на договор с КС, то у них есть позиция "уборка МКД" и стоимость (68 т.р., вроде). Получается, что мы платим за уборку два раза. Сначала цифра из договора с КС (при этом она делится на всех жителей. включая МЭ), а после нам ещё предлагают собрать 100 т.р. в месяц. Ну по сетям уже оскомину набило. По договорам инвестирования (копия есть на форуме нашем) он (Застройщик) обязан был передать все сети в РСО, а он их бросил на ТСЖ (судя по всему исполнительной документации нет или есть серьёзные нарушения в проекте) и не стал передавать в РСО, а они и не приняли бы без полного пакета исполниловки. А это совсем приличные суммы за обслуживание в месяц. Там сотни тысяч. Только вот ответ, который был, меня не удивил: "Смета живой организм", могли быть и изменения. Но они произошли только в нашу сторону (в сторону увеличения платежа). Там ещё много разночтений, но поднимать все бумаги не хочется, правда. И этого достаточно для примера. По этому и позволяю себе писать. Просто ты не читала раньше, ещё год, полтора назад. Да помню я. Читала.Только это разговор в пустоту. На собрании и поговорим, но только аргументированно, а не базар устраивать. Про сети- да "бросил" на ТСЖ, но не на ТСЖ, а на нас, мы же ТСЖ. Опять же нужно не нападать на Правление, а пытаться найти решение вмести с ним. НАши же интересы. Почему ты считаешь, что у Правления интересы не совпадают с нашими? Подстрекатели учат? (т.е. все воруют)Ну ты же взрослый. А так, только сыр - бор. |
|
|
![]()
|
|
Почитай Правила внимательно, если что-то будет не понятно, я объясню. Только не читай дословно - это же нормативный акт. Много нюансов и просто прочитать не получится. Нужно смотреть комментарии, ссылки, практику судебную. Не может человек быть сам себе юристом. Так я уже спросил. Жители дома обязаны дом содержать или весь район проживания (это я спросил о сетях РСО)? На мой взгляд и это вытекает чётко из закона (но опять на мой взгляд) - сети обслуживают РСО (ресурсо-снабжающие организации). |
|
|
![]()
|
|
Так я уже спросил. Жители дома обязаны дом содержать или весь район проживания (это я спросил о сетях РСО)? На мой взгляд и это вытекает чётко из закона (но опять на мой взгляд) - сети обслуживают РСО (ресурсо-снабжающие организации). Очень долго объяснять , на форуме не всем нужно, а пост со ссылками будет огроиный. Если коротко: то что принимали на том собрании и смета Правления на сегодня - обязаны оплачивать и члены и не члены. Я же писала, а дальше разбираться. Вот тут-то и нужно во всё вникать. |
|
|
![]()
|
|
как? Что делать? Сервитут - в законодательстве столько дыр , я же писала. А еще и земля в ЗПИФ. Да, я тут посмотрела на нашем форуме посты и была шокирована. В одном - в 2010г (или 2011 году) . (нет не призывали) - семья Касьяновых подписала договор и предлагала всем обратиться к Петру (Кветный) за разъяснениями. Было написано, что он очень доходчиво объяснил (семье Касьяновых) о необходимости передачи имущества в ЗПИФ.Нет, я конечно согласна, что люди имеют право менять своё мнение, время-то вперёд движется. Но все таки... А кто же пайщики? Дима, а что этот пост не комментируешь? Я , думаю, тебе на том форуме уже ответили. Даю же я им тему для обсуждения. К Петру-то пойдем за консультацией? Или ответа 2010г. Семьи хватит?. Может они пайщики? Жаль смайлики не умею добовлять. Тёмная. |
|
|
![]()
|
|
Очень долго объяснять , на форуме не всем нужно, а пост со ссылками будет огроиный. Если коротко: то что принимали на том собрании и смета Правления на сегодня - обязаны оплачивать и члены и не члены. Я же писала, а дальше разбираться. Вот тут-то и нужно во всё вникать. Вопрос. Человек подписал договор (дурак, убогий, маргинал, да кто угодно), этот договор стал читать, показал умному. А тот ему и говорит. Слушай, а договор-то странный - это не нужно, это не нужно - это всё нарушение закона. Скажи мне, а человек имеет право расторгнуть этот договор или считать его ничтожным, если пункты договора нарушают закон? Только давай сразу рассматривать договор между физиком и юриком. Не нужно объяснений про два объекта предпринимательства, мы (собственники) такой стороной не являемся. И заметь, про сервитут уже никто не обсуждает ничего. Так и не было внятных объяснений о том, а почему он нам не нужен. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Дмитрий И.' date='19.9.2013, 16:56' post='57718']
Вопрос. Человек подписал договор (дурак, убогий, маргинал, да кто угодно), этот договор стал читать, показал умному. А тот ему и говорит. Слушай, а договор-то странный - это не нужно, это не нужно - это всё нарушение закона. Скажи мне, а человек имеет право расторгнуть этот договор или считать его ничтожным, если пункты договора нарушают закон? Только давай сразу рассматривать договор между физиком и юриком. Не нужно объяснений про два объекта предпринимательства, мы (собственники) такой стороной не являемся. И заметь, про сервитут уже никто не обсуждает ничего. Так и не было внятных объяснений о том, а почему он нам не нужен. расторгнуть договор можно только в соответствии с действующим законодательством (ГК РФ). даже, если в договоре предусмотрен порядок растожения в одностороннем порядке, и то не факт, что его правильно сможет расторгнуть одна из сторон договора. Всё не так просто. Ну а уж ничтожным признать- это совершенно другая "песня". Всё очень индивидуально, для этого нужно посмотреть договор, потом применить к нему нормы права. Ни один юрист просто так не даст совета. |
|
|
![]()
|
|
Дима, а что этот пост не комментируешь? Я , думаю, тебе на том форуме уже ответили. Даю же я им тему для обсуждения. К Петру-то пойдем за консультацией? Или ответа 2010г. Семьи хватит?. Может они пайщики? Жаль смайлики не умею добовлять. Тёмная. Мне тот форум не нужен для переливания из пустого в порожнее. И не от досады и обиды я туда пошёл. Мне интересно получить ответ, сравнить со своим пониманием и переспросить, если есть необходимость. Да и бываю я там редко, есть что написать или спросить - захожу. Так это форум по всем посёлкам, чего в этом плохого. Строем ещё не принимали решения ходить. Ты могла и мои посты почитать, и про меня, и у меня позиция была другая. На мой взгляд, так только идиот (или сильно заинтересованный) может оставаться на одной позиции всю жизнь и доказывать свою правоту. При этом зная, что подтверждений для этой позиции всё меньше и меньше. Не заморачивайся про смайлики. К Петру чего ходить? Он продавец, вот он и продаёт. Думаю, что продаёт очень хорошо (я о манере продавать). Будь построена школа и сад на 220, он бы (как мне кажется) продавал ещё лучше и больше. Только он не Застройщик, а продавец. А ты думаешь, что ЧП не понимают происходящего, думаешь они всем довольны. Ну вот совсем не уверен. Просто они были в Правлении, были обещания и им. Они тоже отстаивают свой посёлок, как и я. А разное понимание? да - разное, так мы люди. Два врача - три мнения. |
|
|
![]()
|
|
Мне тот форум не нужен для переливания из пустого в порожнее. И не от досады и обиды я туда пошёл. Мне интересно получить ответ, сравнить со своим пониманием и переспросить, если есть необходимость. Ты могла и мои посты почитать, и про меня, и у меня позиция была другая. На мой взгляд, так только идиот (или сильно заинтересованный) может оставаться на одной позиции всю жизнь и доказывать свою правоту. При этом зная, что подтверждений для этой позиции всё меньше и меньше. Не заморачивайся про смайлики. К Петру чего ходить? Он продавец, вот он и продаёт. Думаю, что продаёт очень хорошо (я о манере продавать). Будь построена школа и сад на 220, он бы (как мне кажется) продавал ещё лучше и больше. Только он не Застройщик, а продавец. Да, ладно, про Петра пошутила. А про одну позицию- уже писала выше. Вот у нас с тобой уже диалог как-то выстраивается. Попробуем и с остальными. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да помню я. Читала.Только это разговор в пустоту. На собрании и поговорим, но только аргументированно, а не базар устраивать. Про сети- да "бросил" на ТСЖ, но не на ТСЖ, а на нас, мы же ТСЖ. Опять же нужно не нападать на Правление, а пытаться найти решение вмести с ним. НАши же интересы. Почему ты считаешь, что у Правления интересы не совпадают с нашими? Подстрекатели учат? (т.е. все воруют)Ну ты же взрослый. А так, только сыр - бор. Я с подстрекателями не общаюсь и не общался. Думаю, что ты не имела кого-то конкретного, а сказала вообще, на волне В.В. Я считаю, что с самого начала всем говорили про то, что Застройщик и Правление думают над вопросом передачи ОДС. Но теперь всё в ЗПИФах. Ты сама написала - забрать оттуда не реально (по закону). Есть такое понятие: причинно-следственная связь. Вот она мне подсказывает, что земля уже тю-тю. А ещё год назад Правление говорило, что работает над этим вопросом - передача ОДС жителям. И как работает? Всё в ЗПИФ! С глаз долой, из сердца вон. |
|
|
![]()
|
|
расторгнуть договор можно только в соответствии с действующим законодательством (ГК РФ). даже, если в договоре предусмотрен порядок растожения в одностороннем порядке, и то не факт, что его правильно сможет расторгнуть одна из сторон договора. Всё не так просто. Ну а уж ничтожным признать- это совершенно другая "песня". Всё очень индивидуально, для этого нужно посмотреть договор, потом применить к нему нормы права. Ни один юрист просто так не даст совета. И это обнадёживает - нужно посмотреть. А то думал - всё, нет и всё. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:23 |